Обновленый KIA Sportage 2016-2017 года

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Корейский автопроизводитель КИА активно готовится к презентации своего нового творения в рамках Франкфуртского автосалона. Речь идет о четвертом поколении кроссовера KIA Sportage 2016-2017 года.

Новый КИА Спортейдж 2016-2017 модельного годаНовый КИА Спортейдж 2016-2017 модельного года

Несмотря на то, что салон открывается в сентябре, уже сегодня известны практически все главные подробности о паркетнике четвертой генерации.

Фото внешности нового КИА Спортейдж 2016-2017

Пока КИА не представила официальные фото и видео материалы, но журналистам удалось узнать об особенностях внешности новинки.

Экстерьер основан на концептуальном автомобиле КХ3, который был показан публике в минувшем году. Изменения по сравнению с третьим поколением серьезные. Лишь пропорции позволяют узнать в нем прежний Спортедж.

КИА Сортейдж 2016-2017 фото спередиКИА Сортейдж 2016-2017 фото спереди

Передняя часть получила новую фальш радиаторную решетку, выполненную в соответствии с фирменным стилем компании. Короткий капот, длинная выразительная головная оптика со светодиодной начинкой, приближенный к спортивному бампер с воздухозаборниками, а также оригинальные секции для противотуманных фар по краям.

Фото боковой части KIA Sportage 2016-2017Фото боковой части KIA Sportage 2016-2017

Сбоку отметим крупные двери, обеспечивающие удобный доступ в салон, аэродинамически правильные наружные зеркала заднего вида со светодиодными повторителями поворотных сигналов, внушительные колесные арки, компактное остекление и рейлинги на крыше.

Задняя часть обновленного КИА Спортейдж 2016-2017Задняя часть обновленного КИА Спортейдж 2016-2017

Задняя часть привлекает изысканной габаритной оптикой по всей ширине багажника и даже больше, мощным задним бампером, а также наличием козырька-спойлера со встроенным стоп-сигналом над небольшим стеклом багажной двери.

Видоизмененная задняя оптикаВидоизмененная задняя оптика

Что касается габаритов, то здесь стоит ожидать прибавления по длине примерно на 50 мм. Как результат, общая длина нового KIA Sportage должна составить около 4500 мм. Остальные параметры остаются неизвестными.

Фотографии салона обновленного KIA Sportage 2016-2017

Светло бежевый салон

Внутренние изменения будут аналогичны переменам в новой версии Sorento.

Передние сиденья

Это означает, что в распоряжении у водителя окажется новый трехспицевый руль, комбинированная приборная панель, оригинальная передняя панель с большим 8-дюймовым сенсорным дисплеем мультимедии на вершине.

Темный салонТемный салон

Совершенно новая торпедаСовершенно новая торпеда

Также производитель обещает заметно повысить качество используемых отделочных материалов. Увеличение длины повлияет на размеры колесной базы. Как результат, пространства для пассажиров впереди и сзади станет еще больше.

Цена и комплектация KIA Sportage 2016

На сегодняшний день представители компании КИА осторожничают относительно озвучивания цен на свой кроссовер нового поколения. Это же касается и комплектации.

В черном цвете

Представители руководства корейского бренда сообщают, что их новинка получит массу современного оборудования, задача которого состоит в обеспечении безопасности и комфорта водителя и пассажиров.

Некоторые эксперты предполагают, что стартовая цена KIA Sportage 2016-2017 года в базовой комплектации обойдется в 23 тысячи евро. Это стоит отметить, выше нынешней стоимости начальной версии, хотя с ростом качества вполне стоило ожидать небольшого скачка ценовой политики.

Частная фотографияЧастная фотография

Для сравнения, актуальная версия Киа Спортедж образца 2013 модельного года в России стоит от 880 тысяч рублей в базовой комплектации до 1,48 миллиона рублей за версию с полным приводом и мощным дизельным мотором.

Обновленый KIA Sportage 2016-2017 года

Технические характеристики КИА Спортейдж 2016 2017

Задняя часть кроссовераЗадняя часть кроссовера

Смена поколений повлечет за собой смену "дежурных" в подкапотном пространстве.

В общей сложности на выбор клиентам будет доступно пять двигателей. Но речь идет о трех силовых агрегатах в разных исполнениях.

Бензиновые

  1. Начальным базовым бензиновым мотором выступит четырехцилиндровый агрегат объемом 1,6 литра. Его мощность составит 132 л.с., а крутящий момент - 164 Нм.
  2. Вторая версия предусматривает использование турбины. При объеме 1,6 литра, мощность повысится до 177 л.с., а крутящий момент - до 265 Нм.

Дизельные

  1. Начальный дизель имеет 1,7 литра объема с четырьмя цилиндрами и турбину. Производительность - 117 лошадиных сил с крутящим моментом 280 Нм.
  2. Второй дизель основан на 2,0-литровом турбоагрегате с мощностью 136 лошадиных сил.
  3. Топовый дизельный мотор предполагает использование того же турбомотора на 2,0 литра, но с форсировкой до 185 лошадиных сил.

Решетка радиатора и диски

Комплектовать моторы можно шестиступенчатой механикой или семидиапазонным роботом DCT с двумя сцеплениями.

Привод может быть полным или только на передние колеса.

В основу нового поколения KIA Sportage легла модернизированная платформа от третьей генерации корейского кроссовера. Речь идет о независимой подвеске на двух осях. Впереди стоят стойки МакФерсон, а сзади - многорычажная конструкция.

Боковая часть автомобиляБоковая часть автомобиля

Рулевое управление базово получит в помощь электроусилитель, характеристики которого можно изменять.

Впереди на колесах установлены вентилируемые тормоза, а сзади - дисковые конструкции. Доплачивать за ABS и систему EBD не придется, поскольку Киа предложит их уже в базовом оснащении.

Видео

Вывод

Компания КИА продолжает следовать своим традициям, выпуская новые модели в своем фирменном корпоративном стиле. Внешний вид передней части можно назвать спорным, поскольку не каждого привлекает подобная фальш радиаторная решетка.

Засветился в городеЗасветился в городе

Если же брать общие показатели новинки, то она производит очень приятное впечатление. Демократичная цена, современный экстерьер, грамотный и комфортабельный интерьер, ожидаемая богатая комплектация. Учитывая популярность предшественника и те изменения, которые произошли в четвертом поколении, новинку может ожидать куда более серьезный успех.

Оставьте пожалуйста свое мнение о кроссовере
Как Вам новый Спортик? Понравился ли его внешний вид и начинка?

Отзывы