Hyundai ix25 - новый интересный кроссовер из Кореи

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Сегмент компактных кроссоверов развивается очень стремительно, в связи с чем многие производители спешат представить своих игроков. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже.

Корейский компактный кроссовер Hyundai ix25 2015 2016 был впервые представлен в виде серийной версии в Китае в августе этого года. А весной его показали в рамках Пекинского автосалона, но на тот момет только в формате прототипа. Теперь же новинка в полностью готовом виде представилась нам на Парижском автосалоне. Говорить о европейских продажах пока рано. Производитель для начала собирается покорять этим кроссовером рынок Китая.

Производством новинки займется совместное предприятие Хендай и компании Беиджинг. Это будет самый маленький кроссовер среди всех, кто выпускает корейский автопроизводитель.

Кстати, для производства этой модели использовали платформу от хетчбека i20 последнего поколения. Несмотря на то, что Хендай ix25 2015 2016 строят на переднеприводной платформе, на нем будет доступен и полный привод.

Но давайте поговорим о технической составляющей несколько позже. Сперва детально изучим внешность, затем заглянем в салон, познакомимся с комплектацией, а также озвучим известные данные по ценам и стартам продаж. Ну а на десерт оставим технические параметры.

Экстерьер

В принципе, во внешности отчетливо прослеживается новая философия дизайна автомобилей производства Хендай. Сами посмотрите на фото и видео материалы, а также сделайте свои выводы. Вы наверняка могли заметить, в каком ключе выполняют внешность последних моделей компании. Вот и в Hyundai ix25 прослеживаются аналогичные моменты. Вообще внешне автомобиль получился строгим, несколько прямолинейным, но все же очень динамичным и даже спортивным.

Новый Хендай ix25 2015 2016 фотоНовый Хендай ix25 2015 2016 фото

Передняя часть украшается стильной оптикой со светодиодными лентами дневных ходовых огней. Крупная и яркая фальш радиаторная решетка увенчана тремя большими перекладинами, одетыми в хром. Она идеально сочетается с воздухозаборником, который, в свою очередь, разместился на просто-таки огромном бампере со вставками и накладками из пластика. Противотуманные фары получили форму столбиков, что прекрасно дополняет переднюю часть машины.

Хендай ix25 2015 2016 фото сбокуХендай ix25 2015 2016 фото сбоку

В профиль прослеживается не только динамичность и спортивный характер компактного кроссовера, но и сходство с автомобилем Киа Соул. Это не удивительно, ведь оба автомобиля построены на одинаковой платформе. Тем не менее, это заметно только по рамке лобового стекла и по линии крыши. В остальном Hyundai ix25 полностью уникален. Это видно по большим удобным для посадки дверям, высокой линией подоконников, солидному радиусу колесных арок, накладкам из неокрашенного пластика, которые способны выдержать контакты с камнями, ветками и прочими объектами, встречающимися на дорогах.

Hyundai ix25 2015 2016 фотографииHyundai ix25 2015 2016 фотографии

Заднюю часть выполнили с явным пониманием того, как сочетать стиль и практичность. За внешнюю составляющую отвечает стильная оптика со светодиодной начинкой, большой спойлер на стекле багажной двери, а также мощный задний бампер, также получивший надежную защиту из неокрашенного пластика. А вот практичная сторона раскрывается на все сто процентов благодаря правильной форме багажной двери, которая образует высокий и широкий проем при открывании и обеспечивает доступ к достаточно большому багажнику с низким полом.

Кстати о багажнике. В стандартном положении он позволяет вместить 420 литров груза. Но и это не предел. Если опустить спинки задних кресел, откроется пространство, равное 1100 литрам.

Очевидно, что данный автомобиль призван навязать конкуренцию таким автомобилям как Форд ЭкоСпорт, Рено Капту, а также Фольцваген Таигун. Последний, правда, пока представлен только в концептуальной версии.

Несколько слов про габариты. Они у корейского компактного кроссовера следующие:

  • длина - 4270 миллиметров
  • ширина - 1780 миллиметров
  • высота - 1630 миллиметров
  • колесная база - 2590 миллиметров
  • дорожный просвет - 185 миллиметров.

Показатели вполне кроссоверные, так что можно сказать спасибо компании за ее Хендай ай икс 25 и солидный клиренс, который, безусловно, добавит повод сделать выбор именно в его пользу.

Интерьер

Можно смело говорить, что интерьер автомобиля из Кореи выполнен на совесть.

Hyundai ix25 2015 2016 фото передних сиденийHyundai ix25 2015 2016 фото передних сидений

Удобные передние кресла с боковой поддержкой и удобной посадкой обеспечат необходимый уровень комфорта, да и задний ряд располагает к размещению троих пассажиров.

Фото задних сидений Hyundai ix25 2015 2016Фото задних сидений Hyundai ix25 2015 2016

Может места в ногах не так и много, но не стоит забывать, что перед нами компактный кроссовер, и требовать от него пространства, как в лимузине, вряд ли стоит.

Фото салона Хёндай ix25 2015 2016Фото салона Хёндай ix25 2015 2016

Приятная внешне передняя панель, читаемые без лишних проблем приборы, удобный многофункциональный руль, стильная центральная консоль, практичные и изящные дефлекторы климатических систем. Все это не только хорошо выглядит, но и удобно используется водителем и передним пассажиром. Как говорится, все на своих местах.

Комплектация

Разумеется, поскольку на данный момент ничего толком не известно о старте продаж компактного кроссовера Хендай айикс25 на территории России, говорить о вариантах комплектации рано. Более того, корейский производитель до сих пор не уточнил точно, какие именно опции он включит в базу, а какие предложит за доплату. Известно лишь, что оснащение будет богатым.

Надеемся, что это так. Пока же представим вам список оборудования, которое предложат для данного компактного кроссовера. Отметим, что мы не можем сказать, что из него окажется в стандарте, а за что покупателю придется доплачивать отдельно:

  • приборная панель с дисплеем на 3,5 дюймов
  • мультимедийная система с сенсорным дисплеем на 7 дюймов
  • аудиосистема
  • телефон
  • навигационная система
  • парктроник
  • климат контроль
  • электропривод на люк
  • подогрев руля
  • подогрев передних кресел
  • двухцветная отделка салона
  • обивка кресел кожей
  • бесключевой доступ в салон
  • запуск мотора кнопкой
  • электропривод, подогрев и функция складывания для наружных зеркал заднего вида
  • электростеклоподъемники на все боковые двери
  • шесть подушек безопасности
  • электроусилитель руля
  • мультифункциональный руль, регулируемый по глубине и высоте
  • электропривод регулировок для передних кресел.

Цена

Как мы уже говорили, относительно цен информации минимум. Известно лишь, что сразу после завершения работы Парижского автосалона, автомобиль Hyundai ix25 2015-2016 будет доступен в продаже на территории Китая.

Именно рынок Поднебесной был выбран корейским производителем как ключевой и основной. Разумеется, новинка поступит и в Европу, и в США, и, конечно же, к нашим отечественным автолюбителям в Россию. Состояться это должно в начале или середине следующего года. Более точные даты не называются.

Что же касается цены, то на сегодняшний день назвать можно лишь ценники, актуальные для китайского рынка. Там за Хендай ix25 просят от 140 до 170 тысяч юаней. Дабы вам было проще понимать стоимость, переведем ее в рубли. В результате получается от 850 тысяч до одного миллиона рублей. Быть может, российская цена будет несколько отличаться от китайской, но не существенно.

Технические характеристики

Выше уже упоминалось о том, что в качестве платформы для компактного кроссовера задействовали тележку от переднеприводного хетчбека i20 последнего поколения. Но это не помешало инженерам предусмотреть полный привод на кроссовере. В итоге покупатели смогут выбирать между переднеприводной и полноприводной версией Hyundai ix25.

Фото нового Hyundai ix25 2015 2016Фото нового Hyundai ix25 2015 2016

Что интересно, хотя полный привод доступен как опция, все равно такие системы как VSM, ESP, а также ассист для старта в гору и контроль тормозов при крутых спусках будет устанавливаться стандартно. А это уже говорит о том, что в плане оснащения Хендай не пожадничала.

Если говорить непосредственно про силовые агрегаты, то их будет два. Работают они в паре с шестиступенчатыми коробками передач. При этом вы сможете выбрать между автоматом и механикой.

  1. Роль младшего мотора сыграет четырехцилиндровый силовой агрегат объемом 1,6 литра. Его мощность составляет 125 лошадиных сил, а крутящий момент - 155 Нм. К сожалению, данных относительно расхода или динамики движения производитель решил пока не озвучивать.
  2. Старший мотор - это уже более серьезный двигатель с рабочим объемом 2,0 литра и четырьмя цилиндрами. Его мощность составляет уже 160 лошадиных сил с крутящим моментом 201 Нм. Как и в случае с 125-сильным мотором, информации про расход и динамику нет.

Вывод

Компания Хендай продолжает следовать своим традициям. Причем как в дизайне, так и в вопросах качества, богатства оснащения. Многие выбирают именно автомобили данного производителя, поскольку он не скупится на оборудование даже стандартной комплектации. Отсюда и положительные отзывы владельцев моделей Хендай.

Что же касается конкретно Hyundai ix25, то этот компактный кроссовер приятно удивил солидной, спортивной внешностью, комфортом салона, а также, конечно же, оснащением. Очевидно, что при грамотной маркетинговой кампании, новинку ждет серьезный успех на рынке. В том числе и на российском.

Отзывы