Honda Jazz / Fit 2015 - уникальный микровэн

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Крупногабаритные автомобили хоть и не теряют своей актуальности, но на рынке их потеснили микровэны. Это машины для семьи. Сейчас они на пике популярности, поэтому многие компании стараются представить на рынок свою модель подобного типа. Хонда Джаз 2014-2015 модельного года является одним из старейших автомобилей этого класса, еще именуется как Хонда Фит. На рынке она появилась в 2007 году и сразу заняла почетное место. Модель дважды перевыпускалась в 2008 и 2011 году и стала практически идеальным семейным автомобилем, несмотря на свой размер.

Внешне Honda Jazz 2015 выглядит как немного уменьшенный минивэн. Дизайн автомобиля в меру спокоен и динамичен. Хотя большинство новых машин выполнены в агрессивном дизайне, эта модель – полная их противоположность. Обычный хэтчбек с налетом спорта для среднестатистической семьи.

Экстерьер

Honda Jazz / Fit - пятидверных хэтчбек. Он обладает сравнительно небольшими габаритами. Длина кузова почти четыре метра (3,9 м), ширина – 1,7 м без зеркал и 2 м с ними, высота – 1,5 м. Клиренс составляет 147 мм. Вес – более тонны, в зависимости от комплектации.

Хонда Джаз 2014 2015 фотоХонда Джаз 2014 2015 фото

Капот совсем миниатюрный, с красивыми ребрами. Лобовое стекло большой площади, его рамка сильно завалена. Передний бампер немного усовершенствован при помощи аэродинамических фишек от разработчиков, в том числе и противотуманками овальной формы и прорезью нижнего воздухозаборника. Фары головного цвет – крупные. Решетка радиатора крупная, с хромированной накладкой, выполненной в виде крыльев самолета, и логотипом компании.

Фото Honda Jazz 2014 2015 сбокуФото Honda Jazz 2014 2015 сбоку

Крыша – ровная, немного снижена в задней части. Дверные проемы обеспечивают удобство посадки из-за ширины. В целом корма поджарая с вертикальной дверью багажника. Дверь очень большая, несмотря на скромные размеры бампера. Такой внешний вид делает автомобиль максимально практичным. Именно этого и добивались дизайнеры.

Фото Хонда Фит 2015 задней частиФото Хонда Фит 2015 задней части

Салон

Салон Джаз 2014-2015 года создает особое впечатление после первого же просмотра. Его объем просто огромен, хотя это свойственно большинству автомобилей B класса. Моторный отсек, располагающийся перед передней осью, выполнен компактно. Изящный кузов с правильно расставленными колесами создает простор в салоне.

Фото салона Honda Fit 2014 2015 годаФото салона Honda Fit 2014 2015 года

Передние кресла снабжены спинками с анатомическим профилем, имеются валики для боковой поддержки. Сидеть впереди действительно удобно. Водительское место оборудовано максимально эргономично. Все системы управления размещены органично и настраивают на комфортную езду.

Фото передних сидений Honda Jazz 2014 2015Фото передних сидений Honda Jazz 2014 2015

Рулевое колесо регулируемое. Можно изменять его высоту и глубину. На панели находятся три колодца приборов. Они дополнены экраном бортового компьютера. Он размещается в центре радиуса спидометра. Передняя панель выполнена классически, но снабжена дополнительными полочками и емкостями для хранения мелочи. Для удобства пользования, ручки управления системой кондиционирования – крупные. Водительское место не вызовет нареканий ни у крупногабаритного мужчины, ни у миниатюрной девушки.

Места в задней части Хонда Джаз 2014 2015 фотоМеста в задней части Хонда Джаз 2014 2015 фото

Как уже говорилось, места сзади хватает. Сесть на второй ряд очень просто: задняя дверь открывается на 80 градусов. Тоннель на полу поднят на минимальную высоту. Это позволяет разместиться сзади с максимальным комфортом.

Задние кресла трансформируются в пол багажника, если необходимо перевезти крупногабаритный груз. В таком состоянии объем его составит 883 литра, без трансформации - 335 литров. Для большего удобства раздельный подушки заднего сиденья можно поднять вертикально и загрузить багаж через боковые двери.

Фото багажного тсека в Джазз 2015 годаФото багажного тсека в Джазз 2015 года

Интерьер выполнен исключительно из материалов высокого качества. Обивка кресел – тканевая. Отделка ручки переключения передач и руля – кожаная. Все остальное – жесткий пластик.

Комплектации

В России автомобиль выпускается в трех комплектациях:

  • comfort (кондиционер, аудиосистема с двумя динамиками, центральный замок, электростеклоподъемники и прочими дополнениями);
  • elegance ( аудиосистема с четырьмя динамиками, климат-контроль и подогрев передних сидений);
  • executive (аудиосистема с шестью динамиками, специальные датчики дождя и света, система круиз-контроля, сигнализация, стеклянная крыша).

Цена

В общем, автомобиль можно подобрать на любой вкус и кошелек. Кстати, о цене. В среднем, за начальную комплектацию придется выложить около 630 тысяч рублей. А за executive - 790 тысяч рублей. Также учитывайте тот факт, что автомобиль технически сложный, а значит ремонтировать его придется в фирменных салонах. Хотя Хонда – очень надежный производитель и нареканий на их автомобили практически нет. Запчасти, как и аксессуары можно приобрести в любом интернет-магазине.

Технические характеристики

Honda Fit – переднеприводный хэтчбек. Передняя подвеска независима. Стойки классические – МакФерсон. Задняя подвеска полузависима, снабжена скручивающейся балкой. Кстати, подвески довольно жестковаты. Всю прелесть ухабистых дорог почувствуют не только пассажиры, но и водитель. Тормоза – дисковые, но позволяют значительно сократить тормозной путь. На передних колесах – 262 мм, на задних – 239 мм. Все движения водителя улавливаются электрическим усилителем рулевого управления.

Фото двигателя установленного в Фит 2014 2015 годаФото двигателя установленного в Фит 2014 2015 года

Двигатель бензиновый четырехцилиндровый на 1,4 литра сочетается с 5 МКПП. Обладая таким набором, автомобиль разгонится до 100 км в час за 12 секунд. При этом его максимальная возможная скорость – 182 км в час.

Потребление бензина – среднее: от 4,8 до 6,7 литров, по заявкам производителя. По реальным же отзывам – от 6 до 9 литров на 100 км.

Вывод

Фото экстерьера Хонда Фит 2014-2015Фото экстерьера Хонда Фит 2014-2015

Если судить в целом, то Honda Jazz / Fit 2014-2015 года – вполне неплохой хэтчбек. Вместительный салон, неплохая система управления и качественный мотор позволяют назвать его отличным автомобилем среднего класса. Согласно многочисленным отзывам Фит весьма надежна и экономична. Лучше всего подойдет для девушек и женщин, но и мужчинам от приобретения таковой отказываться не стоит.

Отзывы