Обзор нового Skoda Yeti 2015-2016 года

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Выход первого поколения кроссовера Skoda Yeti вызвал шквал эмоций у простых обывателей и автомобильных экспертов. Модель быстро завоевала симпатии, стала популярной, ее раскупали очень и очень активно.

Шло время, и это вынуждало производителя прибегать к определенным шагам для поддержания актуальности автомобиля. Рестайлинги, мелкие доработки делали свое дело. Тем не менее, настал тот час, когда на сцену пора выходить новому поколению.

Фотографии новой Шкода Йети 2015Фотографии новой Шкода Йети 2015

2015 год станет именно той отправной точкой, с которой начнется история новой версии Шкоды Йети. Шкода, являющаяся составной частью автоконцерна Фольцваген, существенно выиграла от этого. Во многом и потому, что новая версия чешского кроссовера будет построена на модульной платформе MQB, на которой было выпущено множество крайне удачных автомобилей под разными брендами, подконтрольными Фольцвагену.

Что ж, давайте изучим доступную на данный момент информацию, дабы составить первое впечатление о грядущей новинке авторынка. Сразу отметим, информации не так много, как хотелось бы. Многое производитель держит в строгом секрете.

Фото Шкоды Йети 2015-2016 в новом кузове

Если посмотреть на доступные новые фото и видео материалы, не трудно определить, насколько привлекательнее стал кроссовер по сравнению со своим предшественником.

Правильнее будет сказать, что Йети приобрел некие более классические, сдержанные, строгие компоненты внешности.

Skoda Yeti 2015 фото спередиSkoda Yeti 2015 фото спереди

Передняя часть украшается крупной фальш радиаторной решеткой, немного напоминающей внедорожники от БМВ. Крупная оптика, светодиоды, дневные ходовые огни, аккуратные противотуманные фары. Вся оптика выполнена на очень высоком уровне. Дополняет передок удачный чисто кроссоверный передних бампер с большими воздухозаборниками. Большое ребро на крышке капота устремляется к покатому лобовому стеклу, а на его кончике расположился компактный шильдик чешского автопроизводителя.

Боковой вид новой Шкоды Йети 2016Боковой вид новой Шкоды Йети 2016

Вид сбоку вызывает только самые приятные эмоции. Большие удобные двери, крупные наружные зеркала заднего вида, в которыми были вмонтированы повторители поворотных сигналов, ровная крыша с рейлингами, огромные колесные арки, где вполне можно разместить весьма солидные диски на 17-19 дюймов.

Задняя часть Skoda Yeti 2016 годаЗадняя часть Skoda Yeti 2016 года

Сзади стоит отметить великолепно продуманную оптику, грамотную дверь багажника, внушительный бампер. Все выглядит гармонично, стильно и весьма привлекательно. Уверенная оценка "5" за старания дизайнеров.

Ожидается, что габариты кроссовера станут больше, нежели у предшественника. В частности, новинка станет длиннее и выше. Точные параметры пока не указываются.

Обновленный салон Yeti

Если заглянуть в салон, то тут прослеживается обратное внешности изменение. Если ранее экстерьер был более игрушечным, а его сделали строгим и классическим, то салон постарались выполнить живым, ярким, интересным. В сочетании с внешности выглядит очень удачно.

Салон обновленного кроссовера - Шкода Йети 2016Салон обновленного кроссовера - Шкода Йети 2016

Не секрет, что Шкода позиционирует Йети как семейный автомобиль. Потому основной акцент был сделан в сторону повышения комфорта и уровня безопасности.

Качество материалов отделки салона вышло на новый уровень, о котором прежние версии Skoda Yeti могли только мечтать. Даже пластик стал мягким, аккуратным, приятным на ощупь.

Новый руль, современная приборная панель, актуальная для нашего времени центральная консоль, сенсорный мультимедийный дисплей и многое другое получит водитель в свое распоряжение, судя по имеющейся информации.

Гармоничный передний ряд сиденийГармоничный передний ряд сидений

Кстати, за счет увеличенных габаритов, Skoda Yeti несколько выйдет за рамки компактных кроссоверов. Это позволит также привнести одно новшество - модификацию на семь посадочных мест.

Просторный салон

То есть покупатель сможет заказать себе чешский автомобиль, в котором вместо привычных двух рядов сидений появится еще и третий, причем вполне полноценный, а не условный, подходящий разве что для маленьких детей.

Вместительный багажник Skoda Yeti 2015-2016

Комплектация и цены на новую Шкоду Йети 2015-2016 года

Мы не зря объединяем два пункта нашего обзора в один, поскольку в этом компоненте информация отсутствует полностью.

Можно основываться на предположениях экспертов, а также довериться данным, которые предоставили различные неофициальные источники. Если верить их, цены на Skoda Yeti повысятся незначительно, буквально на 1-2 тысячи долларов. Хотя, учитывая все те новшества, которые готовит автопроизводитель, столь небольшой рост цен выглядит маловероятным.

Хорошие проходимые качестваХорошие проходимые качества

Зато точно известно, что помимо модификации с семиместным салоном, дилеры предложат специальную комплектацию, которая предусматривает попадание в руки покупателя полноценного кроссовера. Это будут внешние изменения, появление пластиковой защиты по периметру, особых колесных дисков и, что самое главное, полного привода. Базовым же будет исключительно передний привод.

Yeti станет не Yeti?

Этой информацией мы не могли не поделиться, хотя на данный момент она является просто активными слухами среди средств массовой информации.

Дело в том, что от представителей компании Шкода в неофициальной беседе удалось узнать о якобы готовящейся смене названия модели Йети. Зачем это делать, чем вызвано такое решение - ясно не до конца.

Обзор Шкода Йети 2015-2016 года со всех сторонОбзор Шкода Йети 2015-2016 года со всех сторон

Вполне возможно, что Шкода планирует выпуск полноценного кроссовера, который выйдет за рамки компактных моделей. Не исключено, что эта новинка станет заменой для Yeti. А может компания просто подумывает о запуске нового представителя в своей линейке, и вскоре у Шкоды будет не один кроссовер, а два.

Технические характеристики Skoda Yeti 2015

Известно того, что технические характеристики будут подвергнуты изменениям, под капотом у чешского кроссовера появятся новые моторы. Плюс должны сохраниться какие-то из актуальных двигателей, которыми оснащается ныне продаваемая последняя модификация Skoda Yeti.

Двигатель Skoda Yeti 2015Двигатель Skoda Yeti 2015

Увы, сообщается только про использование нового бензинового и дизельного силового агрегата, которые обещают продемонстрировать очень серьезные показатели в плане мощности, динамики и расхода.

Но ничего более чешские специалисты рассказывать не стали. При этом старт производства ожидается уже в конце весны текущего года. Вероятнее всего, более подробной информации стоит ждать в рамках Женевского автосалона, который состоится в марте. Это идеальное место для проведения европейской презентации новинки из Чехии.

Видео тест драйв Йети 2015-2016

Вывод

Выхода нового поколения Skoda Yeti 2015-2016 года ожидали многие, причем мало кто ждал его так скоро. Откровенно говоря, последняя на данный момент версия еще не успела надоесть. Она привлекательная, свежая, интересная, более чем удачная.

Задняя часть кроссовераЗадняя часть кроссовера

Видимо, в руководстве чешского автопроизводителя видят свои причины для столь скорой смены поколений. Вряд ли этому факту будут недовольны сами покупатели. Все же ожиданий от новой генерации много. Это и улучшенная внешность, увеличенные габариты, новые силовые агрегаты и многое другое.

Самое главное, Шкода со своей Йети собирается продолжить радовать европейских потребителей, не забыв про страны СНГ, куда кроссовер обязательно будут поставлять. Кроме того, чешский паркетник войдет на новые для себя рынки - в Китай и Индию.

Отзывы