Тест драйв лада х рей йошкар ола

Описание видео:

Тест-драйв кроссовера LADA XRAY провели «Дикари» в условиях Крайнего Севера

В Нарьян-Мар приехала группа путешественников, предпочитающих спокойному отдыху экстремальный. Команда с говорящим названием «Дикари» преодолела путь от Самары до Варандея. Там, на берегу Баренцева моря, автолюбители установили флаг в честь 50-летия АвтоВАЗа. Собственно, на машинах этой российской компании проходят все путешествия «Дикарей». Оценить все преимущества отечественных машин в условиях Крайнего Севера смогли все желающие. Для жителей Нарьян-Мара дикари провели тест-драйв нового кроссовера LADA XRAY на площади Марад Сей.

За плечами нового кроссовера более 3 тысяч километров. По зимникам и автострадам, по тундре и городским улицам. При дожде, морозе и тумане водитель Тимур чувствует себя за рулем одинаково комфортно. Ни дного замечания на всем маршруте от Самары до Нарьян-Мара мимо Ульяновска, Казани, Чебоксар, Кирова, Йошкар-Олы, Сыктывкара, Усинска и Варандея. Так же как два внедорожника Lada 4х4, кроссовер LADA XRAY показывает неплохие результаты. Например, по прессованному снегу на Печоре автопутешественники разогнались до 145 км в час. Участники тест-драйва на дорогах Нарьян-Мара позволить такой скорости себе не могли, но, тем не менее, остались довольны. Одним из первых преимущества автомобиля оценил губернатор Ненецкого округа Игорь Кошин.

Новая машина «АвтоВАЗа» отличается от предыдущих моделей качеством исполнения — современные материалы в отделке салона, надежная шумоизоляция и возможности комплектации — от базовой «Оптима» до усовершенствованной «Престиж». На выбор покупателя мультимедийная система, навигация, электрозеркала, парктроник, противотуманные фары, климат-контроль, камера заднего вида и другие возможности оснащения автомобиля. Такой набор позволяет путешествовать не только по Арктике, но и по горной местности. Участники проекта «Дикари» запланировали поездку на Кавказ после серьезной проверки на Севере.

Оценка возможностей отечественного автомобиля - не единственная цель экспедиции проекта "Дикари". Совместно с окружной администрацией и местными предпринимателями автолюбители планируют развивать арктический туризм.

Подробности в сюжете.

Отзывы