Тест драйв шкода октавия первого поколения

Описание теста:

Тест-драйв Skoda Octavia Tour.
Первое поколение производилось с 1996 года по конец 2010 года на заводе Skoda в Чешской Республике. Создан данный автомобиль на платформе A4 (PQ34). Модель претерпела рестайлинг в 2000 году и продолжала продаваться в некоторых странах как Octavia Tour, несмотря на то, что, с 2004 года появилась старшая модель, получившая название Octavia, в декабре 2010 года снята с производства на заводе в г. Врхлаби — единственном месте, где её ещё производили.
Октавия первого поколения также имела и полноприводную модификацию. Данный автомобиль был выше базовой модели, имел увеличенный топливный бак объемом 63 литра, и следующие варианты ДВС и КПП: бензиновый 1.8T 150 л.с., дизельный 1.9TDI 90 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой ??механической коробкой передач, и дизельный 1.9TDI-PD 100 л.с в сочетании с 6-ступенчатой ??механической коробкой передач.
Самый мощный двигатель в линейке для первого поколения Октавии — это 1.8-литровый VRS двигатель с турбонаддувом, выдающий 180 л.с., похожий на первый двигатель для Audi TT. Взяв за основу этот ДВС, компания Skoda сделала в 2002 году ограниченную партию автомобилей 100 WRC. Они отличаются белой окраской кузова, наклейками «ралли», стандартным пакетом ESP, ксеноновыми фарами, подогревом сидений.
Octavia Tour выпускалась также в Украине, на заводе «Еврокар», производство же в Чехии было свернуто в 2004 г. с появлением модели Octavia A5.

Отзывы