Kia Ceed 2016-2017 фото цена и комплектации, видео тест-драйв

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Корейский автопроизводитель серьезно подготовился к грядущему международному автосалону во Франкфурте, который состоится в сентябре текущего года. С точки зрения российского потребителя и автолюбителей из стран СНГ, наибольший интерес вызывает обновленный Kia Ceed.

Фото новой Киа Сид 2016-2017Фото новой Киа Сид 2016-2017

Примечательно, что компания обновила всю линейку, начиная от пятидверного хетчбека и универсала SW, заканчивая трехдверной версией Pro Ceed и заряженной модификацией GT.

Нельзя сказать, что изменения глобальные. Особенно если говорить о внешности. Тем не менее, перемены произошли, и не заметить их довольно сложно. Самое главное - Киа серьезно коснулась технической части и внесла весомые коррективы в этом компоненте.

Напомним, что первый Сид появился в 2006 году. С тех пор он регулярно входит в топ наиболее популярных моделей в Европе. Об этом ярко свидетельствуют цифры. Так, за период с 2006 года по май 2015 года, было продано свыше одного миллиона различных версий Kia Ceed. В 2014 году в Европе продажи примерно 75 тысяч автомобилей Киа Сид второго поколения. Собственно, именно вторую генерацию производитель решил обновить к 2016-2017 году.

Экстерьер Киа Сид 2016-2017

Судя по фото и видео материалам, новшеств на кузове действительно не очень много. Но обновленные элементы заметны невооруженным глазом.

Фото Киа Сид 2016-2017 спередиФото Киа Сид 2016-2017 спереди

Передняя часть отныне украшена новыми противотуманными фарами, массивным и подкорректированным бампером. Противотуманки, кстати, заключили в хромированную окантовку, которая придала передку большей выразительности. Фальш радиаторную решетку также немного изменили, но она сохранила свой тигриный нос.

Фото Киа Сид 2016-2017 сбокуФото Киа Сид 2016-2017 сбоку

Сбоку дизайнеры не создали ничего нового. Да и нужно ли это было? Зато теперь покупатели смогут выбрать среди расширенного ассортимента колесных дисков нового дизайна. Все они выполнены из легкого сплава и имеют диаметр 16-17 дюймов.

Фото Киа Сид 2016-2017 сзадиФото Киа Сид 2016-2017 сзади

Задняя часть обзавелась новым бампером, подкорректированными линиями, а также измененными габаритными фонарями со светодиодной начинкой.

Интерьер Kia Ceed 2016-2017

Долго разглагольствовать на тему интерьера не имеет смысла. Все потому, что здесь не произошло ровным счетом никаких изменений.

Фото салона Kia Ceed 2016-2017Фото салона Kia Ceed 2016-2017

Как можно объяснить такое решение со стороны Киа? Довольно просто. Согласно проведенным исследованиям потребительского рынка, клиенты остались довольны качеством и уровнем эргономики салона. Следовательно, зачем менять то, что нравится покупателям?

Фото водительского места Kia Ceed 2016-2017Фото водительского места Kia Ceed 2016-2017

Салон современный, соответствует нынешним требованиям и нормам, обеспечивает комфортную посадку впереди и сзади, обладает внушительным объемом багажного отсека и так далее. Потому можно смело переходить к следующему разделу нашего обзора.

Фото заднего дивана Kia Ceed 2016-2017Фото заднего дивана Kia Ceed 2016-2017

Единственное, производитель отмечает повышение уровня качества отделочных материалов, улучшение шумоизоляции и звукоизоляции. Это, кстати, один из немногих моментов, к которым у потребителей имелись претензии. Очевидно, что корейский автопроизводитель прислушивается к своим клиентам и имеет с ними тесную связь. Не удивительно, что Киа пользуется такой популярностью во всем мире.

Фото багажника Kia Ceed 2016-2017Фото багажника Kia Ceed 2016-2017

Комплектация Ceed 2016-2017

Что касается комплектации, то она во многом зависит от суммы, которую клиент готов выложить за автомобиль корейского производства. Плюс ко всему, различные версию имеют свои нюансы оснащения.

Так или иначе, к перечню наиболее интересного оборудования, предлагаемого для семейства Kia Ceed, можно отнести:

  • двухзонный климат контроль;
  • электропривод для водительского сиденья;
  • память настроек положения и подогрев водительского кресла;
  • TFT дисплей;
  • панорамный люк;
  • светодиодная и ксеноновая головная оптика с функцией поворота при заходе на виражи;
  • система помощи при параллельной парковке;
  • кожаный салон;
  • мультифункциональный руль;
  • продвинутая аудиосистема;
  • мультимедийный комплекс с цветным сенсорным дисплеем и пр.

Разумеется, в основном это можно получить в самых укомплектованных версиях Kia Ceed или за отдельную плату.

Важно отметить появление новых опций, доступных для обновленных автомобилей семейства Ceed:

  • система слежения за объектами в слепых зонах;
  • система оповещения о скоростных ограничениях на дороге;
  • система помощи при движении в условиях трафика;
  • модернизированная система помощи при парковке.

Цена Киа Сид 2016-2017

Несмотря на ряд изменений, появление нового оборудования и улучшения некоторых нюансов автомобиля, производитель не собирается завышать стартовые цены и планирует оставить их на уровне дорестайлинговых версий.

Напомним, что актуальная на 2015 год цена за базовую версию Киа Сид составляет от 600 тысяч рублей для российских потребителей. По мере оснащения автомобиля дополнительными опциями, а также более мощными моторами, ценник может вырасти до 24 тысяч долларов.

Отметим также, что производство обновленной версии семейства Киа Сид стартовало в начале июля текущего года. Местом выпуска авто стал города Зилина, расположенный в Словакии. Именно оттуда автомобили будут направляться в Европу, Россию и другие страны, входящие в список приоритетных для корейского автоконцерна.

Технические характеристики

Теперь можно поговорить о том, где произошло, пожалуй, наибольшее количество изменений в рамках рестайлинга - технические характеристики семейства корейского автомобиля Киа Сид.

Kia Ceed 2016-2017 фото цена и комплектации, видео тест-драйв

Инженеры усовершенствовали подвеску, уменьшили уровень вибраций, понизили шум в салоне. Также теперь Киа использует новые опоры на задних стойках, иные шаровые опоры, а стабилизаторы поперечной устойчивости отныне полые. Также определенные коррективы предусмотрены для рулевого управления и передней оси.

Kia Ceed 2016-2017 фото цена и комплектации, видео тест-драйв

Что касается двигателей, то здесь тоже есть свои дебютанты.

  1. Привлекательно выглядит новый базовый силовой агрегат. В его роли выступает турбированный бензиновый мотор с тремя цилиндрами объемом 1,0 литра. В зависимости от заводских настроек, его мощность может составлять 100 или 120 лошадиных сил. Крутящий момент при этом неизменный - 172 Нм.
  2. Сохранятся и два бензиновых двигателя от дорестайлинговой версии - объемом 1,4 и 1,6 литра мощностью 100 и 128 лошадиных сил соответственно.
  3. Что касается дизельных моторов, то он один, но в трех вариантах исполнения. При объеме в 1,6 литра, генерируемая мощность может составлять 110, 128 или 136 лошадиных сил.

На выбор предлагается для всех двигателей один из двух вариантов КПП:

  • шестиступенчатая механическая коробка передач;
  • шестидиапазонная автоматическая коробка передач.

Отдельно отметим новую КПП, которая будет доступна лишь для наиболее мощного дизельного мотора мощностью 136 лошадиных сил - 7 DCT. Это семидиапазонный робот с двумя сцеплениями.

Видео тест драйв Киа Сид 2016-2017

Вывод

Киа проделала неплохую работу, исправив некоторые ошибки и улучшив свой и без того хороший, надежный и качественный автомобиль.

Kia Ceed 2016-2017 фото цена и комплектации, видео тест-драйв

Собственно, популярность Киа Сид обусловлена именно такими факторами. Потребителям нравится ценовая политика Киа и то, что они получают за эти деньги. Киа и ее модели Ceed - это наглядный пример того, чего хотят современные  покупатели от современного автомобиля.

Опрос
Как Вам новый Kia Ceed 2016-2017?

Отзывы