Mini John Cooper Works 2015-2016 (фото, цена и комплектация, характеристики)

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Содержание:

  1. Внешний вид
  2. Салон
  3. Цена и комплектации
  4. Характеристики
  5. Тест драйвы
  6. Наше мнений

В рамках международного автошоу в городе Детройт компания Мини презентовала новую версию своего хетчбека Купер третьего поколения в версии, которая называется John Cooper Works. Сразу отметим, речь идет пока только о предсерийном варианте.

Производитель принял достаточно интересное решение, согласно которому ровно через год после презентации предсерийного варианта их Mini John Cooper Works 2015-2016 года, состоится официальная премьера полностью готового к производству Мини. Причем пройдет это также в рамках автошоу в Детройте.

Этот год компании потребовался для того, чтобы доработать автомобиль, сделать его еще лучше, подкорректировать работу некоторых узлов. Так или иначе, информации о новинке уже более чем достаточно. Потому спешим поделиться ею с вами, наши дорогие читатели.

Фотографии внешнего дизайна Mini John Cooper Works 2015-2016

В рамках презентации концепта все были удивлены и приятно поражены вешностью автомобиля. Нет, кардинальных отличий от классического стиля Мини Купер тут не было. Однако производитель показал действительно дерзкий, динамичный, спортивный и агрессивный хетчбек.

Многие справедливо опасались, что компаний не пойдет на такой шаг, и сделает внешность более приземленной, спокойной. К счастью для поклонников бренда, этого не произошло. Отличить концепт от серийной версии достаточно сложно.

Фото Мини Джон Купер Воркс 2015 2016 спередиФото Мини Джон Купер Воркс 2015 2016 спереди

Передняя часть украшается уже традиционной для Куперов оптикой слегка овальной формы со светодиодными наполнителями. Плюс отметим интереснейшую фальш радиаторную решетку, увенчанную аэродинамическими элементами нижнюю юбку. Бампер сделали более агрессивным и увесистым. На решетке радиатора появилась новая сетка, которая придала машине некую брутальность.

Фото John Cooper Works 2015-2016 сбокуФото John Cooper Works 2015-2016 сбоку

При виде сбоку мы видим полюбившийся многим образ классического Мини Купера. Это огромные двери, ровная линия крыши, элегантные ножки, на которых держатся практически круглые наружные зеркала заднего вида. Плюс хетчбек дополнили рельефными порогами.

John Cooper Works 2015-2016 фотографии сзадиJohn Cooper Works 2015-2016 фотографии сзади

Сзади британская новинка выглядит великолепно, дерзко и спортивно. Мощный бампер, множество аэродинамических решений, стильная оптика, достаточно большая багажная дверь с компактным стеклом, сверху которого разместился козырек. Судя по всему, там будет предусмотрено наличие дополнительного стоп сигнала. Отдельно хочется выделить сдвоенный патрубок выхлопной системы. Очевидно, этим производитель хотел намекнуть на достаточно большую мощность своего творения.

Диски для John Cooper Works 2015-2016 года

Специально для версии Mini John Cooper Works будет предусмотрен выбор оригинальных колесных дисков. В базовой модификации хетчбек оснастят колесами на 17 дюймов, а за доплату будут доступны варианты уже на 18 дюймов. Все диски, конечно же, из легкого сплава.

О габаритах производитель не сообщает. Очевидно, от классических модификаций последнего поколения они мало чем будут отличаться. Тем не менее, придется подождать презентации официальной серийной версии, дабы разобраться в габаритах.

Фото салона Мини Джон Купер Воркс 2015 2016

Если брать во внимание Мини Купер третьего поколения, то для версии John Cooper Works были предусмотрены определенные изменения. Хотя они и не глобальные, все равно салон заметно преобразился.

Начнем с того, что и интерьер от концептуальной версии не отличается. И это уже здорово, поскольку при презентации прототипа многие отмечали удачное оформление машины изнутри.

Фото салона John Cooper Works 2015-2016 годаФото салона John Cooper Works 2015-2016 года

Не удивительно, что многим так понравился автомобиль. Ведь в салоне теперь располагается новый руль, явно дающий понять - вы имеете дело со спортивным хетчбеком. Также под спортивный стиль разработали кресла водителя и переднего пассажира. Задний диван создали весьма и весьма комфортным, хотя уютно там смогут разместиться два человека. За счет достаточно больших дверей, посадка на задний ряд не такая уж и сложная.

Передние креслаПередние кресла

Водитель теперь сможет ощутить себя действительно за рулем спорткара. Да, при всей классической внешности кузова, интерьер и технические характеристики, о которым нам предстоит поговорить несколько позже, Мини Джон Купер Воркс - великолепное авто.

Mini John Cooper Works 2015-2016 (фото, цена и комплектация, характеристики)

Перед водителем стоит достаточно удобный и анатомически правильный спортивный руль, а на педалях предусмотрены металлические накладки. Переключение передач осуществляется новым рычагом, более удобно ложащимся в руку. Приборную панель несколько переоформили и доработали.

Задний диванЗадний диван

Что ж, в итоге перед нами очень интересный британский спортивный хетчбек, который обладает всеми необходимыми качествами, чтобы стать очень востребованной на рынке версией. Как ни крути, но Мини Купер очень любят, причем далеко не только в самой Великобритании.

Комплектация и цены Mini John Cooper Works

Увы, поскольку речь идет о предсерийной версии, говорить про комплектацию пока еще слишком рано. Разумеется, автомобиль оснастят такими опциями как мультимедийная система, набор систем безопасности, электроприводом на креслах, зеркала и люке, но подробнее об этом будем говорить уже тогда, когда появятся официальные сведения. Формировать комплектацию на основе догадок - не самое правильное решение.

Что же касается стоимости Mini John Cooper Works, то тут также следует подождать до весны следующего года. Именно весной 2015 года компания начинает продажи своей новинки. Пока же официальные представители не сообщают, сколько они будут просить за спортивный хетчбек.

Комплектация Двигатель Цена Топливо Расход Привод
Cooper 1.5 MT (136 л.с.) 1 183 000 бензин 5,9/4 передний
1.5 AT (136 л.с.) 1 265 500 бензин 6/4,1 передний

Если брать во внимание тот факт, что предшественник стоит в России около 1,1 миллиона рублей, логично предположить - новинка обойдется примерно в 1,4 миллиона рублей. Причем это цены за базовую версию. В зависимости от опций и модификации, цена может заметно возрасти.

Технические характеристики Мини Джон Купер Воркс

Теперь можно рассказать, пожалуй, о наиболее интересном, что мы увидим в новом Мини Джон Купере Воркс. Это силовой агрегат.

Поскольку версию можно назвать во многом уникальной, ожидать целой россыпи двигателей вряд ли стоило. Доступен автомобиль будет лишь с одним мотором. Это бензиновый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, который выдает 231 лошадиную силу мощности при крутящем момента 320 Нм.

Комплектовать такой двигатель будут механической или автоматической коробкой передач. Обе имеют шесть ступеней.

Mini John Cooper Works 2015-2016 (фото, цена и комплектация, характеристики)

Для того, чтобы стрелка на спидометре достигла отметки в сто километров в час при старте с места, Мини Куперу потребуется 6,3 секунды. И это на механической коробке. Примечательно, что на автомате хетчбек разгоняется еще быстрее - за 6,1 секунды. В итоге, если брать во внимание результаты предшественника, новая версия разгоняется на 0,2 секунды быстрее. Нельзя не отметить и тот факт, что предыдущая версия хетчбека весила на 100 килограммов больше, а двигатель выдавал на 39 лошадиных сил меньше.

Mini John Cooper Works 2015-2016 (фото, цена и комплектация, характеристики)

На механике и автомате расход в смешанном цикле в среднем составит 6,7 и 5,7 литров соответственно. Автомобиль также оснастят усиленными тормозами от Брембо, плюс можно заполучить адаптивную подвеску, доплатив определенную сумму. Какую именно - не указывается.

Видео тест драйв

Вывод

Mini John Cooper Works 2015-2016 года - это явный шаг вперед со стороны производителя. Пока не совсем явно, насколько популярнее предшественника окажется новая версия, и сумеет ли она вообще его опередить.

Mini John Cooper Works 2015-2016 (фото, цена и комплектация, характеристики)

Так или иначе, пока перед нами только предсерийный вариант. Потому правильнее будет дождаться выхода официальной серийной версии, и уже составить объективную оценку заряженному хетчбек на основе той информации, которая станет доступной после автошоу в Детройте 2015 года. Ждать осталось немного.

Опрос
Вас привлекает своей уникальностью Купер?

Отзывы