Toyota Alphard 2015-2016 (фото, цена и тест драйв, характеристики)

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Содержание:

Компания Тойота знается на производстве автомобилей разных классов и различных типов кузова. Вот и производство минивенов не является для ведущего автогиганта чем-то новым и неизведанным.

Ярким доказательством того, что даже минивены могут быть современными, технологичными и стильными стало появление на свет автомобиля под названием Toyota Alphard третьего поколения.

При этом Тойота отошла несколько от традиционных представлениях о минивенах. Взгляните сами, разве Альфард похож на все остальные минивены, которые колесят по нашим улицам? Маловероятно.

Поскольку данная новинка представлена и на российском рынке, это существенно повышает к ней интерес с нашей стороны. Потому предлагаем вместе с нами всесторонне изучить автомобиль, рассмотреть его со всех ракурсов, заглянуть в салон, оценить технические характеристики и многое другое.

Фото дизайна новой Тойота Альфард 2015-2016

Разумеется, внешность - это именно то, с чего стоит начать в данном конкретном случае. Перед нами большой семейный минивен, в который помещается семь человек, включая водителя. Но перед тем, как изучить внутреннее пространство, следует особое внимание уделить экстерьеру. Представленные фото и видео материалы вам в этом отлично помогут.

Тойота Альфард 2015 2016 фото спередиТойота Альфард 2015 2016 фото спереди

Передняя часть получила много общего с нынешней стилистической динамикой суббренда Тойоты - Лексус. Радиаторная решетка буквально огромная, и выполнена в форме так называемого веретена. Многим известно, что именно с выпуска ткацких станков начинала свою историю компания Тойота. Если отвлечься от решетки радиатора, можно заместить крупную, стильную оптику, которая полностью выполнена из светодиодов. Специальные секции под дневные ходовые огни выполнили в форме буквы J, что придало фарам определенную изюминку. А вот противотуманные фары достаточно классической круглой формы, что не помешало им удачно вписаться в общую картину.

Toyota Alphard 2015-2016 фото сбокуToyota Alphard 2015-2016 фото сбоку

Сбоку минивен выглядит не менее привлекательно. Большие, удобные двери, высокие подоконники, достаточно неплохие по своим размерам идеальные радиусы колесных арок, всевозможные выштамповки, интересные колесные диски. Плюс ко всему, стоит отметить ровную линию крыши, массивную корму и стильные наружные зеркала заднего вида, дополненные светодиодными повторителями сигналов поворота.

Фото нового Toyota Alphard 2015-2016 сзадиФото нового Toyota Alphard 2015-2016 сзади

Сзади Тойота Альфрад смотрится монументально. Увесистая корма, козырек над стеклом багажного отсека, дополненный стоп-сигналом, стильная оптика необычной формы, удобная дверь, ведущая в багажный отсек.

Габариты Toyota Alphard

Внешние особенности позволили сыграть на восприятии габаритов. Внешне автомобиль выглядит компактнее, чем является на самом деле. Ведь габариты у минивена следующие:

  • длина - 4914 миллиметров;
  • высота - 1880 миллиметров;
  • ширина - 1850 миллиметров;
  • колесная база - 3000 миллиметров;
  • дорожный просвет - 160 миллиметров.

Фото салона Toyota Alphard 2015 2016 года

Внутреннее убранство Toyota Alphard третьего поколения ярко свидетельствует о том, что это не просто минивен, а автомобиль бизнес-класса.

Новая мультимедийная установкаНовая мультимедийная установка

Традиционно для японских автопроизводителей, интерьер оснащен множеством электронных гаджетов, современным оборудованием. То есть вряд ли стоит говорить о том, что на центральной консоли имеется мультимедийный дисплей, а в запасе у водителя россыпь электронных ассистов.

Фото салона Toyota Alphard 2015-2016Фото салона Toyota Alphard 2015-2016

Отделка выполнена из высококачественных материалов. Тут нашлось применение коже, мягкому пластику, декоративным вставкам под дерево, алюминий. При этом все подогнано настолько аккуратно, что порой поражаешься, насколько педантично подходит Тойота к разработке своих ведущих моделей. Но больше всего радует то, что аналогичный подход прослеживается и на бюджетных автомобилях.

Тойота Альфард 2015 2016 фото салонаТойота Альфард 2015 2016 фото салона

Салон организован на очень высоком уровне. К эргономике придраться невозможно, даже при наличии огромного желания.

Интерьер включает в себя три ряда сидений, общая вместительность которых составляет 7 мест, включая водителя.

Toyota Alphard 2015-2016 (фото, цена и тест драйв, характеристики)

Первый и второй ряд - это отдельно стоящие кресла, которые предлагаются с огромным пространством для ног, головы. Также их положение можно регулировать электрическим приводом, менять продольное расположение на 11,6 сантиметров.

Toyota Alphard 2015-2016 (фото, цена и тест драйв, характеристики)

При этом и третьему ряду уделили особое внимание. Задний диван предназначен для посадки троих пассажиров, причем это вполне могут быть крупные взрослые. Свободного пространства им хватит во всех направлениях.

Toyota Alphard 2015-2016 (фото, цена и тест драйв, характеристики)

Салон можно трансформировать, увеличивать багажный отсек. Максимально можно освободить салон таким образом, чтобы багажное пространство составляло 1900 литров.

Комплектация

Всего Тойота предлагает три комплектации для своего минивена нового поколения. Даже базовая версия включает в себя достаточно широкий перечень полезного оборудование. Стартовый вариант оснащение именуется Престиж и позволяет покупателю получить такие опции:

  • полностью светодиодная оптика впереди;
  • передние кресла с системой подогрева;
  • легкосплавные колесные диски на 16 дюймов;
  • ионизатор воздуха в салоне;
  • трехзонный климат контроль;
  • мультимедийный комплекс;
  • сенсорный цветной дисплей на центральной консоли на 9 дюймов;
  • электропривод боковых дверей;
  • электропривод двери багажника;
  • комплекс систем безопасности;
  • большой набор электронных помощников.

Также множество дополнительного оборудования можно получить комплектациях Престиж Плюс и Люкс.

Цена Toyota Alphard 2015-2016 года

Примечательно, но на данный момент продажи новинки уже начались на территории Японии. Плюс названы актуальные на 2015 год цены для российских автолюбителей.

В России за такой премиальный минивен автопроизводитель из Японии попросит от 3,00 миллионов рублей. Именно в такую сумму обойдется начальная версия новинки. Если вы захотите приобрести ее в самом богатом оснащении, тогда придется расстаться с суммой, равной 3,494 миллиона рублей. В принципе, разница между базовой и топовой версией не велика. Хотя и по оснащению существенных отличий вы не найдете. Уже в базе минивен комплектуется всем, что может потребоваться современному водителю и его пассажирам.

Комплектация Двигатель Цена Топливо Привод Расход Макс.скорость
Престиж 3.5 AT (275 л.с.) 2 998 бензин передний 14,3/8,3 200
Престиж Плюс 3.5 AT (275 л.с.) 3 393 бензин передний 14,3/8,3 200
Люкс 3.5 AT (275 л.с.) 3 493 бензин передний 14,3/8,3 200

Технические характеристики Тойота Альфард 2015-2016

Теперь настало самое время поговорить про технические характеристики новинки из Японии. Очевидно, что такой солидный по размерам и комплектации автомобиль в движение должен приводить довольно мощный силовой агрегат.

Toyota Alphard 2015-2016 (фото, цена и тест драйв, характеристики)

На его роль Тойота пригласила шестицилиндровый 3,5-литровый бензиновый агрегат, который выдает внушительные 275 лошадиных сил при крутящем моменте в 340 Нм.

Пару мотору составляет шестиступенчатая автоматическая коробка передач и передний привод. Такой тандем позволяет автомобилю разогнаться с места до сотни на 8,3 секунды, и показать максимальную скорость в 200 километров в час.

Toyota Alphard 2015-2016 (фото, цена и тест драйв, характеристики)

Мотор потребляет около 10,5 литров на 100 километров в смешанном цикле. При этом по трассе расход падает до 8,3 литров, а в городе поднимается до 14,3.

Toyota Alphard 2015-2016 (фото, цена и тест драйв, характеристики)

Важно заметить, что озвученный двигатель не единственный в линейке для минивена, однако именно его будут предлагать для российских потребителей.

Линейка силовых агрегатов включает в себя еще два мотора:

  1. Первый имеет четыре цилиндра и рабочий объем 2,5 литра. Из него извлекли 182 лошадиные силы мощности и 235 Нм крутящего момента. Работает совместно с бесступенчатым вариатором, и может оснащаться передним или полным приводом. Его в Россию поставлять не будут.
  2. Последний из предлагаемых для Toyota Alphard моторов выступает гибридная силовая установка, ждать которую у нас не стоит. Вместе с бензиновым 2,5-литровым двигателем на 152 лошадиные силы трудится электромотор на 143 лошадиные силы и с крутящим моментом 270 Нм. Всего гибрид выдает 197 лошадок. При наличии полного привода предусматривается установка на задние колеса еще одного электромотора на 68 л.с. При таком оснащении автомобиль работает за счет высокоэффективной шестиступенчатой коробки автомат, распределяющей мощность по осям.

Видео тест драйв Toyota Alphard 2015-2016

Вывод

Как видите, новый минивен от ведущего японского и мирового автопроизводителя впечатляет по множеству параметров. Так, Toyota Alphard третьего поколения имеет мощный силовой агрегат, привлекательную и солидную внешность, высококачественный и сверхкомфортный салон.

Toyota Alphard 2015-2016 (фото, цена и тест драйв, характеристики)

Что еще требуется от минивена бизнес-класса? В принципе, Тойота предоставила все необходимое, и даже больше. Теперь осталось дождаться официального старта продаж минивена на территории России. У себя на родине уже идет активная реализация минивена, который на данный момент демонстрирует солидные показатели популярности.

Будет интересно понаблюдать, как именно воспримут наши потребители подобный автомобиль. Очевидно, что Toyota Alphard предназначена под потребности больших и обеспеченных семей, корпоративных клиентов, бизнесменов и так далее.

Опрос
А Вам пригленулся семейный минивэн Toyota Alphard?

Отзывы