Опель Корса ОПС 2016-2017 (цена, фото и видео, характеристики)

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Содержание:

Компания Опель решила рассекретить свой заряженный хетчбек Опель Корса с заводским индексом Е в "горячем" исполнении незадолго до официальной мировой премьеры.

Опель Корса ОПС 2016-2017 (цена, фото и видео, характеристики)

Презентация пройдет в марте текущего года. Как вы понимаете, площадкой для дебюта был выбран международный автосалон в городе Женева.

Тем не менее, уже сейчас о многих примечательных особенностях трехдверного купе мы можем рассказать своим читателям.

Потому сегодня мы проведем полноценный обзор, изучим внешние особенности заряженного хетчбека, заглянем в его салон, а также детально поговорим про технические параметры Корсы.

Фото новой Opel Corsa OPC 2016-2017

Как и предшественник, новая Корса ОПС Е спортивной модификации будет доступна лишь в трехдверном кузове хетчбек. Во многом ее внешность похожа на гражданскую версию, но все же имеются определенные и заметные новшества. Не лишним будет изучить актуальные фото и видео материалы, любезно предоставленные официальными представителями компании Опель.

Фото Опель Корса ОПС 2016-2017 спередиФото Опель Корса ОПС 2016-2017 спереди

Передняя часть получила большой воздухозаборник, новый передний бампер, аэродинамический обвес, выполняющий одновременно две функции - декоративную и задачу по увеличению прижимной силы. Стильная элегантная оптика, покатый небольшой капот с прорезью воздухозаборника, а также светодиодные ходовые огни в паре с элегантной оптикой делают передок изысканным, хищным и агрессивным. Оригинальная ячеистая решетка радиатора лишь добавляет изюминку автомобилю.

Opel Corsa OPC 2016-2017 фотография сбокуOpel Corsa OPC 2016-2017 фотография сбоку

Сбоку следует отметить поджарую корму, аккуратные колесные арки, в которых нашлось место для дизайнерских колесных дисков из легкого сплава на 17 дюймов. Но и это не предел. Компания предлагает клиентам опционно заказать себе колесные диски на 18 дюймов. Спортивный обвес, юбки, большая удобная дверь, аэродинамические линии крыши и корпусов наружных зеркал заднего вида выгодно отличают заряженный хетчбек от его гражданской версии.

Opel Corsa OPC 2016-2017 фото сзадиOpel Corsa OPC 2016-2017 фото сзади

Задняя часть предлагает нам насладиться изысканной дверью багажника, стильной оптикой, двумя патрубками выхлопной системы, а также антикрылом, которое расположилось непосредственно над крышкой багажного отсека.

Габариты Corsa OPC

Габариты, по сути, ничем не отличаются от обычной Корсы Е последнего поколения. Для заряженного хетчбека актуальны такие размеры:

  • длина - 4021 миллиметр;
  • высота - 1479 миллиметров;
  • ширина - 1736 миллиметров;
  • колесная база - 2510 миллиметров;
  • дорожный просвет (клиренс) - 130 миллиметров.

Фото салона Опель Корса ОПС 2016-2017 года

Внутреннее пространство выполнено в том же стиле, что и гражданская версия Opel Corsa OPC. При этом дизайнеры сделали акцент на спортивном характере автомобиля.

Opel Corsa OPC 2016-2017 фото салонаOpel Corsa OPC 2016-2017 фото салона

Это мы можем заместить по усеченному в нижней части мультифункциональному рулю, другому селектору коробки передач. При этом хетчбек сохранил современный мультимедийный комплекс ИнтелЛинк, изысканный блок, отвечающий за управление климатическим оборудованием, а также высококачественную эргономику.

Передние креслаПередние кресла

Передние кресла теперь уже не стандартные, а производства компании Recaro. Спортивные ковши обладают отменной боковой поддержкой, удачно поддерживают поясницу, регулируются во многих направлениях.

Задний ряд практически не претерпел изменений. Диван все такой же удобный и комфортный. Посадка двоих пассажиров обеспечивает максимальный уют, хотя при желании можно расположиться там и втроем.

Стандартный объем багажника составляет 285 литров. Однако трансформационные возможности салона позволяют увеличить багажное пространство до 1090 литров. При этом погрузочная площадка не усложняет загрузку вещей наличием выступающих элементов. Их там попросту нет.

Опель Корса ОПС 2016-2017 (цена, фото и видео, характеристики)

Комплектация и цены

Увы, но автопроизводитель из Германии решил ограничиться минимальной информацией про оснащение своего заряженного хетчбека. Известно лишь, что в качестве опционного и базового оборудования можно получить:

  • легкосплавные колесные диски на 17 дюймов;
  • легкосплавные колесные диски на 18 дюймов;
  • климат контроль;
  • аудиосистема;
  • мультимедийный комплекс;
  • сенсорный цветной мультимедийный дисплей на 7 дюймов;
  • подушки безопасности;
  • набор систем безопасности и электронных помощников;
  • светодиодная оптика;
  • полный электропакет;
  • иммобилайзер;
  • сигнализация;
  • кожаный руль;
  • кожаный салон и пр.

А вот про цены представители Опеля решили умолчать. Однако отметим, что Томас Нойман дал на этот счет небольшой комментарий. В общении с журналистами профильных изданий, которые крайне заинтересованы в новинке от немецкого автопроизводителя, он отметим, на их заряженный хетчбек ценники будут весьма и весьма привлекательными.

Технические характеристики Опель Корса ОПС 2016-2017

Теперь настало время поговорить про самое главное, что кардинальнее всего остального отличает обычную Корсу Е от заряженной модификации. Это, конечно же, технические характеристики новенького хетчбека.

Выбирать среди гаммы моторов покупатели не смогут. Под капотом расположится лишь один двигатель. Это мотор с четырьмя цилиндрами из семейства ЭкоТек, объем которого составляет 1,6 литра. За счет переднего привода, турбины и системы непосредственного впрыска инженерам удалось извлечь из силового агрегата внушительные 207 лошадиных сил мощности при крутящем моменте 245 Нм.

Отметим также, что специальная функция Overboost дает возможность кратковременно повысить крутящий момент еще на 35 Нм.

Пару этому двигателю составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Их совместная работа с мотором обеспечивает разгон с места до ста километров в час всего за 6,9 секунд. Максимальная же скорость составляет 230 километров в час.

Солидная мощность не помешала инженерам добиться выдающихся показателей в плане расхода топлива. В смешанном цикле на каждые 100 километров пройденного пути новый заряженный трехдверный хетчбек Opel Corsa OPC будет затрачивать около 7,5 литров бензина.

Крутые колесные дискиКрутые колесные диски

Нельзя не отметить специальную комплектацию Perfomance Package. Этот пакет позволяет дополнить заряженный хетч механической блокировкой дифференциала, многодисковым сцеплением Drexler, подвеской повышенной жесткости, тормозами от Brembo, а также эксклюзивными колесными дисками на 18 дюймов.

Видео

Вывод

Автомобиль Opel Corsa OPC 2016-2017 года выглядит привлекательно и желанно во всех отношениях. Единственное, пока компания официально не объявила стоимость своего заряженного хетчбека. При этом не доверять словам Томаса Нойманна нет оснований. Если управляющий компании Опель говорит о привлекательных ценниках, значит так это и будет.

Фото Опель Корса ОПК 2016 2017Фото Опель Корса ОПК 2016 2017

В остальном же можно только похвалить тех, кто принимал участие в разработке данного проекта. Машинка получилась агрессивной, спортивной и очень привлекательной внешне, ее салон обладает высоким уровнем комфорта, эргономики и привлекательным дизайном. Плюс технические характеристики вряд ли оставят кого-то равнодушными.

Согласитесь, иметь под капотом более 200 лошадиных сил, и при этом смотреть на датчики расхода топлива, на которых наблюдаются показатели в районе 6-10 литров (в зависимости от режима и условий передвижения) - приятное удовольствие.

Опрос
Понравилась Вам новая малышка Корма OPC?

Отзывы