Toyota Auris 2016-2017 (комплектации и цены, фото и видео)

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Тойота прибыла на международный автосалон в Женеве не с пустыми руками, а прихватив с собой обновленную версию своей модели Toyota Auris.

Многие ожидали, что рестайлинг ограничится банальной корректировкой внешности и может небольшим расширением списка опций в лучшем случае. Однако все случилось не совсем так. Да, внешность действительно изменили, плюс внесли некоторые перемены в комплектации. Но все же главное новшество заключается в новых моторах, которые разбавили прежнюю гамму силовых агрегатов, предлагаемых для автомобиля.

Фото Тойота Аурис 2016-2017Фото Тойота Аурис 2016-2017

Потому про рестайлинговую версию Тойоты Аурис говорить еще интереснее. Плюс не стоит забывать, автомобиль официально представлен на российском рынке, а значит нашим читателям, как потенциальных покупателям этого авто, будет интересно узнать, чем же их сможет порадовать японский автопроизводитель уже в этом году.

Примечательно, но Аурис большим спросом у нас почему-то не пользуется. За весь прошлый год удалось реализовать около 1,4 тысяч автомобилей. В это же время, европейцы активно раскупают эту машину японского производства, достигнув второго места в рейтинге самых популярных в Европе автомобилей компании Тойота. Самой же популярной пока остается модель Yaris.

Интересен и другой факт. Половина продаж модели Аурис в Европе приходится на гибридную модификацию. Это самый востребованный гибрид в Европе на сегодняшний день и за последние четыре года. Что уж говорить, гибридов Аурис с 2010 года продажи в европейских странах в количестве более 200 тысяч.

Фотографии внешности Toyota Auris 2016-2017

Поскольку мы определили, что машина обладает потенциалом и вполне может исправить свое положение на российском рынке, переходим к более подробному обзору. Начнем, конечно же, с внешних изменений.

В принципе, кардинальных перемен мы тут не наблюдаем, и на фото и видео материалах это хорошо заметно. Основная масса корректировок в экстерьере направлены на то, чтобы сделать автомобиль более современным, стильным и актуальным.

Toyota Auris 2016-2017 фото спередиToyota Auris 2016-2017 фото спереди

Передняя часть выделяется более узкими и компактными фарами головного света, нежели ранее, а также светодиодной начинкой. Дизайнеры переделали и фальш радиаторную решетку, модернизировали передний бампер, воздухозаборник в центре, установили новые противотуманные фары все с теми же светодиодами внутри. Плюс нельзя не отметить новые элементы аэродинамики, позволяющие несколько иначе воспринимать автомобиль. Он стал спортивнее, что ли.

Фото Тойота Аурис 2016-2017 сбокуФото Тойота Аурис 2016-2017 сбоку

Сбоку осталось все практически без изменений. Стильные наружные зеркала заднего вида, светодиодные повторители поворотников, дутые колесные арки, удобные двери, интересная линия крыши.

Toyota Auris 2016-2017 (комплектации и цены, фото и видео)

Зато появились сразу два новых варианта окраски кузова, плюс дизайнерские колесные диски на выбор клиентов - от 16 до 17 дюймов.

Фотография Тойота Ауриса 2016-2017 сзадиФотография Тойота Ауриса 2016-2017 сзади

Задняя часть выделяется на фоне дорестайлинговой версии более мощным бампером, изысканными подкорректированными габаритными фонарями, наличием светодиодов в наполнении. Стоит отметить, что светодиоды тут задействованы очень качественные и надежные. Заявленный срок их службы составляет как минимум 100 тысяч часов.

Габариты

Несмотря на внешние изменения, габаритные размеры должны остаться прежними. По крайней мере, н а этот счет производитель корректировок не вносил. А потому можно озвучить такие цифры для рестайлинговых версий двух Toyota Auris.

Начнем с хетчбека. Его габариты следующие:

  • длина - 4275 миллиметров;
  • ширина - 1760 миллиметров;
  • высота - 1460 миллиметров;
  • колесная база - 2600 миллиметров;
  • дорожный просвет - 140 миллиметров.

Теперь об универсале. Для него актуальны такие данные:

  • длина - 4560 миллиметров;
  • ширина - 1760 миллиметров;
  • высота - 1460 миллиметров;
  • колесная база - 2600 миллиметров;
  • дорожный просвет - 140 миллиметров.

Фото салона Тойота Аурис 2016-2017

По сути, претензий к оформлению интерьера не было, поскольку дорестайлинговая версия демонстрировала весьма и весьма солидный салон для своей ценовой категории и класса.

Фотография салона Toyota Auris 2016-2017 годаФотография салона Toyota Auris 2016-2017 года

Тем не менее, Тойота не захотела ограничиваться малым, и внесла достаточно весомые изменения и внутри. В результате мы можем лицезреть совершенно новую приборную панель, которая выполнена в виде двух больших колодцев тахометра и спидометра, а между ними расположился большой бортовой цветной компьютер с диагональю дисплея в 4,2 дюйма.

Приборная панельПриборная панель

Также по бокам мы видим новые дефлекторы климатического оборудования, новую накладку, расположенную на передней панели. На центральной консоли наблюдаем современный мультимедийный комплекс. Определенную модернизацию пережил блок управления, отвечающий за климатическое оборудование.

Передние кресла Ауриса 2016-2017Передние кресла Ауриса 2016-2017

В плане сидений изменений нет. А зачем, если они и так выполнены качественно и с правильным пониманием слова "комфорт"?! Хорошая боковая поддержка, заметная поддержка поясницы, добротные материалы, аккуратные швы и так далее.

Задний диванЗадний диван

Остался неизменным и мультифункциональный руль, позволяющий управлять множеством оборудования, доступным в автомобиле.

Отдельно стоит отметить улучшенный уровень шумоизоляции. Это стало возможным за счет применения новых материалов звукопоглощения, а также улучшенных в плане качества материалов для отделки самого салона. Как результат, уровень шума действительно снизился, и это становится особенно заметно при передвижении на скорости свыше 80 километров в час.

Комплектация Auris 2016-2017

Перечислять все оборудование не имеет особо смысла. Оно осталось неизменным по сравнению с дорестайлинговой версией, с которой вы можете ознакомиться в наших предыдущих обзорах.

Куда логичнее будет перечислить то, что вошло в перечень новой, дополненной комплектации. А тут действительно есть что называть:

  • новая мультимедийная система;
  • сенсорный цветной дисплей мультимедии на 8 дюймов;
  • цветной бортовой компьютер на 4,2 дюйма;
  • система предотвращения фронтального столкновения;
  • функция автоматического торможения;
  • система оповещения о несанкционированном пересечении дорожной разметки;
  • система автоматического управления работой дальнего света;
  • система слежения за дорожными знаками.

Повышенные возможности в плане безопасности стали доступны за счет установки камер и радаров, которые разместились в бампере и лобовом стекле. Разумеется, за все эти "фишки" безопасности придется платить дополнительно. В базовую комплектацию комплекс активной безопасности вряд ли производитель захочет включать.

Цена нового Toyota Auris 2016-2017

Пока цены официально озвучены не были, поскольку в продажу обновленная версия хетчбека и универсала должна будет поступить ближе к лету. В Россию автомобиль может попасть даже позже, примерно к зиме текущего года.

Так или иначе, но актуальная версия автомобиля в России продается по цене от 750 тысяч рублей. Это стоимость базовой комплектации. Более дорогая версия стартует с ценника в 820 тысяч рублей, в то время как самая дорогая версия обойдется покупателю в 950 тысяч рублей, и это как минимум.

Учитывая внесенные изменения, а также новые дополнительные опции, не забывая при этом про нестабильный курс валют, следует ожидать повышения стоимость рестайлинговой версии. На сколько именно - пока сказать сложно.

Технические характеристики Тойота Аурис 2016 2017

Приятно осознавать, что технические характеристики Toyota Auris также подверглись изменениям. Отметим, инженеры перенастроили подвеску, сделав ее более комфортной, подкорректировали электроусилитель руля, улучшив отклик на рулевое управление.

Но самое главное, теперь линейка моторов расширена сразу на два новых силовых агрегата.

  1. Первым обновлением является дизельный движок объемом 1,6 литра с мощностью 112 лошадиных сил и крутящим моментом 270 Нм. Он разгоняет автомобиль с нуля до сотни за 10,5 секунд и развивает максимальную скорость в 190 километров в час. Приятно порадует средний показатель расхода топлива - 4,1 литра на 100 километров. Примечательно, но это не разработка японских инженеров, а позаимствованный двигатель у компании БМВ.
  2. Вторым двигателем стал турбированный бензиновый мотор объемом 1,2 литра с отдачей 116 лошадиных сил и крутящим моментом 185 Нм. Может работать с механикой или вариатором. На МКПП разгоняется до сотни за 10,1 секунды, и выдает максималку в 200 километров в час. В смешанном цикле расходует 4,7 литра бензина на 100 километров, вне зависимости от выбранной коробки передач.

Вместе с новыми моторами остались и старые. Не изменилась и гибридная силовая установка, в состав которой входит ДВС объемом 1,8 литра и электрогенератор, что в сумме дает 136 лошадиных сил мощности, разгон за 10,9 секунды до 100 километров в час и максимальную скорость в 190 километров в час.

Видео

Вывод

Как вы видите, в случае с Toyota Auris 2016-2017 года рестайлинг не был ограничен простой корректировкой внешности. Специалисты постарались, чтобы модернизировать буквально все аспекты - внешность, интерьер, комплектацию и технические характеристики.

Toyota Auris 2016-2017 (комплектации и цены, фото и видео)

Быть может, кто-то ожидал новую или доработанную гибридную версию. Не исключено, что это нас ожидает немного позже. Да и не будем спорить, нынешний гибрид выглядит очень достойно и пользуется заслуженной популярностью на рынке. Его жизненный цикл далек от завершения, потому дадим производителю время. Все же Тойота занимается далеко не только моделью Аурис. У нее есть множество других машин, требующих повышенного к себе внимания.

Опрос
Нравится Вам рестайлинговый Toyota Auris в новом кузове?

Отзывы