Opel Adam Rocks — хетчбек, ставший кроссовером

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Немецкий автомобиль Опель Адам пользуется на данный момент достаточно серьезным спросом. Именно из-за этого производитель решил выпустить спортивную версию, которая получила в своем названии характерную букву S.

Но на этом развитие Адама не остановилось, поскольку Опель возжелал из своего хетчбека создать субкомпактный кроссовер. Но все же тут стоит сделать определенное уточнение. Кроссовером этот автомобиль назвать нельзя, даже при всем желании. Это скорее визуальная адаптация, при помощи которой дизайнеры захотели придать автомобилю большей дерзости, способности покорять нечто большее, чем городские улицы.

Несмотря на несколько увеличенный дорожный просвет, отправлять на бездорожье за рулем новенького немецкого субкомпакта все же не стоит. А вот прокатиться по улицам города с целью изучить реакцию окружающих очень даже стоит.

Opel Adam Rocks — хетчбек, ставший кроссовером

Внешность - это чуть ли не самая сильная сторона Opel Adam Rocks 2015-2016 года, которая делает автомобиль желанный приобретением для поклонников необычных, изысканных и эксклюзивных авто.

Фото внешнего дизайна Opel Adam Rocks 2015-2016

Фото Opel Adam Rocks 2015-2016 года спередиФото Opel Adam Rocks 2015-2016 года спереди

Передняя часть украшается крупной решеткой радиатора с большой хромированной перекладиной и шильдиком производителя. Для некоторых рынков предусматривается значок Опель, для других - Воксхола. От этого суть автомобиля не меняется. На мощном переднем бампере расположились противотуманные фары, заключенные в хромированную окантовку. Стремительные каплевидные фары даже несколько напоминают решения на актуальных версиях Порше. Небольшой покатый капот, оригинальные ребра, удачное лобовое стекло делает внешнее восприятие субкомпакта очень привлекательным. Да вы сами взгляните на фото и видео материалы, и попробуйте не согласиться с тем фактом, что машина обладает уникальной внешностью.

Adam Rocks 2015-2016 фото сбокуAdam Rocks 2015-2016 фото сбоку

Сбоку мы наблюдаем характерные для превращенных из хетчбеков в подобие кроссоверов пластиковые обвесы черного цвета, которые покрыли не только кромки, но также и колесные арки. Внутри них, в свою очередь, нашлось место для солидных и очень оригинальных колесных диском. Крупная боковая дверь позволит без труда поместиться на первый ряд, а также пробраться на второй ряд сидений.

Задняя часть Опель Адам РоксЗадняя часть Опель Адам Рокс

Вид сзади вышел привлекательным. Наличие компактной двери багажника, мощного бампера со все той же пластиковой защитой, стильной оптики и спойлера с дополнительным стоп сигналом над стеклом багажного отсека позволяют искренне удивляться той работе, которую проделали дизайнеры. Машина выглядит шикарно, как ни крути.

Особое внимание заслуживает крыша. Дело в том, что она выполнена из материи, но очень мягкой и прочной. При необходимости крыша сдвигается к задним стойкам, на что у автоматики уходит всего 5 секунд. Так что этот псевдокроссовер еще и имеет некоторые намеки на кабриолет.

Opel Adam Rocks — хетчбек, ставший кроссовером

Фотографии салона Опель Адам Рокс 2015-2016

Салон автомобиля получился очень ярким, однако при этом довольно простым в своем исполнении. Но в данном случае слово "простой" должно восприниматься как нечто положительное.

Дело в том, что дизайнерам удалось при минимальном использовании кнопок и элементов декора создать непревзойденный салон, в котором есть все необходимое для современного автомобиля и продвинутого водителя.

Фото салона Opel Adam Rocks 2015-2016Фото салона Opel Adam Rocks 2015-2016

Передние кресла выполнены крайне качественно и аккуратно. Производитель не забыл про важную роль боковой и поясничной поддержки, а также про удобное расположение головы во время поездки, для чего и предусмотрен отличный подголовник.

Мультифункциональный руль обладает правильным хватом и оригинальным дизайном. За ним открывается взор на два больших колодца приборов, между которыми разместился бортовой компьютер. Качество подсветки приятно удивляет.

Салон Opel Adam Rocks 2015 2016Салон Opel Adam Rocks 2015 2016

Центральная консоль включает в себя мультимедийный дисплей с сенсорным управлением, а также блоки кнопок для управления различными системами, включая, конечно же, климатическое оборудование.

Задний ряд скорее предназначен для очень маленьких пассажиров либо детей. Да и вообще, подобные машины рассчитаны в первую очередь для двоих. Хотя сесть там при небольших габаритах вполне можно.

Комплектация и цена нового Opel Adam Rocks

Opel Adam Rocks — хетчбек, ставший кроссовером

Уже в базовой версии оснащение обещает стать достаточно насыщенным. Пока полный перечень оборудования не указывается, однако примерный список мы можем предложить вашему вниманию:

  • мультифункциональный руль;
  • продвинутая аудиосистема;
  • несколько подушек безопасности;
  • комбинированная отделка сидений из кожи и ткани;
  • мультимедийный комплекс;
  • сенсорный дисплей мультимедийного комплекса на 8 дюймов;
  • навигационная система;
  • климат контроль;
  • круиз контроль;
  • датчик света;
  • датчик дождя;
  • полный набор систем и ассистов безопасности;
  • легкосплавные колесные диски;
  • светодиодная оптика;
  • камеры заднего вида;
  • USB порты;
  • Bluetooth;
  • возможность управления авто через смартфон;
  • совместимость с устройствами под управлением iOS и Apple и пр.

Что же касается цены на новинку из Германии, то она составит для российского рынка примерно от 18,5 тысяч долларов. За версии с более мощными моторами придется отдать около 20 тысяч долларов.

Технические характеристики Опель Адам Рокс 2015-2016

Производитель предлагает достаточно широкую линейку силовых агрегатов, а потому покупателям будет из чего выбрать.

Все моторы работают исключительно на бензине, а пару им составляет безальтернативная механическая коробка передач.

Силовой агрегат Опеля Адам РоксСиловой агрегат Опеля Адам Рокс

Про двигатели же стоит поговорить отдельно, по мере роста их мощности.

  1. Роль самого младшего мотора досталась инжекторному агрегату объемом 1,2 литра с мощностью 70 лошадиных сил и с крутящим моментом 115 Нм. Разгоняется с места до сотни Opel Adam Rocks на таком движке за 14,9 секунд, а максимальная скорость - 165 километров в час. В городе потребляет 7,1 литра, а на трассе - порядка 4,2 литров на 100 километров.
  2. Следующий мотор имеет объем 1,4 литра и мощность уже в в 87 лошадиных сил с крутящим моментом 130 Нм. У него разгон занимает 12,5 секунд, при этом максимально развиваемая скорость - 176 километров в час. При городском расходе в 6,9 литра и 4,4 литра на трассе, средний показатель потребления составляет 5,3 литра на каждые 100 километров.
  3. Следующий двигатель имеет объем лишь в 1,0 литра, но за счет турбонаддува выдает 90 лошадиных сил мощности и 170 Нм крутящего момента. Разгон более серьезный - за 11,9 секунд до 100 километров в час, при максимальной скорости 180 километров в час. В среднем потребляет 4,5 литра топлива при 5,5 литрах в городе и 3,9 литра на трассе.
  4. Первым двигателем в линейке, мощность которого состоит из трех цифр - это атмосферный 1,4-литровый мотор с мощностью ровно 100 лошадиных сил и крутящим моментом 130 Нм. Он способен разогнать Адам Рокс с места до сотни за 11,5 секунд, разгоняясь максимально до отметки в 185 километров в час. Средний расход составляет 5,3 литра. При этом в городе машине требуется около 7 литров на 100 километров, а на трассе - 4,4 литра топлива.
  5. Топовым двигателем выступает трубированный 1,0 движок с мощностью в 115 лошадиных сил и крутящим моментом 170 Нм. Разгоняется с места до 100 километров в час менее чем за 10 секунд (9,9 сек), а максимально способен разогнать субкомпактный кроссовер до 196 километров в час. При этом расход очень скромный - 6,3 литра в городе, 4,4 литра на трассе при среднем потреблении в 5,1 литра бензина на 100 километров.

ДвигательДвигатель

Вывод

Новая модификация уже ставшего весьма известного Опеля Адам уже сейчас начинает покорять сердца множества поклонников не только марки Опель, но и изысканных, оригинальных, интересных автомобилей. А Opel Adam Rocks полностью соответствует каждому из этих критериев.

Opel Adam Rocks — хетчбек, ставший кроссовером

Пока не совсем ясно, как сложится судьба этого псевдокроссовера. Тем не менее, исходя из нынешнего ажиотажа вокруг него, продажи должны продемонстрировать серьезные результаты. Особенно это касается Европы, где в последнее время подобные компактные городские автомобили с претензиями на кроссовер стали серьезной слабостью для автовладельцев.

Опрос
Нравитсяя Вас такой автомобиль на Opel Adam Rocks?

Отзывы