Dodge Durango 2016-2017 — мощный, дерзкий внедорожник

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Не так давно свой мировой дебют совершил очень грозный, интересный и комфортабельный внедорожник Grand Cherokee, который буквально сразу полюбился поклонникам больших и мощных автомобилей. Через несколько месяцев стало понятно, что на рынок вышел грозный конкурент для Джипа в лице Шевроле Каптива. Наличие дополнительного третьего ряда, просторного салона сделало из Шевроле важного игрока.

Но вот беда. Еще один американский автопроизводитель презентовал свою новинку, которая сумели затмить как Шевроле, так и Джип. Им стал новый Dodge Durango с солидными размерами и серьезными изменениями по сравнению со своим предшественником.

Этот Додж Дуранго назвать полноценным новым поколением сложно. Скорее это глобальный рестайлинг модели, которая вышла в свет еще в 2011 году. Самое время, чтобы модернизировать внедорожник. Этим Додж и занялся. Причем, как показывает результат, крайне удачно.

Во многом выход и успех Гранд Чероки обусловлен разработкой Додж Дуранго. Его платформу задействовали в компании Jeep для выпуска собственной модели.

Фото внешнего дизайна Додж Дюранго 2016 2017

Производитель сам признается, что хотел создать достаточно грозный с виду автомобиль. В принципе, во многом задумку удалось реализовать. Однако за этим слегка устрашающим образом прослеживается куда более важное - надежность, высокое качество.

Машина выглядит эффектно. Это наиболее правильное слово, позволяющее охарактеризовать каждую из сторон внедорожника.

Додж Дюранго 2016 фото спередиДодж Дюранго 2016 фото спереди

Так, передняя часть выделяется стильной фальш решеткой радиатора, светодиодными лентами, окутывающими головную оптику, а также украшающие бампер круглые противотуманные фары. Мощный бампер имеет стильную решетку, очень внушительные формы, дерзкие линии. Передок выглядит откровенно здорово. Описать полноценно его прелести тяжело, потому лучше взглянуть на фото и видео материалы, способные подчеркнуть буквально каждый изгиб Доджа.

Dodge Durango 2016 2017 фото сбокуDodge Durango 2016 2017 фото сбоку

Если взглянуть на внедорожник сбоку, создается впечатление, что перед нами какой-то огромный круизный лайнер. Да, габариты машины внушительные, это явно не компактный городской автомобиль. Огромные колесные арки, достаточно высокие подоконники, компактные боковые стекла, мощные наружные зеркала заднего вида. Все это дополняется стильными ребрами на дверях, ровной крышей и стильными колесными дисками, которые производитель позволит выбрать среди достаточно широкого ассортимента.

Dodge Durango 2016 2017 сзадиDodge Durango 2016 2017 сзади

Задняя часть - образец мощности и практичности в одном флаконе. Большая дверь багажного отека, широкое заднее стекло, обеспечивающее водителю комфортный обзор всего происходящего позади него. Дополнительный стоп сигнал встроен в спойлер, возвышающийся прямо над багажным стеклом. Достаточно удобная дверь открывает доступ в багажник, а стильная изумительная оптика вместе с поджарым бампером только дополняют и без того превосходный внешний вид автомобиля. Но он становится еще краше, когда в темноте загорается задняя красная лента, выполненная из светодиодных лампочек. Всего их задействовано более 190 штук. Поверьте, на такое обязательно стоит посмотреть.

Габариты

Что же касается габаритов, то они полностью соответствуют тому классу, к которому относится новенький Dodge Durango 2016:

  • длина - 5075 миллиметров;
  • ширина - 1925 миллиметров;
  • высота - 1800 миллиметров;
  • колесная база - 3045 миллиметров;
  • дорожный просвет (клиренс) - 2015 миллиметров.

Фотографии салона Dodge Durango 2016 2017

В экстерьере недочетов мы не сумели обнаружить. Отправляемся на их поиски внутрь автомобиля. Хотя, как показывает опыт журналистов, изучивших этот внедорожник в рамках его премьеры, отыскать недостатки будет крайне сложно.

Автомобиль имеет три ряда сидений. Начнем с последнего. Рассчитан он на вполне взрослых пассажиров, хотя будем откровенными, это будет любимое место для детей в большом семействе. Материалы на высшем уровне, комфорт при посадке обеспечен. Да, может доступ не так прост, как на первый или второй ряд, однако для проворных деток добраться на третий ряд будет не сложно.

Фото салона Dodge Durango 2016 2017Фото салона Dodge Durango 2016 2017

Второй ряд представлен вовсе не полноценным большим диваном, а двумя большими раздельными креслами. Между ними нашлось между для подголовника, подстаканника, различных скрытых полочек и ящичков, в которые можно разместить очень много мелких вещей. Посадка очень удобная, а широкие двери с комфортабельными подлокотниками только прибавляют плюсов второму ряду сидений.

Салона Додж Дюранго 2016 2017Салона Додж Дюранго 2016 2017

Первый же ряд выполнен на самом высоком уровне, даже по сравнению с задними сиденьями выглядят еще лучше. Большие удобные кресла, ярко выраженная боковая поддержка, отменная поддержка поясницы, удобные подголовники. Между креслами разместился большой подлокотник, подстаканники, оснащенные голубой светодиодной подсветкой, а также небольшая плоскость, где разместились различные органы управления.

Мультифункциональный трехспицевый руль выглядит монументально и шикарно. Удобный хват и комфортабельное управление вам обеспечено. За ним расположилась очень изысканная и современная приборная панель с цветным дисплеем. Справа от водителя разместился большой информационно-развлекательный экран с сенсорным управлением, а прямо под ним, в единой с дисплеем хромированной кромке, находятся кнопки управления климатическим и другим дополнительным оборудованием.

Салон собран из очень качественных материалов отделки и декора, строчка идеальная, вставки выгодно подчеркивают стильный и современный дизайн.

Багажник Дюранго 2016 2017Багажник Дюранго 2016 2017

При полной занятости всех рядов, багажник позволит разместить немного более 500 литров багажа. Если же вам потребуется перевозить более габаритные грузы, а при этом будет занято только место водителя и переднего пассажира, остальные сиденья посади складываются, образуя тем самым погрузочную площадку объемом свыше 2000 литров.

Что ж, мы пытались найти какие-нибудь недостатки. Увы, нам это не удалось сделать. Слишком уж ответственно производитель подошел к оформлению нового салона своего обновленного Dodge Durango.

Комплектация

Оснащение у Доджа Дуранго очень богатое. Даже базовая комплектация позволяет получить целый ряд интересного оборудования и полезных функций:

  • сенсорный дисплей мультимедийной системы;
  • цветной дисплей бортового компьютера;
  • современный мультимедийный комплекс;
  • навигационная система с голосовым управлением;
  • активный круиз контроль с функцией автоматической остановки;
  • система слежения за слепыми зонами;
  • система слежения за пересечением дорожной разметки;
  • система контроля тяги и стабилизации;
  • система контроля устойчивости автомобиля в поворотах;
  • полный электропакет;
  • целый набор систем и ассистов безопасности.

Если этого вам покажется недостаточно, опционно может заказать еще серьезный список оборудования:

  • система помощи при угрозах фронтального столкновения;
  • система помощи при движении задним ходом;
  • кожаная обивка салона;
  • вентиляция передних кресел;
  • система подогрева сидений второго ряда;
  • электропривод для двери багажного отсека;
  • панорамный люк.

Цена Додж Дюранго 2016 2017

Что же касается стоимости, то тут стоит отметить одну важную вещь. Дело в том, что официально Додж Дуранго на территорию России поставляться не будет. Ни единого разговора на этот счет на данный момент не проводилось.

Вероятнее всего, основным рынком сбыта будет именно родина производителя - США. Автомобиль выпускается на мощностях завода Крайслер, расположенного в городе моторов Детройте.

Начальная стоимость базовой версии составляет 25,5 тысяч долларов. Но это ценник дорестайлинговой версии. Новинка же обойдется на пару тысяч дороже со старта.

Dodge Durango 2016-2017 — мощный, дерзкий внедорожник

Технические характеристики Dodge Durango 2016 2017

Будем откровенными, технические характеристики у внедорожника внушительные. По сути, представлено два двигателя на выбор, хотя во многом это определяется выбором комплектации.

  1. Роль так называемого базового мотора отведена шестицилиндровому бензиновому двигателю с объемом 3,6 литра, мощность которого составляет 295 лошадиных сил.
  2. Несколько доработанная версия 3,6-литрового двигателя предназначена для специальной версии под названием Rallye. Хотя разница в мощности составляет всего 5 лошадиных сил - 295 л.с.
  3. Топовый мотор HEMI предусматривает наличие восьми цилиндров и 5,7 литров объема. Из этого атмосферника, правда, извлекается лишь 360 лошадиных сил.

Все двигатели комплектуются одной коробкой передач. Это автоматическая семидиапазонная КПП. Такая коробка позволила на 9 процентов снизить уровень потребления топлива по сравнению с дорестайлинговой версией. Плюс ко всему, топовый восьмицилиндровый двигатель имеет функцию отключения половины цилиндров, когда автомобиль двигается на малых скоростях.

Dodge Durango 2016-2017 — мощный, дерзкий внедорожник

Если говорить про привод, то покупатель сможет выбрать между задним приводом и системой привода на все четыре колеса.

Видео

Вывод

Из обзора становится очевидно, что Dodge Durango 2016-2017 года - это один из лучших продуктов, выпущенных под брендом Додж. Увы, но официально приобрести его в России нельзя.

Dodge Durango 2016-2017 — мощный, дерзкий внедорожник

Но это не мешает организовать доставку из США, либо же обратиться к серым дилерам. Конечно же, стоимость при этом будет существенно отличаться от американских ценников, но приобрести подобный внедорожник захотят многие.

Уже сейчас Додж Дуранго демонстрирует серьезные показатели в плане продаж. Американцы активно раскупают внедорожники, поскольку они действительно того стоят.

Опрос
Понравился Вам новый Додж Дюранго?

Отзывы