Range Rover Sport HST - динамика и стиль в одном флаконе

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

На сегодняшний день кроссовер Range Rover заслуженно считается одним из лучших в своем классе. Но компания Ленд Ровер уже неоднократно подтверждала, что нет пределу совершенства.

Как результат, в свет вышел новый кроссовер, который получил не только улучшенную внешность, но и существенно более заряженные технические характеристики по сравнению с исходником.

Range Rover Sport HST - динамика и стиль в одном флаконе

Стоит отметить, что британский автопроизводитель позиционирует свою новую версию Рендж Ровера как некоего посредника между базовой версией и сверхзаряженной модификацией под названием SVR, которая имеет в своем распоряжении восьмицилиндровый мотор мощностью 550 лошадиных сил.

Так кем или чем является новенький Range Rover Sport HST? Это такой себе спортивный кроссовер, не обратить внимание на который невозможно. Стремительная внешность, мощь и сила буквально в каждом кузовном элементе. Если машина окажется такой же отличной и во всех остальных компонентах, то есть в салоне, комплектации и технических характеристиках, тогда можно смело будет говорить о появлении очень сильного игрока на рынке премиальных кроссоверов.

Так что давайте познакомимся с брутальным британцем, и узнаем, каким оказался этот Ровер на самом деле.

Фотографии внешности Range Rover Sport HST

Если сравнивать с обычной версией Рендж Ровера, то отыскать отличия не составит ровным счетом никакого труда. Изменения прослеживаются буквально во всем, несмотря на то, что силуэт остался узнаваемым.

Фото Рендж Ровер Спорт ХСТ 2016 2017 спередиФото Рендж Ровер Спорт ХСТ 2016 2017 спереди

Range Rover Sport HST - динамика и стиль в одном флаконе

Передняя часть щеголяет оформленной в насыщенно черном цвете фальш радиаторной решеткой, мощным спортивным бампером с многочисленными элементами черного цвета. По краям бампера расположились специальные секции под зауженные светодиодные противотуманные фары. Головная оптика также достаточно узкая, но это не мешает ей излучать насыщенное освещение. Преградой для этого не стала даже тонировка оптики, которая придала автомобилю более хищный взгляд.

Фототографии Ровера Спорт ХСТ 2016 2017 сбокуФототографии Ровера Спорт ХСТ 2016 2017 сбоку

Сбоку мы наблюдаем знакомую ровную линию крыши, окрашенную на сей раз тоже в черный цвет. Он присутствует во многих элементах, так что привыкайте. Выштамповки на боковинах, дутые колесные арки, новые эксклюзивные колесные диски, которые уже базово идут с диаметров 21 дюйм. При желании можно заказать опционно диски большего диаметра - на 22 дюйма. Крупное остекление, насыщенно черные наружные зеркала заднего вида и тонкая линия светодиодных огней, которые дублируют поворотные сигналы, очень удачно завершают описание профиля машины.

Range Rover Sport HST 2016 2017 сзадиRange Rover Sport HST 2016 2017 сзади

Range Rover Sport HST - динамика и стиль в одном флаконе

Задняя часть может похвастаться удобной дверью багажника, мощным поджарым бампером, переоформленной немного задней оптикой, спойлером над остеклением багажного остека и все теми же вставками черного цвета.

Габаритные размеры

Если кого интересуют габариты автомобиля, то они представлены следующими цифрами:

  • длина - 4850 миллиметров;
  • высота - 1780 миллиметров;
  • ширина - 1983 миллиметра;
  • колесная база - 2923 миллиметра;
  • дорожный просвет (клиренс) - 200 миллиметров.

Про клиренс стоит поговорить немного отдельно, поскольку показатель в 200 миллиметров является актуальным при обычном положении авто. При необходимости проехать по бездорожью, пневматическая система может поднять машину до 278 миллиметров. Если ситуация на пути вашего следования совсем сложная, тогда пневматика достигает предельного подъема до 335 миллиметров, образуя тем самым огромный дорожный просвет.

Фото салона Рендж Ровер Спорт ХСТ 2016 2017

Внутреннее убранство не так сильно отличается от исходника, однако обладает своими особенностями.

Так, приборная панель на базе цифрового дисплея осталась прежней, как и четырехспицевый мультифункциональный руль уникального дизайна. Узнаваемой осталась и центральная консоль, большая передняя панель, оригинальный блок управления климатическим оборудованием и внушительный сенсорный дисплей мультимедии.

Салон спередиСалон спереди

Салон обшит высококачественной кожей красного и черного цвета. В аналогичных тонах декорирована центральная консоль, руль, передняя панель. Узнать в автомобиле Range Rover Sport HST можно по отделке, а также вставках на торпедо, по коврикам, на которых изображена эмблема HST, а также по вставках из настоящего алюминия.

Фото салона Range Rover Sport HST 2016 2017Фото салона Range Rover Sport HST 2016 2017

Отдельно стоит отметить отличные передние кресла с ярко выраженной боковой поддержкой, удобной посадкой и спортивным профилем, что позволяет уверенно чувствовать себя даже при входе в крутые повороты на высоких скоростях.

Качественная обшивка салонаКачественная обшивка салона

Задний диван предлагает достаточно пространства, да и его оформление не может оставить равнодушными. Еще можно поспорить, где пассажиру сидеть комфортнее - впереди или сзади. Ведь задний диван еще и контролируется по уровню наклона спинки.

За спинками второго ряда скрывается багажный отсек, который при всех поднятых сиденьях позволяет вместить 489 литров багажа. Если опустить второй ряд кресел, это даст возможность получить погрузочную площадку размером 1761 литр. При этом под полом нашлось место для полноценной запаски.

Комплектация

Разумеется, что только не предложит компания Ленд Ровер для оснащения своего Range Rover Sport HST 2015-2016 года. Его комплектация предполагает наличие внушительного количества интереснейшего и полезного оборудования.

Перечислять все не имеет никакого смысла. Вам достаточно узнать, что войдет в начальную комплектацию, чтобы полноценно оценить размах кроссовера в этом отношении. Покупатели базовой версии Рендж Ровер Ровер ХСТ смогут рассчитывать на следующие "примочки":

  • цифровая приборная цветная панель;
  • мультимедийный комплекс;
  • мультимедийный сенсорный дисплей диагональю 8 дюймов;
  • премиальная аудиосистема;
  • климатическое оборудование (двухзонный климат контроль, судя по всему);
  • полный набор подушек безопасности в салоне;
  • комплекс систем безопасности;
  • набор современных электронных помощников, направленные на повышение комфорта и безопасности;
  • колесные диски диаметров 21 дюйм эксклюзивного дизайна и пр.

Цена Range Rover Sport HST 2016-2017

Уже с апреля месяца новенький заряженный Range Rover Sport HST доступен покупателям. Но важно отметить, что география присутствия новинки строго ограничена несколькими рынками.

К счастью для наших соотечественников, Россия входит в этот очень короткий список стран, куда Ленд Ровер поставляет свой спортивный кроссовер. Помимо России, приобрести новинку смогут жители Северной Америки, Ближнего Востока и Китая. То есть в Европу машину везти не собираются, хотя машина британская. По крайней мере, на данный момент актуален только такой перечень стран.

Разумеется, самих британцев компании обижать не собирается, потому уже начала принимать заказы.

А вот отдать за такую дерзкую новинку в Великобритании придется как минимум 149 тысяч фунтов стерлингов. Ценники для Соединенных штатов Америки стартуют и вовсе с практически 200 тысяч долларов. Отсюда и не удивительно, что рынками сбыта являются именно штаты, Россия, Китай и Ближний Восток, где количество состоятельных людей внушительное, а значит и вероятность успешных продаж велика.

Технические характеристики Range Rover Sport HST 2016-2017

Может технические характеристики Range Rover Sport HST и нельзя назвать выдающимися, однако смотрятся они достаточно неплохо.

Под капотом расположился скромный по своему объему шестицилиндровый 3,0-литровый двигатель, работающий на бензине. Он изготовлен из алюминия и соответствует строгим нормам Евро-5 по экологическим показателям. Приводной нагнетатель в развале блоков цилиндров, непосредственная система впрыска топлива от Bosch, двойной механизм газораспределения и прочих новшества позволили извлечь из трех литров внушительные 380 лошадиных сил и крутящий момент в 460 Нм.

Силовой агрегат Рендж Ровер Спорт ХСТ 2016 2017Силовой агрегат Рендж Ровер Спорт ХСТ 2016 2017

За распределение мощности по осям полноприводного британского кроссовера отвечает восьмидиапазонная автоматическая коробка передач.

Тандем мотора и трансмиссии обеспечивает динамику разгона с нуля до 100 километров в час за 6,9 секунд, в то время как максимальная скорость составляет 225 километров в час. Вряд ли это все, на что способен автомобиль. Вероятнее всего, его потенциал в плане максимальной скорости ограничили электроникой. Да и нет особого смысла на машине в таком кузове и с такими аэродинамическими показателями ехать быстрее тех же 225 километров в час.

Range Rover Sport HST - динамика и стиль в одном флаконе

Автомобиль Range Rover Sport HST построили на базе стандартного кроссовера, то есть платформа полностью алюминиевая с кузовом из легкого, но прочного металла, а также полностью независимыми подвесками.

Рулевой механизм дополнительно оснащается адаптивным электроусилителем. Тормозная система основана на тормозах производства фирмы Brembo. На передних колесах монтированы суппорта на 380 миллиметров, а на задних - 365 миллиметров.

Видео

Вывод

Действительно, по всем показателям Range Rover Sport HST 2016-2017 года является средним звеном между начальным Ровером и его самой экстремальной на сегодняшний день версией, способной выдавать серьезные 550 лошадиных сил мощности.

Интересные доработки внешности, определенные изменения салона, богатое базовое оснащение, солидные технические характеристики. Этот автомобиль есть за что любить. Однако цена в 200 тысяч долларов, причем за базовую комплектацию, выглядит уж больно высокой. В последнее время Ленд Ровер слишком переоценивает себя как премиум бренд, и порой выходит за рамки разумного.

Range Rover Sport HST - динамика и стиль в одном флаконе

Что удивительно, завышенные цены на их автомобили не останавливают поток клиентов. А ведь если задуматься и промониторить рынок, то за такие деньги можно отыскать отменные кроссоверы, обладающими лучшими техническими характеристиками, ничем не уступающими внешними аспектами, богатым оснащением и многим другим.

Но тут каждый сам имеет право выбирать. Тем более, не нам решать, на какую машину человек тратить свои заработанные деньги.

Плюс будем откровенными. Все же нынешние Range Rover Sport обладают великолепным качеством, стильным, оригинальным дизайном, очень богатым исполнением, а также некой своей фишкой, которые выделяют эти кроссоверы на фоне конкурентов, и которые заставляют отдать предпочтение именно Роверу, а не тому же паркетнику от БМВ, Мерседеса и любой другой компании, которая составляет достойную конкуренцию британцам.

Опрос
Впечатляет Вас данный английский кроссовер?

Отзывы