Nissan Maxima 2016-2017 - Настоящий спортивный седан

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Ниссан широко известна по всему миру как производитель качественных, надежных и порой достаточно быстрых автомобилей.

Одно время настоящим бестселлером Ниссана являлась модель Maxima QX. Однако уже достаточно давно модель сняли с производства, и само название Maxima встречалось все реже и реже.

Однако в рамках международного автосалона, который прошел в начале апреля текущего года на территории Соединенных штатов Америки, а именно в городе Нью-Йорк, японский автопроизводитель продемонстрировал очень интересную новинку. Ею оказался автомобиль под названием Nissan Maxima в кузове седан и с индексом А36.

Красивые ходовые огниКрасивые ходовые огни

Если кто-то вспомнит моторшоу в Детройте, которое проходило в прошлом году, тогда вы наверняка сможете вспомнить и концепт от компании Ниссан, который назывался достаточно просто - Sport Sedan. Именно на его основе и была построена Максима восьмого поколения. По крайней мере, внешне между серийной версией и концептом очень много общего.

Также много схожих решений в экстерьере наблюдается при сравнении Максимы и модели Ниссан Мурано третьей генерации. Это говорит о новом фирменном стиле японского автопроизводителя.

Скажем откровенно, седан выглядит здорово, свежо и интересно. Но он привлекает не только внешностью, но и отличным исполнением салона, богатым оснащением, а также серьезными техническими характеристиками. Так что давайте поговорим обо всем этом более подробно, чтобы понять, каким получился этот спортивный четырехдверный седан.

Фото внешнего вида Ниссан Максима 2016 2017

Как мы уже отмечали, внешность - одна из сильнейших сторон автомобиля, прибывшего в Нью-Йорк из Японии, который вскоре активно начнут распространять по рынкам всего мира.

Фотография Nissan Maxima 2016 2017 спередиФотография Nissan Maxima 2016 2017 спереди

Передняя часть получила оригинальную фальш радиаторную решетку с хромированной окантовкой, формирующей подобие английской буквы V. В середине расположился фирменный шильдик компании Ниссан. Внушительный спортивный бампер с острыми краями ярко дает понять, что перед нами довольно-таки спортивный седан. Выштамповки на длинном капоте, большой угол наклона лобового стекла обеспечивают отличную обтекаемость и, как результат, хорошие аэродинамические показатели кузова. Но все же главное украшение передка - это сложная форма головной оптики, в которой нашлось место светодиодным лампам.

Максима 2016 2017 сбокуМаксима 2016 2017 сбоку

Боковые части выделяются дутыми колесными арками, рельефными дверьми, достаточно компактным остеклением дверей, аккуратной линией крыши, симпатичными легкосплавными колесными дисками.

Задняя часть Максимы 2016-2017 годаЗадняя часть Максимы 2016-2017 года

Сзади стоит отметить удобно расположенную крышку багажника неплохого размера, что говорит о возможности без проблем погрузить во внутрь габаритный груз. Также очень нравится задняя оптика, поджарый бампер и два патрубка выхлопной системы, разведенные почти по краям заднего бампера.

То есть тут можно говорить без доли сомнения - машинка получилась очень красивой в плане внешности. Теперь самое главное, чтобы автомобиль не разочаровал внутри, а также соответствовал громким заявлениям производителя о том, что перед нами четырехдверный спортивный седан.

Фото салона Nissan Maxima 2016-2017

Если говорить про внутреннее пространство, то оно не разочаровывает на фоне изысканного экстерьера. Внутри, судя по фото и видео материалам, производитель задействовал высококачественные материалы отделки и декора. Так что этот вопрос снимается сразу, как только мы заглянули во внутрь.

Задний диван представляет собой внушительную площадку, на которой могут разместиться три пассажира. Хотя будем откровенными, диван оформлен под полноценный комфорт двоих человек, о чем говорят два ярко выраженных подголовника, наличие встроенного подлокотника, а также возвышение подушки посередине.

Задний диванЗадний диван

То есть сидеть в центре - на самое больше удовольствие. Хотя если ориентироваться сугубо на размеры, тогда для троих людей здесь будет не тесно, это точно.

Салон Nissan Maxima 2016 2017Салон Nissan Maxima 2016 2017

Куда больший интерес вызывает передняя часть салона. Начнем с того, что у водителя в распоряжении оказался мультифункциональный и очень симпатичный руль с изысканной отделкой и усеченным снизу ободом, что стало модным сейчас среди спортивных автомобилей. За рулем расположилась современная приборная панель с электронным дисплеем на семь дюймов.

Приборная панельПриборная панель

Выполнен он с двумя радиусами спидометра и тахометра, а между ними - большой и, что самое главное, цветной многофункциональный бортовой компьютер, на который выводится очень полезная информация.

Фотографии салона Максимы 2016Фотографии салона Максимы 2016

Приятно радует оформление центрального тоннеля, разделяющего водителя и переднего пассажира. Широкий подлокотник с боксом для хранения мелочей, двойной подсткананник, установленный ближе к пассажиру, красиво оформленная зона коробки передач и блока кнопок, отвечающих за движение и безопасность.

Что касается центральной консоли, то к ней претензий нет. На самой вершине находятся два дефлектора вентиляции, а прямо под ним - большой экран мультимедийного комплекса, который окружают со всех сторон различные кнопки.

За счет удачного расположения органов управления, каждый отдельный блок с кнопками отвечает за свои определенные задачи. Это говорит о высоком уровне эргономики, чем всегда славился японский автопроизводитель.

Передние креслаПередние кресла

Вряд ли стоит сомневаться в качестве и комфорте передних кресел, а также в их возможностях принимать наиболее удобное положение для каждого конкретного водителя или пассажира.

Комплектация

Точный перечень базового и опционного оборудования производитель пока не озвучил. Официальная информация на этот счет появится ближе к старту продаж Nissan Maxima. Пока же можно сказать, что комплектация обещает быть богатой. Некоторые нюансы наполнения известны уже сейчас.

Так, владельцы восьмого поколения Максимы в кузове А36 смогут рассчитывать на следующую компоновку:

  • мультифункциональный кожаный руль;
  • кожаный салон;
  • цветной дисплей приборной панели на 7 дюймов;
  • климат контроль;
  • круиз контроль;
  • мультимедийный комплекс;
  • цветной сенсорный дисплей мультимедийной системы диагональю 8 дюймов;
  • доступ к сети Интернет;
  • спутниковое радио;
  • продвинутая аудиосистема;
  • навигационная система;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • светодиодные противотуманные фары;
  • светодиодная или би-ксеноновая головная оптика;
  • легкосплавные колесные диски на выбор;
  • комплект подушек безопасности;
  • комплекс систем безопасности и электронных помощников и пр.

Гармоничные линииГармоничные линии

Перечислять дальше комплектации не имеет смысла, поскольку лучше дождаться официального релиза на этот счет. Известно лишь, что компания предложит пять фиксированных вариантов оснащения, а также определенный список оборудования, доступного за доплату.

Цена нового Nissan Maxima 2016 2017

Тут следует внести определенную ясность. Перед нами не новый автомобиль, а новый кузов для Nissan Maxima, который появился достаточно недавно. А потому, изучая машину, ее сравнивают с исходником, так скажем. Кузов А36 является стремлением сделать из простой Максимы нечто большее, более мощное и интересное.

Соответственно, внесение ряда изменений повлекло за собой повышение цены автомобиля. Новинка ориентирована в первую очередь на Североамериканский рынок, то есть продаваться будет преимущественно в Соединенных штатах Америки. Собирается ли производитель поставлять Nissan Maxima А36 на другие рынки - пока неизвестно.

Тем не менее, в Нью-Йорке в рамках презентации была названа именно американская стоимость. Здесь автомобиль, который поступит в продажу с лета текущего года, можно будет приобрести по цене от 32,4 тысяч долларов. И это начальная, первая из пяти комплектаций. Во сколько обойдется самая дорогая версия, пока сказать не можем.

Технические характеристики Ниссан Максима 2016 2017

Двигатель новой МаксимыДвигатель новой Максимы

Под капотом у Nissan Maxima А36 оказался модернизированный и хорошо знакомый многим двигатель из серии VQ. Силовой агрегат имеет шесть цилиндров и 3,5 литров объема, из которых удалось извлечь 300 лошадиных сил мощности. Для сравнения, ранее движок выдавал 290 лошадиных сил.

Nissan Maxima 2016-2017 - Настоящий спортивный седан

Прирост, казалось бы, незначительный. Но он повлиял на улучшение динамических характеристик. Все же главное стремление в доработке мотора, который, по заявлению инженеров компании Ниссан, сменил 60% своих деталей, заключается в улучшении топливно-экономических показателей. Расход в итоге упал примерно на 15 процентов. Как результат, средний уровень потребления горючего, согласно данным производителя, составляет 7,8 литров на 100 километров.

Теперь поговорим конкретно про технические характеристики. Доработка движка до 300 лошадиных сил позволила оказаться спортивному седану быстрее своего предшественника. А вот насколько именно - загадка. Для справки, обычная Максима тратит 6 секунд ровно для разгона с нуля до 100 километров в час.

Уникальные задние фонариУникальные задние фонари

Важным аспектом в улучшении динамических характеристик и грамотном распределении мощности является установка в пару к 300-сильному мотору вариатора Xtronic, который настроен таким образом, что великолепнейшим образом работает в условиях активной езды.

В компании Ниссан отметили, что их Nissan Maxima А36 может в скором времени получить гибридную силовую установку, аналогичную той, что стоит под капотом кроссовера Pathfinder. Но когда такое может произойти - не уточняется.

Видео

Вывод

Выход на рынок спортивного четырехдверного седана Nissan Maxima в кузове с индексом А36 дает серьезные надежды производителю на расширение своего присутствия на североамериканском рынке. Все же автомобиль выглядит здорово внешне, имеет очень грамотно и качественно организованный салон, богатую комплектацию.

Плюс ко всему, под капотом расположился мощный и одновременно экономичный мотор, которые сейчас в штатах очень высоко ценятся. Добавьте к этому достаточно привлекательный ценник в 32-40 тысяч долларов (в зависимости от комплектации) и вы получите продукт, имеющий огромный потенциал на очень огромном рынке.

Будет здорово, если успех модели в США позволит компании Ниссан рассматривать вопрос о расширении географии своего спортивного седана. Особый интерес, конечно же, вызывает вероятность появления машины в России. Пока на этот счет данных нет ровным счетом никаких.

Опрос
Понравилась Вам новая Максима?

Отзывы