Kia Sportage 2015 - Четвертая генерация уже близко

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Киа уже достаточно давно зарекомендовала себя как производитель красивых, надежных и сравнительно недорогих авто. По крайней мере, серьезную конкуренцию европейским и японским производителя Киа навязала.

Ее кроссовер Спортедж пользуется большим спросом практически на всех рынках, где он представлен. Не исключением является и Россия, отдельные суровые регионы которой требуют наличия мощного, проходимого и не боящегося преград автомобиля.

Судя по всему, именно таким корейский автогигант хочет сделать четвертое поколение своего Kia Sportage, которое на данный момент проходит дорожные испытания в довольно суровых условиях. Почему суровых? Да потому что заключенный в камуфляжную ленту кроссовер колесит по дорогам Полярного круга. Именно там в конце января был впервые замечен новый паркетник в реальных условиях дорожного испытания.

Фото нового Киа Спортейдж 2015

К сожалению, поскольку машина пока находится на стадии испытаний, производитель не сильно стремится рассекречивать ее внешность. Тем не менее, добытые фото и видео материалы позволяют рассмотреть некоторые детали, и сравнить их с особенностями экстерьера третьего поколения популярного кроссовера Kia Sportage.

КИА Спортейдж 2015 фото спередиКИА Спортейдж 2015 фото спереди

Так, передняя часть оснащается совершенно новой оптикой с более компактными разрезами, что ни в коем случае не сделает ее работу менее эффективной. Повсеместное использование светодиодов не исключается, но конкретно пока об этом говорить рано. Поменялась и решетка радиатора, которая придала автомобилю совершенно иной облик, отдаленно лишь напоминающий пока еще актуальный Спортедж. Классические круглые противотуманные фары, короткий капот, покатое лобовое стекло, положительно влияющее на коэффициент лобового сопротивления, явно пошли новинке на пользу.

Фото KIA Sportage 2015 сбокуФото KIA Sportage 2015 сбоку

Сбоку стоит отметить крупные колесные арки, на которые были установлены достаточно простые литые диски. Разумеется, во многом это обусловлено тем, что автомобиль просто проходит дорожные испытания. При старте продаж Киа традиционно предложит ассортимент оригинальных дисков. Интересная форма крыши, высокие подоконники, компактные боковые стекла дают понять, что перед нами полноценный внедорожный автомобиль, способный на многое. Да и клиренс позволяет. Многое было скрыто под пленкой, зато отчетливо видны были изысканные наружные зеркала заднего вида, оснащенные повторителями поворотных сигналов на основе светодиодов.

Фото Sportage 2015 сзадиФото Sportage 2015 сзади

Вид сзади во многом напоминает корму третьего поколения Спортедж. Такая же увесистая и большая багажная дверь, компактное стекло багажного отсека, а также небольшой спойлер над ним. Оптика весьма стильная, а задний бампер существенно возвышается над уровнем земли, что лишь дает дополнительные возможности в вопросе проходимости автомобиля.

Фото салона нового KIA Sportage 2015

Как вы понимаете, про интерьер говорить не имеет никакого смысла. Пока Киа официально не представит хотя бы первые фотографии нового поколения Kia Sportage 2015 года, что-либо узнать про салон будет крайне тяжело.

Фото салона нового Sportage 2015Фото салона нового Sportage 2015

Единственное, можно предположить использование качественных материалов, мягкого пластика, кожи. Маловероятно, что производитель решит позаимствовать салон от третьего поколения кроссовера. Это все же не рестайлинг, а полноценная смена поколений.

Так или иначе, остается лишь подождать и узнать, каким на самом деле будет интерьер новенького паркетника из Кореи.

Комплектация

Как ни странно, но вот про комплектацию информация уже успела просочиться. Пока не ясно, подтверждена ли она официально, либо это простая утечка из компании, однако уровень оснащения выглядит вполне интересно и логично.

Итак, приобретая базовую комплектацию Спортедж, вы получите:

  • тормозную систему ABS;
  • климатическое оборудование (кондиционер);
  • дневные ходовые огни;
  • современную аудиосистему;
  • полный электропакет;
  • мультифункциональный руль;
  • кожаную обивку руля и пр.

Для более дорогих версий предусмотрено и более богатое оборудование:

  • литые колесные диски на 16-18 дюймов;
  • задний парктроник;
  • регулируемый руль в нескольких плоскостях;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • климат контроль;
  • круиз контроль;
  • мультимедийный комплекс и пр.

Плюс Киа предложит комплектацию Люкс, в которой предусматривается широкий выбор различных опций, систем безопасности, приятных и интересных дополнений, способных положительно повлиять на комфорт и безопасность водителя, а также его пассажиров.

Цена KIA Sportage 2015 года

Мы вряд ли кого-то удивим, сказав, что про цены на текущий момент не известно ровным счетом ничего. Вполне логично, что стоимость будет примерно на одном уровне с актуальной версией Kia Sportage третьего поколения.

Однако ожидать подорожания стоит. Вероятнее всего, цены поднимутся на 1-2 тысячи долларов за базовую версию.

Технические характеристики

Многие предполагали, что новое поколение Киа Спортедж получит те же моторы, которыми сейчас оснащают актуальную версию кроссовера. Но на самом деле это будет не так.

Kia Sportage 2015 - Четвертая генерация уже близко

Возможно, корейцы внесут пару моторов из текущей линейки в список агрегатов для нового Спортедж.

Пока же известно, что новинка сможет иметь в подкапотном пространстве бензиновый или дизельный двигатель. При этом объем самого маленького составит 1,2 литра. Еще два мотора получат объем 1,6 и 2,0 литра. При этом минимальная мощность начнется со 132 лошадиных сил, а топовый двигатель будет иметь в своем распоряжении 245 лошадиных сил.

На данный момент в России активно идут продажи третьего поколения кроссовера из Кореи, который пользуется заслуженным спросом. При этом отечественным покупателям предлагается выбор между двумя двухлитровыми дизельными моторами на 136 и 184 лошадиные силы, а также бензиновый силовой агрегат с аналогичным рабочим объемом и мощностью 150 лошадиных сил.

Вывод

Создается впечатление, что выход четвертого поколения Kia Sportage преждевременный. Однако не стоит ждать его появления уже в этом году.

По всей вероятности, Киа проведет к концу года несколько премьер, а старт производства будет дан только в 2016 году. Именно на 2016 год планируется начало продаж новинки.

Kia Sportage 2015 - Четвертая генерация уже близко

А потому набираемся терпения и ждем. Тем, кто хочет стать обладателем, безусловно, достойного кроссовера Киа Спортедж, быть может, есть смысл подождать еще год, и приобрести не третье, а уже четвертое поколение этого паркетника. Оно обещает стать намного лучше предшественника.

Опрос
Нравится Вам новый Спортейдж?

Отзывы