Infiniti QX50 - Заметно обновленный кроссовер

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Довольно часто ведущие производители начинают продажи своих новинок либо со внутреннего рынка, либо же с наиболее приоритетных, таких как США или Европа.

Но в случае с Infiniti QX50 2015-2016 года ситуация немного поменялась, поскольку первыми автомобиль увидели жители Китая. Там, кстати, японская новинка уже успела поступить в продажу, в то время как другой очень значимый рынок для Инфинити, а именно Соединенные штаты Америки, лишь в начале апреля получили возможность познакомиться с авто в рамках его презентации на международном автошоу, которое проходило в городе Нью-Йорк.

Фото Инфинити QX50 2015 2016 в новом кузовеФото Инфинити QX50 2015 2016 в новом кузове

Обновленная версия премиального кроссовера QX50 сменила не только внешность и ряд других аспектов, но также и имя, поскольку ранее автомобиль был известен как EX.

Основной целью обновления, как признаются сами японцы, являлось желание увеличить колесную базу автомобиля, то есть сделать его просторнее во всех направлениях. Собственно, это они и сделали. попутно доработав внешность кузова, и внеся определенные коррективы во внутреннее пространство.

Но давайте обо всем поговорим более подробно, чтобы узнать, каким по завершению рестайлинга оказался новенький Infiniti QX50.

Внешний вид Инфинити QX50 2015-2016 в новом кузове

Как и всегда, основная масса перемен пришлась на переднюю часть. Но профиль с кормой также получили свои новшества, что не может не радовать.

Фото спереди Infiniti QX50 2015 2016Фото спереди Infiniti QX50 2015 2016

Передок теперь может похвастаться совершенно новой, стильной решеткой радиатора в хромированной окантовке и сеткой, напоминающей медовые соты. Внушительный, слегка раздутый капот придает машине солидности. Очень оригинально смотрится новая передняя оптика с обильным количеством светодиодов. Передний бампер также новый, обильно украшенный хромом. Отдельные секции по краям бампера разместили внутри себя встроенные дневные ходовые огни, работающие на основе светодиодных ламп.

Боковая часть нового QX50 2015 2016Боковая часть нового QX50 2015 2016

Сбоку изменений, как вы понимаете, меньше. Хотя не так их и мало, как казалось изначально. По фото и видео материалам отлично заметны новые накладки на порогах, а также новые колесные диски эксклюзивного дизайна. Кузов остался прежним, на крыше сохранились хромированные рейлинги. А вот зеркала заднего вида тут новые, плюс дополненные светодиодными повторителями поворотных сигналов.

Infiniti QX50 2015 2016 сзадиInfiniti QX50 2015 2016 сзади

Что же касается кормы, то здесь следует отметить подретушированный задний бампер, а также слегка измененную оптику, где не обошлось без внушительного количества светодиодов.

Определенным новшеством можно считать расширенную гамму цветов кузова. Хотя это самое расширение произошло всего на одну единицу. Новый вариант окраса носит название Hagane Blue.

Как мы уже говорили, автомобиль получил увеличенную колесную базу. Из прежних 2800 миллиметров стало 2881 миллиметра, в то время как длина составляет отныне 4630 миллиметров, что является на 114 миллиметров больше, нежели у исходника.

Изменения колесной базы и длины кузова позволили добавить к багажному отсеку еще 235 литров свободного пространства, а задние пассажиры теперь довольствуются дополнительными 33 миллиметрами пространства в ногах. Так что внутри стало заметно просторнее, и возможности автомобиля в плане перевозки багажа также существенно увеличились.

Колесные диски QX50 2015-2016Колесные диски QX50 2015-2016

В зависимости от привода, отличается показатель дорожного просвета. Если в заднеприводном Infiniti QX50 клиренс увеличили на 10 миллиметров до 162 миллиметров, то версия с полным приводом теперь возвышается над уровнем земли на 165 миллиметров против прежних 145 миллиметров.

Фото салона нового Infiniti QX50 2015-2016

Изменений внутри не так много, как, наверное, хотелось бы. По сути, все они носят точечный характер, а потому искать существенных отличий на фоне исходника не стоит.

Водитель имеет в своем распоряжении удобный, обшитый кожей мультифункциональный руль, за которым находится качественная приборная панель с двумя крупными радиусами тахометра и спидометра, а также с бортовым компьютером между ними.

Фотографии салона Инфинити QX50 2015 2016Фотографии салона Инфинити QX50 2015 2016

Центральная консоль декорирована деревом и размещает на себе несколько отдельных блоков управления различными системами. На самой вершине располагается экран мультимедийной системы, а также специальный блок кнопок управления, который находится практически параллельно линии пола.

Высококачественная отделка, премиальные материалы обшивки салона, отменные декоративные вставки, широкие возможности регулировок передних кресел, комфортабельный задний диван.

За счет увеличения колесной базы, теперь пассажиры сзади получили еще больше пространства и свободы. Прежней проблемы с упиранием коленями в спинки передних кресел, на что жаловались высокие пассажиры, уже нет. Плюс погрузочные возможности багажного отсека существенно выросли.

Можно смело говорить, что салон у Infiniti QX50 великолепен, хоть и взят от предшественника с минимальными изменениями. А зачем менять то, что и так является выполненным на отлично?!

Комплектация

Вероятнее всего, комплектация останется прежней, то есть основанной на оснащении модели EX. По крайней мере, если говорить про базовую комплектацию. В нее японский производитель будет включать:

  • системы безопасности ABS, ESP;
  • датчик давления в колесах;
  • датчик света;
  • датчик дождя;
  • шесть подушек безопасности;
  • система камер кругового обзора;
  • кожаный руль;
  • кожаная отделка салона;
  • климат контроль;
  • базовая аудиосистема;
  • электропакет;
  • электропривод открытия двери багажного отсека (взмахом ноги под задним бампером);
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • светодиодные противотуманные фары и пр.

Известно при этом, что компания Инфинити предложит некоторые полезные и приятные опции за доплату. В этот список войдет следующее оборудование:

  • адаптивная головная оптика;
  • декоративные вставки из дерева в салоне;
  • премиальная аудиосистема от Bose на 11 динамиков;
  • двухзонный климат контроль;
  • различные электронные системы безопасности и ассисты.

Цена на Infiniti QX50 2015 2016 в новом кузове

Бренд Инфинити достаточно широко представлен в России. В том числе, здесь присутствует модель EX. За нее в базовой комплектации просят от 2,1 миллиона рублей, в то время как топовая комплектация обходится примерно в сумму от 2,3 миллионов. Увы, такая версия перестала поставляться к нам.

Есть доли сомнения относительно того, появится ли Infiniti QX50 с удлиненной колесной базой на территории России. Пока эта тема остается под большим вопросом. А вот цены для Соединенных штатов Америки уже были названы, и составят они от 36 тысяч долларов. Довольно неплохая стоимость, учитывая то, что производитель предлагает уже в начальной комплектации.

Вид Инфинити QX50 2015 2016 года сверхуВид Инфинити QX50 2015 2016 года сверху

Будем надеяться, что и до России длиннобазная модификация премиального японского кроссовера все же доберется, поскольку полученные изменения явно пошли на пользу автомобилю. Не секрет, что в таком исполнении машина выглядит еще более привлекательно, поскольку дает больше пространства внутри. А вопрос комфорта для наших покупателей далеко не последний по значимости при выборе автомобиля.

Технические характеристики QX50 2015-2016

Как известно, предшественник Infiniti QX50 предлагается на территории России с двумя силовыми агрегатами. Речь идет о бензиновых моторах, первый из которых при объеме 2,5 литра выдает 222 лошадиные силы, а второй, топовый силовой агрегат, состоит из движка объемом 3,7 литра и может похвастаться мощностью в 333 лошадиные силы.

Версии с задним приводом у нас недоступны, потому приходится обходиться только полноприводными модификациями.

После обновлений Infiniti QX50 лишился одного мотора, а потому в Соединенных штатах Америки будет предлагаться лишь с одним, безальтернативным силовым агрегатом.

Ответственность за то, чтобы быть одним в своем роде, возложили на шестицилиндровый бензиновый силовой агрегат объемом 3,7 литра. Его мощность составляет внушительные 325 лошадиных сил, а крутящий момент - 361 Нм. Работает только в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач, так что даже и трансмиссию производитель выбирать не позволит.

Вид кроссовера сзадиВид кроссовера сзади

Быть может, ситуация изменится со временем, и технические характеристики Infiniti QX50 расширятся еще на один, а то и несколько силовых агрегатов. Тут следует выжидать и наблюдать, насколько востребованным окажется среднеразмерный японский кроссовер в Китае и США, как наиболее приоритетных рынках производителя.

В случае успеха, гамму моторов должны расширить. Кроме того, хорошие продажи в этих двух странах могут позволить компании Инфинити сконцентрировать внимание и на других рынках, включая Россию.

Видео

Вывод

Увеличение колесной базы для Infiniti QX50 - это, конечно же, дело хорошее. В итоге проделанной работы среднеразмерный кроссовер получил больше пространства для задних пассажиров, существенно увеличился багажный отсек. Да и сам автомобиль теперь выглядит более солидно и внушительно.

Насколько удачным окажется такое решение со стороны производителя - покажет время. Существенным плюсом новинки является не только увеличенное пространство, но также и измененная внешность, которая заметно превосходит предшественника по солидности, что немаловажно для клиентов Инфинити. Плюс не стоит забывать о богатой комплектации, про внушительные технические характеристики.

Кстати, именно моторный отсек является одновременно плюсом и минусом. С одной стороны, в подкапотном пространстве расположился мощный, хороший двигатель. С другой стороны - он единственный, то есть не позволяет клиентам выбирать. Как уже отмечалось ранее, со временем ситуация может измениться, и автомобиль имеет определенные шансы добраться до рынка России. Так что не будем расстраиваться раньше времени, а лучше наберемся терпения и подождем.

Очевидно, что при цене в 36 тысяч долларов на такую машину нашлось бы масса покупателей среди наших сограждан. Этого не может не знать компания Инфинити, исследователи рынков которой всегда работали отлично.

Опрос
Понравился Вам Infiniti QX50 в новом кузове?

Отзывы