Opel Adam S - Стильный компакт из Германии

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Опель официально представила свой компактный хетчбек Opel Adam S осенью прошлого года в рамках автосалона в городе Женева.

Это небольшой, очень внешне интересный автомобиль привлек к себе большое внимание в рамках премьеры. Плюс ко всему, новинку совсем скоро начнут официально продавать на территории России, от чего интерес к хетчбеку становится еще больше.

На данный момент известно почти все про автомобиль, и это позволяет провести подробный обзор.

Внешний вид нового Опель Адам С

Можно смело говорить, что оригинальная внешность станет одной из самых сильных сторон немецкой новинки. Назвать автомобиль красивым сложно. Он скорее оригинальный, неповторимый. Потому поклонников модель найдет безо всяких проблем.

Не будем скрывать, что экстерьер отображает во многом ориентацию на женскую аудиторию. Да и габариты автомобиля тому соответствуют. Тем не менее, если выбрать более строгий цвет кузова, то за рулем такого хетчбека не будет стыдно сидеть и брутальному мужчине.

Опель Адам С 2015-2016 фото спередиОпель Адам С 2015-2016 фото спереди

Так или иначе, но передняя часть отличается достаточно низким расположением фальш радиаторной решетки, а также практически полным приближением к уровню земли решетки радиатора. Впечатление достаточно необычное, но все же интересное. Крупная оптика со светодиодным наполнением, огромная хромированная перекладина посреди фальш радиаторной решетки, фирменный шильдик производителя, интегрированные по бокам круглые противотуманные фары в сочетании с оригинальным передним бампером делают Опель Адам С весьма и весьма симпатичным.

Новый Opel Adam S 2015-2016 сбокуНовый Opel Adam S 2015-2016 сбоку

Сбоку наблюдает интересные выштамповки, оригинальные обвесы по периметру кузова, компактные колесные арки с дизайнерски оригинальными колесными дисками. Крышу удалось сделать совершенно не похожей на многие хетчбеки. Добавим к этому огромное боковое переднее стекло и очень компактное заднее.

Задняя часть Adam S 2015-2016 годаЗадняя часть Adam S 2015-2016 года

Сзади автомобиль привлекает круглыми габаритными фонарями, а также интересной оптикой со светодиодной начинкой. Наличие спойлера над стеклом багажника, довольно удобного багажного отсека и солидного бампера только придают Адаму С явные плюсы.

Если сравнивать с предшественником, то новый Opel Adam S получил аэродинамические обвесы, новые бампера, накладки на порогах, оригинальную окрашенную в серебро крышу, активную антенну и спойлер.

Фото салона Opel Adam S 2015-2016

Автомобиль хоть и является двухдверным хетчбеком, про задних пассажиров тут не забыли. Не стоит рассчитывать на огромное пространство. Машина скорее предназначена для молодых семей, где задний ряд будут занимать дети. Учитывая необходимость добираться до второго ряда через дверь, ведущую на переднее пассажирское кресло, актуальность размещения сзади именно детей увеличивается.

Салон Опель Адам С спередиСалон Опель Адам С спереди

Передние же кресла выполнены выше всяческих похвал. Стоит ли говорить, что приставка S в названии Opel Adam S во многом соответствует слову Sport. Отсюда и логика появления спортивных кресел от Recaro. Покупатели смогут выбрать один из четырех вариантов передних сидений, каждый из которых отличается внушительным уровнем комфорта, отменной боковой поддержкой и возможностью регулировки под особенности и потребности человека. Также салон выполнен из кожи, вариантов которой Опель предлагает два.

Вид с водительского креслаВид с водительского кресла

Вместо привычных классических колодцев на приборной панели разместятся очень оригинальные радиусы, моментально привлекающие внимание, стоит вам сесть за руль. Кстати о руле. Он не только удобен в хвате, но и оснащен рядом кнопок управления, что делает его мультифункциональным.

На центральной консоли нашлось место для сенсорного дисплея на 7 дюймов, оснащенного системой голосового управления. Так что водителю вовсе не обязательно даже использовать кнопки на руле, либо отвлекаться от дороги, нажимая на сенсорный дисплей. Достаточно задать одну из голосовых команд для активации той или иной задачи.

Комплектация

Опель Адам С будет предлагаться с достаточно богатым оснащением. Полный перечень базового оборудования и опций пока не назван, однако в ближайшее время официальные дилеры в России смогут рассказать, что именно покупатели смогут получить.

Пока же можно назвать некоторое оборудование, которое будет точно доступно для хетчбека:

  • система Старт-Стоп (точно известно, что ею оснащается модель в базовой комплектации);
  • круиз контроль;
  • климатическое оборудование;
  • светодиодные дневные ходовые огни;
  • светодиодные задние габариты;
  • светодиодная головная оптика (возможно только для Европы);
  • шесть подушек безопасности;
  • полный электропакет;
  • системы безопасности BAS, ESP, ABS, EBD;
  • датчик давления в колесах;
  • легкосплавные колесные диски на 17 дюймов;
  • легкосплавные колесные диски на 18 дюймов.

Цена на новый хэтчбек Опель Адам С 2015-2016

Точные данные для российского рынка пока озвучены не были.

Тем не менее, цены обещают стать довольно привлекательными, учитывая технические параметры и уровень комплектации. Официально известно, что цены стартуют с отметки в 1 миллион рублей. По мере роста количества дополнительного оборудования, ценники будут стремительно расти вверх.

Технические характеристики Адам С 2015-2016

В качестве платформы для Opel Adam S использовалась тележка от предыдущей версии Адама. Однако инженеры здорово постарались, дабы в техническом компоненте автомобиль соответствовал уровню спортивного хетчбека.

Колесные дискиКолесные диски

Для этого внесли корректировки в подвеску, в результате чего сзади расположилась торсионная балка, а впереди нашлось место для стоек МакФерсон. Кроме того, усилили дисковые тормоза на всех четырех дисках, а электроусилитесь руля повергли модернизации.

Двигатель установленный в хэтчбекДвигатель установленный в хэтчбек

Если же говорить конкретно про технические характеристики, то есть силовой агрегат, то его роль выполняет четырехцилиндровый мотор, работающий на бензине. Его объем составляет 1,4 литра. При таком незначительно объеме без турбонаддува было не обойтись, в результате чего удалось извлечь солидную мощность в 150 лошадиных сил.

Автомобиль Opel Adam S 2015-2016 года оснащается только механической шестиступенчатой коробкой передач, а автомат, вероятнее всего, даже в будущем ждать не стоит.

Шикарный вид спередиШикарный вид спереди

Тандем турбированного мотора и механической КПП позволяет достичь отметки в 100 километров в час на спидометре всего за 8,5 секунд. Довольно солидный показатель для такого компактного хетчека. При этом максимальная скорость заряженного Адама составит 200 километров в час.

Видео

Вывод

Opel Adam S - это интересная новинка для рынка. Но давайте будем откровенными, для российского потребителя подобный автомобиль не вызывает такого интереса, как, к примеру, для европейского. В Европе любят подобные компактные автомобили для города. Тем более, когда под капотом скрывается более 100 лошадиных сил.

Возможно, наше мнение ошибочно, и россияне начнут активно раскупать заряженный хетчбек Адам от компании Опель. Так или иначе, время сможет расставить все точки в истории присутствия компакта в России.

Задняя часть автоЗадняя часть авто

Для рынка Европы Опель Адам является наиболее перспективным, поскольку слабость к подобным машинкам с оригинальной внешностью начала активно проявляться еще несколько лет назад. Не удивительно, что ряд мировых лидеров автопроизводства даже порой изменяют своим традициям, выпуская нехарактерные для них компактные модели. Потому и стремление компании Опель навязать конкуренцию в очень популярном и стремительно набирающим обороты сегменте вполне объяснимо.

Опрос
Понравился Вам новый хэтчбек из Германии?

Отзывы