Chevrolet Corvette Stingray 2015-2016: завораживающий взгляды

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Вряд ли кто-то поспорит с тем фактом, что такие автомобили как Chevrolet Corvette Stingray призваны привлекать к себе внимание, создавать самое завораживающее впечатление, покорять сердца истинных любителей прекрасных авто. Седьмая серий модели Корвет Стингрей получила массу новшеств, улучшенное управление, превосходную внешность, современные технологии, высококачественные материалы и многое другое.

Ряд производителей спортивных автомобилей должны серьезно задуматься над своими актуальными моделями, поскольку на рынок выходит очень грозный конкурент.

Chevrolet Corvette Stingray 2015 2016 фотоChevrolet Corvette Stingray 2015 2016 фото

Кабриолет был впервые показан в январе прошлого года в рамках моторшоу в городе Детройт. Затем прошла европейская презентация в Женеве. И там, и там спорткар буквально покорил всех зрителей, заставив забыть о множестве других новинок, которые привезли на выставку компании к разных точек мира. Хедлайнером автошоу, конечно же, был именно Стингрей.

Изначально в планах Шевроле был выпуск кузова кабриолет, крыша которого удобно складывалась бы за специальной панелью Tagra. Именно в таком виде новинка появилась в 2013 году, однако год спустя было принято решение разработать спортивное купе.

Говоря про кабриолет, стоит отметить, что его крыша опускалась и поднималась всего за 30 секунд, и делать это можно было непосредственно в движении, но на скорости не более 30 миль в час. Для управления крышей предусмотрены кнопки в салоне, а также на брелке с ключами.

Внешний дизайн

Что уж говорить, автомобиль выглядит шикарно, и от этого никуда не деться. Глядя на фото и видео материалы седьмой серии Корвет Стингрей, который начал свою историю в 1963 году, появляется лишь одно желание - сесть за руль и уехать.

Передняя часть Chevrolet Corvette Stingray 2015Передняя часть Chevrolet Corvette Stingray 2015

Передняя часть украшается изумительным капотом с необычными линиями, воздухозаборником на самом капоте для охлаждения мотора. Также отметим большую зауженную решетку радиатора с хромированной перекладиной, восхитительные фары со светодиодной начинкой и до безумия аэродинамический кузов.

Corvette Stingray 2015 2016 фото сбокуCorvette Stingray 2015 2016 фото сбоку

Вид сбоку не вызывает ничего кроме восторгов. Выштамповки на дверях, огромные колесные арки, дизайнерские колесные диски, элементы аэродинамики, спортивные наружные зеркала заднего вида.

Задняя часть автоЗадняя часть авто

Сзади отметим наличие крупного спойлера, продуманной оптики, и даже достаточно удобного багажного отсека. Разумеется, много вещей вы там не разместите, однако Chevrolet Corvette Stingray явно не предназначен для того, чтобы возить мешки с картошкой.

Шикарный салон Корвета 2015 2016

Несмотря на то, что многие детали остались у новинки от предшественника, салон поменялся кардинально. Использованы еще более качественные материалы отделки, переработано расположение сидений, несколько грамотнее распределено пространство.

Фото салона Шевроле Корвет Стингрей 2015Фото салона Шевроле Корвет Стингрей 2015

Chevrolet Corvette Stingray 2015-2016: завораживающий взгляды

Приборная панель изменилась серьезно, что положительно повлияло на ее практичность, придав более современный внешний вид. Графика на самом высоком уровне, поскольку используются не традиционные колодца датчиков, а цветной дисплей. На нем все видно очень четко, вне зависимости от уровня освещения. Водитель сам может настраивать вид экрана на приборной панели, что позволяет сделать автомобиль еще более индивидуальным.

Удобные сиденьяУдобные сиденья

Появились новые спортивные сиденья, располагающие к повышенному комфорту вне зависимости от того, едите ли вы по городской дороге, либо решили испытать свой Корвет на треке. Хотя в скором времени покупатели смогут заказать еще более совершенные кресла, доступные за солидную доплату в 2,5 тысяч долларов.

Комплектация

Оснащение у спорткара, как вы понимаете, на очень высоком уровне. Все компоненты, доступные в базе и за доплату, перечислять будет очень долго. Тем не менее, назовем вам наиболее интересные решения, которые окажутся в распоряжении у автовладельца, стоит ему стать обладателем Chevrolet Corvette Stingray 2015 года:

  • кожаный салон;
  • климат контроль;
  • круиз контроль;
  • механическая коробка с системой анализа дороги;
  • мультифункциональный руль;
  • два цветных дисплея (на приборной панели и на центральной консоли);
  • мультимедийный комплекс;
  • аудиосистема с 9 динамиками;
  • система запуска мотора без ключа;
  • навигационная система;
  • системы безопасности;
  • системы помощи водителю в дороге.

Отдельно стоит поговорить про комплектацию 3IT. Специальный пакет опций позволит получить очень интересные дополнения в комплектации, такие как:

  • отделка салона прай-кожей;
  • кресла на выбор по цвету;
  • система подогрева и выбор режима температуры для кресел;
  • навигационная система;
  • встроенная память для хранения настроек;
  • 10 динамиков;
  • аудиосистема Bose.

Только вот обойдется такая комплектация в дополнительные 8 тысяч долларов, так что хорошенько подумайте, нужны ли вам подобные опции.

Цена Chevrolet Corvette Stingray 2015-2016

Дабы стать обладателем этого шикарного спорткара, придется расстаться с приличной суммой денег, ведь цены на Шевроле довольно высоки. Хотя, если сравнивать с основными конкурентами, то тут Корвет Стингрей имеет преимущества, поскольку при современном оснащении, стильном дизайне и мощном моторе обойдется существенно дешевле.

Итак, актуальная цена для США составляет порядка 50-52 тысяч долларов. И это стартовая стоимость. На территории Европы автомобиль продается по цене от 40 до 70 тысяч евро. Примечательно, что европейские покупатели получат пакет Z51 в качестве базового оснащения.

Что же касается российского рынка, то сюда партии Стингрей также добрались. Приобрести автомобиль можно, однако для этого придется отдать минимум 4,5 миллиона рублей. Более дорогое оснащение обойдется в доплату равную 100 тысячам рублей.

Приобрести новинку можно в одном из четырех дилерских центров, причем три из них в Москве, и только один в Санкт-Петербурге.

Технические характеристики Шевроле Корвет Стингрей

Движок остался прежним, что и у предшественника. При этом инженерам удалось улучшить фазы газораспределения, применить ряд новейших технологий.

Бензиновый двигатель с 8 цилиндрами и объемом 6,2 литра выдает 455 лошадиных сил, которые могут быть увеличены до 460 лошадиных сил в пакете Z51.

Базовая коробка передач - семиступенчатая роботизированная, управлять которой можно в ручном режиме, либо полностью положиться на автоматику.

Как утверждают сами производители, чтобы добраться до отметки в 60 миль в час с места, их новый Стингрей затрачивает всего 3,8 секунд. От выбора режима работы коробки это не сильно зависит. Включить автоматический режим можно на экране управления, а задействовать механический режим доступно при помощи рычага, расположенного возле руля.

ДвигательДвигатель

Несмотря на высокую мощность и объемный мотор, по уровню выброса вредных веществ в атмосферу Шевроле демонстрирует завидные цифры. Да и с расходом топлива ситуация обстоит привлекательно для владельцев.

Согласно данным, предоставленным компанией, по городу расход бензина составляет около 13-14 литров на 100 километров пройденного пути. Стоит выехать за пределы города на трассу, расход упадет примерно до 8 литров. Режим экономного движения способен показать вам расход, равный около 7,5 литрам на 100 километров.

Такой низкий показатель расхода обусловлен наличием системы отключения цилиндров. При неспешной езде отключается половина из них, в результате чего некогда V8 превращается в куда более демократичный и экономичный V4.

Видео

Вывод

Компания Шевроле в очередной раз доказала, что умеет делать действительно классные автомобили всех категорий.

Великолепно у них получается выпускать и спортивные модели, среди которых Камаро и Корвет, пожалуй, находятся на самой вершине. Это с удовольствием подтвердят не только поклонники марки, но и простые любители автомобилей.

Chevrolet Corvette Stingray 2015-2016: завораживающий взгляды

Так или иначе, но седьмое поколение Chevrolet Corvette Stingray получилось выше всяческих похвал. Великолепный дизайн, отменный по качеству и эргономике салон, внушительные технические характеристики, богатое оснащение в сочетании с приемлемой стоимостью делают новый Корвет одним из потенциальных лидеров своего сегменте.

Будет интересно понаблюдать за первым годом продаж спорткара, а также сравнить с показателями конкурентов. У Шевроле есть масса достоинств и качеств, которые позволят ему оставить позади главных оппонентов. Причем не только по показателям продаж, но даже и на треке.

Отзывы