Buick Cascada 2015-2016: первый в США кабриолет известного бренда

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Бьюик является достаточно хорошо узнаваемым брендом на территории Соединенных штатов Америки. Здесь компания представлена множеством интересных моделей, пользующихся заслуженной популярностью.

Тем не менее, автоконцерн еще никогда не выпускал на своей родине кабриолет. И вот это событие произошло в рамках международного автосалона в Детройте, прошедшего в феврале текущего года.

В принципе, тут следует внести определенную ясность. Еще весной 2013 года на территории европейских стран стартовала продажа автомобиля Опель Каскада. По сути, это два аналога, только с разными названиями.

Что же касается автосалона в Детройте, то здесь презентовали не просто Опель с измененным шильдиком. Машину модернизировали, улучшили, и представили под сугубо американским брендом. Так, собственно, и появился в США первый в этом веке кабриолет от компании Бьюик. Этого события ждали целых двадцать пять лет.

Buick Cascada получил не сильно отличающуюся от своего европейского аналога внешность. Салон также очень похож. Но следует понимать, что компания не могла себе позволить просто поменять шильдики на машине образца 2013 года, и презентовать ее как новинку, которая даже в этом году в продажу еще не поступит.

Потому давайте вместе внимательно изучим экстерьер американского кабриолета, заглянем в его салон, а также посмотрим, что интересного предложат разработчики в подкапотном пространстве.

Привлекательный внешний вид

Внешность у новинки получилась явно привлекательной, а потому с продажами проблем возникнуть не должно. Как ни крути, но покупатели обращают свое внимание в первую очередь именно на внешность, а уж потом изучают остальные параметры.

Фотографии Buick Cascada 2015-2016 спередиФотографии Buick Cascada 2015-2016 спереди

Передняя часть украшена пятиугольной фальш радиаторной решеткой с двумя мелкими и одной крупной перемычками, покрытых хромом. В центре красуется, конечно же, шильдик производителя. Оригинальная форма оптики позволяет сделать взгляд хищным, агрессивным, оставляя при этом нотки утонченности. Передний бампер выполнен в достаточно спортивном стиле, плюс дополнен классическими круглыми противотуманными фарами, работающими на светодиодах. Завершает образ покатый капот с едва заметными выштамповками и весьма аэродинамическое лобовое стекло.

Боковая часть кабриолета Buick CascadaБоковая часть кабриолета Buick Cascada

Сбоку можно отметить интересные корпусы наружных зеркал, оснащенные светодиодными лампочками-повторителями поворотных сигналов. Крупная дверь обеспечивает неплохой доступ даже на задний ряд. Хотя будем откровенными, посадочная формула тут 2+2. Идеальные радиусы колесных арок, дизайнерские колесные диски лишь прибавляют плюсов к и без того отменной внешности машины.

Приметная оптика задних фарПриметная оптика задних фар

Задняя часть оснащается изысканной оптикой, спортивным бампером, а также весьма практичной крышкой багажного отсека.

Автомобиль вышел очень достойным, хотя не будем скрывать - сходство с Опелем Каскада уж очень серьезное. Отличия между машинами минимальное. Хотя кого это на самом деле волнует? Кабриолет красивый? Конечно. Потому не так важно, что в Европе продается почти такой же автомобиль, но под другим брендом. В США же будет присутствовать лишь Бьюик.

Фотографии темного салона Buick Cascada

Внутри автомобиль оформлен в стиле Опеля, потому тем, кто уже знаком с немецким кабриолетом, все покажется очень знакомым.

Это не отнимает того факта, что внутри Buick Cascada смотрится очень достойно и даже хорошо. У водителя в распоряжении удобный трехспицевый мультифункциональный руль, оригинальная приборная панель с бортовым компьютером между двумя крупными радиусами тахометра и спидометра. Справа нашлось место для довольно внушительной по своим размерам центральной консоли, которая включает в себя цветной сенсорный дисплей мультимедии, а также несколько блоков с кнопками и регуляторами, отвечающими за различные функции и возможности кабриолета.

СалонСалон

Аккуратно и компактно выглядит центральный тоннель, разделяющий водителя и переднего пассажира. Тут мы имеем дело со стильной, декорированной алюминием ручкой КПП, несколькими кнопками и удобным подлокотником, который сдвигается назад и вперед, в зависимости от потребностей водителя или пассажира.

Сиденья при этом обладают хорошим качеством сборки, ярко выраженной боковой поддержкой, хорошей опорой для поясницы. Даже длительное нахождение за рулем не вызывает утомляемости.

Фото салона Бьюик Каскада 2015Фото салона Бьюик Каскада 2015

Задний ряд не пестрит огромным свободным пространством, но все же умоститься туда можно. Более того, для облегчения процесса попадания на второй ряд, была предусмотрена система автоматического сдвига передних кресел вперед.

Нельзя не отметить, что даже в кабриолете предусмотрели складывающиеся спинки второго ряда. Это позволяет увеличить пространство под погрузку багажа. Стандартный объем багажника тут довольно внушительный - 380 литров. Но это при условии поднятой крыши. Если же крышу опустить, она сложится в багажном отсеке, отняв при этом 100 литров пространства.

Кстати о крыше. Выполнена она из высокопрочной ткани, плюс оснащена системой автоматического складывания. На процесс полного ухода в багажник у автоматики уходит 17 секунд. Более того, сложить крышу можно даже в движении. Но тут действует одно ограничение - скорость не должна превышать 50 километров в час.

Комплектация Бьюик Каскада 2015 2016

К уровню оснащения претензий совершенно нет. Машинка упакована очень достойно. Вообще комплектация включает в себя массу оборудования, но перечислим лишь некоторое, наиболее интересное:

  • подогрев передних кресел;
  • электропривод передних сидений;
  • информационно-развлекательная система Intel Link;
  • мультимедийный сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов;
  • навигационная система;
  • электрическая дотяжка ремней безопасности;
  • автоматическое смещение передних кресел для посадки задних пассажиров;
  • выдвигающиеся дуги безопасности;
  • камера заднего вида;
  • легкосплавные колесные диски на 20 дюймов;
  • система OnStar 4G LTE с доступом Wi-Fi;
  • система защиты от опрокидывания автомобиля;
  • система слежения за соблюдением дорожной разметки;
  • климат контроль;
  • круиз контроль;
  • продвинутая аудиосистема и пр.

Действительно, автомобиль Buick Cascada предлагает очень широкий набор всевозможного оборудования и "фишек", которые явно придутся по вкусу потенциальным покупателям.

Цена нового кабриолета Buick Cascada 2015-2016 года

К сожалению, но про цены информация должна будет поступить только к концу текущего года.

Дело в том, что продажи не начнутся в ближайшие месяцы. Производитель заявляет об ориентировочных сроках поступления автомобилей в сеть официальных диллеров примерно в январе-феврале 2016 года.

Логично, что до того времени слишком опрометчиво называть официальные ценники, поскольку экономика штука хрупкая.

Что ж, для наших соотечественников это совершенно не проблема, поскольку в России кабриолет Buick Cascada представлен официально не будет. Эта модель предназначена сугубо для рынка Соединенных штатов Америки. Не страшно, ведь в Европе продается аналог в лице Опеля Каскада. Стоит ли, по сути, из-за одного только шильдика и некоторых новшеств в оснащении и внешности заниматься перегоном автомобиля из США? К тому же, там кабриолет появится лишь в следующем году, в то время как Опель Каскада еще с 2013 года доступен на европейском рынке.

Технические характеристики Cascada

Если же говорить про технические характеристики, то в этом компоненте автомобиль выглядит не менее привлекательно, чем внешне.

При относительно небольших габаритах машины, а также при вполне спортивной внешности, в подкапотном пространстве располагается очень достойный силовой агрегат.

ДвигательДвигатель

Его объем составляет всего 1,6 литра. Но наличие турбонаддува и системы непосредственного впрыска топлива обеспечивают силовому агрегату мощность в 203 лошадиные силы. Работает такой двигатель только с безальтернативной шестидиапазонной автоматической коробкой передач.

К сожалению, про динамические и экономические показатели кабриолета производитель пока ничего не сообщает. Не исключено, что к старту продаж движок будет доработан, либо ему в пару предложат альтернативный мотор.

Видео

Вывод

Можно достаточно долго спорить относительно того, как сильно отличается Buick Cascada от своего собрата в лице Опеля Каскада.

По факту это два одинаковых автомобиля, имеющие практически аналогичную внешность. Но все же доработки со стороны американского автопроизводителя заметны невооруженным глазом. Плюс ко всему, важно отметить наличие специальной подвески HiPer Strut, с помощью которой инженерам удалось добиться лучшей плавности и более послушной управляемости автомобиля, нежели у Опеля.

Машина интересная, симпатичная, обладает всеми качествами, чтобы составить достойную конкуренцию другим кабриолетам, представленным на рынке Соединенных штатов Америки. Конечно же, огромную роль будет играть стоимость автомобиля, о которой в стане производителя пока решили умолчать.

 

Отзывы