Jaguar XF 2 2015-2016: новое поколение британского седана

Компания Ягуар провела местную презентацию в Лондоне, доступ на которую был достаточно ограниченным. Тем не менее, представителям различных средств массовой информации удалось попасть на мероприятие, а также узнать достаточно много интересных подробностей относительно нового поколения седана Jaguar XF 2 2015-2016 года.

Jaguar XF 2015 фотоJaguar XF 2015 фото

Уже в автосалоне в Соединенных штатах Америки, который состоится в городе Нью-Йорк, будет организована мировая премьера британской новинки. Данное событие запланировано на начало апреля текущего года.

Автомобиль сохранил узнаваемые черты от своего предшественника, но также обзавелся некоторыми элементами, позволяющими внешне связать его с такими моделями как XJ и XE. В принципе, седан стал более строгим и солидным, а его габариты словно увеличились. Хотя на самом деле машина даже стала меньше по сравнению с XF первой генерации.

Фотографии внешнео вида Jaguar XF 2015 2016

Нельзя скрывать, что Jaguar XF 2 выглядит великолепно. Это настоящая машина-мечта для миллионов автолюбителей, и особенно для поклонников британского автопроизводителя.

Jaguar XF 2015 2016 спередиJaguar XF 2015 2016 спереди

Передняя часть украшается широкой прямоугольной фальш радиаторной решеткой с шильдиком Ягуара в самом центре. Длинный, ребристый капот создает ощущение спортивности и мускулистости. Очень привлекательно выглядит передняя зауженная оптика, в которой без светодиодного наполнения не обошлось. Мощный бампер с двумя крупными воздухозабрниками по краям придают машине некую дерзость и агрессивность.

Фото боковой части Ягуар ХФ 2015 2016Фото боковой части Ягуар ХФ 2015 2016

Сбоку мы наблюдает крупные колесные арки с не менее крупными и очень оригинальными колесными дисками, большие удобные боковые двери, узкие, но информативные наружные зеркала заднего вида. Также стоит отметить наличие боковых окошек в задних стойках. Смотрится с такого ракурса новенький седан напористо и солидно.

Задняя часть сиданаЗадняя часть сидана

Задняя часть приветствует нас очень и очень симпатичной оптикой, продуманной крышкой багажника, поджарым бампером.

Габаритные размеры нового Ягуар ХФ 2

Очевидно, что над экстерьером работали очень тщательно и качественно, поскольку ко внешности претензий нет совершенно никаких. Специалистам удалось создать ощущение, что перед нами еще более крупный седан, нежели это было в случае с первым поколением. Хотя на самом деле увеличение габаритов кажущееся, так как истинные размеры оказались несколько меньше предшественника.

В итоге для Jaguar XF 2 актуальны следующие цифры:

  • длина - 4954 миллиметра;
  • высота - 1457 миллиметров;
  • колесная база - 2690 миллиметров;
  • дорожный просвет - 110 миллиметров.

Шикарные фото салона в новом Ягуаре XF 2015-2016

Уменьшение длины и высоты при одновременном увеличении колесной базы позволило добиться отличных результатов в плане расширения внутреннего пространства.

Да, автомобиль внутри оказался просторнее своего предшественника. Места для ног задних пассажиров стало больше, да и над головой пространство увеличилось. Последнее объясняется новыми сиденьями.

Фото салона Jaguar XF 2015 2016Фото салона Jaguar XF 2015 2016

В распоряжении у водителя новый мультифункциональный руль с достаточно классическим дизайном обода. За ним скрывается не обычная приборная панель, а полноценный цифровой дисплей диагональю 12,3 дюйма. Подсветка великолепная, информативность на самом высоком уровне.

Привлекатльная панельПривлекатльная панель

Центральный тоннель, разделяющий водителя и переднего пассажира, обзавелся широким, удобным подлокотником, селектором коробки передач, некоторыми дополнительными органами управления. Центральную консоль также полностью переоформили, установили новые мультимедийные сенсорные дисплеи, повысили уровень эргономики.

Информационная приборная доскаИнформационная приборная доска

Вообще оформление салона на крайне высоком уровне. Собственно, чего еще стоило ждать от премиального седана?

Вместительный задний диванВместительный задний диван

Разумеется, производитель заявляет об использовании новых, более дорогих и качественных материалов отделки. Насколько сильно это скажется на стоимости - пока неизвестно. Зато можно посмотреть фото и видео материалы, и тем самым лично оценить ту работу, которую проделали специалисты компании Ягуар.

Комплектация XF 2

Подробностей относительно комплектации производитель пока не распространяет. Связано это с тем, что автомобиль должен поступить в продажу только со следующего года, а потому раскрывать подобные данные слишком рано.

Так или иначе, журналисты профильных средств массовой информации, побывавшие на закрытом показе в Лондоне, сумели добыть определенные сведения относительно комплектации. Как результат, был составлен примерный список оборудования, которое войдет в базовое и опционное оснащение:

  1. мультифункциональный руль;
  2. электропривод складывания наружных зеркал заднего вида;
  3. подогрев наружных зеркал;
  4. светодиодная оптика;
  5. цифровая цветная приборная панель диагональю 12,3 дюйма;
  6. мультимедийный комплекс InControl;
  7. сенсорный цветной дисплей на 8 дюймов (базовый);
  8. сенсорный цветной дисплей на 10,2 дюйма (за доплату);
  9. навигационная система;
  10. телефон;
  11. премиальная аудиосистема;
  12. камера заднего вида;
  13. камеры кругового обзора;
  14. кожаный салон;
  15. электропривод регулировок передних кресел;
  16. подогрев, вентиляция и массаж на передних сиденьях;
  17. набор подушек безопасности;
  18. комплекс систем безопасности;
  19. электронные ассисты и помощники безопасного движения и пр.

Цена нового седана Jaguar XF 2015-2016 года

На сегодняшний день официально известно, что производство Jaguar XF 2 начнут с конца августа текущего года. На данный момент планируется начать продажи в Европе с осени, хотя планы могут быть немного скорректированы, в результате чего поставки новинки на рынки перенесут на начало 2016 года.

Jaguar XF 2 2015-2016: новое поколение британского седана

Так или иначе, но уже известны цены на Ягуар ХФ 2 поколения. За него британский производитель будет просить от 44 тысяч долларов. Именно в такую сумму обойдется базовая версия седана. Насколько дорогим окажется топ комплектация, пока остается лишь догадываться. По мере наполнения машины дополнительными опциями, ценники способны достичь отметки, практически в два раза превышающую стартовую.

В России, судя по всему, машину можно будет купить ближе к весне следующего года.

Технические характеристики Jaguar XF 2

На данный момент нам удалось выяснить, что новый седан из Великобритании обладает массой достоинств. Так, второе поколение стал выглядеть солиднее и интереснее предшественника, получило некий симбиоз в дизайне, объединив самые сильные стороны экстерьера актуальных моделей производителя.

Вслед за удачным экстерьером, специалисты отлично поработали над интерьером, сделав салон более технологичным, практичным, просторным и грамотно организованным.

Jaguar XF 2 2015-2016: новое поколение британского седана

Хоть перечень оборудования пока еще не официальный, мало какие из представленных опций выглядят нереальными для такого автомобиля как Jaguar XF 2. Потому и комплектация здесь на высоком уровне.

Остается тогда узнать, на какие технические характеристики будет опираться британская новинка.

Автомобиль построен на базе платформы iQ, которую удлинили. На ней же создавался автомобиль Ягуар ХЕ. Опционно машину можно оснастить адаптивными амортизаторами.

75 процентов конструкции машины - это алюминий. За счет этого автомобиль потерял в весе порядка 190 килограммов по сравнению с предшественником, зато жесткость кузова возросла сразу на 28 процентов. Масса распределяется по осям практически идеально, то есть буквально немного не дотягивает до оптимальных цифр 50 на 50.

Что же касается силовых агрегатов, то здесь их будет три дизельных и три бензиновых, на выбор покупателей.

Дизельные

Начальные моторы, работающие на дизеле, оснащаются турбинами. Их два, и имеют одинаковый объем - 2,0 литра. Зато отдача у них разная.

  1. Младший дизель при двух литрах объема выдает 163 лошадиные силы мощности и 380 Нм крутящего момента.
  2. Старший может похвастаться 180 лошадиными силами и 400 Нм крутящего момента.
  3. Топовый дизельный двигатель тут очень интересный. Это шестицилиндровый силовой агрегат объемом 3,0 литра и с двумя турбокомпрессорами. Это позволяет мотору выдавать внушительные 300 лошадиных сил, а также достигать крутящего момента в 700 Нм.

Бензиновые

  1. Первый бензиновый мотор имеет в своем распоряжении четыре цилиндра и 2,0 литра рабочего объема. Из него извлечено 240 лошадиных сил и 340 Нм крутящего момента.
  2. Также стоит обратить внимание на турбированный двигатель с шестью цилиндрами и объемом 3,0 литра. Он предлагается в двух вариантах форсировки - на 340 лошадиных сил и на 380 лошадок с одинаковым крутящим моментом 450 Нм.

Каждый из двигателей работает совместно с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. При желании начальные дизельные моторы можно заказать с шестидиапазонной механической коробкой.

Стоит также отметить, что самый мощный мотор мощностью 380 лошадиных сил доступен для Jaguar XF 2 S. Это наиболее заряженная модификация, которая "выстреливает" с места до сотни всего за 5,2 секунды при наличии полного привода. Заднеприводный вариант разгоняется на 0,1 секунды медленнее. При этом вне зависимости от типа привода, максимальная скорость у них одинаковая - 250 километров в час. Это не предельный показатель, а результат установки электронного ограничителя максимальной скорости.

Видео тест драйв Jaguar XF 2015 2016

Вывод

Компания Ягуар продемонстрировала достаточно серьезный потенциал и порадовала поклонников очень интересным автомобилем. Очевидно, что на Jaguar XF 2 2015-2017 года спрос обещает быть весьма и весьма высоким. Особенно, если брать во внимание начальный ценник в 44 тысячи долларов.

Машина не настолько дорогая, как многие ожидали. Зато она обладает великолепным дизайном экстерьера, грамотным и интересным интерьером, богатой комплектацией и очень разнообразными техническими характеристиками.

Отзывы