Ford Mondeo Vignale - Пора в серию

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Форд считается на сегодняшний день одним из ведущих мировых автопроизводителей. Это не удивительно, ведь ее модели распространяются по всему миру, спрос на них огромен.

Машины, выпускаемые под именем Форд, отличаются своей современностью, высоким качеством исполнения, великолепным соотношением цены и качества, надежными силовыми агрегатами и многими другими компонентами, играющими в пользу американского автопроизводителя.

Ford Mondeo Vignale - Пора в серию

После представленного во Франкфурте в 2013 году концепта Vignale, многие замерли в ожидании, когда же новинка будет запущена в серийное производство. Уже тогда специалисты отметили выдающийся дизайн автомобиль, великолепно выполненный салон.

В принципе, тот концепт являлся не чем иным как образцом топового исполнения нового поколения модели Mondeo. Именовать Ford Mondeo Vignale компания собирается лишь наиболее дорогие версии своего автомобиля. Грубо говоря, это топовая комплектация обычного Мондео.

Хотя называть Мондео обычным авто было бы неправильно. Слишком уж хорошим он стал за последнее время. Мондео всего являлся олицетворением настоящего бизнес уровня автопроизводства, но при этом по своей ценовой категории вполне имел право находиться в среднем классе.

Мондео многие годы зарабатывал себе имидж и репутацию. Его активно раскупают во всех уголках мира, поскольку модель совмещает в себе превосходное качество, отменные технические характеристики, а также очень привлекательные ценники.

Решение создать дорогую, премиальную версию Мондео вполне оправдано. Более того, компания собирается выпустить на рынок сразу две кузовные версии Ford Mondeo Vignale - седан и универсал.

Заманчевый внешний вид

Передняя частьПередняя часть

Передняя часть получила определенные изменения по сравнению с оригинальным Мондео. Так, преобразился передний бампер, была подретуширована оптика, в которой теперь нашлось место для светодиодных противотуманных фар. Фальш решетка радиатора украшена хромированной окантовкой, а также сеткой, выполненной из хрома. Узкие светодиодные противотуманки также заключили в корпус из хрома. Передний бампер получился солидным, придал автомобилю некую агрессию, стремительность образа.

Фото сбокуФото сбоку

Сбоку стоит отметить идеальные радиусы колесных арок, в которых будут размещаться колесные диски из легкого сплава радиусом 20 дюймов. Нельзя не обратить внимания на хромированные ручки дверей, а также на корпус зеркал заднего вида, которые не только выполнены полностью из хрома, но также и носят светодиодные повторители поворотных сигналов.

Фотография задней частиФотография задней части

Задняя часть поражает своей монументальностью, изысканностью оптики. Мощный задний бампер удачно сочетается с удобной крышкой багажника, открывающей широкий доступ ко внутреннему пространству багажного отсека.

Фотографии салона

Интерьер у Ford Mondeo Vignale будет качественно отличаться от и без того отменного салона, который представлен в актуальных версиях Мондео.

Сугубо внешне все выглядит очень практично, солидно, аккуратно. Сразу отметим высокий уровень эргономики. А функциональность - это вообще отдельный разговор. Взять хотя бы бортовой компьютер, который поддерживает функцию Wi-Fi. За счет постоянного доступа к Интернету осуществляется ряд полезных операций.

Фото салона Ford Mondeo Vignale 2015 2016Фото салона Ford Mondeo Vignale 2015 2016

Внутри вы не найдете ни одного элемента, который был бы выполнен из материала низкого качества. Да, встречается пластик, что вполне логично для автомобиля. Но даже он - высочайшего уровня, очень приятный на ощупь, без единого намека на скрипы.

Ford Mondeo Vignale - Пора в серию

За мультифункциональным рулем скрывается современный экран бортового компьютера и приборная панель, которые готовы выполнить ряд задач, а также предоставить обширную информацию со всех углов автомобиля.

Ford Mondeo Vignale - Пора в серию

Знаковым новшеством для автомобиля Ford Mondeo Vignale и всех нынешних авто, станет появление интеллектуальной противоугонной системы. Также машину снабдили камерой, подключенной через Wi-Fi. Она отслеживает, кто садится за руль автомобиля. Если это будет неавторизированный водитель, тогда система зажигания попросту перестанет работать. Завести Форд будет невозможно, как бы вы ни старались.

Ford Mondeo Vignale - Пора в серию

Что касается сидений, то тут особых сюрпризов нет. Как и всегда, салон выполнен очень качественно, передние кресла имеют ощутимую боковую поддержку, удобные подголовники, поддержку поясницы. Располагаться на заднем ряду будет не менее комфортно, и все три пассажира получат достаточно свободного пространства во всех направлениях.

Комплектация

Для модификаций Ford Mondeo Vignale в кузове седан и универсал предусматривается идентичный список базового и опционного оборудования. Что именно покупатель получит в стандартной версии, а за что придется платить отдельно - пока не уточняется. Однако предоставленный перечень выглядит внушительно:

  • кожаный салон;
  • регулировка передних сидений;
  • память настроек положения передних кресел;
  • подогрев и вентиляция передних сидений;
  • большой набор подушек безопасности;
  • мультимедийный комплекс;
  • современная акустическая система;
  • климат контроль;
  • круиз контроль;
  • сенсорный дисплей;
  • мультифункциональный руль;
  • цветной бортовой компьютер;
  • интеллектуальная противоугонная система;
  • система Wi-Fi, постоянный доступ к сети Интернет;
  • кожаный салон;
  • декоративные вставки из дорогих материалов;
  • кожаный руль;
  • полный электропакет;
  • полный набор систем безопасности и ассистов безопасного вождения;
  • камера заднего вида;
  • навигационная система;
  • парктроник и пр.

Цена

К сожалению, но про цены автомобильный производитель из США пока не спешит говорить официально. Судя по всему, в Форде как следует раздумывают относительно ценовой политики.

Продумать вопрос стоимости очень важно. Автомобиль действительно станет настоящим премиум творением, которое сумеет навязать огромную конкуренцию ведущим производителям из Европы и Японии. Потому ценник должен приятно удивить покупателей, но при этом быть выгодным для самого производителя. Потому даже примерные цифры мы пока назвать не можем.

Ford Mondeo Vignale - Пора в серию

Зато в компании отмечают, что Vignale станет полноценной линейкой топовых исполнений существующих моделей производителя. Так, помимо Мондео, к семейству с приставкой Vignale должен присоединиться кроссовер Эдж нового поколения, минивен S-Max.

Продаваться эти премиум версии будут в отдельных залах, клиентам будет предоставляться VIP-обслуживание, самый изысканный и индивидуальный подход. Кроме того, Форд обещает предоставить VIP-сервисные услуги, огромную поддержку постгарантийного обслуживания.

Приятным сюрпризом для владельцев нового Ford Mondeo Vignale, как и других представителей новой линейки, станет возможность получить бесплатную чистку салона и мойку кузова. Эти услуги будут действовать не только в течение гарантийного срока обслуживания, а все то время, которое покупатель будет владеть своим американским автомобилем.

Ford Mondeo Vignale - Пора в серию

Вероятнее всего, подобные услуги, а также все дополнительное оборудование, все опции и возможности, связанные с постоянным наличием доступа к сети Интернет, будут предлагаться лишь на территории США. В других странах эти компоненты предоставлять пока не станут, пока не появится соответствующая инфраструктура.

Технические характеристики

К сожалению, даже намека на официальную информацию про технические характеристики из стана компании Форд не поступало.

Ожидается, что новые моторы станут экологичнее, эффективнее, они будут расходовать меньше топлива, нежели актуальные силовые агрегаты от компании Форд. Ходят разговоры среди экспертов и о том, что в роли силовой установки выступит гибридный мотор, основная роль в котором будет отведена именно электрической составляющей.

Диски

Речь идет о том, что бензиновый или дизельный агрегат сможет питать электродвигатель, а движение полностью будет осуществляться на электротяге. Такой принцип актуален для Тойоты Приус, к примеру, который очень популярен в США. Но это лишь догадки.

Видео

Вывод

Когда именно состоится официальная презентация Ford Mondeo Vignale - пока не ясно. Но судя по всему, продажи стартую в этом году. Следовательно, одна из ближайших автомобильных выставок и станет местом проведения показа.

Есть также предположения, что премьера будет сугубо для США, поскольку на первых парах поставлять премиальный Мондео в Европу и другие страны мира не планируется.

А потому нам не остается ничего другого, кроме как набраться терпения, и ждать, пока в компании Форд снимут завесу тайны со своего Ford Mondeo Vignale, и смогут наконец-то представить его в полностью готовой к продаже версии. Вместе с тем будут названы цены и рынки сбыта.

Отзывы