Новый Opel Antara 2015: больше стиля, больше мощности

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Некогда Опель являлся одним из мировых автогигантов, на которого равнялись многие производители автомобилей. К сожалению, в какой-то момент дела в компании пошли не самым лучшим образом, в результате чего некогда лидер превратился в несколько посредственного производителя.

Но тут виной послужил скорее экономический кризис и стечение обстоятельств, которые сложились явно не в пользу Опеля. Тем не менее, сейчас можно смело говорить о том, что немецкая автокомпания возрождается, возвращает утраченные позиции, завоевывает доверие потребителей качеством, надежностью и внешней привлекательностью своих моделей. Именно теми вещами, которые когда-то позволили Опелю выбиться в лидеры автопроизводства.

фото нового Опель Антара 2015 годафото нового Опель Антара 2015 года

Выход последних новинок ярко свидетельствует о том, что в стане немецкой компании все идет хорошо. Появление обновленного кроссовера Opel Antara - это еще один шаг к вершине.

Действительно, машина получилась очень симпатичной, современной, стильной, богато оснащенной. Да и к техническим характеристикам не придраться даже при большом желании.

Так что предлагаем вам ознакомиться с новым паркетником со всех сторон, оценить иную внешность, заглянуть в салон, изучить технические параметры и многое другое.

Фотографии внешнего вида Опель Антара 2015

Внешность - одна из сильнейших сторон нового кроссовера. Тут дизайнеры постарались как следует, существенно преобразив новинку по сравнению с предшественником.

Фото передней части Opel Antara 2015Фото передней части Opel Antara 2015

Передняя часть получила видоизмененную фальш радиаторную решетку с одной крупной и двумя мелкими хромированными перекладинами, расположенными горизонтально. Новая оптика необычной формы ярко подчеркивает все сильные стороны паркетинка. Мощный бампер, кроссоверная защита, аккуратные традиционные противотуманные фары круглой формы удачно завершают образ.

Боковая часть новой Антары 2015Боковая часть новой Антары 2015

Сбоку следует отметить дутые колесные арки, внутри которых отныне размещаются стильные легкосплавные колесные диски на 17 дюймов. Высокие подоконники, рейлинги на крыше, стильные наружные зеркала заднего вида со светодиодными повторителями, воздуховоды возле передних колесных арок. Все выглядит крайне интересно и современно. Машинку словно слегка раздули по сравнению с дорестайлинговой версией, что придало кроссоверу некую спортивность, большую агрессию.

Обновленная Opel Antara 2015 сзадиОбновленная Opel Antara 2015 сзади

Сзади Opel Antara 2015-2016 года предлагает вам удачно скомпонованную крышку багажного отсека, новый бампер, стильную оптику.

Что ж, в плане внешности Опель сделал серьезный шаг вперед. Да, предыдущая вариация была откровенно неплохой, однако когда можно сравнивать с новой вариацией, дореформенная Антара сразу же превращается в нечто устаревшее и скучное.

Габаритные размеры обновленной Opel Antara

Судя по всему, несмотря на слегка раздутые формы, реальные габариты автомобиля не изменились. Если это так, тогда для новенького кроссовера актуальными остаются такие цифры:

  • длина - 4576 миллиметров;
  • ширина - 1850 миллиметров;
  • высота - 1704 миллиметра;
  • дорожный просвет - 200 миллиметров.

Фото салона новой Антары

При достаточно солидных габаритах, дизайнерам удалось максимально эффективно использовать каждый доступный сантиметр. Как результат, салон может похвастаться наличием достаточно большого пространства при сохранении неплохих показателей объема багажного отсека.

Вместительный багажникВместительный багажник

Новый Opel Antara 2015: больше стиля, больше мощности

Так, при стандартном расположении спинок сидений заднего ряда, объем багажника позволит вам разместить 420 литров багажа. Если же спинки опустить, пространство увеличится практически в три раза. Более того, погрузочная площадка получается довольно-таки ровной, чем могут похвастаться далеко не все кроссоверы, представляющие конкуренцию для Антары.

Если судить по фото и видео материалам, а также опираться на мнения профильных журналистов, то салон выполнен из более качественных материалов. Прежний не самый удачный пластик заменили за мягкие аналоги. В итоге он не шумит, не скрипит, излучает приятные запахи.

Передняя часть салонаПередняя часть салона

Водительское место предлагает новый мультифункциональный руль, выполненный в стиле спортивных автомобилей. Хват очень удобный, все кнопки распределены на руле грамотно.

Передняя панель имеет довольно современные радиусы приборов, бортовой компьютер. На центральной консоли найдется место для мультимедии, аудиосистемы, блока управления климатом и рядом других функций, которые присутствуют в кроссовере.

Качественный кожанный салон Антары 2015 годаКачественный кожанный салон Антары 2015 года

В принципе, даже к передним и задним сиденьям претензий нет. Качество материалов на уровне, сборка и подгонка элементов выглядит неплохо, да и с боковой поддержкой дела обстоят хорошо.

Как результат, интерьеру можно давать достаточно высокую оценку. Причем не только за качество сборки, но и за эргономику, организацию пространства и обеспечение комфорта каждому из 5 человек в салоне, включая водителя.

Комплектация Opel Antara 2015 года

Оснащение у Opel Antara 2015-2016 года будет довольно солидным, как и следовало ожидать. Точный перечень оборудования пока недоступен, поскольку до старта продаж еще ждать довольно много.

Тем не менее, в определенной степени комплектация уже известна. В базовом оснащении и за доплату можно будет получить такие опции:

  1. легкосплавные колесные диски на 17 дюймов;
  2. легкосплавные колесные диски на 18 дюймов;
  3. электростеклоподъемники на все боковые окна;
  4. электрический стояночный тормоз;
  5. светодиодные повторители на наружных зеркалах заднего вида;
  6. электропривод зеркал заднего вида;
  7. противотуманные фары;
  8. светодиодные дневные ходовые огни;
  9. мультимедийная система;
  10. сенсорный цветной дисплей мультимедии;
  11. аудиосистема;
  12. навигационная система;
  13. люк с электроприводом;
  14. подогрев передних кресел;
  15. вентиляция передних сидений;
  16. сигнализация;
  17. подушки безопасности;
  18. электронные помощники безопасности;
  19. пакет систем безопасности;
  20. тканевый салон;
  21. кожаный салон;
  22. мультифункциональный руль и пр.

Вероятнее всего, Опель предложит несколько фиксированных комплектаций, а также набор опций, доступных только за доплату. При этом уже от базовой версии стоит ожидать достаточно широкого перечня оборудования.

Цена на новую Опель Антару 2015

К сожалению, но про цены на обновленный кроссовер производитель пока не сообщает. Вероятнее всего, в компании Опель пока точно не определились с ценовой политикой, поскольку продажи новинки стартуют только в конце года. В России автомобиль может появиться с начала 2016 года.

Если говорить про актуальную версию Opel Antara, которая доступна сейчас в России, то за нее производитель просит от 1 миллиона рублей. Самая укомплектованная версия обойдется примерно в 1,3 миллиона рублей. В зависимости от дополнительного оборудования, ценник может еще немного возрасти.

Технические характеристики Опеля Антары 2015

К сожалению, а может и к счастью, но технические характеристики не претерпели, по сути, никаких изменений. Инженеры попытались немного доработать моторы. Но на их мощности этот никак не сказалось. Зато удалось уменьшить количество вредных выбросов, а также немного сократить аппетиты.

ДвигательДвигатель

Как и ранее, покупателям предлагаются два бензиновых мотора и один дизельный.

  1. Начальным бензиновым агрегатом выступает движок объемом 2,4 литра, который выдает 170 лошадиных сил мощности. На каждые 100 километров пройденного пути он затрачивает примерно 9 литров топлива в смешанном цикле.
  2. Топовый бензиновый двигатель имеет в своем распоряжении 3,2 литра рабочего объема, из которых генерируется 249 лошадиных сил мощности. Аппетит этого мотора достаточно серьезный - около 13 литров на 100 километров.
  3. Самым, пожалуй, привлекательным с точки зрения мощности и аппетита двигателем является 2,2-литровый дизельный силовой агрегат. У него под капотом 184 лошадиные силы, а на 100 километров пути он потребует всего 6 литров дизельного топлива.

Обновленный немецкий кроссовер предлагается клиентам с передним или полным приводом. Базово двигатели комплектуются механической коробкой передач, хотя в перечне опций числится неплохая автоматическая коробка.

Спецификация кузоваСпецификация кузова

Видео тест драйв Опель Антара 2015

Вывод

По сути, все основные изменения паркетника Opel Antara 2015 года коснулись внешних аспектов и убранства салона. По техническим вопросам разработчики решили ничего не менять. По крайней мере, новых двигателей не появилось, а старые остались при своей прежней мощности.

В принципе, никто и не ждал глобального рестайлинга от Антары. Автомобиль достаточно современный и актуальный. Да, внешность изменилась в намного лучшую сторону, так что теперь экстерьер и технические возможности полностью отвечают требованиям современного автовладельца.

Следующим обновлением, пожалуй, должно стать новое поколение кроссовера. Имея платформу от довольно популярного Шевроле Каптива, у Антары есть еще время своего жизненного цикла.

Отзывы