Обзор Тойота Приус 2015-2016 модельного года с фото и ценами

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

История автомобиля Toyota Prius берет свое начало еще в достаточно далеком для многих из нас 1997 году. Именно тогда на свет появилась первая генерация авто, ставшего в результате одним из самых популярных в мире.

Изначально, конечно же, потребители с неким недоверием смотрели в сторону этого маленького японца. Но прошло совсем немного времени, и темпы продаж начали стремительно расти. Все больше желающих хотели стать обладателем чуть ли не первого полноценного гибрида в мире. Около трех лет Приус был в тренде.

Фотографии новой Toyota Prius 2015-2016Фотографии новой Toyota Prius 2015-2016

После этого в компании приняли решение о необходимости смены поколения. Как результат, 2003 год стал годом появления новой версии Приуса. Самое удивительно, любители огромных, мощных автомобилей в США, которые всегда признавали лучшими лишь подобные авто, в 2004 году назвали именно Приус лучшим автомобилем года в США. Второе поколение разлеталось по покупателям еще стремительнее, нежели первое.

Первый рестайлинг был проведен в 2006 году. В принципе, больше автомобиль каким-либо изменениям не подвергался. Но наступил 2015 год, и все с нетерпением ждут новых обновлений от японского автопроизводителя.

Посмотрим, что же изменится в автомобиле Toyota Prius образца 2015-2016 года.

Интересный внешний вид нового Приуса 2015 года

Внешность будет явно подкорректирована, причем в очень лучшую сторону. На данный момент большинство воспринимает Приус как некий семейный автомобиль, машину для людей в возрасте.

Фото передней части Тойота Приус 2015-2016Фото передней части Тойота Приус 2015-2016

Дизайнеры это учли, в результате чего передняя часть получила более выразительный, стремительный передний бампер с явными намерениями привлечь молодежь к машине. Фальш радиаторной решетки тут нет, зато есть большая трапеция решетки радиатора, буквально совмещенной с бампером. Зауженная оптика необычной формы со светодиодами, покатая ровная крыша, и монументальный шильдик компании. Все это создает очень приятные впечатления.

Toyota Prius 2016 сбокуToyota Prius 2016 сбоку

Сбоку стоит отметить большие, широкие двери, слегка подкорректированные наружные зеркала заднего вида со светодиодными повторителями поворотных сигналов. Также нельзя не заметить довольно внушительные колесные арки и симпатичные колесные диски, которые Тойота предлагает на выбор.

Задняя часть Тойоты Приус 2016Задняя часть Тойоты Приус 2016

Задняя часть претерпела также небольшие изменения. Так, оптика появилась новая, крышка багажника открывается еще удобнее, доступ в багажное отделение комфортное и практичное.

Фотографи салона в обновленном Prius 2015

Ожидать чего-то нового в плане интерьера не стоит. Приус славится тем, что его салон удовлетворяет потребности потребителей уже который год, не меняясь.

Интересная центральная панельИнтересная центральная панель

Собственно, Тойота не стала рисковать с глобальными изменениями внешности, так зачем ей менять и без того удачный салон?

Перед водителем расположился удобный руль с множеством кнопок, а прямо за ним - приборная панель, выполненная в современном стиле, хотя разрабатывалась не один год назад.

Панорамная крышаПанорамная крыша

Передние сиденья сделаны качественно, боковая поддержка ощущается четко, да и посадка доставляет приятные ощущения даже при длительном нахождении за рулем. Пассажирам заднего ряда на отсутствие комфорта жаловаться не придется. Полноценный трехместный задний диван говорит нам о том, что это идеальный городской автомобиль для молодого семейства и даже больше.

Просторный задний ряд в Toyota Prius 2015-2016 годаПросторный задний ряд в Toyota Prius 2015-2016 года

Что ж, раз тут изменений мы не наблюдаем на данный момент, можно изучить вопрос оснащения. Конечно же, пока Тойота официально не объявит о выходе обновленной версии, ожидать можно всяческих изменений. Кто знает, может прямо сейчас дизайнеры и инженеры готовят новый салон, презентация которого состоится весной.

Как и раньше, автопроизводитель предложит на выбор одну из нескольких модификаций салона. Следовательно, любой покупатель сможет подобрать вариацию по своему карману.

Что же войдет в комплектацию гибрида?

Увы, компания из Японии не особо стремится раскрывать информацию относительно внутреннего обустройства своего гибрида, да и комплектация во многом остается загадкой.

Тем не менее, от представителей автопроизводителя удалось заполучить небольшой список оборудования, которое можно будет увидеть в составе обновленного Приуса. Они не уточнили, что именно войдет в базу, а что станет опционным. Тем не менее, список выглядит таким образом:

  • мультифункциональный руль;
  • семь подушек безопасности;
  • камера заднего вида;
  • парктроник;
  • аудиосистема;
  • мультимедийная система;
  • цветной сенсорный дисплей мультимедии;
  • электростеклоподъемники;
  • навигационная система;
  • система бесключевого доступа в салон;
  • целый набор ассистов и систем безопасности.

Цена новой Тойоты Приус 2015-2016 года

Как вы могли заметить по минимальным изменениям в салона, а также более серьезным переменам во внешности, повышаться от этого стоимость явно не должна.

Судя по всему, цены останутся на актуальном уровне. Напомним, за базовую модификацию в США просят около 25 тысяч долларов. Аналогичная версия в Европе обойдется уже в 27 тысяч евро.

Автомобиль ориентирован в основном на североамериканский рынок, хотя желающих стать обладателем этого авто в Европе более чем достаточно.

Что же касается даты выхода, то официальная презентация новинки может состояться весной, а летом начнутся продажи. Тем не менее, кроме довольно скудной информации в сети, а также нескольких новых официальных фото и видео материалов, производитель не спешит радовать журналистов новыми данными. Все держится в очень строгом секрете, раскрыть которые Тойота собирается лишь незадолго до начала продаж обновленного Приуса.

Семейный хэтчбекСемейный хэтчбек

Технические характеристики Toyota Prius 2015-2016

Казалось бы, технические характеристики станут именно тем, что позволит понять весь смысл рестайлинга. Хотя, откровенно говоря, рестайлингом планируемые на 2015 год изменения назвать сложно.

А все потому, что даже в подкапотном пространстве ничего не поменялось. Как и раньше, на благо окружающей среды будет работать бензиновый двигатель объемом 1,5 литра вместе с электродвигателем. Их тандем позволяет выдать 78 и 70 лошадиных сил соответственно. Эта силовая установка используется очень давно. Тем не менее, она не вызывает нареканий у покупателей, потому и инженеры не спешат вносить в нее изменения.

Особенность гибрида в том, что бензиновый мотор за движение не отвечает. Он предназначен исключительно для подзарядки электродвигателя, который полностью берет на себя обязательства по передвижению пассажиров.

Несмотря на то, что этому мотору уже достаточно много лет, он продолжает демонстрировать великолепные показатели в плане расхода. За пределами города Приус 2015-2016 года потребляет около 3-4 литров на каждые 100 километров пройденного пути.

Тем не менее, Toyota Prius 2015-2016 позиционируется как сугубо городской автомобиль, на котором редко отправляются в дальние путешествия или двигаются по автомагистралям, вдавив педаль газа в пол. Примечательно, что по уровню расхода топлива в городе и за его пределами разница двукратная. Если по трассе гибриду потребуется не более 4 литров, то в городе потребление достигнет отметки 8 литров на 100 километров.

Хотя для американцев, которые обычно приобретают Тойоту Приус как второй автомобиль, а их первый имеет двигатель минимум на 4 литра, расход гибрида кажется совсем незначительным. По сути, он и так очень скромный. В комбинированном режиме выходит не более 5-6 литров.

Видео тест драйв Приуса

Вывод

Громогласный рестайлинг, о котором аккуратно рассказывает компания Тойота, пока выглядит сомнительным.

Минимальные перемены во внешности, совершенно не измененный салон, старая силовая установка. В чем же заключается рестайлинг? Быть может, японцы берегут основную информацию ближе к презентации? Вполне вероятно, поскольку поклонники модели явно не поймут такого подхода к модернизации пусть и без того удачного автомобиля.

Время идет, Приус хоть и остается востребованным, конкуренты наступают на пятки. А потому определенная встряска гибриду явно нужна. И нового переднего бампера тут явно будет мало.

Отзывы