Новая Skoda Superb 2015-2016 года

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Шкода уже официально заявила о том, что полностью готова к премьере своей новинки в рамках Женевского автосалона, а также к серийному выпуску своего лифтбека третьего поколения Skoda Superb 2015-2016 модельного года.

Примечательно, что чешский производитель не стал дожидаться марта, когда начнется Женевское моторшоу, и провел закрытый показ нового автомобиля у себя на родине, в Праге. Мероприятие состоялось 17 февраля.

Новая Шкода Суперб 2015 фотоНовая Шкода Суперб 2015 фото

Можно сказать смело, что автомобиль стал лучше во всех отношениях. Внешность оказалась еще более изящной, строгой и лаконичной, увеличились внешние габариты, возросло внутреннее пространство, появились очень интересные опции, технические характеристики вышли на новый для Шкоды Моторс уровень.

Не стоит забывать, что Шкода находится в составе автоконцерна Фольцваген. И это дает определенные преимущества. К примеру, новое поколение Суперб 3 создано на базе модульной платформы MQB. За счет этого, несмотря на внешнее увеличение машины, она потеряла в весе около 75 килограммов. При этом кузов оказался надежнее и прочнее, нежели у предшественника.

Последние статистические данные говорят нам о том, что Суперб 2015-2016 является крайне популярным автомобилем. Предыдущие два поколения были проданы по всему миру общим количеством свыше 750 тысяч экземпляров.

Также Шкода в своих фото и особенно видео материалах напоминает нам о том, что Суперб существовала под таким именем на рынке еще в период 1934-1949 годов. Тогда машина отличалась изысканным дизайном, мощными силовыми установками. В видео презентациях компания делает отсылку к тем годам, сравнивая Суперб образца середины прошлого века с самой последней разработкой чешского производителя.

Экстерьер

За разработку экстерьера и интерьера отвечала целая команда, возглавлял которую шеф дизайнер компании Шкоды. Усилиями Йозефа Кабана был создан концепт, на базе которого основывается внешность нового поколения Суперб - Vision C. Да, той футуристичности и экстравагантности, как у прототипа, новый лифтбек не получил. Однако машина смотрится просто великолепно.

Многие сравнивают Superb с последним поколением Фольцваген Пассат 2015-2016. Да, между ними много общего, даже в плане внешности. Оба автомобиля крайне симпатичные, и отдать какому-то из них предпочтение очень сложно.

Новый Skoda Superb 2015 фото спередиНовый Skoda Superb 2015 фото спереди

Передняя часть получила традиционную фальш радиаторную решетку, выполненную в фирменном стиле Шкоды. Крупное ребро по центру длинного капота заканчивается шильдиком чешского производителя, словно небольшой "носик". Смотрится элегантно, консервативно. Мощный бампер, аэродинамические элементы, до безумия стильная оптика, оригинальные противотуманные фары. Этой машиной хочется любоваться вечно.

Фотографии Шкода Суперб 2016 годаФотографии Шкода Суперб 2016 года

Силуэт сбоку говорит о солидных габаритах автомобиля. Интересные выштамповки, идеальные колесные арки, изумительные колесные диски, правильные по форме, размеру и конструкции двери, практически идеально ровная линия крыши. Блеск, да и только.

Новая Skoda Superb 2016 фото сзадиНовая Skoda Superb 2016 фото сзади

Сзади машина завораживает своими отменными габаритами, экстравагантной оптикой, мощным поджарым бампером, линией заднего стекла, словно у спортивного автомобиля. Наличие светодиодов в оптике никого не удивляет, но свечение машины просто восхитительное.

Что интересно, новое поколение лифтбека избавилось от двойной крышки багажника, оставив лишь вариант как у хетчбека. Так что теперь перед нами полноценный лифтбек, а не чередование седана и лифтбека.

Как мы уже говорили, автомобиль изменился и в плане размеров. Практически во всех направлениях наблюдаются прибавки, в результате чего актуальные для третьего поколения габариты отныне такие:

  • длина - 4861 миллиметр;
  • ширина - 1864 миллиметра;
  • высота - 1468 миллиметров;
  • колесная база - 2841 миллиметр;
  • дорожный просвет - 140 миллиметров.

А вот с клиренсом чехи явно перестарались. Слишком уж низкой получилась машина. Для наших клиентов это может стать определенным камнем преткновения.

Интерьер

Говорить про интерьер тут достаточно сложно, ибо потребуется очень много эпитетов. Слишком хорошим он получился, даже на фоне предшественника.

В принципе, по качеству сборки, по уровню организации внутреннего пространства интерьер новую Skoda Superb 2015 2016 можно приравнять к, казалось бы, старшему брату Суперб - Фольцвагену Пассат последнего поколения.

Шкода Суперб 2015 2016 фото салонаШкода Суперб 2015 2016 фото салона

Обоим машинам свойственна строгость, лаконичность, повышенный уровень солидности внутреннего пространства, невероятный уровень эргономики, педантичная сборка. Интерьером нового Суперба остается только восхищаться.

Одно из ключевых достоинств данного автомобиля заключается в наличии свободного пространства внутри. Тяжело сказать, как именно инженерам и дизайнерам удается этого достигать. Ведь другие модели, представленные в этом классе, аналогичными возможностями похвастаться не могут.

Сами судите, ведь салон рассчитан на 5 человек, включая водителя. Причем тут нет условностей, что сзади должны сидеть пассажиры компактных габаритов. В Шкоде задний диван без проблем разместит троих взрослых, чей рост переваливает за 190 сантиметров, а вес - за 100 килограммов. Что уж говорить про передние сиденья, где места хоть отбавляй.

Шикарный салонШикарный салон

Но и это не все. При столь огромном салоне, Шкода умудрилась скомпоновать еще более объемный багажный отсек. У предшественника он составлял 595 литров при стандартном положении спинок заднего дивана. Это один из лидеров сегмента своего времени. Сейчас же конкурентам вообще со Шкодой конкурировать невозможно, ибо багажник третьего поколения Шкода Суперб вмещает уже 625 литров.

БагажникБагажник

Кстати, крышку багажника открывать вручную не придется, поскольку там предусмотрен электропривод и бесконтактная технология открытия. Вам лишь надо будет взмахнуть ногой под бампером. Однако такие опции доступны за доплату. Зато уже в базе в багажник вам поставят светодиодный переносной фонарь, различные сетки, крючки, облегчающие крепление груза, и даже зонтики, которые расположатся в тайных отделениях передних боковых дверей. А в задней части вы найдете держатель, предназначенный для планшетов пассажиров.

Разложенный багажникРазложенный багажник

Комплектация новой Шкоды Суперб 2015 2016

Точный перечень оборудования чехи не озвучивали, однако сообщили, чего следует ожидать в автомобиле новой генерации.

Примерный список комплектации выглядит следующим образом:

  • электронная система стабилизации;
  • электронная блокировка межколесного дифференциала;
  • электрический ручной тормоз;
  • система автоматического пилотирования при движении в городских пробках;
  • система слежения за слепыми зонами;
  • система помощи при маневрировании задним ходом;
  • трехзонный климат контроль;
  • высокоскоростное подключение сети Интернет по технологии LTE;
  • система автоматической остановки при малой скорости;
  • датчик давления в колесах;
  • полный электропакет;
  • семь подушек безопасности;
  • адаптивный круиз контроль;
  • система слежения и распознавания дорожных знаков;
  • система слежения за физическим утомлением водителя;
  • панорамная крыша с люком на электроприводе;
  • четыре различные мультимедийные системы на выбор.

Как видите, комплектация оказалась очень богатой. Что именно из перечисленного войдет в базовое оснащение, а за что придется доплачивать - узнаем, судя по всему, уже в Женеве.

Картинки нового седанаКартинки нового седана

Пока же можно сказать, что с таким оснащением выходить на рынок Шкоде явно не должно быть страшно, даже на фоне основных конкурентов. Если вы внимательно изучите новую Ниссан Теану 2015, Мазду 6 2015Тойоту Камри 2015 и, разумеется, Фольцваген Пассат, то найти у них слабые стороны по сравнению со Шкодой Суперб будет не так и сложно. Чехи создали достойный автомобиль, чтобы продолжить свою успешную историю и не потерять свою долю на рынке. А, быть может, наоборот, нарастить свое присутствие еще больше.

Цена на обновленную Skoda Superb 2015 2016

Ранее считало, что Шкода является аналогом Фольцваген, только за меньшую цену. Со временем разница в стоимости автомобилей несколько уменьшилась, однако все равно Суперб остается доступнее Пассата. Точные цены производитель пока не озвучил, однако пообещал их сохранить на уровне предшественника. Следовательно, придется покупателям подготовить минимум 1 миллион рублей, дабы стать счастливым обладателем новинки из Чехии. По непроверенной информации за базовую версию придется отдать 18 650 фунтов стерлингов (примерно 1 479 012 рублей).

Обновленный Шкода Суперб 2015-2016 фотографииОбновленный Шкода Суперб 2015-2016 фотографии

Рекомендуем дождаться начала автосалона в Женеве, поскольку именно там состоится мировая премьера третьего поколения лифтбека Skoda Superb 2016. Следовательно, именно в рамках этого мероприятия официальные представители Шкода назовут ориентировочные ценники и даты продаж своего автомобиля.

Технические характеристики Шкода Суперб 2015 2016

Использование модульной платформы MQB уже говорит о многом. Да, технические характеристики у Шкода Суперб 2015 2016 так же хороши, как внешность, салон и комплектация.

Силовой агрегатСиловой агрегат

Но вам же хочется узнать подробнее, что именно будет приводить в движение новенький лифтбек? Всего чешский автогигант приготовит восемь моторов. Пять из них работают на бензине, а еще три - на дизельном топливе.

  1. Бензиновые:
    1. Младшим бензиновым двигателем будет мотор семейства TSI с объемом 1,4 литра и мощностью 125 лошадиных сил.
    2. Чуть выше по иэрархии расположился аналогичный мотор, но с более серьезной отдачей от 1,4 литров - 150 лошадиных ил.
    3. Роль среднего движка досталась 1,8-литровому TSI, из которого инженерам удалось извлечь 180 лошадиных сил.
    4. В шаге от топового движка расположился 2,0-литровый TSI с мощностью 220 лошадиных сил.
    5. Ну а венцом творения для нового Суперб стал аналогичный по объему 2,0-литровый TSI с отдачей в целых 280 лошадиных сил. Примечательно, но Шкода рассказала лишь про динамические характеристики этого силового агрегата. Первую сотню на спидометре автомобиль набирает за 5,8 секунд. При этом максималка, судя по всему, ограничивается электроникой, поскольку отметка - 250 километров в час.
  2. Дизельные:
    1. Начальный дизельный двигатель имеет в своем арсенале 1,6 литра объема и 120 лошадиных сил мощности. Ему на 100 километров в комбинированном цикле требуется лишь 3,7 литра.
    2. Второй движок имеет объем 2,0 литра и отдачу 150 лошадиных сил. Разумеется, без турбонаддува тут не обошлось.
    3. Ну а главным турбодизелем выступил также двухлитровый TDI. Его мощность внушительная - 190 лошадиных сил. При этом в смешанном режиме движения ему потребуется всего 4,1 литра дизеля на 100 километров.

Коробок передач Шкода подготовила сразу три. Одна из них - это механическая шестиступенчатая коробка, а еще две - роботизированные DSG с двумя сцеплениями на 6 и 7 передач.

Видео тест драйв Шкоды Суперб 2015 2016 года

Вывод

Новенькая Шкода Суперб 3Новенькая Шкода Суперб 3

Впечатление от третьего поколения Skoda Superb 2015-2016 года на данный момент формируется крайне положительное. Еще не все подробности успел раскрыть производитель, но про самое главное мы уже, по сути, узнали.

Новый лифтбек имеет отличную внешность, замечательное, а может даже и великолепное оформление салона, элитную комплектацию и очень разнообразые моторы, которые, в сочатении с надежными техническими характеристиками, обещают то, за что мы так любим Шкоду - надежность, качество, долговечность работы всех узлов.

Фото сзадиФото сзади

С нетерпением ждем премьеры и начала поставок автомобиля в Россию. Уверены, что многие активно продают свои старые машины или собирают деньги, поскольку знают - новенький лифтбек уже на подходе.

Отзывы