Mercedes-AMG 63 GLE Coupe — новый заряженный "немец"

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Мерседес недавно выпустила обновленную версию своего внедорожника M-Class, который после рестайлинга получил новое имя - GLE 2015-2016.

Не пришлось долго ждать и появления заряженной модификации обновленного автомобиля, разработанного совместно с компанией AMG. Как результат, на свет появилась машина Mercedes-AMG 63 GLE 2015-2016 года, которая уже совсем скоро начнет покорять мировую аренду.

Mercedes GLE Coupe 63 AMG 2015-2016 фотоMercedes GLE Coupe 63 AMG 2015-2016 фото

Пока же у нас есть возможность поближе познакомиться с новинкой, поскольку уже достаточно много полезной и интересной информации доступно от официальных источников, то есть непосредственных представителей компании Мерседес.

Хочется для начала отметить, что Mercedes-AMG 63 GLE имеет еще более экстремальную версию, но отличие от АМГ 63 ГЛЕ заключается лишь в технических характеристиках.

Примечательно, что производитель не стал просто устанавливать более мощные моторы и делать из внедорожника только за счет этого заряженную версию. По сравнению с рестайлинговым GLE, его форсированная версия получила измененную внешность, несколько доработанный салон. Разумеется, комплектация здесь будет только самая топовая, а технические характеристики - на наиболее высоком уровне.

Экстерьер

Итак, автомобиль не трудно отличить от исходника, причем совсем новенького. Новшества заметны буквально со всех сторон. Потому давайте и проведем всесторонний осмотр, а фото и видео материалы нам в этом отлично помогут.

Фото Мерседес ГЛЕ Купе 63 АМГ спередиФото Мерседес ГЛЕ Купе 63 АМГ спереди

Передняя часть обзавелась совершенно новым бампером, видоизмененной фальш радиаторной решеткой. Кроме того, головная оптика выглядит несколько иначе. Фары позволяют сделать "взгляд" внедорожника еще более хищным и агрессивным. В основе светотехники лежат светодиоды, хотя вряд ли этим кого-то сейчас удивишь. Приятно порадовал и новый капот с ребрами и воздуховодами практически у самого основания лобового стекла.

Мерседес ГЛЕ 63 АМГ 2015-2016 фото сбокуМерседес ГЛЕ 63 АМГ 2015-2016 фото сбоку

Сбоку наблюдает переоформленные пороги, крупные удобные двери, практически идеально ровную линию крыши и рейлинги на ней. Определенной ревизии подверглись передние и задние крылья, а в крупных радиусах колесных арок расположились эксклюзивные колесные диски. Уже базово вам предложат катки на 20 дюймов, а за доплату можно получить легкосплавные изделия на 21 дюйм.

Фотография задней части кроссовераФотография задней части кроссовера

Задняя часть приветствует нас новым задним бампером с крупным диффузором и двумя сдвоенными патрубками выхлопной системы по краям. Над стеклом багажника расположился небольшой спойлер, а задняя оптика пережила небольшую модернизацию.

Что ж, в плане внешность перемены достаточно серьезные, и это приятно радует. Обновленный экстерьер позволяет раскрыть внутренний, то есть технический потенциал этого автомобиля. Своим образом машина показывает, насколько серьезны ее возможности в условиях трассы и не только.

Интерьер

Внутреннее оформление поменялось не так серьезно, как внешнее. Тем не менее, найти отличия от исходного внедорожника не составит проблем.

Фото салонаФото салона

Начнем с того, что водитель и передний пассажир отныне смогут с комфортом разместиться в новых спортивных креслах, заключенных в высококачественную кожу. Соответствующие спортивные профили сидений позволят удобно зафиксировать положение тела и обеспечить отменную боковую поддержку, за счет чего даже при входах в крутые повороты на высокой скорости вас не будет выкидывать с места.

Качественные материалыКачественные материалы

Центральный тоннель, разделяющий водителя и пассажира впереди, остался практически без изменений, и лишь дополнился декоративными вставками. Кстати, вставки для улучшения декора здесь очень хорошо вписались. Так, мультифункциональный, сплюснутый снизу руль украсили вставками из алькантары, а сам салон украшается карбоновыми накладками, придающими ощущение спортивного салона. А для удобства водителя на педали установили металлические накладки.

Очень комфортные сиденьяОчень комфортные сиденья

Высокоточная, информативная приборная панель, продуманная центральная консоль с крупным мультимедийный дисплеем и многое другое приятно порадуют качеством и комфортом работы.

СалонСалон

Аналогично с первым рядом обстоят дела на втором ряду, где пассажирам обеспечивается максимальный уют.

По сути, найти здесь изъяны даже при огромном желании невозможно. Это Мерседес. Тем более, проект, созданный в тандеме с AMG. А эти ребята плохие машины еще никогда не создавали.

Комплектация

Разумеется, для своего Mercedes-AMG 63 GLE производитель предусмотрел очень богатое оснащение, а потому комплектация предлагается с очень широким списком опций. Причем то, что в обычном GLE шло за доплату, здесь предоставляется уже как базовое оборудование. Конечно, ценник будет соответствующим на начальную версию, но оно того стоит.

Из наиболее интересных компонентов комплектации, которыми оснащается Mercedes-AMG 63 GLE, можно отметить следующие:

  1. двухзонный климат контроль;
  2. адаптивный круиз контроль;
  3. экологическая система Старт-Стоп;
  4. система предупреждения столкновений;
  5. электронная система автоматического подруливания;
  6. автоматическая система Старт-Стоп;
  7. система автоматического торможения;
  8. светодиодная адаптивная головная оптика;
  9. электропривод открытия багажного отсека;
  10. мультимедийная система фирмы Comand Online;
  11. мультимедийный сенсорный дисплей диагональю 8 дюймов;
  12. премиальная аудиосистема;
  13. кожаный салон;
  14. декоративные вставки из карбона и алькантары;;
  15. система подогрева, массажа и вентиляции для передних кресел;
  16. электропривод регулировок положения передних сидений;
  17. камеры панорамного обзора;
  18. передний и задний парктроник;
  19. система помощи при движении в трафике;
  20. система слежения за слепыми зонами и пр.

Как вы понимаете, перечислять все компоненты комплектации - дело бесконечное. К тому же, такие вещи как электропакет или мультифункциональный руль для такого автомобиля как Mercedes-AMG 63 GLE - это само собой разумеющиеся опции. Клиент сможет самостоятельно выбирать, насколько богато укомплектованным будет его заряженный внедорожник.

Цены

Увы, но про цены производитель на данный момент молчит. Видимо, связано это с тем, что продажи начнутся только с лета этого года.

Планируется, что в июле первые партии Mercedes-AMG 63 GLE поступят к официальным дилерам в Европе, а спустя пару месяцев машину должны увидеть уже и в России.

Картинки Мерседес ГЛЕ АМГ 63 2015-2016 годаКартинки Мерседес ГЛЕ АМГ 63 2015-2016 года

Про стоимость говорить сложно, поскольку даже цена на обычный GLE остается неизвестной. Можно лишь отметить, что предшественник заряженного внедорожника в лице ML 63 AMG в России стоит от 6,5 миллионов рублей. Вряд ли новинка будет кардинально отличаться в плане ценовой политики, но ждать уменьшения ценника уж точно не стоит.

Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
GLE 63 AMG 6 990 000 бензин 5.5 (557 л.с.) автомат (7) полный
GLE 63 AMG S 7 640 000 бензин 5.5 (585 л.с.) автомат (7) полный

Технические характеристики

А вот теперь наконец-то узнаем, на какие технические характеристики опирается заряженный немецкий внедорожник.

Здесь мы имеем дело с весьма и весьма интересным силовым агрегатом. Разумеется, для Mercedes-AMG 63 GLE предусмотрен только один двигатель. Зато какой.

Речь идет о бензиновом моторе объемом 5,5 литров. За счет наличия восьми цилиндров с системы двойного турбонаддува твинтурбо, мощность этого "зверя" на колесах составила 525 лошадиных сил с крутящим моментом 700 Нм.

Разгон с места до сотни отнимает лишь 4,3 секунды. Тем самым новинка превзошла своего предшественника сразу на 0,5 секунды.

Как вы помните, мы говорили о наличии еще более экстремальной версии Mercedes-AMG 63 GLE S. Она оснащается тем же силовым агрегатом, но более доработанным. В итоге его мощность достигла 585 лошадиных сил, а крутящий момент повысился до 760 Нм. Это положительно повлияло на динамику разгона, хотя позволило выиграть у 525-сильной версии только одну десятую секунды.

Mercedes AMG GLE 63 Coupe 2015-2016 годаMercedes AMG GLE 63 Coupe 2015-2016 года

Что же касается максимальной скорости, то здесь немецкий автопроизводитель, имя которому Мерседес, действует в своем привычным репертуаре. Мы говорим о традиционной установке электронных ограничителей максимальной скорости. И отметка для электронного ошейника также всем известна по предыдущим автомобилям - 250 километров в час.

Не секрет, что ограничитель можно будет снять. Но официально такую опцию Мерседес на данный момент не предлагает. Так что действовать придется самостоятельно, и искать соответствующих специалистов, если показателя в 250 километров в час вам покажется недостаточным.

Вывод

Компания Мерседес не стала долго затягивать с выпуском заряженной версии своего внедорожника, который буквально недавно пережил плановый рестайлинг.

Что самое приятное, Mercedes-AMG 63 GLE 2015-2016 года получил ряд изменений по сравнению с исходником. Здесь поменялась внешность, было переоформлено внутреннее пространство. Как и всегда, машины этой компании получают очень богатое оснащение, и внедорожник исключением не стал.

Разумеется, венцом всего происходящего стал моторный отсек, в котором разместился крайне внушительный силовой агрегат. Отдачи в 525 лошадиных сил было более чем достаточно, однако Мерседес решил пойти дальше, и сделать наиболее экстремальную модификацию с выдающимися 585 лошадиными силами. Вероятно, это было сделано с целью подстегнуть конкурентов.

Отзывы