BMW M6 Coupe 2015-2016 — обновленное заряженное купе

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания БМВ в рамках международного автосалона в Нью-Йорке, который прошел в апреле 2012 года, презентовала заряженную модификацию своего купе шестой серии - М6. С тех пор прошло три года, и вот уже сейчас, на международном автошоу в Детройте, немецкий производитель показал обновленную версию автомобиля 2015-2016 года.

BMW M6 Coupe 2015-2016 фотоBMW M6 Coupe 2015-2016 фото

Кардинальных внешних изменений по сравнению с исходником, что есть купе шестой серии, тут не имеется. Хотя даже незначительные дизайнерские новшества позволяют понять, что перед нами заряженная версия двухдверного купе.

Сегодня мы поговорим в нашем материале о том, какие же новшества внесли дизайнеры в экстерьер, какие отличительные особенности имеются в салоне автомобиля. Также мы расскажем немного про комплектацию и, конечно же, цены. Самое интересное, а именно технические характеристики, оставим на закуску, поскольку именно они позволяют понять, что перед нами самая настоящая М-версия автомобиля марки БМВ.

Экстерьер

Как мы уже отмечали, серьезных обновлений внешности по сравнению с "гражданской" БМВ 6 серии здесь не наблюдается. Специалисты постарались тонко намекнуть на принадлежность новинки к категории, которая носит в себе букву "М". В принципе, это им неплохо удалось.

Фото БМВ М6 Купе 2015-2016 спередиФото БМВ М6 Купе 2015-2016 спереди

Передняя часть избавилась от гражданских противотуманных фар, зато обзавелась множеством новых аэродинамических элементов. Спортивный бампер с воздухозаборниками выглядит достаточно агрессивно и интересно. На фоне классических "ноздрей" фальш радиаторной решетки и хищной зауженной оптики, машина действительно выглядит спортивно и бодро. Свои плюсы добавляет и оригинальный, словно покрытый мышцами, капот.

Вид сбокуВид сбоку

Сбоку изменений и вовсе практически нет. Найти отличия между стандартной и заряженной "шестеркой" сможет разве что самый преданный поклонник модели, поскольку отыскать перемены крайне тяжело. Но это не мешает автомобилю похвастаться оригинальными выштамповками на боковинах, внушительными радиусами колесных арок, привлекательными колесными дисками из легкого сплава, а также спортивными обвесами, которым нашлось место по всему периметру кузова. Добавьте к этому спортивные зеркала заднего вида и удобную дверь, и получите отменное спортивное купе со всеми вытекающими.

Привлекательная задняя часть М6 Купе 2015-2016Привлекательная задняя часть М6 Купе 2015-2016

Задняя часть смотрится откровенно здорово. Безупречно с точки зрения дизайна и эффективности продумана оптика. Крышка багажника позволяет получить неплохой доступ в багажный отсек, а наличие небольшого спойлера на крышке лишь подчеркивает спринтерские возможности баварца. Мощный задний бампер удачно разместил по своим краям два сдвоенных патрубка выхлопной системы.

Да, пусть машина и выглядит почти так же, как и исходная гражданская "шестерка", но все же BMW M6 обладает неким изыском и, безусловно, привлечет огромное внимание к своей персоне со стороны потенциальных покупателей.

Что касается габаритов, то для обновленной БМВ М6 2015-2016 года актуальны следующие параметры:

  • длина - 4898 миллиметров;
  • высота - 1368 миллиметров;
  • ширина - 1899 миллиметров;
  • колесная база - 2851 миллиметр;
  • дорожный просвет - 107 миллиметров.

Да, с таким клиренсом автомобиль явно не предназначен для езды даже по легкому бездорожью. Хотя вряд ли кто-то покупает подобные автомобили, дабы выезжать на природу, рыбалку или для эксплуатации в сельской местности. Это городской и шоссейный автомобиль. Именно здесь его стихия.

Интерьер

Внутреннее обустройство вполне соответствует названию производителя - БМВ. Раз это сделала данная компания, значит внутри следует ожидать богатства, разнообразия, изысканности и высокого-высокого качества. Добавьте к этому еще букву "М" в названии авто, и получите двукратную порцию всего сказанного.

Фото салона BMW M6 CoupeФото салона BMW M6 Coupe

Собственно, именно таким и получился салон - дорогим, организованным.

Водитель и передний пассажир разделены широким и высоким центральным тоннелем, подлокотника которого с лихвой хватит для двоих. На нем же расположился селектор коробки передач, джойстик управления мультимедией и ряд других органов управления. Чуть выше, на центральной консоли, мы видим блоки управления климатом и вспомогательными системами, а на самой вершине - широкий дисплей мультимедийной системы.

Шикарный салонШикарный салон

У водителя в распоряжении довольно пухлый обор спортивного руля, оснащенный полезными кнопками, что делает руль мультифункциональным. За ним скрывается достаточно современная информативная приборная панель.

Качественные материалы отделкиКачественные материалы отделки

Версия с буквой М в названии может похвастаться очень комфортабельными спортивными сиденьями, с ярко выраженной боковой поддержкой и возможностью регулировки положения кресел при помощи электропривода.

Что касается второго ряда, то он здесь, разумеется, присутствует. Однако полноценным диваном его назвать вряд ли можно, поскольку сиденья скорее подойдут для детей или пассажиров, не обладающих большим ростом. Оформлен задний ряд под двух человек.

В багажном отсеке запаска, как и в случае с гражданской "шестеркой", отсутствует. Зато не поменялся объем, который составляет 460 литров.

Комплектация

Как и всегда, компания БМВ предложит очень широкий список дополнительных опций, доступных за доплату. Так что клиент сам будет решать, насколько богато окажется оснащенным его автомобиля.

Тем не менее, есть некоторые компоненты комплектации, которые предоставят уже в базовой, начальной версии BMW M6:

  • полностью светодиодная оптика;
  • кованые колесные диски на 19 дюймов;
  • полный набор подушек безопасности;
  • комплекс систем безопасности;
  • некоторые электронные ассисты (большинство можно лишь заказать за доплату);
  • двухзонный климат контроль;
  • кожаный салон;
  • полный электропакет;
  • аудиосистема премиум уровня;
  • мультифункциональный руль и пр.

Цены

Несмотря на то, что дебют автомобиля состоялся в Детройте практически в самом начале года, автомобиль BMW M6 2015-2016 года уже успел добраться до официальных дилеров, расположенных на территории российских городов.

Следовательно, про цены информация уже также доступна. Более того, имеются первые покупатели, успевшие стать счастливыми обладателями нового заряженного немецкого купе. А отдали они за машину по меньшей мере 7,7 миллионов рублей. Именно с такой отметки стартуют ценники на новинку.

Новый BMW M6 Coupe 2015-2016 годаНовый BMW M6 Coupe 2015-2016 года

Во сколько обойдется самая упакованная версия, можно только догадываться. Список опционного оборудования настолько широк, что увеличение ценника на миллион, а то и два миллиона рублей мало кого удивит.

Технические характеристики

Что ж, теперь пришло самое время поговорить о наиболее интересном относительно этого купе. Ведь именно технические характеристики являются тем главным, что отличает гражданские версии БМВ от тех, в названии которых красуется буква "М".

Под капотом BMW M6 оказался модернизированный двигатель, который устанавливают на стандартную версию БМВ 6 серии. Его доработка заключается в дополнении усиленного коненвала, двух нагнетателей Твин Скролл, а также системы прямого впрыска топлива.

Силовой агрегатСиловой агрегат

Как результат, восьмицилиндровый двигатель объемом 4,4 литра выдает 560 лошадиных сил мощности и 680 Нм крутящего момента.

Сочетается силовой агрегат с семидиапазонной роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями и активным дифференциалом на задней оси.

Все это позволяет заряженному купе разгоняться с места до отметки 100 километров в час всего за 4,2 секунды. Примечательно, что максимальная скорость ограничена электроникой, потому разогнаться свыше 250 километров в час вы не сможете.

Однако баварцы предлагают специальную дополнительную опцию, при которой лимитатор максимальной скорости поднимают до отметки в 305 километров в час.

Вид сзадиВид сзади

Если кого интересует аппетит автомобиля, то есть уровень потребления топлива, то здесь производитель заявляет о "пожирании" всего 9,9 литров бензина на каждые 100 километров пути. Это если говорить о смешанном цикле и размеренной езде.

Вы сами прекрасно понимаете, что такие автомобили не покупают для тихой, спокойной езды и плавного набора скорости. Следовательно, реальные условия эксплуатации будут далеки от идеальных в большинстве случаев. А потому расход около 10 литров можно считать условным. На деле приготовьтесь к порядка 15 литрам на сотню.

Видео

Вывод

Компания БМВ действует, как и всегда, грамотно, размеренно. Их новый автомобиль в лице BMW M6 2015-2016 года позволил потребителям получить именно то, чего они ждали от обновленной версии.

Да, некоторые могут посетовать на слишком приближенный к исходнику экстерьер, но к чему вносить изменения, если машина и так выглядит здорово?! Потому за это судить производителя вряд ли стоит.

Зато приятно порадовал новый интерьер, широкие возможности в плане оснащения, а также очень и очень привлекательные технические характеристики.

Будет интересно посмотреть, насколько пригодным окажется этот автомобиль в условиях российских реалий. А именно на наших дорогах, с особенностями наших водителей и даже бензином.

Отзывы