BMW X5M и X5 2015-2016 - новые баварцы

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания БМВ еще в рамках Франкфуртского автосалона 2013 года презентовала вот уже третье поколение своего премиального внедорожника под всем известным названием БМВ Х5 2015-2016. Разумеется, задачей новинки было заменить своего предшественника, который присутствует на рынке с 2006 года.

BMW X5M 2015-2016 фотоBMW X5M 2015-2016 фото

Целью баварцев было сохранить знакомые очертания и линии, которые так полюбились автомобилистам, то при этом дать внедорожнику нечто новое, интересное, привлекательное и может даже удивительное. В итоге автомобиль стал словно более легкий, азартный, современный и, конечно же, спортивный.

Примечательно, что вслед за стандартной, так скажем, версией внедорожника Х5 последовала и заряженная Х5М. Этот автомобиль стал мощнее, заполучил новые КПП, научился лучше экономить горючее, что позволило сделать машину самым быстрым в категории кроссоверов среди всех, которые выпускала компания БМВ. Плюс М-ка теперь может похвастаться более привлекательным дизайном, спортивными обвесами, аэродинамическими элементами и так далее.

Но давайте разберемся в автомобилях более подробно, изучим их интерьер, заглянем в салон, обсудим технические характеристики и так далее.

Привлекательная внешность

БМВ Х5 2015-2016 фотографииБМВ Х5 2015-2016 фотографии

Передняя часть получила фирменный стиль хищника, характерный для БМВ. Компактные фары заключены в кольца светодиодов, дополнены ксеноном. Во многом оптика похожа на БМВ 3. Фальшрадиаторная решетка хвастается вертикальными интересными перемычками, а также обильной хромированной отделкой. Бампер поражает количеством аэродинамических элементов, которые, плюс ко всему, невероятно удачно вписываются в общий дизайн экстерьера. В итоге спереди автомобиль можно назвать дерзким, агрессивным и грозным.

Вид сбоку нового X5-гоВид сбоку нового X5-го

Вид сбоку открывает взор на великолепные выштамповки, колоритные и харизматические ребра. За счет больших колесных арок можно без проблем поставить БМВ Х5 2015-2016 на солидные колесные диски 20-22 дюйма. Однако производитель предлагает только широкий ассортимент дисков на 18-20 дюймов. К сожалению, их стоимость довольно внушительная. По контуру весь кузов дополнен пластиковыми накладками, которые удачно защищают именно то, что нуждается в защите. Особенно при езде в условиях наших дорог.

Фото задней части кроссовераФото задней части кроссовера

Интересно, что и заднюю часть выполнили во многом в одном ключе с БМВ Х3. Правильная форма багажной двери, компактное стекло, большой бампер, красивые выхлопные насадки глушителя и очень изысканная оптика. Все это позволяет сделать внешность внедорожника весьма и весьма привлекательной, современной, напористой и спортивной. Именно те качества, которых добивался производитель.

В плане внешности, спортивная версия BMW X5M обзавелась несколько более агрессивной "мордой" за счет крупной решетки радиатора, массивного бампера, четырех патрубков выхлопной системы, стильного диффузора, а также аэродинамических обвесов, порогов, современной оптики и особых колесных дисков, которые, тем не менее, мало чем уступают дискам "стандартного" внедорожника.

И еще несколько слов относительно габаритов. Сразу отметим, что отличий между Х5 и Х5М, по сути, нет. Заряженный БМВ лишь несколько уступает в плане клиренса. Остальные параметры идентичны:

  • длина - 4886 миллиметров;
  • ширина - 1938 миллиметров;
  • высота - 1762 миллиметра;
  • колесная база - 2933 миллиметра;
  • дорожный просвет - 222 миллиметра (195 миллиметров).

Уютный салон

Внутри произошло не так много изменений, как снаружи. Тем не менее, даже они позволили сделать автомобиль баварского производства более интересным, современным и актуальным для нынешних автолюбителей.

Фото передней панелиФото передней панели

Передняя часть салона стала богаче, словно дороже, хотя и предыдущее поколение в этом плане назвать бедным или скудным точно было нельзя.

Салон спередиСалон спереди

Водительское и переднее пассажирское кресло очень удобное, имеет отменный диапазон регулировок положения, комфортную посадку человека практически любой комплекции. В дверные карты добавили специальные отсеки, куда можно положить бутылки объемом 1,5 литра.

Фото второго ряда сидений в БМВ Х5 2015-2016 годаФото второго ряда сидений в БМВ Х5 2015-2016 года

На втором ряду отметим большой запас свободного пространства, а на дивине без проблем сядет три взрослых человека. При необходимости можно задний ряд перемещать вдоль салона на довольно внушительные 80 миллиметров. Плюс регулируется раздельная спинка, которую можно перемещать на 10 градусов.

Как опцию БМВ для своего Х5 предлагает третий ряд сидений. Однако там разместиться с комфортом смогут разве что дети. Хотя идея превратить БМВ Х5 в семейный автомобиль выглядит неплохо. За счет системы трансформации второго ряда, попасть за галерку, то есть третий ряд сидений, оказывается очень просто.

Фотография багажника BMW X5 2015-2016Фотография багажника BMW X5 2015-2016

В стандартном положении багажник вмещает в себя 650 литров минимум. Если же опустить спинки второго ряда, перед вами откроется пространство в 1870 литров. В итоге багажного пространства стало больше на 30 и 120 литров, если сравнивать с предыдущим поколением.

Фото салона BMW X5M 2015-2016 годаФото салона BMW X5M 2015-2016 года

Салон заряженного BMW X5M особо не отличается от стандартного внедорожника. Он лишь имеет более широкий набор опций, два варианта передних кресел, несколько больше вариантов отделки салона, а также проекционный дисплей на лобовом стекле и систему оповещения о наиболее оптимальных моментах переключения передач.

Комплектация BMW Х5

Картинка БМВ Х5 2015-2016Картинка БМВ Х5 2015-2016

В плане комплектации БМВ радует уже даже в базовой версии. Приобретая себе этот автомобиль, вы можете рассчитывать наличие в нем:

  • мультифункционального руля;
  • сенсорного дисплея на 10,2 дюйма;
  • навигатора;
  • камер заднего вида с обзором 360 градусов;
  • электропривод для передних кресел;
  • двухзонного климат контроля;
  • полного электропакета;
  • ассиста для парковки;
  • проектора для лобового стекла;
  • премиальной акустики на 16 динамиков.

В качестве опций можно приобрести дополнительно:

  1. четырехзонный климат контроль;
  2. панорамный люк с электроприводом;
  3. светодиодную подсветку для салона;
  4. кожаный салон;
  5. развлекательный комплекс для задних пассажиров с двумя дисплеями на 7 дюймов и пр.

Фото задней части X5MФото задней части X5M

Оснащение БМВ Х5М

Уже в базовой версии заряженная БМВ Х5М получит:

  • легкосплавные диски на 20 дюймов (можно и опционно на 21 дюйм);
  • ассист парковки;
  • систему курсовой устойчивости;
  • автоматический климат контроль;
  • развлекательную систему ConnectedDrive;
  • электропривод передних кресел и память настроек;
  • кожаный салон со вставками из алюминия.

Опционно предлагается:

  1. четырехзонный климат контроль;
  2. премиум аудио система Harman.

Цена на новый X-пятый

В плане стоимости пока для России доступен в продаже только обычный внедорожник BMW Х5 2015-2016. За базовую версию с начальным дизельным мотором придется выложить от 3,1 миллиона рублей. За более мощную бензиновую версию производитель просит около 3,8 миллионов рублей. Ну а за самую мощную дизельную вариацию покупателю придется отдать порядка 4,3 миллионов рублей.

BMW X5M 2015-2016 фото сбокуBMW X5M 2015-2016 фото сбоку

Что касается заряженной версии кроссовера, то его придется подождать не только в России, но и в самой Европе. Дело в том, что продавать его планируют только с лета следующего года. Цены на новинку озвучены пока предварительные и только для США. Там ожидают, что смогут заполучить Х5М примерно за 100 тысяч долларов. Причем это цена начальная, за базовую версию оснащения.

Технические характеристики

Все гражданские автомобили BMW X5 будут оснащаться базово системами рекуперации энергии при торможении, а также системами Старт-Стоп.

Что касается моторов, то здесь баварский автопроизводитель предлагает довольно неплохой ассортимент из дизельных и бензиновых силовых агрегатов.

Силовой агрегат X5Силовой агрегат X5

Дизельные двигатели

  1. Начальные моторы - xDrive 30d имеет мощность 258 лошадиных сил и крутящий момент 560 Нм и xDrive M50d - его мощность будет 381 лошадиная сила, а крутящий момент достигнет 740 Нм.
  2. Вскоре после них в свет выходят два мотора мощностью 313 и 218 лошадиных сил. Их главное преимущество заключается в очень скромном расходе топлива. В смешанном цикле такие движки потребляют около 5,6 литров горючего. Версия с самым меньшим количеством лошадок доступна лишь с задним приводом.

Бензиновые моторы

Первооткрывателями среди бензиновых движков стали 450 и 306-сильные агрегаты. Осенью появился еще один мотор, который обладает внушительной мощностью в 575 лошадиных сил.

Силовой агрегат для БМВ Х5М

Усовершенствованный силовой агрегат X5M New ModelУсовершенствованный силовой агрегат X5M New Model

Для данной версии внедорожника предусматривается модернизированная версия прежнего мотора от М-ки. В итоге сохранились 8 цилиндров, остались актуальными 4,4 литра объема. Тем не менее, за счет доработки удалось повысить мощность до 575 лошадиных сил с предыдущих 550 лошадок, а также поднять крутящий момент до внушительных 750 Нм.

Работает такой мотор с автоматической восьмиступенчатой коробкой. С нуля до сотни машина набирает за 4,2 секунды. Максималка, к сожалению, ограничена на 250 и 280 километрах в час, в зависимости от пакета опций. Приятно радует и расход, который упал до 11,1 литра в смешанном цикле. Отметим, что движок до доработки съедал около 14 литров в комбинированном режиме.

Вывод

Фото задней части X5 2015-2016Фото задней части X5 2015-2016

Перед нами два совершенно новых, хотя и подобных своим предшественникам, автомобиля. Да, они многое сохранили от своих собратьев, но все же получили более современный дизайн, актуальную начинку, внушительные технические характеристики.

БМВ продолжает следовать собственным традициям и создавать действительно впечатляющие автомобили. БМВ Х5 и БМВ Х5м 2015-2016 модельного года стали очередным тому доказательством.

Отзывы