Mercedes GLE Coupe 2015-2016 — купеобразный кроссовер

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Мерседес не стала дожидаться официальной премьеры своего нового кроссовера, и рассекретила информацию о нем заранее. Напомним, автомобиль Mercedes GLE Coupe 2015-2016 должен был появиться впервые на большой сцене в следующем в году в рамках автосалона города Детройт.

 

Фото Mercedes GLE Coupe 2015-2016Фото Mercedes GLE Coupe 2015-2016

По сути, перед нами купеобразный кроссовер, который можно было увидеть на закрытой презентации в сети в начале декабря текущего года. Это почти на месяц раньше, нежели запланирован официальный показ. С чем именно связано такое нетерпение производителя - пока не ясно. Тем не менее, уже сейчас в нашем распоряжении есть более чем достаточно информации, чтобы в красках рассказать о том, каким же будет этот Мерседес ГЛЕ Купе 2015-2016 года.

Производить новинку будут на мощностях завода Мерседес, расположенного в штате Алабама, США. Именно там собирают на данный момент актуальную версию модели ML. В принципе, такой ход объясняется очень просто. Новый кроссовер и Мерседес МЛ имеют одну и ту же платформу.

Внешний облик нового GLE

Нельзя сказать, что внешность получилась очень удачной. Какое-то двоякое впечатление оставляет новый кроссовер. Если сравнивать с БМВ Х6 2015-2016, конкурентом которого и хотят сделать Мерседес, но баварец находится в более выигрышном положении, обладая привлекательным дизайном и интересными стилистическими решениями.

Фотографии Мерседес ГЛЕ Купе 2015-2016Фотографии Мерседес ГЛЕ Купе 2015-2016

Назвать ГЛЕ Купе некрасивым тоже тяжело. Но какой-то он тяжелый внешне, не имеет изыска, обладает пресным исполнением. Странно видеть такое в исполнении такой компании как Мерседес.

Но все ли так плохо? Скорее нет, чем да. Обидно лишь, что GLE Coupe не получил тех дизайнерских решений, которые были исполнены на концептуальной версии Coupe SUV. Вот тот автомобиль получился действительно великолепным. То ли в компании побоялись столь кардинальных решений, то ли маркетологи сочли внешность концепта недостаточно соответствующей требованиям потребителей. Так или иначе, в результате появился серийный вариант GLE, который пока вызывает сомнения относительно своих перспектив на рынке. И виной всему именно экстерьер.

Новый GLE Coupe спередиНовый GLE Coupe спереди

Передняя часть получила привлекательную оптику и аккуратные линии фар. Огромная фальш радиаторная решетка украшается мощным шильдиком компании Мерседес. Капот также мощный, с ребрами и оригинальными выштамповками.

Вид сбокуВид сбоку

Вид сбоку показывает, что перед нами мощный кроссовер соответствующих габаритов. Высокие подоконники, скромные по размерам боковые стекла, плавно опускающаяся к корме линия крыши, огромные колесные арки, куда идеально вписались колесные диски на 22 дюйма.

Фотограия кроссовера сзадиФотограия кроссовера сзади

К задней части претензий минимум. Вот здесь дизайнеры все же напомнили, что перед нами Мерседес, и он уже обязан быть великолепным. В итоге мы получили небольшую крышку багажника, очень оригинальные и неповторимые габаритные фонари со светодиодами, а также огромный задний бампер, дополненный изысканными патрубками выхлопной системы.

Внутреннее урбанство Мерседеса ГЛЕ Купе

За счет своих габаритов и удачной линии крыши, пространства в макушке и в ногах достаточно как водителю с передним пассажиром, так и размещающимся сзади троим пассажирам кроссовера. Да, перед нами полноценный пятиместный автомобиль без каких-либо условностей.

Mercedes GLE Coupe 2015-2016 фото салонаMercedes GLE Coupe 2015-2016 фото салона

Большие дверные проемы обеспечивают легкую посадку и высадку из салона впереди и сзади. Почти идеально ровный пол не помешает комфортно разместиться на заднем ряду тому, кому посчастливиться оказаться посередине.

Привлекательная передняя панельПривлекательная передняя панель

Точные цифры относительно стандартного объема багажника производитель не указал. Зато отметил, что при сложенных спинках заднего ряда багажное пространство увеличивается до 1650 литров. К слову, это рекорд для класса купеобразных кроссоверов.

Качественная внутренняя отделкаКачественная внутренняя отделка

Относительно материалов отделки и качества исполнения салона вряд ли стоит говорить много. Тут все на самом высоком уровне. Не удивительно, ведь мы имеем дело с компанией Мерседес. У нее иначе и быть не может.

Комплектация

Мало кто сомневается, что Мерседес для своего кроссовера купе предложит очень богатое оснащение. Уже сейчас известно, какие компоненты войдут в базовое и опционное оборудование:

  • декоративные вставки из карбона, алюминия и дерева;
  • адаптивный круиз контроль с функций торможения и возобновления движения в автоматическом режиме;
  • трехзонный климат контроль;
  • электропривод для передних сидений с памяться настроек;
  • подогрев передних кресел;
  • массажер и вентиляция на передних сиденьях;
  • комплекс систем безопасности Pre-Safe;
  • система помощи в трафике с функцией распознавания дорожных знаков;
  • система экстренного торможения при резком выходе пешеходов на дорогу;
  • модернизированная система ESP;
  • электронный помощник парковки;
  • парктроник;
  • камера заднего вида;
  • камера панорамного обзора;
  • интеллектуальная система фар;
  • мультимедийная система Comand Online;
  • сенсорный дисплей на 8 дюймов;
  • акустическая система;
  • развлекательный комплекс для задних пассажиров и многое другое.

Опций действительно очень много, потому традиционные устройства мы не стали вносить в данный перечень. Вероятно, в зависимости от рынка продаж, будут предложены свои варианты оснащения с некоторым отличием друг от друга.

Цена на новый GLA Coupe 2015-2016

Будет ли российский рынок одним из тех, куда Мерседес отправит свой Mercedes GLE Coupe 2015-2016 года, пока не совсем понятно. Данную информацию озвучат ближе к весне следующего года.

Привлекательная задяя оптикаПривлекательная задяя оптика

На конвейер кроссовер запустят только весной 2015 года, потому в продаже ожидать новинку стоит аж к лету следующего года. Что же касается стоимости этого спорного купеобразного кроссовера, то начальная цена ожидается на уровне 70 тысяч евро.

Технические характеристики

Как мы уже отмечали, платформу для Mercedes GLE Coupe позаимствовали у ML. В базе для новинки предложат пружинную подвеску, но в качестве опции доступна и пневматическая. Система полного привода доступна стандартно для всех версий. Только версия AMG будет иметь несколько иное распределение крутящего момента - 40 процентов на передние колеса, и 60 - на задние.

Что же касается силовых агрегатов, то покупатели смогут выбирать среди двух бензиновых моторов и одного дизельного силового агрегата.

  1. Дизельный мотор объемом 3,0 литра будет выполнять роль базового силового агрегата. Он выдает 258 лошадиных сил мощности и развивает крутящий момент в 620 Нм.
  2. Первый из бензиновых имеет аналогичный с дизельным объем 3,0 литра. При этом агрегат оснащен битурбо, что позволяет выдавать 333 лошадиные силы и 480 Нм крутящего момента.
  3. Топовый мотор, которым будут оснащать версию AMG, предусматривает объем во все те же 3,0 литра. Однако при этом шестицилиндровый двигатель с битурбо выдает уже 367 лошадиных сил при крутящем моменте 520 Нм.

Но и это еще не все. Через некоторое время после старта продаж, купеобразный кроссовер начнут предлагать в другом AMG исполнении. На сей раз под капотом окажется силовой агрегат объемом 5,5 литра с битурбо. Такой зверь выдаст 525 лошадиных сил мощности, а его крутящий момент достигнет 700 Нм.

Выразительные линииВыразительные линии

Однако это слишком мало, чтобы соперничать с мощной версие БМВ Х6. У баварца мощность составляет 575 лошадиных сил. Они позволяют кроссоверу разгоняться до ста километров в час всего за 4,2 секунды. Динамические характеристики Мерседеса при этом пока не уточняются. Очевидно, что по сравнению с БМВ они окажутся скромнее. Но дождемся официальной информации.

Вывод

Вид сверхуВид сверху

Компания Мерседес пошла на достаточно большой риск, выпустив свой Mercedes GLE Coupe именно в таком исполнении. Это касается в первую очередь внешности. Не ясно, как отреагирует на подобные решения публика. Будем надеяться, что маркетологи не просчитались, отдав предпочтение этому дизайну, а не оставив безусловно удачные решения от концептуального купеобразного кроссовера.

В любом случае, ждем информации относительно перечня рынков сбыта новинки и ожидаем в нем увидеть Россию. Тогда составить объективную оценку кроссоверу будет намного проще.

Отзывы