JAC J2 — миниатюрный хетчбек из Китая

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания JAC не так давно презентовала свою новинку. Ею оказался миниатюрный хетчбек, который является самой маленькой моделью в производственной линейке китайского бренда. Автомобиль, получивший название JAC J2, относится к европейскому классу А.

Уже известно, что его будут поставлять на территорию России. Как известно, у нас не так сильно любят маленькие машины, отдавая предпочтение большим седанам. Следовательно, раз решение о продажах было принято, автомобиль имеет свои претензии на высокое положение на российском рынке.

Содержание:

Данные обстоятельства не могут не вызывать интерес, а потому предлагаем вам познакомиться более детально с Джак Джей 2, а также узнать, чем таким особенным обладает данный хетчбек, и сможет ли он стать любимчиком отечественных автовладельцев.

JAC J2 фотоJAC J2 фото

Отметим также, что одновременно в Россию будет привезено три представителя этой китайской марки. Кроме непосредственно самого миниатюрного хетчбека, покупателям будет предложен кроссовер и седан. Таким образом, компания хочет расширить свое влияние на российский рынок.

Традиционно свой обзор мы начнем с внешности новинки, после чего оценим ее интерьер, изучим оснащение, а также узнаем, что расположится у хетчбека под капотом.

Экстерьер

Для начала обратите внимание на фото и видео материалы, посвященные "малышу". Несмотря на свою игрушечную внешность, Джак J2 - это полноценный пятидверный хетчбек.

Джак J2 2015 2016 фото спередиДжак J2 2015 2016 фото спереди

Вообще внешность смело можно считать сильной стороной новинки, поскольку она получилась яркой, современной и привлекательной. Передняя часть оснащена огромной оптикой, компактной фальш решеткой радиатора, а также большим бампером и воздухозаборником. Классические круглые противотуманные фары отлично вписываются в общую картину при осмотре хетчбека спереди.

JAC J2 2015 2016 фото сбокуJAC J2 2015 2016 фото сбоку

Профиль - классический вид компактного хетчбека с небольшими свесами, очень интересными наружными зеркалами заднего вида, миниатюрными колесными арками. При этом инженерам удалось сделать довольно крупные и удобные двери, из-за чего садиться в салон достаточно комфортно и легко.

Фото JAC J2 сзадиФото JAC J2 сзади

Задняя часть одновременно смогла удивить и несколько расстроить. Очень стильно и классно выглядит оптика и форма бампера. Но вместе с тем, наблюдаем миниатюрную дверь багажника, которую и дверью-то назвать сложно. То есть с погрузкой багажа будут проблемы.

Ярким свидетельством о маленьких размерах хетчбека являются его габариты. У JAC J2 они получились такими:

  • длина - 3535 миллиметров;
  • ширина - 1640 миллиметров;
  • высота - 1475 миллиметров;
  • колесная база - 2390 миллиметров;
  • дорожный просвет - 150 миллиметров;
  • снаряженная масса - 915 килограммов;
  • грузоподъемность - 375 килограммов;
  • объем топливного бака - 35 литров.

Игрушечность во внешности, игрушечность в размерах приятно дополняется и очень яркими вариантами окраса кузова. Всего на данный момент доступно восемь цветов, в перечень которых входит серый, белый, ярко-красный, серебристый, ярко-желтый, ярко-синий, сиреневый и черный. Потому покупателям еще придется как следует подумать, какой из этих вариантов смотрится наиболее привлекательно.

Все это хорошо, если бы не одно НО. Да, может будет не совсем правильно обвинять компанию JAC в плагиате, однако пока все выглядит именно так. Очередное копирование на лицо. На сей раз Джей 2 можно смело сравнивать с японским компактным хетчбеком Тойота Айго первой генерации. Или же это просто совпадение, во что не сильно верится, учитывая огромный опыт копирования китайскими компаниями. Тем не менее, сами китайцы заявляют, что в разработке внешности их J2 принимали участие итальянские специалисты.

Интерьер

Игрушечная внешность передалась и в салон, поскольку он также смотрится забавно и интересно. Водитель получил в свое распоряжение небольшой руль, а перед его глазами разместились глубокие колодца приборной панель.

Фото салона в JAC J2 2015 2016 годаФото салона в JAC J2 2015 2016 года

В центре на консоли имеется большой радиус, в который вписали блок управления климатическим оборудованием, а также органы управления от мультимедии. Вообще, пусть даже в отделке имеется много бюджетного материала, салон удалось сделать качественно и красиво.

Фото передних кресел в Джак J2 2015 2016Фото передних кресел в Джак J2 2015 2016

Может кресла впереди и сзади не идеальные, имеются некоторые недостатки эргономики. Но все же интерьер относится к бюджетному, он не обязан быть великолепным. При этом спасибо и за то, что не стали применять ужасный пластик, не использовали слепящую подсветку приборной панели, подогнали все детали салона, обеспечили ровную строчку, а также использовали решения нашего века, а не прошлого, как это часто бывает в китайских авто.

Фото задней части салона в JAC J2Фото задней части салона в JAC J2

Салон способен, в принципе, разместить и пятерых человек вместе с водителем. Тем не менее, максимальный комфорт будет доступен при условии, что впереди и сзади сядут по два пассажира.

Багажный отсекБагажный отсек

Что же касается багажного отсека, то в него стандартно вмещается 210 литров. Конечно же, предусмотрена и возможность сложить спинки заднего ряда. Это сформирует погрузочную площадь объемом около 500 литров.

Комплектация

Для российского рынка, как сообщает производитель, JAC J2 будет предлагаться в двух комплектациях - Standart и Luxury. Первая является базовой, и состоит из:

  • задние противотуманные фары и стоп-сигнал;
  • легкосплавные диски на 14 дюймов;
  • полноразмерная запаска;
  • электроуситиель руля;
  • электростеклоподъемники впереди;
  • рулевая колонка, регулируемая по высоте;
  • кондиционер;
  • аудиосистема на 2 динамика.

Разумеется, не так много, как хотелось бы. Потому более предпочтительной выглядит именно дорогая версия, куда входит:

  1. передние противотуманные фары;
  2. фронтальные подушки безопасности;
  3. системы ABS, EBD;
  4. противоугонная система от завода-производителя;
  5. центральный замок и ДУ;
  6. электропривод стекол всех боковых дверей;
  7. электропривод наружных зеркал заднего вида;
  8. аудиосистема на 4 динамика;
  9. задний парктроник.

Несколько огорчает тот факт, что JAC J2 не будут предлагать в России с самым дорогим оснащением. Ведь именно в него входит мультимедийная система, великолепно сочетающаяся с решением центральной консоли в форме большого круга, внутри которого и предусмотрено расположение сенсорного дисплея и навигации.

Цена

На своей родине, то есть в Китае, Джак Джей 2 доступен покупателям уже с 2013 года, где его стоимость составляет от 6,3 до 6,5 тысяч долларов в очень богатом оснащении.

Картинки JAC J2Картинки JAC J2

Тем не менее, увидеть компактный хетчбек на российских просторам мы сможем только весной следующего года. Зато известна его стоимость для наших покупателей. За такой симпатичный хетчбек производитель через официальных дилеров в России попросит около 400 тысяч рублей, а то и меньше. То есть цены ожидаются на очень привлекательном уровне.

Технические характеристики

Как и ожидалось, технические характеристики особо яркими не будут. Автомобиль переднеприводный с дисковыми тормозами впереди и с барабанными сзади.

Двигатель предусмотрен один, и альтернатив в ближайшее время ему точно не будет. Речь идет о бензиновом моторе с тремя цилиндрами и объемом 1 литр. Он выдает 68 лошадиных сил и 90 Нм крутящего момента. Комплектуется лишь одной коробкой передач - пятиступенчатой механикой.

Максимальная скорость хетчбека - 140 километров в час. Зато расход обещает приятно порадовать владельцев. По словам производителя, в смешанном цикле на каждые сто километров пройденного пути JAC J2 будет затрачивать всего 4,1 литра.

Вывод

JAC J2 - это достаточно интересный во многих смыслах автомобиль. В первую очередь, он подкупает своей игрушечной внешностью. То есть ориентироваться следует на женскую аудиторию, поскольку взрослые мужчины вряд ли видят себя в подобном сити-каре.

Джак Джи 2 картинкиДжак Джи 2 картинки

Удачное сочетание экстерьера с относительно неплохим интерьером, особенно как для бюджетного автомобиля, позволяют дать надежду на достаточно неплохие продажи новинки. Россияне вряд ли станут охотно его разбирать, а вот в Европе такой мини-кар многим пришелся бы по вкусу. Хотя лошадок хотелось бы видеть больше, но для города и при условии небольшого расхода - выбор неплохой. Цена - это еще один плюс китайского JAC J2.

Отзывы