Корос 3 Сити СУВ - городской кроссовер прямиком из Поднебесной

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Qoros официально представила мировой общественности на международном автосалоне в Гуанчжоу совместный китайско-израильский проект, который получил название Qoros 3 City SUV 2015-2016. Эта компания достаточно молодая, однако делает успешные шаги на пути к завоеванию рынка.

До ноября текущего года модельный ряд компании включал в себя всего две модели. Однако теперь их список пополнил еще один кроссовер. Хотя справедливее будет его назвать псевдокроссовером. Так или иначе, отныне покупатели смогут выбирать между кроссовером, седаном и хетчбеком.

Интересно, что сам производитель заявляет о намерении своими автомобилями покорить европейский рынок. На деле же пока все три машины присутствуют лишь в Китае, и за его пределы его не поставлялись.

Qoros 3 City SUV фотоQoros 3 City SUV фото

Зато прозвучали новые планы, которые говорят о желании начать продажи в Европе и России со следующего года. Увы, реальных шагов для этого предпринято не было, и ни одна из моделей так и не показалась общественности на европейских автосалонах. Еще в минувшем году состоялся пока единственная презентация Qoros в Европе. Это был Женевский автосалон, куда китайско-израильская компания привезла серийную версию своего седана, а также концепты кроссовера и универсала.

И вот, настал тот момент, когда компания действительно решилась поставлять свои машины в Европу и Россию. Будем надеяться, что одними заявлениями это не ограничится, и в следующем годы мы наконец сможем лицезреть эти модели у официальных дилеров.

Экстерьер

Знакомство хочется начать с внешности. При этом отметим, что за симпатичным образом кузова скрывается еще и очень надежная конструкция. Ведь именно Qoros стал первым автомобилем из Китая, который успешно прошел испытания NCAP и получил первые в истории китайского автопрома пять звезд безопасности.

А теперь конкретно про экстерьер. Будем честны сами перед собой, ведь Корос 3 Сити САВ 2015 2016 является всего лишь хетчбеком, который получил увеличенный дорожный просвет, а также стандартные для таких случаев защитные накладки из черного пластика. Плюс, это автомобиль с передним приводом. Назвать его умельцем по преодолению бездорожья сложно, и даже невозможно.

Тем не менее, официальные фото и видео материалы наглядно демонстрируют все достоинства этого автомобиля. Он симпатичный, строгий, дерзкий, слегка даже спортивный и изящный.

Qoros 3 City 2015 2016 фото спередиQoros 3 City 2015 2016 фото спереди

Передняя часть радует современной и стильной оптикой, которая начинена биксеноном и светодиодами. Также отметим небольшую фальш радиаторную решетку с хромированной отделкой, грамотно и аэродинамически правильно выполненный передний бампер, а также классические, но очень удачно вписывающиеся во внешность новинки круглые противотуманки, заключенные в кольца из хрома.

Корос 3 Сити 2015 2016 фото сбокуКорос 3 Сити 2015 2016 фото сбоку

Вид сбоку открывает взор на огромные колесные арки, окруженные защитным пластиком. Также производитель сумел создать очень удобные и большие двери, спортивную корму, высокие подоконники, великолепные наружные зеркала заднего вида, дополненные повторителями поворотных сигналов.

Корос 3 Сити СУВ 2015 2016 фото сзадиКорос 3 Сити СУВ 2015 2016 фото сзади

Просто выдающейся получилась корма. Не все производители особо думают над дизайном задней части, ориентируясь больше на практичность. Однако тут удалось не просто сделать удобную дверь багажника, но и сотворить шедевр. За корму пять с плюсом баллов производителю. Они очень удачно скомпоновали большой бампер, стекло над багажным отсеком со спойлером, а также светотехнику габаритов с эффектом 3D. Это надо видеть.

Пусть это не настоящий кроссовер, но все же Куорос 3 Сити СУВ получился потрясающим. Только за это его уже хочется видеть в своем гараже или под окнами дома, квартиры. Изучив далее еще и техническую составляющую, вы поймете, почему так хочется, чтобы он появился на российском рынке.

Но об этом позже. Сперва рассмотрим в цифрах габариты псевдокроссовера. Они получились такими:

  • длина - 4452 миллиметра;
  • ширина - 1854 миллиметра;
  • высота - 1504 миллиметра;
  • колесная база - 2694 миллиметра;
  • дорожный просвет (клиренс) - 227 миллиметров.

А вот выбор цвета будет достаточно классическим. Ярких решений здесь пока не предусмотрено. Однако поверьте, даже в предлагаемых черном, красном, сером, серебристом и белом исполнениях автомобиль смотрится великолепно.

Интерьер

В отличие от множества китайских автопроизводителей, которые уже научились делать красивый экстерьер, но испытывают проблемы с оформлением интерьера, компания Qoros сделала большой рывок вперед.

Фото салона нового Qoros 3 City SUV 2015 2016Фото салона нового Qoros 3 City SUV 2015 2016

В итоге, перед нами современный салон, качественные материалы отделки, удачная компоновка, хорошее исполнение. Все подогнано очень добротно, что вызывает уважение к производителю.

Удобный руль, комфортные кресла водителя и переднего пассажира с ярко выраженной боковой поддержкой, современная приборная панель с цветным бортовым компьютером, грамотная архитектура передней панели и центральной консоли. Не устаешь радоваться, насколько удачным выглядит автомобиль.

Корос 3 Сити СУВ фото салона сзадиКорос 3 Сити СУВ фото салона сзади

Салон, несмотря на псевдокроссоверность, получился вместительным. Водителю и еще четверым его пассажирам места окажется более чем достаточно.

Даже багажный отсек умудрились сделать вместительным и удобным для загрузки и выгрузки багажа.

Фото багажного отсека в Qoros 3 City SUV 2015 2016Фото багажного отсека в Qoros 3 City SUV 2015 2016

Этому способствует багажная дверь, ширина которой составляет 983 миллиметра, а также объем багажника в 403 литра в стандартном положении. При желании, задние спинки опускаются, что образует почти ровную погрузочную площадку объемом 1105 литров.

Комплектация

Про комплектацию можно говорить, лишь ориентируясь на предложения китайского рынка. Для Поднебесной предусмотрено три комплектации, причем фиксированные. Это Style, Style Plus, а также Excite.

Первая и базовая Style предусматривает такое оборудование:

  • светодиодные ходовые огни
  • светодиодные задние габариты
  • легкосплавные диски на 17 дюймов
  • наружные зеркала заднего вида с повторителями, подогревом и электроприводом
  • спойлеры
  • запуск двигателя кнопкой
  • бортовой компьютер с цветным дисплеем на 3,5 дюйма
  • стеклоподъемники на все боковые окна
  • центральный замок
  • фирменная мультимедийная система с дисплеем на 8 дюймов
  • кожаный салон
  • камера заднего вида
  • двухзонный климат контроль
  • фронтальные и боковые подушки безопасности
  • передние шторки безопасности
  • противоугонная система
  • системы безопасности и помощи EBD, ABS, ESP, BA, TCS, СВС, TPMS.

Согласитесь, уже базовая комплектация предлагает очень многое. Но это лишь начало. Более дорогая Plus позволит получить:

  • автоматическое складывание боковых зеркал
  • люк и электропривод
  • подогрев водительского кресла
  • электропривод передних кресел и регулировка по 6 и 4 направлениям для водителя и пассажира соответственно.

В максимальном же оснащении Excite покупатель получит:

  1. легкосплавные диски с оригинальным рисунком на 18 дюймов
  2. адаптивные биксеноновые фары
  3. датчик света и датчик дождя
  4. система бесключевого доступа в салон
  5. память настроек положения кресла водителя
  6. задние шторки безопасности
  7. фоновая светодиодная подсветка салона.

Цена

Поскольку точных данных о старте продаж в Европе или в России нет, ориентироваться следует на текущую стоимость автомобиля на родине производителя.

В Китае первые партии Qoros 3 City SUV появятся примерно к началу весны, может даже раньше. По предварительным данным, стоимость такого кроссовера составит от 24 до 29 тысяч долларов. Имеется ли в виду, что 24 тысячи за базовую версию, а 29 - за топовую, либо же начальная стоимость может составить от 24 до 29 тысяч, пока не понятно.

Картинки Qoros 3 City SUV 2015 2016Картинки Qoros 3 City SUV 2015 2016

Так или иначе, если в Поднебесной машину можно будет купить в первой половине следующего года, то в Европе и у нас ее следует ждать примерно к лету 2015 года.

Технические характеристики

Как мы уже говорили, автомобиль будет переднеприводным. Не исключается, что появится и полноприводная версия, но пока это всего лишь догадки экспертов. Пока же обсудим имеющуюся официальную информацию.

Фото силового агрегата в Корос 3 Сити СУВФото силового агрегата в Корос 3 Сити СУВ

Итак, в подкапотном пространстве, на выбор покупателя, будет размещаться один из двух силовых агрегатов. Оба работают с шестиступенчатой механикой или с роботизированной коробкой DCT, поставщиком которой выступает компания Getrag.

Что же касается непосредственно двигателей, то они следующие:

  1. Атмосферный бензиновый двигатель объемом 1,6 литра с отдачей 126 лошадиных сил с и крутящим моментом 155 Нм.
  2. Второй двигатель привлечет к себе большее внимание, поскольку объем у него тот же, 1,6 литра, зато оснащается турбиной и выдает 156 лошадиных сил при 210 Нм крутящего момента.

Известны и динамические характеристики более мощного агрегата. В паре с механикой и роботом разгон занимает 10,1 и 10,8 секунд с места до сотни соответственно. Максимально же, вне зависимости от типа коробки передач, кроссовер разгоняется до 208 километров в час. Расход также приятно удивляет, поскольку в комбинированном режиме двигатель потребует 6,8 и 6,9 литров бензина с механикой и роботом соответственно.

Вывод

Вот такой вот кроссовер, на деле являющийся хетчбеком с увеличенным клиренсом, готовится покорять международную арену. Судя по обзору, у Qoros 3 City SUV есть все шансы на достижение успеха.

Ведь автомобиль сумел великолепно сочетать в себе потрясающую внешность, грамотный и приветливый интерьер, отменную комплектацию даже в базовой версии, а также весьма и весьма солидные технические характеристики, учтивая размеры и массу авто.

Так что с нетерпением ждем появления этого красавца в России. Будем надеяться, что китайско-израильский тандем не откажется от своих идей, и совсем скоро первые партии новинки поступят к нашим местным официальным дилерам.

Отзывы