Брилианс Н220 и Н230 - бюджетный хетчбек и седан из Китая

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Имя Brilliance для российских автолюбителей не новое. Тем не менее, не достигнутом успехе китайская автокомпания останавливаться не собирается. Уже известно, что сразу две новые модели поступят на российский рынок (и не только, конечно же) в следующем году. Ими станут Brilliance H220 и H230, выполненные в кузове хетчбек и седан соответственно.

Brilliance H230 фотоBrilliance H230 фото

Отметим сразу, что перед нами бюджетные автомобили. К счастью для нас, и к несчастью для китайского автопроизводства, уровень доверия к нему пока еще слишком низкий, чтобы пробовать себя в дорогих сегментах. Хотя отдельные модели имеются, все равно пока основной упор делается именно на бюджетный класс. Востребованность в той же России на китайские бюджетники обусловлены откровенно неплохим качеством автомобилей в последнее время, богатым оснащением, стильным дизайном и доступностью в сравнении с теми же европейскими, японскими, корейскими машинами.

Сможет ли Бриллианс Н220 вместе с Бриллианс Н230 претендовать на высокие позиции и успешные продажи? Частично ответить на этот вопрос поможет полноценный обзор. Мы внимательно рассмотрим внешность новинок, заглянем в их салоны, изучим технические параметры, а также посмотрим, что готов предложить производитель в качестве оснащения для своего седана и хетчбека.

Экстерьер

Конечно, платформа у автомобилей общая, и обе машины относятся к европейскому В-классу. Внешних отличий между ними не так много, но они все же есть. К примеру, седан создали более сдержанным, серьезным. Хетчбек же получил спортивные намеки в своем образе. По фото и видео материалам вы можете лично в этом убедиться.

Назвать их безумно привлекательными нельзя. Но все же седан и хетчбек вполне соответствуют современным требованиям к дизайну, имеют неплохо сооруженную внешность. В принципе, охарактеризовать новинки как стильные, несколько оригинальные и современные модели можно и даже нужно.

Фото седана Brilliance H230 спередиФото седана Brilliance H230 спереди

Передняя часть скрывает в себе главные внешние отличия. Оба решения интересные и удачные. У седана фальш радиаторную решетку сделали прямоугольной и узкой, добавив элегантные хромированные вставки с логотипом производителя в центре. Бампер мощный и крупный, с небольшой прорезью воздухозаборника внизу и классическими круглыми противотуманными фарами.

Фото передней части Брилианс Н220Фото передней части Брилианс Н220

Решетку радиатора у хетчбека постарались сконструировать несколько крупнее, добавили к ней накладку в форме Т, а на бампере разместили большой вырез воздухозаборника с элементами, отвечающими за аэродинамику. Противотуманные фары расположены почти как и у седана.

Фото сбоку Брилианс Н220Фото сбоку Брилианс Н220

Вид сбоку в очередной раз подтверждает правильность работы дизайнеров. Не хочется кому-то в большей степени симпатизировать, но профиль у хетчбека все же лучше.

Brilliance H230 2015 2016 фото сбокуBrilliance H230 2015 2016 фото сбоку

Линии крыши, выштамповки, крупные двери, удачно подобранные наружные зеркала заднего вида с мощными ножками - это то, что делает седан и хетчбек вполне желанными автомобилями.

Фото седана сзади Brilliance H230 2015 2016Фото седана сзади Brilliance H230 2015 2016

Задняя часть седана довольно классическая, имеет удобную крышку багажника, стандартно расположенную оптику. Обычный седан В-класса.

Задняя часть Brilliance H220 2015 2016 фотоЗадняя часть Brilliance H220 2015 2016 фото

А вот с хетчбеком все несколько иначе. Во многом корма похожа на БМВ первой серии, в связи с чем уже ясно, что в этом компоненте хетчбек впереди собрата седана.

Примечательно, что при достаточно разной внешности, габариты отличаются у Brilliance H220 и H230 минимально:

  • длина - 4149 миллиметров (4390 миллиметров у седана)
  • ширина - 1703 миллиметра
  • высота - 1480 миллиметров
  • колесная база - 2570 миллиметров
  • дорожный просвет (клиренс) - 165 миллиметров
  • снаряженная масса - от 1207 до 1214 килограммов
  • объем топливного бака - 42 литра.

Интерьер

За разработку интерьера с поправкой на класс и потенциальную стоимость автомобилей, о которой расскажем несколько позже, стоит поставить уверенную четверку с плюсом. Все сделано аккуратно, с определенной сдержанностью и лаконичностью.

Фото салона Brilliance H230 и H220Фото салона Brilliance H230 и H220

У водителя в распоряжении удобный руль с правильным хватом, достаточно информативная панель приборов с глубокими колодцами, удачной подсветкой и легко читаемыми данными. Бортовой компьютер также удачно вписывается в общую картину, имеет современные решения.

Центральная консоль размещает на себе все необходимые органы и кнопки управления климатом, аудиосистемой. К сожалению, отсутствует возможность разместить на консоли большой мультимедийный дисплей. Хотя ситуация может измениться.

Фото сидений в Брилианс Н220 Н230Фото сидений в Брилианс Н220 Н230

Кроме этого, к недостаткам можно отнести плоские сиденья впереди и сзади. От этого расположение получается не самым удачным. Тем не менее, это не отнимает прочих достоинств салона.

Приятно радует и объем багажника. При условии, что все пять мест, включая водителя, будут занять, багажное отделение хетчбека может вместить около 250 литров. Если же задний ряд свободен, спинки опускаются, образуя почти ровную поверхность, и получается пространство на 1190 литров. Стандартный объем багажника седана - 470 литров.

Комплектация

Как и положено для нынешних китайских бюджетных автомобилей, Бриллианс Н220 и Бриллианс Н230 уже в базовом оснащении получат достаточно богатую комплектацию. Она включит в себя:

  • системы безопасности EBD и ABS
  • фронтальные подушки безопасности
  • электропривод наружных зеркал заднего вида
  • электростеклоподъемники на все боковые двери
  • центральный замок и дистанционное управление
  • регулируемая рулевая колонка по высоте
  • бортовой компьютер
  • кондиционер
  • аудиосистема на 4 динамика.

Если это покажется покупателю мало, тогда можно будет заказать более дорогую комплектацию, где есть:

  • легкосплавные диски
  • боковые подушки безопасности
  • противотуманные фары
  • парктроник
  • люк и электропривод
  • аудиосистема на 6 динамиков.

Цена

Про цены китайский производитель пока ничего официально не сообщал. Известно лишь, что первые партии Brilliance H220 и H230 поступят на российский рынок весной будущего года.

Что же касается стоимости, то тут можно ориентироваться на предварительную информацию. Если верить ей, стартовая стоимость седана и хетчбека составит около 500 тысяч рублей. Вполне неплохо, учитывая конкурентов и их стоимость.

Технические характеристики

В принципе, технические характеристики седана и хетчбека Brilliance H220 и H230 2015 2016 мало чем отличаются от параметров других моделей, представленных в этом классе. Так, за усиление работы рулевого управления отвечает электроусилитель, передняя подвеска независимая, задняя - полузависимая с торсионной балкой. Впереди разместили дисковые тормоза, а на задние колеса поставили барабанные.

Фотографии Brilliance H220 2015 2016Фотографии Brilliance H220 2015 2016

Выбора в плане моторов у покупателей не будет. С начала продаж доступным окажется лишь один двигатель. Это бензиновый силовой агрегат, имеющий рабочий объем в 1,5 литра с мощностью 105 лошадиных сил и с крутящим моментом 143 Нм. Не факт, что линейка двигателей со временем пополится.

Комплектуется мотор пятиступенчатой механической или же шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Максимальная скорость, вне зависимости от используемой коробки, составит 180 километров в час. Расход будет несколько отличаться. Так, в условиях использования механики на каждые сто километров пройденного пути в смешанном цикле будет уходить по 6,3 литра. Автомат в этом плане немного "прожорливее", поскольку съедает 6,6 литра на 100 километров.

Вывод

Brilliance H220 и H230 2015-2016 года - это довольно привлекательный и интересный представитель В-класса бюджетного сегмента. Своих 500 тысяч рублей он откровенно стоит. Другой вопрос - окажется ли хетчбек и седан таким же удачным, на фоне сформировавшегося об автомобилях мнения. Пока не получим первые отзывы владельцев, составить объективную оценку новинкам не получится.

Ждать осталось совсем немного, потому посмотрим, чем продолжится история Бриллианс на российском рынке и не только.

Отзывы