Форд Эверест - большой внедорожник из США

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Кажется, за всеми этими паркетниками, кроссоверами и SUV мы начали забывать, как должен выглядеть и каким должен быть настоящий внедорожник. И компания Форд решила напомнить об этом, представив свой автомобиль Ford Everest 2015-2016 года в рамках автошоу в городе Гуанчжоу.

Примечательно, что семиместный внедорожник построили на базе другого подобного автомобиля - пикапа Форд Ренджер. А вот производить их американская компания будет на двух заводах, и ни один из них непосредственно в США не расположен. Заниматься сборкой новинок будут предприятия Форд в Китае и Таиланде. Основными рынками сбыта для него станут ЮАР, Азия, Индия, Китай, Новая Зеландия, Австралия. Россия также претендует на попадание в данный список.

Как оказалось, работа над Форд Эверест велась более пяти лет. За это время совместными усилиями инженеров Форд и китайских специалистов было создано несколько концептов, предсерийных внедорожников. Во время тестов автомобили прошли в общей сложности больше миллиона километров. Их тестировали в пустыне, в горах, на трассах, на обычных дорогах и даже в джунглях.

За пять лет удалось проделать серьезную работу, которая в итоге превратилась в тот Ford Everest, которым мы его видим сейчас. При возможности преодолевать даже самые сложные участки и выдерживать огромные нагрузки, автомобиль удалось сделать привлекательным и современным.

Отметим, что для внедорожника предусмотрен дорожный просвет в 225 миллиметров, а также возможность преодолевать водяные преграды, глубина в которых может достигать 80 сантиметров. Также для Форда предусмотрен специальный комплекс, с помощью которого водитель может управлять с центрального тоннеля в салоне режимами работы полного привода, и выбирать, в зависимости от условий на дороге. Так, можно включить режим нормальной езды, режим передвижения по снегу-гравию-песку, по песку или же по камням. Плюс имеется и кнопка для включения электронного помощника, помогающего при спусках с гор.

Давайте теперь рассмотрим внешность новинки, изучим ее интерьер, а также поинтересуемся техническими характеристиками.

Экстерьер

Если посмотреть на фото и видео материалы, сразу видно брутальность, строгость и мужественность. В принципе, другого от внедорожника такого уровня ожидать и не стоило.

Форд Эверест 2015-2015 фото спередиФорд Эверест 2015-2015 фото спереди

Передняя часть имеет мощный, защищающий от разных неприятностей бампер, стильную оптику, огромную фальш радиаторную решетку. Здесь нет ничего лишнего, но и при минимальном количестве элементов удалось создать неповторимую внешность.

Ford Everest 2015 2016 фото сбокуFord Everest 2015 2016 фото сбоку

Сбоку сразу заметен внушительный клиренс и солидные колесные арки, куда стоит ставить минимум колеса на 20 дюймов. Кстати, они предлагаются уже в базовой версии. Стильные выштамповки, приятные линии, удобные для посадки и высадки двери, практически ровная линия крыши. Все это и делает Форд Эверест таким, какой он есть.

Фото Форд Эверест 2015-2016 сзадиФото Форд Эверест 2015-2016 сзади

Задняя часть украшается габаритными фонарями на основе светодиодов, крупной дверью багажника для комфортной загрузки багажа, небольшой стекло багажника, украшенное сверху спойлером-козырьком.

Очевидно, что поклонники внедорожной езды, а также те, чья работа связана с постоянным преодолением сложных дорожных и внедорожных участков, обратят свое внимание на этот автомобиль. Он заслуживает внимания и уважения.

Интерьер

Салон буквально кричит о своей функциональности и практичности. Более того, его можно назвать очень комфортабельным. Места для водителя и переднего пассажира масса.

Ford Everest 2015 2016 фото салонаFord Everest 2015 2016 фото салона

Однако инженеры не оставили без внимания два задних ряда. Удивительно, но, в отличия от множества других компаний, которые предлагали семиместные автомобили, тут на каждом ряду сидеть удобно, комфортно, вольготно.

Фото салона Форд Эверест 2015-2016 годаФото салона Форд Эверест 2015-2016 года

Пространства хоть отбавляй. Настоящий полноценный семиместный внедорожник.

Фото третьего ряда сидений в салоне Форд Эверест 2015-2016 годаФото третьего ряда сидений в салоне Форд Эверест 2015-2016 года

Если же необходимо перевезти много груза, а в автомобиле находится только водитель с пассажиром впереди, задние сиденья опускаются, что образуется огромную площадку объемом 2010 литров.

Фото разложенного багажного пространства в Ford EverestФото разложенного багажного пространства в Ford Everest

Салон предлагает массу приятных мелочей, таких как кармашки, ящички и емкости для хранения вещей. Всего их тридцать, а их объем - около 50 литров. При необходимости можно воспользоваться розетками на 12В в количестве четырех штук, либо же зарядить или включить что-то помощнее в розетку на 240В. Но она одна.

В итоге интерьер можно охарактеризовать как тандем типичного солидного внедорожника и современного, изысканного автомобиля. Настолько удачно удалось сочетать эти качества, что аж немного странно.

Комплектация

С набором опций для Форд Эверест проблем особых не будет. Производитель предлагает множество интересного оборудования. Назовем наиболее интересные комплектующие:

  • приборная панель с многофункциональными цветными дисплеями
  • мультимедийный комплекс с голосовым управлением
  • система подавления шума
  • климат контроль
  • круиз контроль
  • подогрев передних кресел
  • система слежения за слепыми зонами
  • система слежения за пересечением дорожной разметки
  • кожаный салон
  • панорамный люк и электропривод
  • девять подушек безопасности
  • электропривод наружных зеркал заднего вида
  • электростеклоподъемники на все двери
  • электропривод для регулировки положения передних кресел
  • система помощи старта в гору
  • система помощи спуска с холмов
  • система стабилизации прицепа.

Разумеется, множество из привлекательного оборудования будет доступно только в качестве опции.

Цена

Как мы уже отмечали, вероятность появления Ford Everest в России вполне высока. Однако пока никаких официальных заявлений на этот счет не поступало.

Что же касается остальных рынков, то на данный момент названа лишь стоимость нового внедорожника в Поднебесной. Китайским потребителям придется выложить от 300 до 450 тысяч юаней. Вполне неплохая сумма, учитывая все то, что предложит Форд.

Технические характеристики

Как сообщает производитель, покупатели смогут выбрать себе автомобиль Ford Everest с одним из трех доступных двигателей. Комплектоваться они будут одной из двух коробок передач. Это шестиступенчатая механическая коробка, или же автомат с таким же количеством передач. Более того, можно выбрать и тип привода - полный и задний.

Фото днища внедорожника Ford Everest 2015 2016Фото днища внедорожника Ford Everest 2015 2016

Если говорить про моторы, то это один бензиновый и два дизельных.

  1. Бензиновый мотор представляет семейство ЭкоБуст и имеет объем 2,0 литра. При четырех цилиндрах ему удалось развить мощность в 238 лошадиных сил, а также крутящий момент 360 Нм.
  2. Первый дизель получит тоже четыре цилиндра и рабочий объем 2,2 литра. Он выдает 150 лошадиных сил и 385 Нм крутящего момента.
  3. Второй дизель оснастили турбиной и дали объем в 3,2 литра. В итоге получилось 200 лошадиных сил мощности и 470 Нм крутящий момент.

Показатель грузоподъемности и Форда Эверест составляет 750 килограммов. При этом он с помощью прицепа может буксировать максимально 3000 килограммов груза.

Вывод

Форд, работая вместе со специалистами из Китая на совместном предприятии Форд Азия Пацифик, проделали за пять лет действительно огромную работу. Результат получился великолепным. По крайней мере, исходя из фотографий, видео и данных о технической составляющей внедорожника. Будет интересно посмотреть на него в деле, особенно на наших дорогах. В принципе, это отличный вариант для российских дебрей.

Если Ford Everest 2015-2016 и будет продаваться в России, об этом станет известно совсем скоро. Надеемся, нам будет на что посмотреть и дать уже более объективную оценку потенциально очень востребованному внедорожнику. Особенно, если цены на него окажется приемлемая.

Отзывы