Джак С3 - новый представитель кроссоверов В-класса

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Автомобиль, получивший название JAC S3 и представляющий модельные 2015-2016 года, совсем скоро выйдет на российский рынок. Произойти это должно весной следующего года.

Несмотря на то, что продажи еще не начались, информации о новинке хоть отбавляй. В связи с этим, хотим представить вашему вниманию полноценный обзор кроссовера. Очевидно, что он сумеет найти своих покупателей и даже поклонников.

Не забываем еще и о том, что у Джак С3 есть старший брат в лице модели S5. Отличаются кроссоверы между собой не так сильно, и в основном по размерам.

Амбициозных планов производитель себе не строит, и настраивается на борьбу в своем сегменте со своими же конкурентами из Поднебесной. Главными оппонентами для JAC S3 станет Грейт Волл Хавал Х2, Черри Тигго 3, а также Чанган CS35. Кстати, первые три автомобиля начнут продавать на территории России одновременно с кроссовером от Джак, потому борьба будет равной.

Что ж, поскольку автомобиль интересен сразу по нескольким причинам, начнем знакомство с ним.

Экстерьер

Внешность кроссовера В-класса получилась интересной, во многом оригинальной. В компании отмечают, что за дизайн экстерьера отвечали итальянские мастера. Так ли это на самом деле - сказать сложно. Единственное, можно смело говорить о том, что их работа была проделана качественно и интересно. Да вы сами посмотрите на фото и видео материалы, чтобы в этом убедиться.

Jac S3 2015 2016 фото спередиJac S3 2015 2016 фото спереди

Преденяя часть кузова получила большую, необычную фальш радиаторную решетку, которая разместилась на большей части "лица" автомобиля. Защита бампера выполнена традиционно для кроссоверов из неокрашенного пластика черного цвета, а по краям расположились прямоугольные противотуманные фары. Решетку радиатора оснастили массой воздуховодов, дополнили рамой из хрома и перекладинами изогнутой формы. Привлекательная оптика удачно завершает образ передка.

Фото Джак С3 2015 2016 сбокуФото Джак С3 2015 2016 сбоку

В профиль автомобиль даже несколько напоминает Хендай Туксон последней генерации, хотя имеет свои оригинальные линии и дизайнерские решения. Небольшие боковые окна, крупные двери, привлекательная линия крыши. Все это позволяет говорить о том, что дизайнеры и тут отменно проделали свою работу. Обидно только, что производитель ставит лишь диски радиусом 15-16 дюймов. Учитывая монументальность кроссовера, сюда куда больше подошли бы 18 или даже 19 радиусы. В результате, из-за маленьких колес, автомобиль смотрится несколько неполноценно.

Фото Jac S3 2015 2016 сзадиФото Jac S3 2015 2016 сзади

Задняя часть удачно соединяет в себе внедорожные и спортивные качества Джак С3 за счет мощной пластиковой защиты и крупного бампера, а также спортивных декоративных вставок, интересных противотуманных фар, багажной двери, увенчанной маленьким стеклом, а также каплевидных габаритных огней.

Покупатели смогут выбрать себе один из пяти вариантов окраса кузова - черный, белый, серый, серебристый или красный.

Нельзя не учесть габаритные показатели кроссовера. А они у него такие:

  • длина - 4325 миллиметров
  • ширина - 1765 миллиметров
  • высота - 1660 миллиметров
  • колесная база - 2560 миллиметров
  • дорожный просвет (клиренс) - 200 миллиметров.

Интерьер

Если говорить про интерьер, то он выполнен довольно качественно и интересно. Сам салон позволяет разместить пять человек, учитывая водителя. Передние кресла оказались комфортными, с длинной подушкой и неплохо ощутимой боковой поддержкой. Людям до 185 сантиметров ростом будет не сложно подобрать оптимальные настройки положения.

Фото передней панели в Jac S3 2015 2016Фото передней панели в Jac S3 2015 2016

Переднюю панель и центральную консоль выполнили в строгом дизайне, однако за счет оригинальных воздуховодов и удобного расположения органов управления претензий к ним минимум.

Jac S3 2015 2016 фото салонаJac S3 2015 2016 фото салона

Если сесть на место водителя, перед вами откроется удобный и отличный обзор буквально на все - большое лобовое стекло, крупные наружные зеркала, удобное зеркало заднего вида, информативная и легко читаемая приборная панель, удобный для рук руль, регулируемый по высоте и глубине, и так далее.

Фото приборной панели в Джак С3 2015 2016Фото приборной панели в Джак С3 2015 2016

На центральной консоли располагается современная мультимедийная система, дополненная семидюймовым дисплеем с сенсорным управлением.

Jac S3 фото передних сиденийJac S3 фото передних сидений

Прямо под ним установили блок управления климатическим оборудованием. В итоге все хорошо гармонирует, ничего не мешает друг другу.

Фото заднео ряда сидений Джак С3Фото заднео ряда сидений Джак С3

Откровенно говорят, задний ряд располагает к максимально комфортному размещению лишь для двоих пассажиров, хотя ремней безопасности там предусмотрено три. За счет удачного наклона спинки, комфортной подушки и достаточного пространства в ногах, даже длительные поездки на втором ряду не доставят дискомфорт.

Фото багажника Jac S3Фото багажника Jac S3

По словам производителя, в стандартном положении багажный отсек вмещает 600 литров. Но он увеличивается за счет складывания спинок заднего ряда сидений. К сожалению, багажник получил не самую оптимальную конфигурацию, поскольку арки колес выпирают и забирают достаточно много пространства. А когда кресла складываются, образуется ступень.

Хотя интерьер и материалы без труда можно назвать бюджетными, выполнен салон качественно и аккуратно. Нет зазоров между пластиковыми элементами, строчка ровная и красивая. Потому за салон можно поставить JAC S3 2015-2016 года довольно высокую оценку.

Комплектация

Уже в базе комплектация для Джак С3 довольно прилично порадует своих потенциальных покупателей. Ведь в ней будет:

  • наружные зеркала с электроприводов и светодиодными повторителями поворотных сигналов
  • светодиодные дневные фонари
  • задний светодиодный стоп сигнал
  • электростеклоподъемники для всех дверей
  • центральный замок и ДУ
  • бортовой компьютер
  • аудиосистема на 4 динамика
  • кондиционер
  • две фронтальные подушки безопасности
  • системы безопасности EBD, ABS, BOS
  • заводская сигнализация
  • тканевая обивка салона
  • стальные диски на 15 дюймов.

Разумеется, производитель предложит и более насыщенные версии, в которых вы сможете получить:

  • диски из легкого сплава на 16 дюймов
  • круиз контроль
  • климат контроль
  • мультифункциональный кожаный руль
  • кожаная отделка салона
  • современная мультимедийная система с сенсорным дисплеем на 7 дюймов
  • аудиосистема на 6 динамиков
  • системы HSA, TCS, ESP, BA, TPMS
  • парктроник впереди и сзади
  • боковые подушки безопасности
  • боковые шторы безопасности
  • люк и электропривод.

Цена

Разумеется, именно вопрос цены зачастую является определяющим для многих покупателей новых и подержанных авто.

Официальных данных относительно стоимости JAC S3 пока еще нет, однако по предварительным данным, в России за него попросят примерно от 500 тысяч рублей.

Jac S3 фотографии спередиJac S3 фотографии спереди

Автомобиль уже продают на его родине с августа текущего года. Там он стоит от 450 тысяч за базовую версию, до 580 тысяч рублей за максимальное оснащение. В их валюте это порядка 66-85 тысяч юаней.

Технические характеристики

К сожалению, но именно технические характеристики являются тем, что больше всего разочаровывает в этом во многом удачном компактном кроссовере. А все потому, что производитель не захотел ставить сюда ничего мощнее 1,5-литрового бензинового мотора, который выдает всего 113 лошадиных сил мощности и 146 Нм крутящего момента.

Фотография днища JAC S3Фотография днища JAC S3

Зато на выбор предлагается сразу три коробки передач. Это две механики на пять и шесть ступеней, а также вариатор. По данным производителя, разгонная динамика кроссовера составляет 12,7 секунд до ста километров в час с места, максимальная скорость - 175 километров в час, а средний показатель расхода топлива - около 5,9 литров на каждые сто километров пройденного пути.

Вывод

Совсем скоро китайский паркетник начнет колесить по российским дорогам. Откровенно говоря, JAC S3 получился интересным, оригинальным, привлекательным и современным. Наверняка отзывы владельцев будут говорить о том же.

Картинки Джак С3Картинки Джак С3

Но все же машина получила серьезный и откровенный недостаток - мотор. При столь удачном дизайне кузова и интерьера, а также богатом оснащении, добавить бы сюда мотор помощнее, и тогда шансы на успех у Джак С3 возросли в несколько раз. Хотя и без этого он явно найдет свою нишу и своих почитателей, поклонников и покупателей, конечно же.

Отзывы