Новый УАЗ Патриот 2015 2016 модельного года

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Появление автомобиля УАЗ Патриот в свое время вызывало достаточно большой ажиотаж. Да и машина оправдала тогда надежды многих и стала весьма востребованной моделью.

Многие искали большого проходимца, на котором не страшно выехать даже на самые сложные участки бездорожья и не угодить в какую-нибудь яму. Старенький УАЗик бесповоротно устарел, а потому потребители нуждались в чем-то новом и интересном. Так и появился первый Патриот.

И уже сейчас автопроизводитель презентовал первый глобальный рестайлинг. Уже буквально на днях состоится мировая премьера. Но уже сейчас мы можем предложить вам более чем подробный обзор новинки, которая сохранила свое имя UAZ Patriot 2015 2016 модельного года, но при этом получила ряд новшеств, по сравнению с дорестайлинговой версией.

Ниже смотрите внедорожный тест-драйв.

Потому усаживайтесь поудобнее, поскольку вас ждет экскурс в экстерьер, интерьер, технические характеристики и комплектацию очень интересного и потенциально востребованного российского внедорожника.

Экстерьер

Уже по фото и видео материалам видно, что рестайлинг пошел на пользу Патриоту. Машина стала выглядить современно, стильно, еще более внушительно и интересно. Ульяновские специалисты не зря трудились над проектом. Результат есть, и он не может не радовать.

Даже несмотря на то, что глобальных перемен во внешности не произошло, точечные изменения позволили придать Патриоту некую изюминку, право претендовать на звание самого стильного отечественного внедорожника.

УАЗ Патриот 2015 фотоУАЗ Патриот 2015 фото

Передняя часть выделяется в первую очередь новой головной оптикой и дневными ходовыми огнями. В топовой комплектации можно даже заполучить светодиодные ходовые огни. Изменилась также и решетка радиатора, имеющая отныне три дуги и небольшой шильдик производителя. Автомобиль получил и новый бампер, который крепится вовсе не к раме, как это было раньше, а непосредственно к кузову. В итоге машина лишилась огромных щелей, которые имели место быть на дорестайлинговой версии. Передние противотуманные фары, новый бампер не повлияли негативно на проходимость. Внедорожник как имел огромный дорожный просвет, так его и сохранил.

УАЗ Патриот 2015 2016 модельного года фотоУАЗ Патриот 2015 2016 модельного года фото

Вид сбоку одинаково брутален как в обычном кузове, так и в модификации пикап. Ровная линия крыши, крупные двери, солидный багажник, современные наружные зеркала заднего вида со встроенными повторителями обеспечивают очень интересный профиль автомобиля УАЗ Патриота 2015-2016.

Рестайлинговый УАЗ Патриот 2016 фотоРестайлинговый УАЗ Патриот 2016 фото

Сзади поменялся бампер, который, как и впереди, крепится к кузову, а не к раме. Это избавило от ненужных щелей и зазоров между элементами. Также производитель изменил форму габаритов, установил светодиодный стоп-сигнал на самом верху багажной двери.

Стоит добавить, что теперь все стекла на автомобиле вклеенные, причем за эту задачу полностью отвечает промышленный робот. Претензий к качеству сборки автомобиля в целом стало куда меньше, чем раньше. Если бы производитель назвал обновленный внедорожник не рестайлинговым, а отнес бы его к новому поколению, никто бы особо против не выступал.

Несмотря на то, что UAZ Patriot 2016 обзавелся новыми бамперами, заполучил современные зеркала заднего вида, габариты от этого все равно не изменились. А потому показатели остались следующими:

  • длина - 4700 миллиметров
  • ширина - 2100 миллиметров
  • высота - 1910 миллиметров
  • колесная база - 2670 миллиметров
  • дорожный просвет (клиренс) - 210 миллиметров.
 КлассикКомфортЛимитед
Количество мест 5
Длина, мм 4750 4785 4785
Ширина (без учета зеркал), мм 1900
Ширина (с учетом зеркал), мм 2110
Высота, мм 1910 2005 2005
Высота (без учета антенны), мм - 1910 2000
Колесная база, мм 2760
Колея передних/задних колес, мм 1600/1600 1610/1610 1610/1610
Дорожный просвет, мм 210
Глубина преодолеваемого брода, мм 500
 Бензиновый двигательДизельный двигатель
Снаряженная масса, кг21252165
Полная масса, кг26502690
Грузоподъемность, кг525525

Интерьер

Очень часто бывает так, что производитель вносит коррективы в экстерьер, но интерьер оставляет практически нетронутым, считая, что там и так все хорошо. Благо, УАЗ не решил поступить таким образом со своим внедорожником, а продолжил модернизацию даже в салоне.

Рестайлинг УАЗ Патриот 2015 2016 фото салона

Несмотря на то, что передние кресла отечественного производства, их качество оказалось на высоком уровне, ровно как и комфорт. В итоге удобный профиль спинки, ярко выраженная боковая поддержка, а также возможность регулировать кресла в разных правлениях делает их очень желанными и комфортабельными. Но если раньше для регулировки по высоте требовалось встать с места, открыть дверь, и при открытой двери получить доступ к необходимой ручке, то сейчас настройки осуществляются без этих процедур. Рука легко добирается до рукоятки при положении водителя сидя на кресле.

Фото салона в UAZ Patriot 2016 годаФото салона в UAZ Patriot 2016 года

Стоит водителю с комфортом разместиться на своем законном месте, как перед его глазами вырастают современные приборы, маршрутный компьютер, датчик температуры воздуха на улице. Огорчает лишь наличие старого, безумно устаревшего рулевого колеса и совершенно невыразительная ручка от коробки передач. К счастью, производитель пообещал в ближайшее время исправить данную оплошность и предложить не просто мультифункциональный руль, но еще и систему подогрева для него. Ручка коробки передач новая не появится, так что придется ждать очередного рестайлинга, или уже нового поколения отечественного внедорожника.

На центральной консоли может располагаться различное оборудование, в зависимости от комплектации. Но больше всего хочется обратить внимание именно на топовую комплектацию, поскольку в ней вы получите полноценный мультимедийный центр с экраном на 7 дюймов с разрешением Full HD.

Скажите, вы могли еще хотя бы несколько лет назад представить, что такой простой отечественный внедорожник как UAZ Patriot 2015 2016 получит семидюймовый сенсорный экран? Маловероятно. А камеру заднего вида? Точно нет. Но все же они присутствуют. Пусть даже в самой дорогой комплектации, но присутствуют.

Салон в УАЗ Патриоте 2015 2016 модлного годаСалон в УАЗ Патриоте 2015 2016 модлного года

Задним пассажирам также есть чему порадоваться, поскольку сиденья теперь новые, плюс дополнены специальными креплениями для детских кресел. Пространства в ногах стало заметно больше, поскольку крепления заднего ряда сместили назад. Как результат - плюс 80 миллиметров свободного пространства по сравнению с дорестайлинговой версией. К сожалению, регулировать спинку по углу наклона теперь не получится. Но это не так страшно.

Фото багажной шторки в Patriot 2015-2016Фото багажной шторки в Patriot 2015-2016

Если задний ряд сложить, то получится 1200 литров свободного пространства под погрузку багажа. Поскольку удалось увеличить и ширину багажного проема, осуществлять загрузку стало еще проще. К материалам отделки салона и багажника особых претензий нет. Плюс приятно удивляет наличие розетки на 12 вольт в багажном отделении.

Комплектация UAZ Patriot 2015 2016

Пока УАЗ четко не сформировал варианты комплектации для своего обновленного внедорожника, но некоторое оборудование, которое войдет в базовое и опционное оснащение, мы перечислись можем:

  1. подушки безопасности
  2. крепления для установки детского автокресла
  3. климатическое оборудование
  4. электростеклоподъемники на боковые двери
  5. повторители поворотных сигналов на наружных зеркалах заднего вида
  6. мультимедийная система
  7. современный сенсорный дисплей на 7 дюймов
  8. аудиосистема
  9. навигационная система
  10. камера заднего вида и пр.

Разумеется, когда УАЗ официально представит свою новинку и объявит о датах старта продаж, тогда поговорить про комплектацию можно будет более подробно. Пока же обойдемся лишь представленным оснащением.

Рестайлинговый УАЗик Патриот 2015 2016 фотоРестайлинговый УАЗик Патриот 2015 2016 фото

Известны лишь планы, в которые входит установка не только нового руля, но и новой рулевой колонки, множества подушек безопасности, системы стабилизации и круиз контроля. Но этого стоит ждать скорее в следующих обновлениях.

Цена на УАЗ Патриот 2015 2016 модельного года

Если говорить про цены, то тут, как не парадоксально, есть о чем поговорить. А все потому, что на рестайлинговый UAZ Patriot уже успели озвучить ценники.

За версию с бензиновым мотором и с различным уровнем оснащения придется отдать от 650 до 750 тысяч рублей. Дизельный Патриот обойдется несколько дороже. Стартовая его стоимость составляет 750 тысяч рублей, а в максимальном оснащении такой отечественный внедорожник обойдется покупателю в 870 тысяч рублей.

Комплектация Цена Двигатель Коробка Привод
2.7 Classic MT 679 000 бензин 2.7 (128 л.с.) механика (5) полный
2.7 Comfort MT 739 990 бензин 2.7 (128 л.с.) механика (5) полный
2.3D Classic MT 749 990 дизель 2.3 (114 л.с.) механика (5) полный
2.7 Limited MT 799 990 бензин 2.7 (128 л.с.) механика (5) полный
2.3D Comfort MT 809 990 дизель 2.3 (114 л.с.) механика (5) полный
2.3D Limited MT 869 990 дизель 2.3 (114 л.с.) механика (5) полный

Продажи стартуют уже с ноября текущего года. Конечно, первыми приобрести рестайлинговый УАЗ Патриот 2016 модельного года смогут россияне. Затем обещают начать поставки в соседние страны.

Технические характеристики УАЗа Патриота 2015-2016

Если говорить про технические характеристики, то здесь очень приятно удивило наличие стабилизатора поперечной устойчивости, размещенного на задней подвеске, а также новые опоры. За счет этих новшеств в сочетании с новыми колесами на 18 дюймов заметно улучшилась управляемость, машина стала вести себя стабильнее даже на высоких скоростях и в крутых поворотах. Это немаловажно, поскольку внедорожник обладает снаряженной массой более двух тонн.

Фото днища у нового УАЗика Патриот 2015 2016Фото днища у нового УАЗика Патриот 2015 2016

Под капотом у УАЗа Патриота может располагаться один из двух представленных двигателей.

 Бензиновый двигательДизельный двигатель
Двигатель бензиновый инжекторный V = 2,7 л ЗМЗ-40905, Евро-4 дизельный ЗМЗ-51432 с системой впрыска Bosch Common Rail, Евро-4
Топливо бензин с октановым числом не менее 92 дизельное топливо
Рабочий объем, л 2,693 2,235
Максимальная мощность, л.с. (кВт) 128 (94,1) при 4600 об/мин 113,5 (83,5) при 3500 об/мин
Максимальный крутящий момент, Н·м 209,7 при 2500 об/мин 270 при 1800…2800 об/мин
Колесная формула 4 х 4
Коробка передач механическая, 5-ступенчатая
Раздаточная коробка 2-ступенчатая с электрическим приводом
(передаточное число пониженной передачи i=2,542)
Передаточное отношение главной пары i=4,625
Привод постоянный задний, с жестко подключаемым передним
  1. Первый мотор всем хорошо знаком - это 2,7 литровый бензиновый силовой агрегат на 128 лошадиных сил мощности и 210 Нм крутящего момента. Работает он вместе с пятиступенчатой механикой и может разгонять огромный внедорожник до 150 километров в час.
  2. Второй двигатель относительно новый. Это дизельный движок на 2,2 литра с мощностью 114 лошадок и с крутящим моментом 270 Нм. Его максимальная скорость составляет 135 километров в час.
 Бензиновый двигательДизельный двигатель
Максимальная скорость, км/ч150135
Расход топлива при 90 км/ч, л / 100 км11,59,5
Общая емкость топливных баков, л7272

Есть большая вероятность, что в следующем обновлении УАЗ Патриот получит более богатые и современные опции, а также предложит покупателям новый, очень интересный силовой агрегат. Это будет турбированный бензиновый мотор с мощностью около 150 лошадиных сил.

Тест драйв UAZ Patriot 2015 2016

Вывод

Компания УАЗ проводит первый глобальный рестайлинг для своего Патриота, но, судя по всему, он будет далеко не последним. Планов на внедорожник достаточно много, и это не может не радовать. Последние отзывы владельцев дают понять, что UAZ Patriot - это очень надежный, довольно практичный и очень проходимый автомобиль. С учетом последних обновлений, которые принес внедорожник, мнение о нем будет лишь улучшаться.

Одно только появление полноценного мультимедийного центра говорит о стремлении УАЗ Патриот 2015 2016 стать действительно современным внедорожником высокого класса. От всего сердца желаем компании добиться поставленной цели. Кто знает, может через несколько лет наш отечественный внедорожник будет на равных выступать на международной арене и противостоять мировым гигантам автомобильной промышленности. Потенциал у него точно есть.

Отзывы