Мерседес С63 АМГ (седан и универсал) - сразу два обновленных кузова в Париже

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Париж всегда ассоциируется с модой, со стилем. Потому не удивительно, что автопроизводители свои самые красивые и изысканные автомобили представляют именно в рамках Парижских автосалонов.

Настоящим украшением, хоть и не единственным, международной автовыставки в столице Франции этого года стали два новых автомобиля немецкого производства. Точнее сказать, это один автомобиль, но в двух вариантах кузова. Как вы понимаете, мы говорим про Mercedes-AMG C63 - седан и универсал. Причем о них практически все стало известно примерно за неделю до того, как стартовала выставка в Париже.

Сегодня мы постараемся и вас познакомить с данным автомобилем, раскрывать подробности о его внешности, изменениях в салоне и в подкапотном пространстве. То есть расскажем все то, что самим удалось узнать.

Этот автомобиль заслуживает повышенного к себе внимания. Не только потому, что это Мерседес. Хотя и данного аргумента вполне могло хватить. Мы на него обратили свой взор еще и потому, что ожидаем появления заряженных версий седана и универсала Мерседес АМГ С63 у нас в России. Когда именно это произойдет - расскажем позже. Сейчас же посмотрим на экстерьер, а затем заглянем в интерьер.

Экстерьер

Поскольку речь не идет о глобальном рестайлинге или же новом поколении, ждать колоссальных изменений вряд ли стоило. На основе стандартных, если их можно так назвать, версий Мерседес С-класса были созданы заряженные версии. Разумеется, непосредственное участие в данном процессе приняло ателье AMG.

Mercedes C63 AMG 2015 2016 фотоMercedes C63 AMG 2015 2016 фото

Внешность сохранилась практически такой же, как и на простых вариантах моделей. Но все-таки определенные новшества отметим. Так, на передней части появилась большее рельефная решетка радиатора, а также рельефный бампер. В остальном перед нами стильная зауженная агрессивная оптика со светодиодной компоновкой, разнообразные аэродинамические элементы, аккуратные противотуманные фары и буквально огромный шильдик производителя.

Мерседес С63 АМГ 2015 2016 фотоМерседес С63 АМГ 2015 2016 фото

Сбоку перед нами стильные выштамповки на боковых дверях, комбинированного цвета наружные зеркала заднего вида, оснащенные повторителями поворотных сигналов, аккуратные дверные ручки. Версия АМГ отличается в профиль разве что наличием надписи, говорящей об устанавливаемом под капот двигателе - V8 biturbo, на крыльях. Конечно же, в прежних колесных арках теперь будут стоять фирменные колесные диски из литой стали от AMG.

Фото Mercedes C63 AMG 2015 2016 сзадиФото Mercedes C63 AMG 2015 2016 сзади

Сзади видим сразу четыре патрубка на выходе выхлопной системы, увеличенный диффузор бампера, а также компактный, но очень аккуратный и интересный спойлер.

Mercedes C63 Estate AMG 2015 2016 фотоMercedes C63 Estate AMG 2015 2016 фото

Несмотря на внесенные во внешность изменения, автомобили в двух вариантах кузова сохранили прижние внешние габариты. А потому на этом вопросе останавливаться не будем. Лучше посмотрите на фото и видео материалы, и полюбуйтесь, какую красоту создали умелые руки специалистов из Мерседес и АМГ. И это творение получило свое название - Mercedes-AMG C63.

Интерьер

Внутри автомобили выглядят великолепно. В принципе, специалистам не пришлось вносить много изменений, поскольку острой необходимости в этом не было.

Фото салона Mercedes C63 AMG 2015 2016Фото салона Mercedes C63 AMG 2015 2016

Потому новшества можно выделить следующим списком:

  • заменили стандартные кресла на сиденья спортивного типа с ярко выраженной боковой поддержкой
  • поставили водителю новое спортивное рулевое колесо
  • центральную консоль и дверные панели щедро украсили карбоновыми элементами
  • элементы щитка приборов также получили новый дизайн.

В принципе, на этом все.

Мерседес С63 АМГ 2015 2016 фото салонаМерседес С63 АМГ 2015 2016 фото салона

Добавим только, что объем багажника стал равен 481 литру против 475 литров, которые были доступны в прежней версии кузова W204.

Комплектация

По сути, AMG версии седана и универсала отличаются от обычных версий автомобилей внешним оформлением, некоторыми элементами салона, о которых мы вам уже успели рассказать, а также силовыми агрегатами.

Фотографии нового Мерседес С63 АМГ 2015 2016Фотографии нового Мерседес С63 АМГ 2015 2016

В плане комплектации все останется примерно так, как и было в не заряженных вариациях. Это означает, что в автомобилях будут присутствовать такие опции:

  1. адаптивный круиз контроль
  2. климат контроль
  3. камеры кругового обзора
  4. система автоматической парковки
  5. система для удержания автомобиля в правильной полосе движения
  6. система предупреждения возможных фронтальных столкновений (работает при скоростях до 200 километров в час)
  7. продвинутый мультимдийный комплекс
  8. мультимедийные дисплеи на 7 и 8,4 дюйма и многое другое.

Обязательно важно отметить, что Мерседес АМГ С63 будет предлагаться в специальной версии под названием Edition 1. Причем появится оно раньше, чем другие заряженные версии. Если спецверсию с измененным интерьером и экстерьером можно заказать будет уже с февраля следующего года, то, скажем так, обычные версии придется ждать минимум до апреля. Именно с середины весны 2015 года начнутся активные поставки обновленных моделей на мировые рынки.

Цена

Про цены можно сказать кратко - о них ничего не известно. До начала продаж еще достаточно много времени, в связи с чем Мерседес решил немного подождать и объявить стоимость немного позже. К сожалению, мы не можем сказать, когда именно это произойдет. Набираемся терпения.

Технические характеристики

С самого начала нашего обзора вы понимали, что основное в автомобилях Mercedes-AMG C63 скрывается именно в подкапотном пространстве и в их технических характеристиках.

Mercedes C63 AMG 2015 2016 картинкиMercedes C63 AMG 2015 2016 картинки

Двигатели, устанавливаемые под капот седана и универсала Мерседес АМГ С63, действительно внушают страх и повышают уровень адреналина еще в тот момент, когда заводишь мотор и слышишь его звук.

Фото мотора в Mercedes C63 Estate AMG 2015 2016Фото мотора в Mercedes C63 Estate AMG 2015 2016

Собственно, это не удивительно, ведь под капотом скрывается битурбированный восьмицилиндровый бензиновый двигатель с рабочим объемом 4,0 литра. В зависимости от модификации, он может выдавать стандартные 476 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента, либо же топовые 510 лошадок в придачу с 700 Нм крутящего момента. Версии с 510-сильным движком будут иметь в своем названии букву S, то есть именовать их будут Mercedes-AMG C63S.

Mercedes C63 Estate AMG 2015 2016 года картинкиMercedes C63 Estate AMG 2015 2016 года картинки

Что интересно, если топовый вариант мотора доступен как для седана, так и для универсала, то менее мощный (согласитесь, это звучит странно - менее мощный мотор на 476 л.с.) установят лишь на кузов седан. Универсал идет лишь с битурбированным монстром под капотом.

Теперь что касается динамических характеристик:

  1. Мерседес АМГ С63 в кузове седан и версия C63S в кузове универсал имеют идентичную динамику разгона с места до сотни - 4,1 секунды. Их максимальная скорость ограничена электронным ошейником. Думаем, не сложно догадаться, на какой именно отметке. Правильно, на 250 километрах в час.
  2. Топовая версия с 510-сильным двигателем в кузове седан разгоняется на одну десятую быстрее - за 4 секунды ровно. При этом сюрпризов с максимальной скоростью нет. В данном случае она также ограничена электроникой все на тех же 250 километрах в час.

Фотографии нового Mercedes C63 AMG 2015 2016 годаФотографии нового Mercedes C63 AMG 2015 2016 года

Все версии автомобилей заднеприводные, а трансмиссия одна - семидиапазонная коробка Speed-Shift. Причем она предлагает три варианта работы - Спорт, Спорт+ и режим контроля эффективности, направленный на максимально экономичное движение. Заряженная версия располагает еще и четвертым вариантом настроек работы коробки передач - гоночным, который так и называется - Race. Вряд ли стоит объяснять, для каких случаев требуется данный режим.

Вывод

Сказать, что Мерседес в паре с AMG удивил нас - вряд ли можно. Просто мы настолько привыкли, что этот тандем производит превосходные проекты, из-за чего очередной шедевр воспринимается не так эмоционально, как раньше. Но это вовсе не говорит о неудачах Мерседеса. Наоборот, стабильное высокое качество - признак огромного успеха. Наверняка и отзывы владельцев будут содержать только самые лестные комментарии о заряженных версиях седана и универсала.

Фото нового седана Mercedes C63 AMG 2015-2016Фото нового седана Mercedes C63 AMG 2015-2016

Время покажет, насколько удачным окажется Mercedes-AMG C63 с коммерческой точки зрения. Хотя что-то нам подсказывает, что компания найдет покупателя для каждого выпущенного автомобиля этой серии. Причем не ясно, какой кузов будет более востребован - седан или универсал.

Отзывы