Опель Астра GTC - стильный, дерзкий, прекрасный

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

В принципе, этих нескольких слов вполне хватит, дабы описать автомобиль под названием Opel Astra GTC. Но мы не хотим делать все так просто. Сегодня познакомим вас с этим прекрасным авто буквально со всех сторон. Уже по сложившейся традиции сперва изучим экстерьер, затем переберемся во внутрь салона, поделимся вариантами оснащения, а также не забудем указать стоимость и технические параметры.

Но сперва небольшой экскурс в историю. Дело в том, что впервые модель GTC показалась общественности еще в 2010 году. Тогда это был концептуальный автомобиль, внешность которого, конечно же, существенно опережала свое время. Сказать, что прототип произвел на презентации фурор - значит ничего не сказать. Тем не менее, постепенно восторг угасал и появлялись вполне логичные рассуждения о том, что это всего лишь концепт, и что серийная версия будет куда проще, скромнее. Согласитесь, именно так чаще всего и бывает.

Но не в этот раз, поскольку уже через год, во Франкфурте, мир познакомился с серийной версией Опель Астра ГТС, которая мало чем отличалась от своей концептуальной версии. И удивление от этого было просто-таки фантастическим. Многие средства массовой информации поверить не могли, что перед ними серийный автомобиль, а не очередной прототип.

Что интересно, внешность является актуальной и по сей день. Более того, Opel Astra GTC 2014-2015 года все равно немного продолжает опережать свое время по дизайну и не только. Потому хотим познакомить вас с новинкой как можно ближе, изучить ее со всех ракурсов, заглянуть во внутрь, узнать стоимость, а также оценить текущие технические параметры.

Экстерьер

Про внешность автомобиля можно сказать так - это одна из тех машин, на которые оборачивается каждый, когда она проезжает мимо. И пусть вы не ценитель машин, пусть вас вовсе не привлекают автомобили производства Опель. Но на эту модель вы все равно посмотрите.

Опель Астра GTC 2014 2015 фотоОпель Астра GTC 2014 2015 фото

Впереди отметим очень сложную, но в то же время привлекательную оптику, плавно соединяющуюся с бампером. По сути, почти весь бампер занят огромным воздухозаборником, а по его краям отлично вписались противотуманные фары. А вот фальш решетка радиатора очень маленькая, где около трети пространства занимает шильдик производителя.

Opel Astra GTC 2014 2015 фотоOpel Astra GTC 2014 2015 фото

Профиль машины наглядно демонстрирует спортивную составляющую, присущую Опелю. Уже по традиции дизайнеры компании оформили боковую часть ребром, внешне похожим на клюшку. Раздутые крупные колесные арки, аккуратные дверные ручки, стильные наружные зеркала заднего вида, высокие подоконники, небольшое окно - все это формирует отменную внешность.

Опель Астра ГТС 2014 2015 фото сзадиОпель Астра ГТС 2014 2015 фото сзади

Сзади обращаем внимание на элегантную оптику, огромный задний бампер с диффузором, интересное оформление двери багажника, а также солидную выхлопную трубу с хромированной насадкой. Кстати, сам багажник может вместить в себя порядка 380 литров груза.

Покупатели имеют возможность выбрать один из множества вариантов окраса кузова, начиная от базового белого, заканчивая серебристым, серебряным, голубым, светло-коричневым, темно-серым, черным, темно-зеленым и прочими. Отдельно хочется выделить два цвета - ярко-красный и ярко-желтый, которые, по нашему мнению, лучше всего подходят этой машине.

Разумеется, нельзя не обойтись без информации относительно габаритов. А они у Opel Astra GTC 2014-2015 года такие:

  • длина - 4466 миллиметров
  • ширина - 1840 миллиметров (без учета наружных зеркал заднего вида)
  • высота - 1489 миллиметров
  • колесная база - 2695 миллиметров
  • дорожный просвет - 145 миллиметров.

Интерьер

Если вы уже знакомы с пятидверным хетчбеком Опель Астра, или же с моделью Опель Астра Спортс Турер, тогда интерьер для вас у Опель Астра ГТС откровением не станет. Центральная консоль осталась прежней, аналогичным является и торпедо. Уровень эргономики и комфорта достаточно высокий, как и качество используемых материалов отделки.

Фото салона Opel Astra GTC 2014 2015Фото салона Opel Astra GTC 2014 2015

Трехспицевый руль получил интересную спортивную форму, его заключили в кожу, ровно как и рычаг коробки передач. Что касается сидений, то они также со спортивными нотками, неплохой боковой поддержкой и подогревом. Водительское место можно регулировать в четырех направлениях.

Опель Астра ГТС 2014 2015 фотографии салонаОпель Астра ГТС 2014 2015 фотографии салона

А вот задний ряд вызывает немного нареканий. Так, высокий подоконник и небольшое окно не позволит полноценно любоваться видами окружающего мира. Но это не самое страшное. Наблюдается определенный недостаток пространства над головой и в ногах при посадке высоких пассажиров за 175 сантиметров ростом. Ну а так даже втроем там вполне можно расположиться.

Фото багажникаФото багажника

Если подытожить обсуждение интерьера, посмотреть на фото и видео материалы, то положительных впечатлений будет куда больше, нежели нареканий или каких-либо замечаний. Да, пространства сзади не так много, но это трехдверное купе, хотя по факту скорее хетчбек. Тем не менее, салон удобный, многофункциональный, с высоким уровнем эргономики, с качественной отделкой и просто красивым дизайном интерьера.

Комплектации

Трехдверная версия Астра ГТС на российский рынок поставляется лишь в двух комплектациях. Базовая комплектация нам не предлагается, что выглядит вполне логичным и закономерным решением. А что же покупатель получит, приобретая Opel Astra GTC 2014-2015 года в комплектациях Enjoy и Sport? Давайте посмотрим. При покупке машины в более скромном из двух вариантов оснащения вы получите:

  • круиз контроль
  • кондиционер
  • регулировку руля по вылету и высоте
  • электропривод для зеркал и стекол
  • подогрев зеркал
  • встроенную сигнализацию
  • аудиосистему на 7 динамиков
  • шины на 17 дюймов
  • легкосплавные диски на 17 дюймов.

Если вам этого покажется мало, тогда можете брать версию Спорт. В ней предлагается:

  1. климат контроль
  2. резина и легкосплавные диски на 18 дюймов
  3. подогрев руля
  4. спортивные сиденья переднего ряда.

Разумеется, помимо всего этого вам будет доступно множество ассистов, систем безопасности, электронных помощников и очевидных опций, без которых трудно себе представить современный автомобиль.

Цена

При базовом оснащении, то есть в комплектации Enjoy, покупателю придется отдать порядка 800 тысяч рублей. Тем не менее, на этом останавливаться не обязательно. Более дорогая версия обойдется от 900 тысяч рублей.

Картинки Опель Астра GTC 2014 2015Картинки Опель Астра GTC 2014 2015

Не стоит забывать, что Опель предлагает ряд дополнительных опций, таких как адаптивные ксеноновые фары, резина и диски на 20 дюймов, уникальная перфорированная кожа и многое другое, включая навигационную систему и сенсорный семидюймовый экран. В итоге за Опель Астру ГТС можно заплатить более одного миллиона рублей, если купить все доступные опции, которые только может предложить производитель для своего спортивного купе.

Технические характеристики

Специалисты отмечают, что в новой Астре инженерам удалось добиться удивительных результатов в плане управляемости и послушности руля. Потому водить такую машину одинаково приятно как в тесных условиях городских автомобильных потоков, так и на трассах, где Опель способен показать свой максимум.

Фото мотораФото мотора

Что же касается силовых агрегатов, то на сегодняшний день официальные дилеры предлагают четыре мотора, один из которых дизельный, а все остальные - бензиновые.

  1. Дизельный двигатель имеет объем в 2 литра, работает в паре с шестиступенчатым автоматом и выдает 130 лошадиных сил мощности при крутящем моменте в 300 Нм.
  2. Первый из бензиновых двигателей - это мотор на 1,8 литра и 140 лошадиных сил.
  3. Второй двигатель также имеет мощность в 140 лошадиных сил, но при этом его объем составляет лишь 1,4 литра. Разумеется, такая мощность была достигнута за счет установки турбонаддува.
  4. Как вы понимаете, без турбонаддува тут также не обошлось.Последний из бензиновых моторов представлен 1,6-литровым силовым агрегатом, у которого имеется добротная мощность в 180 лошадиных сил.

Работают моторы в паре с шестиступенчатым автоматом или же с 5-ти и 6-ти ступенчатыми механическими коробками передач.

Как видите, выбор моторов довольно-таки неплохой, ровно как и их возможности. Да, мощность движков не переваливает за двести лошадиных сил, но это особо и не требуется. Учитывая размеры, вес и аэродинамические возможности Опель Астра GTC 2014-2015 года, потребности в слишком сильных движках нет. Даже самого слабого 130-сильного дизеля хватает, чтобы показывать отменные результаты на дорогах. Плюс ко всему, автомобиль не потребляет слишком много топлива за счет малого объема и работы турбины на бензиновых двигателях.

Вывод

Мы познакомились с одним из лучших автомобилей, которые были показаны за последние несколько лет. И пусть данная Астра не идеальна во всем, но даже за ее внешность простить некоторые недостатки в виде того же низкого потолка на заднем ряду можно и нужно. Да и отзывы владельцев наглядно нам показывают - это машина, которая достойна уважения и повышенного к себе внимания. Вряд ли можно спокойно пройти мимо такого трехдверного купе. Слишком уж хороша машина внешне.

Опель Астра GTC 2014 2015 фото сзадиОпель Астра GTC 2014 2015 фото сзади

Есть ли к ней претензии? Вряд ли. Дорого ли обходится такое купе? Вовсе нет. Цена вполне демократичная и справедливая, а технические характеристики выше всяких похвал. А потому ставим компании Опель огромный плюс за выпуск такой модели.

 

Отзывы