Toyota Urban Cruiser - интересный городской автомобиль

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

В последнее время сегмент компактных городских автомобилей развивается все стремительнее. Это вызвано целым рядом причин, начиная от экономии топлива, заканчивая наполненностью городов автомобилями, в результате чего места становится все меньше. Это вынуждает автомобилистов пересаживаться на более компактные, юркие машины, на которых гораздо проще двигаться в плотном городском потоке, парковаться на ограниченном пространстве и так далее.

Японский автоконцерн Тойота недавно презентовал свою новинку в Европе. Имя модели - Toyota Urban Cruiser, которая уже известна на других рынках, но под другими именами. Так, на своей родине этот городской автомобильчик выпускают под именем ist, а жители США знакомы с названием Scion xD. Хотя правильнее будет сказать, что Тойота Урбан Крузер - это новая модель.

Для ее создания использовалась платформа от компактного хетчбека Yaris. Только новинка вовсе не относится к аналогичному классу хетчбеков. Урбан Крузер необходимо переносить в класс городских кроссоверов.

Экстерьер

Внешне автомобиль получился достаточно строгим, угловатым, немного раздутым за счет арок. Вообще новинка отлично вписывает под городские условия и особенности архитектуры.

Toyota Urban Cruiser 2014 2015 фото спередиToyota Urban Cruiser 2014 2015 фото спереди

Передняя часть отличается интересным бампером, неплохо разработанной решеткой радиатора, традиционным стильным шильдиком японского автопроизводителя, а также специальными пластиковыми накладками на бампере, что позволяет защищать автомобиль. Также стоит отметить достаточно высокое расположение противотуманных фар и слегка зауженную, но массивную головную оптику.

Тойота Урбан Крузер фото сбокуТойота Урбан Крузер фото сбоку

Вид сбоку интересен, но не выдающийся. Высокие двери, аккуратные ручки дверей, компактные наружные зеркала заднего вида с поворотными сигналами, элегантная крыша и достаточно внушительные колесные арки. Вот, собственно, и все, что можно рассказать о профильной части кузова.

Toyota Urban Cruiser 2014 2015 фото сзадиToyota Urban Cruiser 2014 2015 фото сзади

Что же касается задней части, то тут удачно смотрится бампер с пластиковыми накладками, внушительный по своим размерам спойлер, а также красивая оптика. Дверь багажника большая и позволяет без проблем осуществлять загрузку и выгрузку багажа.

Если говорить про габариты Toyota Urban Cruiser, то тут следует отметить достаточно внушительную компактность. Это и не удивительно, ведь кроссовер строили на базе Яриса, который оставил на Урбан Крузере одинаковую колесную базу. А вот длина новинки составляет 3,93 метра при высоте в 1,53 метра. Вполне себе габариты современной малолитражки. Лучше вам посмотреть на фото и собственным взглядом оценить дизайн этого компактного кроссовера.

Есть у автомобиля еще одно важное преимущество. Это его компактность и маневренность, за счет чего можно без проблем на ограниченном пространстве с легкостью припарковаться. Не зря машину называют городской.

Интерьер

Поскольку новинку не относят к категории дорогих автомобилей, к созданию интерьера тут подошли сдержанно и практично. Это не означает, что салон получился неинтересным. Как раз наоборот, внутреннее пространство вызывает больше эмоций, нежели экстерьер.

И это при том, что в отделка салона выполнена из ткани, а обивку дверей и панель приборов заключили в жесткий пластик. При этом для руля японцы кожи не пожалели, в результате чего держаться на него удобно и приятно. Это уже не первый раз, когда японские разработчики пытаются грамотно сэкономить, лишив автомобиль ненужных компонентов, зато оставив самое полезное и важное.

Фото салона Toyota Urban CruiserФото салона Toyota Urban Cruiser

Водитель получает в свое распоряжение достаточно информативную приборную панель. Что правда, ее разбили на три отсека и отделили друг от друга пластиковыми перегородками. Из-за этого читаемость несколько ухудшается. Центральная консоль сделана аккуратно, грамотно отделены органы управления аудиосистемой и климатическим оборудованием.

Фото передних сидений Urban Cruiser 2014 2015Фото передних сидений Urban Cruiser 2014 2015

Плюс ко всему, Тойота Урбан Крузер может похвастаться наличием обильного количество ящичков, полочек, скрытых ячеек, которые позволяют поместить туда всякие водительские мелочи и нужные в автомобиле вещи.

Toyota Urban Cruiser фото багажникаToyota Urban Cruiser фото багажника

Задний ряд позволяет с максимальным комфортом разместиться двоим пассажирам, хотя и втроем здесь сильно тесно не будет. Хотя автомобиль небольшой по своим габаритам, его вместительность оказалась на удивление хорошей. При необходимости задние кресла можно двигать на 15 сантиметров, а также менять наклон спинки. Что правда, сделано это в основном для того, чтобы была возможность разместить больше багажа сзади. В своем стандартном положении багажник вмещает 314 литров. Но если сложить задний ряд, тогда свободное пространство возрастет до 749 литров, что довольно-таки неплохо.

Комплектация

Автомобиль Toyota Urban Cruiser предлагается с достаточно богатым уровнем оснащения. Основные отличия заключаются все же в выбранных силовых установках, в то время как начинка остается практически одинаковой для всех.

Так, из наиболее важных компонентов оснащения стоит отметить:

  • колесные диски на 17 дюймов
  • аудиосистему
  • полный привод
  • климатическое оборудование
  • кожаную отделку руля
  • сенсорный дисплей
  • системы безопасности (ABS, ESP и пр.).

Цена

К сожалению, в прошлом году производитель поднял ценники на свой Toyota Urban Cruiser примерно на четыреста долларов. В результате теперь за версию с механической коробкой передач придется заплатить от 15,7 тысяч долларов на родине производителя.

Фото нового Toyota Urban Cruiser 2014 2015 годаФото нового Toyota Urban Cruiser 2014 2015 года

Если вы захотите приобрести себе этот компактный кроссовер с автоматической коробкой, тогда придется приготовить минимум 16,5 тысяч долларов. При этом цены указаны для внутреннего рынка. Это означает, что она окажется выше при выплате таможенных пошлин и прочих налогов, предусмотренных страной, в которую вывозится автомобиль.

Технические характеристики

Тойота предлагает своим покупателям выбрать один из трех вариантов оснащения подкапотного пространства. Клиент может выбрать бензиновый или дизельный мотор, а также полный или задний привод. Хотя задний привод есть лишь на одной версии - с бензиновым мотором. Два дизеля идут безальтернативно полноприводными.

Фото мотора Urban CruiserФото мотора Urban Cruiser

Безальтернативность коснулась и трансмиссии. Вне зависимости от комплектации и мотора, коробка будет только механической.

А теперь о каждом из предлагаемых моторов более подробно.

  1. Бензиновый мотор объемом 1,33 литра. Его мощность составляет 100 лошадиных сил при крутящем моменте в 132 Нм. Двигатель четырехцилиндровый, расположение у них рядное. Максимальная скорость с таким движком составляет 175 километров в час, а с места до сотни Тойота Урбан Крузер затрачивает 12,5 секунд. Что касается расхода, то для городского, загородного и смешанного цикла он составляет 6,6, 4,9 и 5,5 литров бензина соответственно. Привод идет задний, а механическая коробка рассчитана на шесть ступеней.
  2. Дизельный мотор объемом 1,36 литра. Четырехцилиндровый двигатель имеет мощность в 90 лошадиных сил, но зато больший по сравнению с бензиновым движком крутящий момент, который тут составляет уже 205 Нм. Максимально машина разгоняется до 175 километров в час, но до сотни набирает быстрее - за 11,7 секунд. Если говорить про расход, то он составляет 5,8 литров в городе, 4,4 литра на трассе или за городом, и 4,9 литра в комбинированном цикле. Привод полный, а коробка передач механическая на шесть ступеней.
  3. Дизельный двигатель объемом 1,36 литра. По сути, это аналогичный мотор, но слегка облегченный. Если с предыдущим мотором автомобиль весит 1700 килограммов, то с этим дизелем вес сокращается до 1625 килограммов. Показатели максимальной скорости и разгону с нуля до сотни идентичны предыдущему мотору. При этом изменились показатели расхода дизельного топлива. Так, в городе автомобиль расходует 5,3 литра, а за его пределами расход сокращается до 4 литров. Соответственно, смешанный цикл предусматривает затрату 4,5 литров горючего на одну сотню пройденных километров.

Вывод

Тойота представила на рынке достаточно интересный автомобиль, который должен конкурировать с лидерами сегмента SUV, то есть компактных городских кроссоверов. Возможен ли такой сценарий для Toyota Urban Cruiser, когда он обойдет таких монстров, как, к примеру, Ниссан Juke?

Пока выглядит это маловероятно. Тем не менее, как показывают отзывы владельцев этого кроссовера, у модели есть свои почитатели и поклонники. Это хорошая машина для семьи, которая проживает в большом городе и регулярно пользуется автомобилем. Компактные размеры и маневренность Тойота Урбан Крузер позволяет ей отлично входить в повороты, быстро перестраиваться из одного ряда в другой, выбирать наиболее оптимальные траектории и занимать свое место в плотном потоке. Плюс ко всему, маневренность и особенности кузова позволяют на очень ограниченном пространстве совершать повороты и парковаться.

Фотографии Тойота Урбан Крузер 2014 2015Фотографии Тойота Урбан Крузер 2014 2015

Можно в итоге сказать, что перед нами хороший, достаточно недорогой и практичный автомобиль. Конечно же, если засунуть под капот более мощный двигатель, впечатления от машины станут еще ярче. Зато у кроссовера отличные показатели расхода топлива. Небольшой бак на 42 литра не кажется маленьким, когда видишь на бортовом компьютере показатели расхода в 4,5-5 литров даже в городе, не говоря уже про цифры за городом, которые при аккуратной и размеренной езде способны опуститься даже ниже четырех литров на сто километров.

Плюс дизайнерам не лишним было бы поработать над усовершенствованием внешности. В остальном же предъявить претензии японцам достаточно сложно.

Отзывы