Смарт ФорТу и ФорФо - новый взгляд на сити кары

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Пока что с новинками от производителя автомобилей Смарт удалось познакомиться только лишь заочно. Тем не менее, это знакомство через Интернет позволило еще до официальной премьеры узнать достаточно много интересного про эти компактные городские автомобили.

Дело в том, что Smart ForTwo и Smart ForFour 2015-2016 года показали лишь в сети. Дебют машин в реальной жизни состоится осенью. Именно тогда, когда будет дан старт всемирно известному ежегодному автошоу в Париже. Тогда-то и можно будет рассказать все про Смарт ФорТу и Смарт ФорФо.

Разумеется, мы не станем откладывать возможность сделать обзор мини каров уже сейчас. К тому же, информации имеется достаточно. Так что начнем уже традиционно с описания экстерьера, после чего изучим внутреннюю составляющую салона и плавно перейдем к вопросам технического оснащения и стоимости компактов.

Экстерьер

Размеры автомобилей, о которых мы говорим немного позже, предусматривают придание им некой игрушечной внешности. Плюс не стоит забывать, что компания Даимлер строила новинки в сотрудничестве с французской компанией Рено. Более того, два новых Смарта имеют много общего с третьим поколением Рено Твинго.

Smart ForTwo фотоSmart ForTwo фото

Передняя часть автомобилей выглядит интересно, немного смешно, но стильно и аккуратно. Ты словно умиляешься мини каром, а не смеешься над ним. Красивая оптика, элегантные линии капота, удачная решетка радиатора, бампера и обвесы формируют очень привлекательную "мордашку" у Smart ForTwo и ForFour 2015-2016 года.

Smart Fortwo и Sorfour 2015 2016 фотоSmart Fortwo и Sorfour 2015 2016 фото

Сбоку машины смотрятся по-разному, что позволяет действительно оценить работу дизайнеров. Они не стали делать просто идентичные автомобили с разным количеством дверей. Дизайнеры тщательно подошли к задаче создать два разных близнеца. Если посмотреть на машинки в профиль, создается впечатление, что перед нами какая-то космическая капсула или детская игрушка увеличенных размеров.

Фото Smart Fortwo 2015 2016 годаФото Smart Fortwo 2015 2016 года

Автомобили тяжело назвать красивыми, но и уродливыми тоже. Смарт остался Смартом. То есть ему характерна очень необычная внешность, непохожесть на все окружающие автомобили. Это смелые решения, которые находят достойные оценки и заслуживают уважения.

Пусть на фото эти машины смотрятся как игрушки. Не забывайте, это полноценные автомобили с уникальными возможностями. У них хорошие моторы, современные коробки передач, целый набор систем безопасности, развлечения и все необходимое для создания высокого уровня комфорта внутри.

Не лишним будет рассказать про габариты автомобилей Smart ForTwo и ForFour. Начнем со Смарта для двоих:

  • длина - 2690 миллиметров
  • ширина - 1660 миллиметров
  • высота - 1550 миллиметров
  • колесная база - 1873 миллиметра.

Что же касается Смарта для четверых, то его габариты таковы:

  • длина - 3490 миллиметров
  • ширина - 1660 миллиметров
  • высота - 1550 миллиметров
  • колесная база - 2494 миллиметра.

За счет своих размеров Smart ForTwo и ForFour являются невероятно маневренными и нетребовательными к свободному пространству. Припарковаться на таких мини карах вообще не проблема. При радиусе разворота в 3,5 метра, эти машинки способны находить и занимать парковочные места быстрее и проще, чем мотоциклы. Что правда, у четырехместного варианта радиус немного больше - 4,3 метра.

Приятно порадовал и одновременно с этим удивил производитель возможность выбирать цветовое оформление кузова. Дело все в том, что на данный момент можно выбрать среди сорока комбинаций цвета. Вот уж над чем действительно придется подумать, прежде чем заказывать себе Смарт ФорТу и ФорФо.

Интерьер

Посмотрев на внешность по фото и видео, не лишним будет перейти к интерьеру. Оба автомобиля получили стильный, современный, слегка игрушечный салон, что вполне соответствует машинам.

Фото салона Smart Fortwo и Forfour 2015 2016Фото салона Smart Fortwo и Forfour 2015 2016

Интерьер также выполняется в двухцветной комбинации, очень интересно расположены дефлекторы климатической системы, установлена элегантная приборная панель и ультра модный бортовой компьютер. Руль оснащен целым рядом кнопок, что делает его мультифункциональным и позволяет управлять многими системами в автомобиле. Как опцию можно заказать сенсорный дисплей на центральную консоль. Кстати, на консоли уже размещается климатическая система и блок управления ею.

Smart Fortwo и Forfour фото интерьераSmart Fortwo и Forfour фото интерьера

Смарт ФорТу расчитан на двоих человек и позволяет разместиться внутри людям среднего роста и телосложения. Автомобиль отличается хорошей обзорностью и достаточно вместительным для своих габаритов багажником - на 260 литров.

Смарт ФорФо может вместить троих пассажиров и водителя, причем сзади будет комфортно даже людям ростом до 180 сантиметров. А вот багажник здесь меньше и вмещает 185 литров. Зато если опустить спинки задних кресел, тогда литраж багажника достигнет внушительных 975 литров.

Комплектация

Уже известно, что комплектация для Smart ForTwo и Smart ForFour 2015-2016 года будет представлена в трех исполнениях. Базовая именуется Passion и включает в себя такие компоненты:

  • центральный замок с ДУ
  • светодиодные фонари ближнего света
  • иммобилайзер
  • круиз контроль с функцией ограничения скорости
  • внешний термометр
  • монохромный бортовой компьютер
  • передние электростеклоподъемники
  • системы ESP, ASR и ABS
  • ассист при сильных боковых ветрах и порывах.

Две другие комплектации дороже и именуются Prime и Proxy. С ними вы сможете рассчитывать на получение следующих опций:

  1. подогрев сидений
  2. цветной дисплей бортового компьютера на 3,5 дюйма
  3. кожаная отделка руля
  4. аудиосистема JBL.

Как видите, оснащение у автомобильчиков довольно-таки неплохое. Причем для двух версий предусмотрены идентичные комплектации и дополнительные опции, а потому запутаться будет сложно.

Цена

Как сообщает производитель, продажи его двух интереснейших новинок стартуют уже в ноябре текущего года. То есть к официальным дилерам мини кары направят почти сразу после официальной презентации в Париже.

Фото спереди Смарт Форту 2015 2016Фото спереди Смарт Форту 2015 2016

По последним данным, за двухместных вариант Смарта придется заплатить от 11 тысяч евро. За четырехместное исполнение стартовая цена немного выше - 11,6 тысяч евро. За эти деньги вы сможете заполучить базовую комплектацию, пятиступенчатную механическую КПП и двигатель, мощность которого составит 71 лошадиную силу.

Технические характеристики

При столь скромным размерах, было бы очень интересно узнать, что же окажется под капотом у Smart ForTwo и ForFour и какие моторы будут приводить в движение эти машинки.

Фото силового агрегата Smart Fortwo и ForfourФото силового агрегата Smart Fortwo и Forfour

Уже известно, что автомобили предложат с тремя разными трехцилиндровыми бензиновыми двигателями.

  1. Первый из них - это уже указанный выше 71-сильный атмосферник с 91 Нм крутящего момента. Его объем - всего один литр.
  2. Также выбрать можно будет 0,9-литровый мотор, который, тем не менее, оснащается турбиной, что позволяет выдать 135 Нм крутящего момента и 90 лошадиных сил мощности.
  3. Чуть позже остальных появится самый младший мотор. Его объем не уточняется, а вот мощность составит всего 60 лошадиных сил.

Вывод

Тяжело дать однозначную оценку этим автомобилям. С одной стороны, они интересные, оригинальные, современные. С другой - непонятные и странные. Разумеется, Смарт всегда находил своих покупателей, и сейчас тоже найдет.

К техническим параметрам претензий нет. Да, двигатель на 90 сил выглядит наиболее привлекательным, но при размерах и весе автомобилей даже 60 лошадок будет достаточно.

Smart Fortwo и Smart Forfour 2015 2016 картинкиSmart Fortwo и Smart Forfour 2015 2016 картинки

А вот что вызывает вопросы, так это внешность. Казалось бы, над дизайном работали французы и представители компании Даимлер. Но в итоге почему-то складывается ощущение некой "китайности" в дизайне мини каров. Быть может, стоило внести некоторые изменения. Так или иначе, отзывы владельцев смогут дать более точные ответы на вопрос - удачным ли вышел проект, или же нет. Пока будем ждать официальную презентацию, и быть может какую-нибудь новую информацию про Smart ForTwo и Smart ForFour 2014-2015 года.

Отзывы