Land Rover Range Rover Sport SVR - мощнейший внедорожник производителя

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Ленд Ровер всегда славилась своими внедорожниками. Автомобили Рендж Ровер пользуются огромной популярностью по всему миру. Не так давно мир увидел второе поколение Рендж Ровер Спорт 2, которое сразу же завоевало сердца поклонников бренда и не только.

И вот сейчас, буквально в августе текущего года, на мировую сцену вышел обновленный внедорожник известного производителя. Речь на сей раз идет уже про Range Rover Sport SVR 2015-2016 года, который на сегодняшний день является самым экстремальным внедорожником, когда-либо выпускаемым компанией Ленд Ровер. Делает его таковым мощность двигателя. Но о технических подробностях мы расскажем вам несколько позже. Сперва хочется оценить внешность Рендж Ровер Спорт СВР, а также изучить салон этого внедорожника.

Разумеется, от второго поколения Рендж Ровер Спорт тут осталось более чем достаточно знакомых элементов. Тем не менее, в Ленд Ровере не хотели обойтись банальной сменой двигателя. А потому внесли коррективы во внешность и интерьер.

Экстерьер

Если не особо присматриваться и знать детально экстерьер Рендж Ровера Спорт 2, то и изменения заметить будет довольно сложно неопытным взглядом. Потому советуем посмотреть фото автомобиля, а также изучить внедорожник с помощью видео обзора. Так вы сможете понять всю прелесть внесенных изменения.

Range Rover Sport SVR 2015 2016 фотоRange Rover Sport SVR 2015 2016 фото

Передняя часть обзавелась видоизмененным бампером, а также новой решеткой радиатора. В передних крыльях можно без труда заметить совершенно другие воздухозаборники, которые придали внешности Range Rover Sport SVR 2015-2016 года еще больше агрессивности. Разумеется, тут остался фирменный шильдик производителя и практически не изменился капот.

Рендж Ровер Спорт СВР 2015 2016 фотоРендж Ровер Спорт СВР 2015 2016 фото

Если посмотреть на внедорожник сбоку, то тут бросаются в глаза новые боковые юбки, внушительные колесные арки и, конечно же, восхитительные колесные диски на 21 дюйм, которые идут уже стандартном оснащении для этого автомобиля. Они как никакие другие идеально вписываются во внешность авто.

Рендж Ровер Спорт SVR 2015 2016Рендж Ровер Спорт SVR 2015 2016

Сзади изменений не меньше. Так, среди прочего следует отметить увеличенный спойлер, диффузор, а также измененные патрубки системы выхлопа. В остальном же перед нами элегантный, внушительный и безумно привлекательный Рендж Ровер Спорт 2.

Интерьер

Интерьер автомобиля создавался на базе концепции внешности внедорожника. Тут вы не увидите ярких кричащих элементов, большого обилия разноцветных красок. Производитель постарался сделать салон максимально практичным, элегантным и функциональным. Что ж, вообще изменений по сравнению с обычной версией внедорожника тут минимум.

Фото салона Range Rover Sport SVR 2015 2016Фото салона Range Rover Sport SVR 2015 2016

Водительское и переднее пассажирское сиденье хорошо продумано, они получили отменную боковую поддержку, что просто необходимо для столь мощного внедорожника, внушительное свободное пространство в ногах.

Фото интерьера Рендж Ровер Спорт СВРФото интерьера Рендж Ровер Спорт СВР

Водитель может рассчитывать на многофункциональный руль, легко читаемую панель приборов, не замусоренную лишними компонентами центральную консоль. На ней действительно минимум деталей, зато все стоит на своих местах и легко достается рукой водителя.

Range Rover Sport SVR 2015 2016 фото задних сиденийRange Rover Sport SVR 2015 2016 фото задних сидений

Сзади, почему-то, дизайнеры не стали делать полноценный диван для троих пассажиров, а сделали практически два отдельных кресла. В результате втроем размещаться будет не очень комфортно. Разумеется, дискомфорт будет испытывать лишь тот, кто сядет посередине. Сами же задние кресла превосходны и сделаны почти в таком же стиле, как и передние сиденья.

Комплектация

Поскольку речь идет о спецверсии, ожидать разнообразия по комплектациям тут не стоит. Скажем лишь, что в этом автомобиле есть все, что требуется водителю и пассажиру. Особое внимание заслуживает компьютерная начинка автомобиля. Во внедорожнике Рендж Ровер СВР имеется возможность настраивать множество программ работы автомобиля, включая адаптивное шасси.

Разумеется, чтобы оценить возможности мощного автомобиля, придется детально изучить инструкции к нему. Автомобиль серьезно компьютеризирован, но при этом остается легким в понимании и управлении. Так что вам не придется сидеть в салоне целый час и настраивать машину под себя, дабы иметь возможность наконец-то поехать.

Цена

Как сообщают в компании Ленд Ровер, их новинка Range Rover Sport SVR 2015-2016 года будет продаваться непосредственно через официальные дилерские центры производителя. Покупателям не придется обращаться в специализированные ателье или каким-то другим образом заказывать внедорожник.

Новый Range Rover Sport SVR фотографииНовый Range Rover Sport SVR фотографии

В итоге чтобы приобрести себе Range Rover Sport SVR, достаточно будет просто зайти в ближайший дилерский центр и оформить заказ. Кстати, продавать самый мощный внедорожник начнут уже в первой половине следующего, то есть 2015 года. Сперва такую возможность получат жители Великобритании, где автомобиль предложат по цене от 93,5 тысяч фунтов стерлингов.

В России Рендж Ровер СВР появится несколько позже. Специалисты оценивают стоимость новинка на нашем рынке примерно в 6 миллионов рублей. Это практически на один миллион рублей дороже, нежели стандартная версия Рендж Ровер Спорт 2 в своем максимальном оснащении и с двигателем мощностью во внушительные 510 лошадиных сил.

Технические характеристики

Теперь, собственно, можно переходить к самому интересному. А самое интересное в этом внедорожнике - это его технические характеристики и динамические показатели.

В истории Ленд Ровера еще не было никогда настолько мощного и дерзкого автомобиля. Еще до выхода автомобиля на рынок ходило множество слухов и предположений относительно того, каковой же окажется мощность движка и каковы вообще будут его параметры.

После достаточно длительного ожидания информация вышла официальная.

Итак, у Range Rover Sport SVR 2015-2016 года под капотом размещается пятилитровый бензиновый двигатель, оснащенный механическим нагнетателем. Это позволило инженерам добиться отдали в 550 лошадиных сил, а также 680 Нм крутящего момента. Это на 40 лошадиных сил и 55 Нм превзошло показатели исходной модели, то есть Рендж Ровер Спорт 2.

Специально для обработки такой мощности специалисты перенастроили используемый ранее "автомат". Теперь коробка переключает передачи на пятьдесят процентов быстрее, нежели это было ранее.

Производитель заявил, что до шестидесяти миль в час автомобиль разгоняется за 4,5 секунды. Такое же время требуется самой мощной версии внедорожника Порше Кайен. Если же говорить в километрах в час, тогда до ста Роверу потребуется 4,7 секунды. Максимальную скорость раскрывать полностью производители не стали, а потому повесили на мотор электронный ошейник. В результате теперь Range Rover Sport SVR разогнаться более чем до 261 километра в час не сможет. Интересно было бы узнать, какую скорость сможет развить этот внедорожник, если снять все ограничения и выпустить на длинную прямую. Наверняка в Ленд Ровере проводили подобные испытания, но их результаты озвучивать не стали.

Вывод

Нам удалось познакомиться с очень интересным внедорожником, который стал важным шагом и достижением в истории производителя. Их Рендж Ровер СВР получился не только мощным и быстрым, но также и приобрел приятную, агрессивную, напористую внешность, которая явно к лицу этому автомобиля.

Range Rover Sport SVR картинкиRange Rover Sport SVR картинки

Интересно будет в скором времени изучить отзывы владельцев этого мощного внедорожника. Совсем скоро такая возможность появится, поскольку старт продаж уже не за горами. Также хочется узнать официальную стоимость этого монстра в нашей стране. Наверняка найдется множество желающих приобрести эту машину. Не исключается, что первые Range Rover Sport SVR 2015-2016 года появятся у нас одновременно со стартом продаж в Великобритании. Разумеется, завозиться они будут не через официальных дилеров.

Отзывы