Субару BRZ - обновленный бюджетный спорткар

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Дебют этого автомобиля состоялся в рамках автошоу в городе Токио еще в 2011 году. Лишь осенью следующего года модель стала доступна отечественным покупателям, а с лета можно было оформить заказ на Subaru. Тем не менее, лишь шестьдесят человек стали счастливыми обладателями новинки, поскольку именно такую квоту выделили в компании для российского рынка. В связи с этим многие переключились с Субару на Тойоту GT86, являющейся, по сути, близнецом модели BRZ.

Так или иначе, но теперь доступна новая версия Субару БРЗ 2014-2015 года и новая квота для наших ценителей японского автопроизводителя. Да и заполучить бюджетный спортивный автомобиль хотели бы многие после удачного старта продаж предыдущей версии модели.

В связи с этим хотим познакомить вас со все еще бюджетным, но заметно улучшенным спорткаром Subaru BRZ, а также со всеми теми изменениями, которыми снабдила компания свое детище.

По сложившейся традиции мы сперва обсудим внешность машины, затем заглянем в ее салон, после чего узнаем, какое оснащение предлагает производитель и что скрывается под капотом. Так что устраивайтесь удобнее, поскольку мы начинаем наш обзор.

Экстерьер

Если вы посмотрите фото и видео материалы, то поймете - описать такой автомобиль словами действительно очень сложно. Но мы все же попробуем. Начнем с того, что внешность у Субару действительно оригинальная и уникальная, можно даже сказать неповторимая. Стремительный кузов, длинный капот, крыша куполообразной формы и очень спортивная корма формируют очень и очень красивую машину.

Subaru BRZ фотоSubaru BRZ фото

Впереди хочется отметить каплевидную оптику, где каждая головная фара заключена в ободок из светодиодов, формирующие собой дневные ходовые огни. Большой бампер со спойлером, элегантная трапециевидная решетка радиатора, грамотно расположенные противотуманные фары, идеальные линии. Все это не может не вызывать восхищение и восторг.

Субару BRZ фотоСубару BRZ фото

В профиль сразу видно, что перед нами автомобиль со спортивным характером и сердцем. Рельефные раздутые колесные арки, элегантные крылья, две мощные двери, по-спортивному красивые наружные зеркала заднего вида, пороги, стильные колесные диски. Можно бесконечно восторгаться линиями и внешностью машины.

Субару БРЗ фотоСубару БРЗ фото

Сзади наблюдаем красивую оптику, стильные габариты, похожие по своей форме на переднюю оптику. В огромном бампере отлично расположился диффузор и противотуманные фары, а также две разделенные по двум сторонам выхлопные трубки. Даже на двери багажника расположился небольшой, аккуратный, но интересный спойлер, дополненными крыльями по бокам.

Внешне назвать Субару БРЗ классическим спортивным автомобилем никак нельзя. Но все же видно, что машина создана для скорости, и этого у нее не отнять. Дизайнерам удалось сделать главное - предложить покупателям не тривиальный дизайн, а нечто уникальное, оригинальное, свое неповторимое. Спутать эту модель с каким-либо другим автомобилем невозможно, за исключением, конечно же, Тойоты.

Теперь посмотрим, какими же спорткар обладает габаритами:

  • длина - 4240 миллиметров
  • ширина - 1775 миллиметров
  • высота - 1285 миллиметров
  • колесная база - 2570 миллиметров
  • дорожный просвет (клиренс) - 120 миллиметров.

Если вы уже начали размышлять о том, в каком же цвете кузова купите себе эту машину, придется вас разочаровать. Дело все в том, что для российского рынка предусмотрен всего один вариант окраса - это насыщенный голубой. Но не переживайте, таких машин на наших дорогах из-за ограниченной квоты все равно немного. А потому сливаться с конкурентами вряд ли будете.

Интерьер

Внутри автомобиль выглядит качественно, добротно. Сразу видно грамотную руку дизайнеров, а также отсутствие желание сэкономить на отделке. Материалы использованы очень хорошие, хотя к категории слишком дорогих их не отнесешь.

Субару БРЗ 2014 2015 фото салонаСубару БРЗ 2014 2015 фото салона

Водительское и переднее пассажирское кресло радуют своим комфортом, наличием замечательной боковой поддержки и спортивным внешним видом. К эргономике претензий нет и быть не может, читабельность приборной панели на самом высоком уровне. Можно сказать, что внешне руль выглядит как-то просто для такой машины, хотя анатомически правильный, регулируется по глубине и высоте.

Subaru BRZ 2014 2015 фото интерьераSubaru BRZ 2014 2015 фото интерьера

Панель приборов оснащается яркой подсветкой, может похвастаться стильным цифровым спидометром, многофункциональным бортовым компьютером. Центральная консоль немного недоработана, что ли. Тем не менее, это лишь в очередной раз подтверждает тот факт, что перед нами спортивная машина, в которой отвлекаться на разные яркие элементы и лишние кнопочки не стоит. Под рукой у водителя есть все, что требуется в современной машине, включая удобные кнопки управления климатической системой и мультимедией.

Фото салона Субару BRZ 2014 2015Фото салона Субару BRZ 2014 2015

Что касается вместительности, то автомобиль позиционируют как двухместный с формулой два плюс два. То есть на заднем ряду предусмотрены места, но они скорее подойдут для детей, багажа или установки детского кресла.

Фото багажника Субару БРЗФото багажника Субару БРЗ

Багажное отделение предлагает 243 литра свободного пространства. При этом погрузочный объем увеличивается за счет складывания спинок заднего рядя сидений. А потому погрузочные возможности автомобиля не такие уж и плохие. В особенности, если ездить на нем максимум вдвоем.

Комплектация

Мы уже говорили, что цвет кузова доступен лишь один. У Субару БРЗ комплектация для нашего рынка также предусмотрена всего одна, зато какая. По сути, в этой машине есть все, что требуется водителю и его пассажирам. Но давайте пройдемся по основным компонентам оснащения:

  • анатомические кресла водителя и переднего пассажира
  • электропривод регулировки водительского кресла в 6 направлениях
  • подогрев передних сидений
  • многофункциональный бортовой компьютер
  • аудиосистема на 6 динамиков
  • двухзонный климат контроль
  • круиз контроль
  • бесключевой доступ
  • запуск мотора с кнопки
  • электропривод внешних зеркал заднего вида
  • обогрев зеркал
  • подушки безопасности
  • широкий список систем безопасности и ассистов.

Вообще перечислять компоновку автомобиля Субару БРЗ можно очень и очень долго. Скажем лишь, что покупатели вряд ли смогут найти какие-то недостающие элементы. Разумеется, с учетом того, что это спортивный автомобиль и он не относится к классу дорогих спорткаров.

Цена

Вообще в России продают Субару за 1,44 миллиона рублей. Тем не менее, пока продажи активными назвать вряд ли можно. В связи с этим официальные дилеры идут на определенные уступки.

Так, сейчас можно купить себе бюджетный спортивный Subaru BRZ 2014-2015 года за 1,38 миллиона рублей. За эти деньги вы получите кожаный салон, спортивные сиденья, бесключевой доступ, а также климат контроль, круиз контроль, ксеноновые фары, и штатную магнитолу, подогрев сидений и дневные светодиодные огни.

Как видите, спорткар действительно вполне справедливо можно назвать бюджетным.

Технические характеристики

Сразу скажем, что данный автомобиль не создавался для тихой и размеренной езды, хотя без проблем с таком стиле ездить на нем можно. Но тогда зачем вам Субару БРЗ, на котором можно скользить, входить боком в крутые повороты, дрифтовать, кружиться вокруг собственной оси, при этом не ощущать крен в поворотах?!

Что касается под капотного пространства, то там разместился двухлитровый бензиновый четырехцилиндровый мотор, выдающий 200 лошадиных сил мощности. Причем такого показателя инженеры Субару достигли без применения турбонаддува. Собственно, отсутствие турбины может несколько расстроить, так как приходится крутить мотор до его максимальных оборотов. Зато звук, издаваемый в таком режиме работы, будет неподражаем и великолепен.

Фото мотора в Subaru BRZФото мотора в Subaru BRZ

Двигатель и вес автомобиля в 1202 килограмма позволяет разгоняться до ста километров в час за 7,6 секунд, и набирать максимальную скорость в 226 километров в час. По данным инженеров компании, расходует Subaru BRZ в условиях города около 10,4 литров на каждые сто километров. За городом, на трассе расход падает сразу на четыре литра - до отметки в 6,4 литров бензина. Разумеется, реальные цифры несколько выше, но и указанных показателей расхода придерживаться можно при грамотном пилотировании купе.

Вывод

Вот и завершился обзор очень интересного спортивного автомобиля с более чем привлекательным ценником. Актуальные отзывы владельцев позволяют говорить о том, что Субару проделала отличную работу и представила качественный, агрессивный, стильный БРЗ, пройти мимо которого невозможно.

Subaru BRZ картинкиSubaru BRZ картинки

Нареканий как таковых на автомобиль нет. Все выполнено на высоком уровне, производитель не затребовал много денег и действительно позволил покупателям покупать спортивное бюджетное авто. Subaru BRZ не пойдет в массовое производство, дабы сохранить эксклюзивность. Потому не расстраивайтесь, если не удастся стать одним из тех, кто заполучил машину из ограниченной квоты, предусмотренной для российского рынка. Да и пока продажи идут не так активно, как ожидалось. Это значит, что можно не просто купить себе желанный спорткар, но еще и рассчитывать на скидку от дилера.

Отзывы