Renault Twingo - третье поколение компактного француза

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компактные городские автомобили набирают все большую популярность. Тенденции мирового рынка таковы, что потребители нуждаются в подобных автомобиля. При этом, рост предложений, то есть появление новых игроков данного сегмента, закономерен и необходим.

Вряд ли ведущие автопроизводители захотят стоять в сторонке, пока их главные конкуренты выпускают компакт за компактом, и отвоевывают склонность покупателей в свою сторону.

В роли догоняющего не хочет быть и Рено. В итоге на Женевском автосалона мы увидели новенький Renault Twingo 2015-2016 года уже третьего поколения. Это стильный, интересный автомобильчик, который получил ряд обновлений и инновационных решений. По крайней мере для французского автопроизводителя. Потому сегодня мы хотим детально познакомиться с Рено Твинго, узнать о его новшествах, посмотреть со всех сторон на экстерьер, заглянуть в салон, а также обсудить вопрос технических характеристик.

Экстерьер

Интерес к новинке вполне оправдан. Дело в том, что это не просто дело рук специалистов из Рено. В разработке третьего поколения Твинго непосредственное участие принимали мастера из Даимлер. А это, как вы знаете, не последний игрок современного автомобилестроения. Вот почему изучить Твинго становится в два раза интереснее.

Экстерьер получился довольно интересным, хотя менее футуристичным, нежели концепты, на базе которых построили автомобиль. Вы можете сами оценить Renault Twingo 2015-2016 года, посмотрев фото и видео материалы. Что ж, внешность аккуратная, слегка игривая, дружелюбная и даже капельку спортивная.

Renault Twingo 2015 2016 фотоRenault Twingo 2015 2016 фото

Передняя часть получила красивую каплевидную оптику, большой шильдик производителя в виде ромба, а также узкую фальш решетку радиатора, которая идеально сочетается с большим солидным бампером. Кстати, бампер словно улыбается нам, и смотрим своими миниатюрными глазками, то есть противотуманными фарами. Что интересно, дневные ходовые огни установлены отдельно от основной оптики. Их вмонтировали в бампер и создали на базе светодиодов.

Рено Твинго 2015 2016 фотоРено Твинго 2015 2016 фото

Если посмотреть на этого представителя класса А сбоку, то получаем приятный образ, подходящие под габариты авто колесные арки, неплохо подобранные размеры дверей, интересные легкосплавные диски, небольшие свесы. Важно заметить, что у Рено Твинго двигатель расположился вовсе не традиционно впереди, а сзади. То есть пусть вас не обманывают эти линии, намекающие на переднее расположение моторного отсека. Его там нет.

Обнаружить ручки дверей будет достаточно сложно, поскольку дизайнеры постарались сделать их максимально невидимыми. Сразу и не поймешь, что перед нами пятидверный хетчбек, поскольку виднеются лишь ручки на передних дверях.

Новый Рено Твинго 2015 2016 фотоНовый Рено Твинго 2015 2016 фото

Задний бампер выполнили по-спортивному мощным, наделили внушительным диффузором, добавили спойлер на дверь багажника, и завершили весь процесс создания кормы элегантной оптикой.

Особенности формы кузова позволили сделать пространство внутри него максимально комфортным, обеспечить как можно больше полезного объема.

Покупатель имеет возможность выбрать один из четырех вариантов окраса кузова. Да, вроде не так и много, но на деле вполне достаточно. Так что ваш Renault Twingo 2015-2016 года может быть желтым, белым, красным или же голубым.

Каковы же габариты этого малыша из Франции? Давайте посмотрим:

  • длина - 3590 миллиметров
  • ширина - 1640 миллиметров
  • высота - 1550 миллиметров
  • колесная база - 2490 миллиметров.

Интерьер

Про интерьер можно сказать достаточно много. Вообще изысканными называть его вряд ли стоит, поскольку каких-то вычурных решений здесь нет. Все эстетично, лаконично, просто и понятно. При всем при этом, салон оказался на удивление удобным и функциональным. Достаточно много внимания было уделено обустройству водительского места, поскольку здесь можно наблюдать ряд различных емкостей, полок, подстаканников и прочих отсеков для разных мелочей, которые так или иначе могут понадобиться водителю или пассажирам. Представьте только, если сложить вместе объем всех этих ящиков-полочек, получится 53 литра пространства.

Фото салона Renault Twingo 2015 2016Фото салона Renault Twingo 2015 2016

Водитель и передний пассажир смогут насладиться анатомическим креслом с достаточно большим запасом пространства. То есть не обязательно быть миниатюрным, дабы поместиться на это место. Не забывайте, о каком классе идет речь. Потому не удивляйтесь и тому, что сзади вас ожидает не так уж и много места. Сесть здесь одному можно без проблем, а вот двое взрослых будут испытывать определенный дискомфорт от нехватки места в ногах и над головой. Скорее это места для детей.

Рено Твинго 2015 2016 фото интерьераРено Твинго 2015 2016 фото интерьера

С места водителя открывается вид на компактное, но очень удобное и функциональное рулевое колесо, приборную панель с хорошей читабельностью и информативностью, большой экран бортового компьютера, небольшой, но комфортный блок для управления климатическими системами.

Не бойтесь открыть капот и не обнаружить там мотор. Зайдите сзади. Откройте дверь. Что, опять ничего не видно? Разумеется, ведь двигатель расположили прямо под нишей багажника. Быть может, это сказалось и на его объеме, который составляет лишь скромные 219 литров.

Фото багажника Рено Твинго 2015 2016 годаФото багажника Рено Твинго 2015 2016 года

К сожалению, итог относительно интерьера не очень утешительный. Все вроде как и неплохо, но есть некоторые моменты, которые портят все впечатление. Прежде всего, бросается в глаза плохое качество используемых материалов. Складывается впечатление, что французы постарались максимально сэкономить. В итоге перед нами плохой и скрипучий пластик, неудобные подлокотники, не особо удобный салон, где комфортно будет лишь водителю и переднему пассажиру, да и то не очень. Подвели в этом плане французы, что там говорить.

Комплектация

К сожалению, а может и к счастью, но этого автомобиля у нас не будет. Пока, по крайней мере, компания Рено не планирует начинать официальные поставки своего компактного хетчбека Рено Твинго на территорию России.

Следовательно, про комплектацию для нашего рынка нельзя сказать ровным счетом ничего. Если же брать во внимание европейские варианты оснащения, то там покупатели уже сейчас жалуются, что в базовой версии оснащение очень скупое, практически ничего нет, чего хотелось бы получить современному автовладельцу с адекватными требованиями относительно своего авто.

Цена

Как уже отмечалось, в России этого хетчбека не будет. Уже осенью должны стартовать продажи на территории Европы. Здесь производитель, по предварительным данным, попросит от покупателей от 9,5 тысяч фунтов стерлингов.

Именно в такую сумму обойдется базовая версию автомобиля. При этом известно, что ничего толкового в эту самую базовую версию не войдет. Следовательно, за более-менее оснащенный Рено Твинго третьего поколения придется доплачивать, брать опционно то, что многие производители без проблем предоставляют в стандартном оснащении. Ну, такой уж маркетинговый подход у компании Рено. Остается лишь смириться и надеяться, что в итоге они одумаются.

Технические характеристики

Если говорить про технические характеристики, то здесь претензий особых нет. Все потому, что моторы неплохие, современные, соответствуют требованиям Евро 6 по уровню выхлопов.

Да, мощными их не назовешь. Да и нет потребности при столь малых габаритах и весе устанавливать под капот движки большого объема и мощности.

В итоге Renault Twingo 2015-2016 года получит два мотора на выбор покупателей. Каждый из них снабжается системой Старт-Стоп. Судя по всему, уже в базе, за что скажем спасибо французскому автопроизводителю.

  1. Первый двигатель представляет собой атмосферный бензиновый мотор объемом 1,0 литра. Его мощность составляет 70 лошадиных сил, а крутящий момент - 91 Нм.
  2. Второй мотор также бензиновый, но его объем составляет уже 0,9 литра. При этом движок турбирован, что позволяет выдать 90 лошадиных сил и 135 Нм крутящего момента.

Работают моторы в паре с механическими коробками на 5 или 6 ступеней.

Вывод

Что ж, мы познакомились с третьим поколением Рено Твинго, и можем подвести определенные итоги. Автомобиль внешне получился интересным, что является заслугой компании Даимлер и ее специалистов, скорее всего. Разумеется, Рено также приложило большие усилия, но могли бы постараться чуточку больше. В любом случае, последние отзывы владельцев смогут дать понять окончательно, удачным ли получился этот компактный городской хетчбек, либо же провальным.

При столь интересной внешности, салон собран абы как. Плохое качество материалов, неудобный и тесный задний ряд, никаких оригинальных решений в дизайне интерьера. Кузов на четыре с плюсом, а вот салон на три с минусом.

Отзывы