Audi A6 - полносемейный рестайлинг

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Ауди с каждым годом становится все популярнее и востребованнее на международном рынке. Не удивительно, ведь автомобили этого немецкого производителя отличаются высоким качеством, надежностью, великолепным внешним видом и самым актуальным наполнением.

Кроме того, Ауди регулярно проводит плановый рестайлинг своих моделей, дабы всегда их держать актуальными и соответствующими своему времени. Так произошло и с Ауди А6 2015-2016 года, которые получили изменения во всем семействе. Следует понимать, что семейство Audi A6 достаточно большое, и включается в себя седан А6, универсал с тем же названием и приставкой Avant, универсал кроссоверного типа Allroad, мощные S версии седана и универсала и, конечно же, самый яркий и мощный RS6 Avant.

Сегодня попробуем рассказать вам о том, какие изменения произошли после рестайлинга, чего нового появилось в автомобилях и чего следует ждать от этих машин, когда они поступят в продажу.

Для начала отметим, что официальная премьера новинок запланирована на октябрь текущего года в рамках Парижского автошоу. Но уже сейчас Ауди предоставила более чем подробную информацию о рестайлинговых А6. Потому смело можно написать полноценный обзор и познакомить с ним вас.

Экстерьер

Изменения во внешности произошли, причем достаточно заметные. Советуем посмотреть фото и видео материалы, дабы было понятно, на что стоит обращать внимание, и какие компоненты в новых А6 использовали дизайнеры.

Новый Ауди А6 2015 2016 фотоНовый Ауди А6 2015 2016 фото

Передняя часть получила обновленные фальш решетки радиатора, современную головную оптику, а также несколько модернизированные бампера с предусмотренными в них крупными вырезами воздухозаборников. В стандарте покупатель получит оптику Ксенон Плюс со светодиодными штрихами. Но при желании можно заменить ее на полностью светодиодную технику.

Ауди А6 2015 2016 фотоАуди А6 2015 2016 фото

Сбоку изменений намного меньше и заключаются они в первую очередь в новых порогах и красивых легкосплавных дисках. В остальном же автомобили остались практически идентичными своим дорестайлинговым версиям. Но это не отнимает у Audi A6 элегантных колесных крупных арок, красивых наружных зеркал заднего вида с повторителями, крупных и удобных для посадки дверей, аккуратной линии крыши.

Ауди А6 2015 2016 года фотоАуди А6 2015 2016 года фото

Сзади нововведения есть, причем довольно существенные. Так, автомобили теперь оснащаются видоизмененными габаритными фарами, наполненными светодиодными компонентами, новыми стильными бамперами, а также иной выхлопной трубой.

Изменений в плане габаритов произошло совсем немного. По сути, из-за новых бамперов изменилась лишь длина седана и универсала А6, которая увеличилась до 4933 и 4943 миллиметров соответственно.

Зато перед покупателями стоит довольно сложный выбор в плане колесных дисков, ассортимент которых действительно впечатляет. Так, в базе вы получаете стильные легкосплавные колесные диски радиусом 16 дюймов или 17, в зависимости от модели. В качестве опций доступны диски на 18, 19 и даже 20 дюймов. Хотя на самом деле колесные арки дают возможность установить нечто покрупнее.

Интерьер

Если говорить про интерьер, то тут изменений произошло также довольно много. В принципе, они заключаются в улучшении и увеличении вариаций отделки и в установке нового мультимедийного комплекса, который называется MMI Navigation Plus.

Ауди А6 2015 2016 новый кузов фото салонаАуди А6 2015 2016 новый кузов фото салона

Не имеет смысла разглагольствовать относительно интерьера у Ауди А6, поскольку он великолепен и многофункционален. Здесь имеется очень удобный руль, информативная приборная панель, отменная центральная консоль. Про комфорт сидений вообще молчим, ибо тут все на самом высоком уровне.

Фото интерьера Audi A6 2015 2016Фото интерьера Audi A6 2015 2016

Разумеется, многие изменения зависят от компоновки автомобиля. Потому будет разумнее рассказать вам про комплектации и опции машин, что поможет сформировать представление о том, что же находится внутри машины, какие кнопки управления какими системами доступны водителю и так далее. А потому плавно переходим к следующему пункту нашего обзора.

Комплектация

Даже в базе оснащение седана и универсала А6 впечатляет. Судите сами, при покупке стандартной начальной версии, вы получите:

  • систему контроля давления в шинах
  • передние ксеноновые фары
  • задние светодиодные фары
  • тканевый салон
  • передние сиденья с механической регулировкой
  • мультифункциональный руль в кожаной оплетке
  • регулируемый по глубине и высоте руль
  • наружные зеркала заднего вида с электроприводом, подогревом и повторителями поворотников
  • климат контроль
  • центральный замок и ДУ
  • приборную панель в формате TFT дисплея на 5 дюймов
  • аудиосистему MMI Radio с дисплеем на 6,5 дюймов и 8 динамиков
  • круиз контроль
  • электронный ручной тормоз
  • электромеханический усилитель руля
  • систему выбора режима работы для подвески, рулевого управления, КПП и двигателя - Ауди Драйв Селект.

И это только базовое оснащение. Что же касается опций, то здесь выбор просто-таки огромен. Перечислим вам некоторые из основных компонентов, доступных за доплату:

  • премиальные материалы отделки
  • повышенный уровень комфорта
  • целый набор систем безопасности
  • электропривод для складывания наружных зеркал заднего вида
  • четырехзонный климат контроль
  • автономное отопление
  • электропривод и подогрев передних сидений
  • встроенный в передние сиденья массажер
  • регулировка настроек положения кресел с памятью
  • сигнализация
  • информационный дисплей для водителя на 7 дюймов
  • современная мультимедийная система с дисплеем на 8 дюймов
  • акустика на 12 динамиков и 600 Вт
  • акустика на 15 динамиков и 1200 Вт
  • передний и задний парктроник
  • система ночного видения
  • камера заднего вида
  • камеры для кругового обзора
  • ассист для парковки
  • панорамный люк с электроприводом
  • электропривод для багажника и многое другое.

Цена

Разумеется, вряд ли бы Ауди смогла обновить свои А6, обеспечить их еще более современной начинкой и солидным внешним видом, не поднимая ценники. Тем не менее, цены изменились не очень серьезно, а потому желающие приобрести новинку не будут отказываться от своих идей, если опирались на стоимость дорестайлинговой версии.

В любом случае, базовая версия с механикой и передним приводом обойдется от 1,8 миллиона рублей. Ну а те, кто захочет себе купить мощный универсал RS6 Avant, должны подготовить порядка 5 миллионов рублей за этого красавца.

Как мы уже говорили, премьера новинок запланирована на октябрь этого года, а уже в конце месяца начнутся продажи на территории России. Хочется отдельно поблагодарить официальных дилеров Ауди в нашей стране, поскольку они начали принимать заказы на покупку рестайлинговых версий А6 еще с 15 сентября.

Технические характеристики

Интересен тот факт, что для седанов и универсалов А6 Ауди подготовила лишь три бензиновых мотора, зато сразу шесть дизельных.

Бензиновые

  1. Роль младшего досталась мотору объемом 1,8 литра, который выдает 190 лошадиных сил мощности.
  2. За ним следует двухлитровый 252-сильный двигатель, ну а самым мощным оказался трехлитровый движок, мощность которого составила 333 лошадиные силы.

Что касается коробок передач, то для младшего мотора предусмотрен выбор между 6-ступенчатой механикой и коробкой S Tronic. Для двух остальных бензиновых двигателей Ауди предлагает роботизированные КПП с двумя сцеплениями и на 7 ступеней.

Кстати, для России предусмотрен еще один мотор, доставшийся от дорестайлинговых версий. Речь идет о двигателе на 2,8 литра и с 220 лошадками под капотом.

Дизельные

  1. 2,0 литра на 150 лошадиный сил
  2. 2,0 литра с турбиной и 190 лошадиных сил

Это двигатели работают в паре с коробкой S Tronic или же шестиступенчатой механикой.

  1. 3.0 литра на 218 лошадиных сил
  2. 3,0 литра с турбиной и 272 лошадиные силы.

Данные моторы предлагаются лишь с коробкой S Tronic.

  1. 3,0 литра турбодизель на 320 лошадиных сил
  2. 3,0 литра турбодизель на 326 лошадиных сил.

Представленные два турбодизеля комплектуются восьмиступенчатым Tiptronic.

Каждый из представленных дизельных силовых агрегатов имеет очень скромные показатели расхода горючего. Так, в комбинированном режиме расход будет 4,2-6,2 литра на каждые сто километров пройденного пути, в зависимости от мощности двигателей.

В Россию, вероятнее всего, привезут лишь один дизельный силовой агрегат. Причем это не один из представленных выше, а представляющий линейку дорестайлинговых Ауди А6 дизельный агрегат объемом три литра и мощностью 245 лошадиных сил.

Отдельного внимания заслуживают силовые агрегаты, которые будут работать на мощных версиях седана и универсала, а также на выдающемся заряженном RS6 Avant.

Новый Audi A6 2015 2016 фотографииНовый Audi A6 2015 2016 фотографии

Итак, первые два мощных автомобиля смогут похвастаться 450-сильным мотором объемом 4,0 литра. За работу этого двигателя будет отвечать семиступенчатая коробка S Tronic.

Что же касается монстра на колесах, то есть самого мощного универсала из обновленного семейства А6, то у него под капотом разместится восьмицилиндровый двигатель объемом 4 литра и с мощностью 560 лошадиных сил. Но если у заряженного седана и универсала крутящий момент 550 Нм, то у версии RS6 Avant он составляет 700 Нм. Работает мощнейший мотор в паре с автоматической восьмиступенчатой коробкой Типтроник.

Вывод

Что можно сказать? Слов уже осталось не так много, зато впечатлений масса. Ауди в очередной раз доказала свою состоятельность и способность улучшать и без того замечательные автомобили. Разумеется, отзывы владельцев смогут дать куда более объективную оценку обновлению, но все же от себя пару слов добавим.

Новое семейство Ауди А6 2015 2016 стало ярче, современнее, интереснее. Добавились новые технологии, сохранился высокий уровень комфорта, появились новые полезные и просто приятные опции. Да, цены несколько выросли. Тем не менее, их рост вполне оправдан тем, что отныне Ауди готова предложить в своих обновленных автомобилях. Дополнительных опций много, это факт. Однако даже в своем базовом исполнении Audi A6 предлагает все, о чем только может мечтать современный водитель. Это не бедная скудная комплектация, а полноценный и полнофункциональный автомобиль. Ну, может кожаных кресел и нет в базе. Но многие и вовсе не хотят кожу, отдавая предпочтение более практичной, по их мнению, ткани.

Отзывы