KIA Sorento 2015-2016: видео тест драйв, комплектации и цены, фото

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Киа активно продвигает свои модели на мировых рынках. За последние годы KIA из изначально сомнительного автопроизводителя с низким уровнем доверия превратилась в одну из ведущих компаний в мире автомобилестроения. И действительно, на сегодняшний день автомобили, выпускаемые под этим брендом, ассоциируются с качеством, надежностью, стилем и одновременно с доступной стоимостью. Разумеется, есть и такие модели, дешевыми которые назвать тяжело.

Содержание:

  1. Новый кузов
  2. Размеры
  3. Переработанный салон
  4. Вариации дополнительных опция
  5. Стоимость в России
  6. Характеристики
  7. Видео тест драйвы
  8. Вывод

Новая Киа Соренто 2015 2016 модельного года была официально представлена в минувшие выходные в рамках стартовавшей автомобильной выставки в городе Париж. Это уже третье поколение KIA Sorento, причем обещающее стать еще более востребованным, нежели предшественники. В принципе, на то есть все основания.

Поскольку KIA Sorento интересен в принципе, да еще и будет доступен российским покупателям, считаем своим долгом максимально детально познакомить вас, дорогие читатели, с этим корейским кроссовером во всех ракурсах.

По традиции, мы начнем с дизайна экстерьера, после чего перейдем к интерьеру, комплектациям, ценам и завершим наш обзор техническими характеристиками. Тут будет на что посмотреть и чему приятно удивиться. Скажем откровенно, новая Киа Соренто представляет собой очень интересный и потенциально невероятно популярный кроссовер. Разумеется, если и Киа проведет грамотную маркетинговую кампанию и не обманет относительно качества своего автомобиля.

Совершенно новый внешний вид

Поскольку предыдущие две генерации Киа Соренто продемонстрировали отменные результаты продаж как в России, так и Китае, США, Европе и на своей родине, это вынуждает производителя создавать еще более привлекательную, стильную, комфортную, безопасную модель. Смысл создавать новинку, если она окажется хуже предшественников?!

Но все же в случае с третьим поколением Киа Соренты дизайнеры продемонстрировали правильный, рассудительный подход. Так, они взяли за основу особенности экстерьера прошлых поколений, но реализовали ряд идей от своего концепта Cross GT, который был представлен мировой общественности еще в начале прошлого года. В итоге новинка стала больше, мужественнее, солиднее и представительнее.

Внимательно посмотрев фото и видео материалы, все становится вполне очевидно. Тут факт, что у Kia Sorento 2015 есть много общего с Тойотой Хайлендер, отрицать нельзя. Конечно же, корейцы не воровали и копировали японский автомобиль, но все же, видимо, подход у дизайнеров Киа и Тойота оказался идентичным.

Фото нового КИА Соренто 2015-2016Фото нового КИА Соренто 2015-2016

Передняя часть KIA Sorento получила очень выразительную и интересную фальш радиаторную решетку с плавными линиями и углами, большие фары, стильную защитную сетку, которая украшает фальш решетку, светодиодные ходовые дневные огни, большой бампер с характерной для кроссоверов защитой, а также заключенные в мощную оправу противотуманные фары.

Брутальный кроссовер в профильБрутальный кроссовер в профиль

Сбоку КИА Соренто 2015-2016 создается образ динамичного и даже слегка спортивного автомобиля за счет удачного остекления, легкой крыши с мощными задними стойками, крупных колесных арок и дутых крыльев. По фото видно, что в профиль Соренто получилась очень стремительной и выразительной. Тут даже Тойоте есть чему поучиться.

Задняя часть кузоваЗадняя часть кузова

Задняя часть KIA Sorento заметно привлекает внимание благодаря стильной, современной оптике со светодиодами и эффектами 3D. Ну а так перед нами классическая корма актуального в наше время универсала с большим бампером и крупной багажной дверью.

На выбор покупателям предлагается шесть вариантов цветового исполнения кузова КИА Соренто. Конечно же, все они получили очень яркие и необычные названия, но по факту это белый, серебристый, бронзовый, черный, темно-платиновый цвет, а также весьма интересный цвет расплавленного металла. Скажем честно, в любом варианте Киа Соренто смотрится великолепно.

Размеры

Нельзя не отметить увеличенные габариты KIA Sorento. Хотя в одном направлении автомобиль все же стал меньше - он утратил в высоте 15 миллиметров, хотя запаса свободного пространства внутри салона от этого меньше не стало за счет того, что сиденья установили несколько ниже, чем обычно. В итоге габариты вышли следующими:

Длина 4780
Ширана 1890
Высота 1685
Колесная база 2780
Клиренс 185
Полная масса 2510

Переработанный салон

Приятно видеть, что корейский автопроизводитель не стал просто перекидывать откровенно удачный салон со второго поколения КИА Соренто в третье. Часто компании практикуют подобный подход, внося лишь минимальные коррективы.

Здесь же интерьер оказался новым, современным, более привлекательным и оригинальным, это отлично проглядывается на фотографиях. Очертания сохранились узнаваемыми, но за счет множества новых компонентов заметно посвежел, стал ярче.

Совершенно новый салонСовершенно новый салон

Так, теперь в распоряжении у водителя КИА Соренто, новое, анатомически правильное и удобное рулевое колесо. За ним измененная архитектура передней панели, модернизированная центральная консоль.

Передние сиденьяПередние сиденья

Даже передние кресла у KIA Sorento 2015-2016 стали новыми, ровно как и кресла на втором и третьем ряду. Можете посмотреть на фото. Да-да, все верно, Соренто действительно предлагается с тремя рядами сидений.

Задний диванЗадний диван

Но третий ряд предлагается в качестве опции, так что вам вовсе не обязательно покупать KIA Sorento со внушительным количеством посадочных мест.

Вообще важно отметить, что автомобиль оказался очень удобным и многофункциональным внутри. Использовались высококачественные материалы отделки, удобные кресла в любом из рядов, грамотная компоновка и так далее.

Фото сидений в новой Киа Соренто 2015-2016 годаФото сидений в новой Киа Соренто 2015-2016 года

Отдельно поговорим про сиденья. Передние кресла KIA Sorento обладают ярко выраженной боковой поддержкой, предлагают очень удобную посадку. Второй ряд сидений может передвигаться вдоль салона и менять угол наклона спинок. За счет этого из стандартных 605 литров багажного отделения можно сделать почти в три раза больше.

Кстати, багажная дверь KIA Sorento открывается сама, без рук. Для этого нужно подойти к задней двери с ключом в кармане или рук, постоять 5 секунд и дверь откроется.

Увеличение колесной базы Соренто привело к повышению комфорта и пространства во втором и третьем рядах. Также салон характеризуется отменным уровнем шумозиоляции, поскольку предусмотрены новые звукоизоляционные материалы, а также новые панели, отделяющие трансмиссию и моторный отсек от салона.

Возможное оснащение нового Sorento

Пока производитель точно не сообщает, какие варианты комплектации КИА Соренто предложит своим покупателям. Зато озвучил набор оборудования, доступное в базе и в качестве опций. Что войдет в базу - сказать тяжело. Тем не менее, комплектация обещает стать насыщенной и интересной. Отметим некоторое из предлагаемого оборудования:

  • руль с подогревом
  • приборная панель Оптитрон
  • подогрев передних кресел и боковых кресел второго ряда
  • вентиляция, электропривод н передних креслах
  • электропривод на панорамном люке
  • парктроник
  • датчик счета
  • датчик дождя
  • бесключевой доступ в салон
  • запуск мотора кнопкой
  • электронный ручной тормоз
  • адаптивный круиз контроль
  • трехзонный климат контроль
  • мультимедийная система с сенсорным дисплеем
  • аудиосистема JBL
  • камеры кругового обзора
  • телефон, навигатор
  • кожаный и тканевый салон
  • система слежения за пересечением дорожной разметки
  • система предупреждения фронтальных столкновений
  • система слежения за слепыми зонами
  • система слежения за объектами сзади машины
  • камера, считывающая знаки ограничения скорости.

Стоимость обновленной модели

Отметим сразу, что данные относительно цены пока являются примерными. Но все же кардинально от них итоговая стоимость Kia Sorento отличаться не будет.

Комплектация Двигатель Топливо Привод Расход Цена
Luxe 2.2 AT (200 л.с.) Дизель Полный 10,1/6,4 2 129 900
Prestige 2.2 AT (200 л.с.) Дизель Полный 10,1/6,4 2 269 900
3.3 AT (250 л.с.) Бензин Полный 14,4/8,3 2 269 900
Premium 2.2 AT (200 л.с.) Дизель Полный 10,1/6,4 2 489 900
3.3 AT (250 л.с.) Дизель Полный 10,1/6,4 2 489 900

Приготовьтесь к тому, что за третье поколение корейского кроссовера КИА Соренто придется выложить сумму от 2,13 миллиона рублей за базовую версию. Разумеется, с ростом оснащения будет расти и цена. Каковой будет максимальная стоимость полностью оснащенной Соренты - сказать мы вам не можем.

Брутальный видБрутальный вид

Зато добавим, что начало продаж Киа Соренто 2015 2016 в России у официальных дилеров запланировано на начало года. То есть ждать появление новинки осталось буквально несколько месяцев.

Технические характеристики нового Сорика

Несмотря на то, что для производства третьего поколения кроссовера Киа Соренто использовали платформу от второй генерации, все равно ее подвергли серьезной модернизации. Все изменения привели к тому, что у автомобиля заметно улучшилось управление, повысился уровень комфорта и даже заметно преобразилась проходимость. Очевидно, что модернизация платформы KIA Sorento пошла только на пользу и не принесла с собой ни единого минуса.

Качественная передняя оптикаКачественная передняя оптика

Что же касается силовых агрегатов Sorento, то их пока точно будет четыре. Возможно появится и пятый, но это уже окажется гибридный мотор.

Пока же стоит подумать, какой из дизельных или бензиновых моторов вы захотите заполучить под капотом своего нового кроссовера.

  1. Дизельные. Здесь оба двигателя четырехцилиндровые.
    1. Объем первого - 2,0 литра, а мощность и крутящий момент - 186 лошадиных сил и 410 Нм.
    2. Второй дизель получил объем 2,2 литра и, конечно же, увеличенную до 202 лошадиных сил мощность. Возрос и крутящий момент - до 450 Нм.
  2. Бензиновые.
    1. Двигатели, работающие на бензине, тоже оказались четырехцилиндровыми. Они идут объемом 2,4 и 3,3 литра с мощностью 175 и 270 лошадиных сил соответственно.

Относительно показателей расхода топлива можно посмотреть таблицу. Разумеется, дизельные будут экономичнее бензиновых, но и стоить должны несколько больше, чем версии Киа Соренто с бензиновыми силовыми агрегатами.

Объем Тип Мощность Кр.момент Ст.сжатия Кол.цилиндров Расход (г/т/с)
2,0 Дизель 186 402 16 4 -
2,2 Дизель 200 441 16 4 10.1/6.4/7.8
2,4 Бензин 188 241 11,3 4 -
3,3 Бензин 250 317 - 6 14.4/8.3 /10.5

KIA Sorento доступен с передним и полным приводом. Вероятнее всего, полный привод будет доступен только на топовых моторах, хотя не факт.

Что же касается коробок передач, то их две. Покупатели смогут выбирать между шестиступенчатым автоматом и шестиступенчатой механикой.

Видео тест драйвы

Специально для наших читателей собрали на просторах интернета несколько качественных видео тест драйвов Киа Соренто 2015-2016 года. Желающие предложить еще что-то, кидайте ссылки в комментарии.

 

Вывод

Очевидно, что третье поколение Kia Sorento 2015-2016 стало куда интереснее и привлекательнее своих предшественников, хотя сохранило много общего с ними. Новый дизайн, новый интерьер, иные технические характеристики говорят нам о правильном движении компании в сторону развития. Еще бы почитать отзывы владельцев кроссовера и узнать их мнение относительно новой генерации кроссовера из Кореи.

Массивная задняя часть кроссовераМассивная задняя часть кроссовера

Если KIA Sorento окажется таким же интересным и богатым на оснащение, каким его представили в Париже, а также получит адекватные ценники, то компания Киа со своим новым Соренто вполне сможет претендовать если и не на лидерство, то по крайней мере на самые высокие позиции в своем классе.

Опрос
Понравился Вам новый Sorento 3?

Отзывы