Peugeot 308 SW - новое поколение французского универсала

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Со временем компания Пежо набирает куда лучшие кондиции, а также наращивает свою популярность. Это важно для производителя, поскольку еще несколько лет назад ему не так много оставалось до полного провала и банкротства. Тем не менее, новые модели и обновление существующих автомобилей позволило Пежо выйти на новый уровень качества.

Очередным позитивным моментом стал выход второго поколения универсала Peugeot 308 SW 2015-2016 года на международный рынок. Впервые его представили общественности через Интернет в январе этого года. Разумеется, производитель не стал тогда раскрывать все подробности про свой Пежо 308 СВ, поскольку готовился к мировой премьере в рамках Женевского автосалона, который состоялся в апреле текущего года. Именно после этого мероприятия стала доступна полноценная информация о новинке, включая стоимость и технические характеристики.

Потому сегодня мы хотим познакомить вас в полной мере с этим интересным, стильным французским универсалом, раскрыть его слабые и сильные стороны, обратить внимание на дизайнерские решения, а также обсудить все то, что располагается в подкапотном пространстве машины.

Экстерьер

Сперва отметим тот факт, что во втором поколении Пежо 308 СВ стало существеннее походить на универсал, нежели первое поколение, которое по своим пропорциям больше был похож на минивен. В итоге вторая генерация стала интереснее, ярче, динамичнее и даже несколько спортивнее. По фото и видео материалам вы сами можете в этом убедиться.

Пежо 308 SW 2015 2016 фотоПежо 308 SW 2015 2016 фото

Передок авто, по сути, с точностью повторяет исполнение передней части хетчбека 308. В принципе, не удивительно, ведь оба автомобиля имеют одинаковую платформу. Разумеется, универсал получил наиболее привлекательный вариант "лица" от хетчбека, то есть тот, который представлен в комплектации Allure. Отличительной особенностью является полностью светодиодная светотехника. Конечно же, универсал получил красивую, заключенную в хромированную рамку фальш радиаторную решетку, большой бампер с воздухозаборниками, шильдик производителя, установленный прямо на капоте, а также ряд оригинальных дизайнерских идей.

Peugeot 308 SW 2015 2016 фотоPeugeot 308 SW 2015 2016 фото

Вид сбоку вызывает лишь восхищение и наслаждение. Образ с точностью отражает спортивный дух и стремление ехать на далеко не маленькой скорости. Эти линии, ниспадающая крыша, высокие подоконники, стильные раздутые колесные арки. Работа, достойная уважения.

Корма также выполнена великолепно. Неповторимая светотехника, оригинальные следы от когтей тигра, что стало особой фишкой французского производителя, вместе с большой дверью багажника, украшенной спортивным спойлером, в итоге формируют потрясающий вид сзади.

Peugeot 308 SW new 2015 2016 ФотоPeugeot 308 SW new 2015 2016 Фото

Можно с уверенностью говорить, что в плане внешности Пежо 308 СВ существенно опережает своих конкурентов. И ведь действительно, посмотрите на универсалы Фольцваген Гольф, Форд Фокус, Шевроле Круз или Шкода Октавия. На фоне Peugeot 308 SW все они блеклые, серые и невыразительные. Ну, может Сеат Леон и Хонда Сивик в кузове универсал могут соперничать по внешним данным с французом, поскольку также обладают довольно оригинальной и яркой вариацией исполнения.

Что касается габаритов, то они, конечно же, оказались больше, нежели у соплатформенника хетчбека Пежо 308. Официальные цифры таковы:

  • длина - 4580 миллиметров
  • ширина - 1804 миллиметра
  • высота - 1470 миллиметров
  • колесная база - 2620 миллиметров
  • дорожный просвет (клиренс) - 130 миллиметров.

Пару слов относительно клиренса. Для Европы на стандартных колесах 15 дюймов он идет действительно всего 130 миллиметров. Однако специально для российского рынка дорожный просвет увеличили до более подходящих нашим дорогам 165 миллиметров. Разумеется, данное решение закономерное и правильное с позиции Пежо, а потому отдельное им спасибо за то, что учли особенности наших дорог.

Интерьер

Скажите, а вам уже знаком интерьер хетчбека Пежо 308? Если да, тогда рассказывать об интерьере универсала не имеет никакого смысла. Все потому, что они идентичны.

Тем не менее, считаем правильным упомянуть несколько слов относительно внутреннего обустройства новинки. Как и у хетчбека, здесь приборная панель расположилась непривычно высоко, хотя на деле такое расположение не вызывает какого-либо дискомфорта. Скорее напротив, очень правильно и удобно, читабельно и функционально.

Фото салона Пежо 308 СВ 2015 2016Фото салона Пежо 308 СВ 2015 2016

Первый ряд оснащается креслами с ярко выраженной боковой поддержкой, а также спортивным оформлением и конструкцией. Сидеть в них действительно удобно, это факт. Центральная консоль оснащается качественным современным оборудованием, все кнопки на своих местах. То есть салон продуманный как с точки зрения водителя, так и пассажиров.

Пежо 308 СВ 2015 2016 фото интерьераПежо 308 СВ 2015 2016 фото интерьера

Многие знают, что первое поколение универсала Peugeot 308 SW предлагалось опционно с тремя рядами сидений. Во второй генерации этого уже не будет, а потому салон предлагается лишь пятиместный, включая водителя. Весьма разумное решение, учитывая, что это не минивен, а полноценный универсал.

Фото багажника Peugeot 308 SW 2015 2016Фото багажника Peugeot 308 SW 2015 2016

Несмотря на достаточно серьезное сходство с хетчбеком, кардинальные отличия между ними все же существуют. И заключаются они в багажном отделении. Даже при условии, что на втором ряду сидят пассажиры, это не помешает вам через большую и удобную дверь багажника разместить там 610 литров багажа. Разумеется, если пассажиров сзади не будет, а спинки сиденья опустить, пространства станет гораздо больше. Причем погрузочная площадка получается почти идеально ровной, а объем становится больше практически в три раза.

Комплектация

Для Пежо 308 СВ предлагается достаточно солидная комплектация уже в базовой версии. Так, покупая автомобиль в стандарте, вы получите:

  • несколько подушек безопасности
  • мультимедийный дисплей на 9,7 дюймов
  • климат контроль
  • электростеклоподъемники на все боковые окна
  • спортивные кресла
  • набор систем безопасности, включая ABS и ESP и пр.

Список можно продолжать и дальше, ровно как и перечислять варианты дополнительных опций. Тем не менее, выделим несколько основных опций, доступных за доплату:

  • двухзонный климат контроль
  • адаптивный круиз контроль
  • камера заднего вида
  • парктроник
  • ассист для парковки
  • система слежения за дорожными знаками
  • система слежения за пересечением дорожных полос
  • система слежения за слепыми зонами
  • электрический ручной тормоз и так далее.

Как вы понимаете, укомплектован универсал отменно. Причем не обязательно брать дополнительные опции, поскольку они являются скорее не необходимыми, а теми, которыми оснащают автомобиль по желанию. Хотя каждый волен выбирать тот набор оборудования, которое считает необходимым для своей машины.

Цена

Разумеется, поскольку презентация состоялась еще в апреле, европейские ценники были озвучены.

Пежо 308 SW 2015 2016 фотографииПежо 308 SW 2015 2016 фотографии

Уже известно, что производство универсалов налажено на базе мощностей завода, расположенного в городе Сошо, что во Франции. В Европе в сетях официальных дилеров Пежо 308 СВ уже доступен по цене от 23,5 тысяч евро. Разумеется, цены для российского рынка будут несколько выше, учитывая необходимость доставки, таможенного оформления и прочих формальностей, которые тем или иным образом влияют на ценообразование.

Технические характеристики

В плане технических характеристик автомобиль вполне соответствует своей внешности. Нет, это вовсе не заряженный спортивный универсал, хотя для Пежо не лишним бы было выпустить хотя бы ограниченную версию Peugeot 308 SW 2015-2016 года с действительно очень мощным мотором, как это делают многие другие производитель.

Фото мотора Peugeot 308 SW 2015 2016Фото мотора Peugeot 308 SW 2015 2016

Так или иначе, для создания модели использовали новую платформу, которая позволила автомобилю сбросить почти полторы сотни килограммов по сравнению с предыдущим поколением универсала. При этом кузов стал жестче и надежнее.

Приятен и тот факт, что под капотом у новинки расположились как бензиновые, так и дизельные моторы, получившие большую мощность, нежели у хетчбека.

  1. Первый мотор работает на бензине и имеет два варианта исполнения. При объеме в 1,2 литра и трех цилиндрах, движок может выдавать 110 и 130 лошадиных сил.
  2. Второй бензиновый двигатель уже четырехцилиндровый и объемом 1,6 литра. Представлен в двух вариантах - на 125 и 155 лошадиных сил.
  3. Дизельный мотор, опять же, вновь выполнен в двух вариантах. Это четырехцилиндровый двигатель объемом 1,6 литра, который способен развивать 120 или же 150 лошадиных сил, в зависимости от степени наддува. Также отметим, что по уровню выхлопа дизельные движки соответствуют очень строгим требованиям и нормам Евро 6. Расходуют они около 3,7-4 литров топлива в смешанном цикле.

Представленные двигатели могут комплектоваться одной из трех коробок передач. На выбор покупателям предлагает пяти и шестиступенчатые механические КПП, а также один шестиступенчатый автомат.

Вывод

Что ж, мы познакомили вас с очень интересным во всех отношениях универсалом французского производства, изучили его достоинства, минусы, обсудили технические характеристики и ряд других моментов. В результате можем подвести определенные итоги.

Фото Пежо 308 СВ 2015 2016Фото Пежо 308 СВ 2015 2016

Да, отзывы владельцев дают более объективную оценку, хотя отрицать наше мнение о том, что Пежо 308 СВ получился стильным, современным и невероятно привлекательным не имеет смысла. Плюс довольно неплохое техническое оснащение, просторный салон и и огромный багажник явно делают покупку Peugeot 308 SW 2015-2016 года одной из наиболее приоритетных на нынешнем рынке универсалов. Разумеется, выбор всегда за вами.

Отзывы