Хонда Цивик Тайп Р - ждите в следующем году

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Хорошо, что следующий год уже не так далеко от нас. Тем не менее, поклонники, любители, и просто заинтересованные в хороших автомобилях люди ждали довольно долго и так.

Многие уже успели познакомиться с моделью Хонда Сивик 5D девятой генерации, которая вышла в свет еще три года назад. Однако особого ажиотажа вокруг нее так и не появилось. В компании из Японии надеялись, что выход заряженной версии Хонда Сивик Тайп Р несколько исправит ситуацию. Изначально ожидалось, что спортивный хетчбек выпустят еще в 2013 году. Но что-то пошло не по плану автопроизводителя, и сроки пришлось скорректировать.

На данный момент официальный дебют запланирован на следующий год. Что ж, не так страшно. Зато уже сейчас у нас будет возможность максимально детально познакомить вас с этим автомобилем. Быть может, разработчики еще внесут некоторые изменения, но скорее точечные. А может и вовсе машина останется такой, какой ее показывали в предсерийном варианте в минувшем году.

Не так давно инженеры проводили дорожные испытания, а также испытывали возможности авто на трассе Нюрбургринг. Задачей Honda Civic Type R 2015-2016 является преодоление рекорда главного оппонента для Хонды - заряженного Рено Меган. Для этого необходимо превзойти результат в семь минут и пятьдесят четыре секунды с треми десятыми. Это время француз показал в мае этого года.

Давайте попробуем изучить автомобиль более подробно. Мы расскажем не только про особенности его внешности, но также и про интерьер, оснащение, технические характеристики и пр.

Экстерьер

Благодаря тому, что сама компания Хонда не стала делать из внешности какую-то тайну, можно отлично изучить экстерьер. Посмотрите на фото и видео материалы концептуальной версии. Да, серийный вариант еще представлен не был, поскольку машина попросту не готова.

Но в Хонде пояснили, что именно так и будет выглядить их заряженный хетчбек, когда поступит на конвейер для массового производства.

Honda Civic Type R 2015 2016 фотоHonda Civic Type R 2015 2016 фото

Передняя часть получила интересную, новую фальш радиаторную решетку, а также саму радиаторную решетку. Очень стильными получили фары удлиненной формы, которые, судя по всему, будут начиняться светодиодами. Хотя не факт. Мощный спортивный передний бампер буквально наполнен воздуховодами и аэродинамическими элементами. По краям в специальных отсеках разместили и противотуманные фары, основанные на светодиодах и выполненные в форме горизонтальной полосы. Что интересно, каждый из элементов играет важную роль для создания идеальной аэродинамики автомобиля. Потому не удивительно, что капот получился покатым и с прорезями воздухозаборника для охлаждения мотора, да и лобовое стекло под очень большим углом.

Фото Honda Civic 2015 2016 сбокуФото Honda Civic 2015 2016 сбоку

В профиль автомобиль выглядит великолепно. Компактная корма, ниспадающая линия крыши, спортивные, но очень стильные наружные зеркала заднего вида, вполне достойные по своим размерам двери. Колесные арки - вообще выше всяких похвал.

Фото колесных дисков Цивик 2015 2016Фото колесных дисков Цивик 2015 2016

Идеальный радиус, дутые крылья в сочетании с красивыми дисками создают потрясающий вид с боку.

Хонда Цивик Тайп Р 2015 2016 фото сзадиХонда Цивик Тайп Р 2015 2016 фото сзади

Сзади Хонда Сивик Тайп Р 2015 2016 наглядно демонстрирует свой спортивный характер. Это становится видно сразу по компактной крышке багажника, внушительному спойлеру сверху нее, мощному бамперу с диффузором и сразу четырьмя патрубками выхлопной системы.

Как отмечают дизайнеры и инженеры, они тесно работали со специалистами по аэродинамики, обсуждали чуть ли не каждый сантиметр кузова, определяли наиболее подходящие формы и размеры обвесов, бамперов, воздуховодов и прочих компонентов. Их цель была вполне ясна - понизить уровень аэродинамического сопротивления, а также увеличить прижимную силу. Получилось у них это или нет? Очевидно, что да.

Однако сейчас работа продолжится, и могут быть внесены некоторые изменения в шасси и рулевое управление. Все это делается ради получения нужного результата на петле Нюрбургринг.

Интерьер

А вот про интерьер мы вам рассказать много не сможем. Все потому, что этому вопросу в Хонде уделили пока слишком мало времени. Говорить об окончательной версии салона пока рано. Сейчас все внимание сконцентрировано на скорости, аэродинамике, технических возможностях.

Вероятнее всего, по сравнению с обычной версией Хонды Сивик, Honda Civic Type R получит спортивные кресла, спортивный руль, иную отделку салона, измененные рычаг коробки передач и прочие элементы, которые будут подчеркивать, что перед нами заряженный автомобиль, а не простой хетчбек.

Фото салона Honda Civic Type R 2015 2016 годаФото салона Honda Civic Type R 2015 2016 года

Что именно изменится внутри - сказать тяжело. Отразится ли желание оспортивить машину на уровне комфорта впереди и сзади - тоже не знаем. Будем надеяться, что нет. Все же речь идет о серийном массовом авто, которое не хочется превращать в болид, годный лишь для езды по трассам. А потому Хонде придется постараться и сделать не только мощную и быструю машину, но также и комфортабельный салон.

Фото сидений Хонда Цивик Тайп Р 2015 2016Фото сидений Хонда Цивик Тайп Р 2015 2016

Уже известно, что заряженный хетчбек получит специальный кнопку, которая называется +R. Она расположится прямо возле руля или же на нем, и будет предназначена для сокращения времени отклика силового агрегата при нажатии на педаль газа, а также для повышения чувствительности руля. Плюс, за счет данной системы адаптивная подвеска будет менять свой режим работы и становиться более жесткой.

Комплектация

Рано еще говорить про комплектацию, когда автопроизводитель представляет только концептуальную версию. Пока не совсем понятно, будет ли Хонда делать свой Тайп Р безальтернативным и стандартным по уровню оснащения, либо же создаст несколько вариантов комплектации.

Картинки Хонда Цивик 2015 2016Картинки Хонда Цивик 2015 2016

Было бы разумно предложить базовую, но достаточно насыщенную версию со всем основным и необходимым оборудованием, а также предложить список опций, дабы покупатель мог сам решить, что еще он хочет видеть в своем заряженном спортивном хетчбеке помимо того, что дается в базе. Так ли это будет, или компания пойдет другим путем - покажет время.

Цены

Несмотря на то, что серийный вариант Хонды Сивик Тайп Р ожидать стоит только в следующем году, свои планы относительно стоимости автомобиля компания уже озвучила.

Так, японский автогигант не хочет делать из своей новинки нечто недоступное для большинства автолюбителей. Их Honda Civic Type R станет автомобилем, который позволят себе многие. Это отличный спортивный автомобиль с выразительной внешностью и высокими возможностями.

А потому стоит ожидать цены в районе тридцати тысяч евро. Согласитесь, для, по сути, спортивного авто сумма в 30 тысяч выглядит не так уж и много.

Технические характеристики

В данный момент инженеры продолжают дорабатывать шасси, улучшать рулевое управление и усиливать тормоза. Это вполне естественные шаги для превращения обычного хетчбека в заряженный.

По подтвержденной официальными представителями Хонды информации сообщаем, что под капотом у нового заряженного хетчбека Honda Civic Type R окажется двухлитровый мотор. Разумеется, он оснащается турбиной. В итоге из двух литров рабочего объема удалось выжать 280 лошадиных сил с крутящим моментом в 400 Нм. Как вы понимаете, по сравнению с Тайп Р прошлой генерации, новинка стала намного мощнее.

Работать двигатель будет в паре с шестиступенчатой коробкой передач, причем механической. Автомат для заряженного хетча не предусматривается. Тандем 280-сильного силового агрегата и механической трансмиссии позволит автомобилю разгоняться с места до отметки в сто километров в час на спидометре всего за шесть секунд.

Фото Civic Type R 2015 2016Фото Civic Type R 2015 2016

Вполне возможно, что время разгона с нуля до сотни в итоге упадет ниже шести секунд. Все же инженеры стараются улучшить динамические характеристики автомобиля. А для этого нужно изменить и технические характеристики хетчбека. Хотя двигатель останется точно неизменным. Так что увеличение скорости и динамики будет происходить за счет настроек аэродинамики, подвески и прочих элементов.

Вывод

Пусть пока мы окончательно не знаем, какой окажется Хонда Тайп Р в своем серийном виде. Но уже по концепту судить можно о многом. Конечно же, отзывы владельцев смогут дать куда больше, но их придется подождать.

Civic Type R 2015 2016 картинкиCivic Type R 2015 2016 картинки

Внешность заряженного хетчбека не вызывает никаких нареканий, как и технические параметры, заметно возросшие на фоне предшественника. А вот насколько удобным окажется салон - вскоре узнаем. Если и там Хонда поработает на все сто, значит при цене в 30 тысяч евро этот автомобиль может смело претендовать на отменные продажи. Будем также надеяться, что новинку привезут к нам в Россию.

Отзывы