Мерседес ГЛ 2015-2016 — второе поколение выдающегося внедорожника

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Город Нью-Йорк был выбран компанией Мерседес в 2012 году как место для проведения официальной премьеры нового, второго поколения модели Mercedes-Benz GL. Сегодня мы хотим поговорить об актуальной модели 2015-2016 года, которая завоевывает все большую популярность на мировом рынке.

Mercedes Benz GL 2014 2015 фотоMercedes Benz GL 2014 2015 фото

Многие ожидали, что Мерседес не скоро еще решится на выпуск полностью новой генерации своего полноразмерного кроссовера. Хотя все было вполне очевидно. Сами посудите, ведь первый GL появился еще в 2006 году. Да, он модернизировался, обновлялся. Но мелкими корректировками уже было не обойтись, потому на сцену вышло второе поколение очень востребованного в США и России кроссовера. Ну а первая генерация отправилась на отдых. Модель сняли с производства.

В данном обзоре мы постараемся рассказать вам максимум интересного про этот кроссовер, поделимся мнением относительно изменившейся внешности, заглянем в салон новинки, изучим комплектации и технические характеристики. И, по традиции, подведем итоги.

Обратите внимание на:
Land Rover Discovery 2014
Lexus LX 570 2014
Infiniti QX80 2014 2015

Экстерьер

Передняя часть ярко выделяется красивой, крупной головной оптикой, которая получила своего рода брови формы бумеранга, выполненные из светодиодной ленты. Фальш решетку радиатора сделали в форме трапеции и оснастили двумя крупными хромированными перекладинами, в центре которых красуется традиционной шильдик немецкого автопроизводителя. А вот дневные ходовые огни разместились несколько выше, чем их обычно устанавливают на автомобилях. У Мерседес ГЛ они расположились прямо над боковыми воздухозаборниками.

Mercedes GL 2015-2016 фото спередиMercedes GL 2015-2016 фото спереди

Передний бампер получил ряд аэродинамических компонентов и воздуховодов. Предусмотрительно дизайнеры закрыли их специальной сеткой. Нижний диффузор, выполненный из алюминия, отыгрывает роль, как функционального элемента, так и декоративной составляющей кроссовера.

Фото Мерседес ГЛ 2015-2016 годаФото Мерседес ГЛ 2015-2016 года

Если посмотреть на автомобиль в профиль, то можно сказать, что перед нами полноценный внедорожник. Крыша длинная, ровная, колесные арки заметно больше, нежели у предшественника. Плюс появилась мощная подножка для водителя и всех пассажиров, которая облегает доступ в салон и защищают пороги. По всей длине кузова установили рейлинги из хрома, а за крупных наружных зеркалах заднего вида красуются повторители поворотных сигналов.

Фотография GL сзадиФотография GL сзади

Сзади вид кроссовера не менее великолепен. Оптика стала изящнее, интереснее, агрессивнее. Дверь багажника просто-таки огромная, оснащенная элекроприводом. При этом даже корма получила линии, продуманные с точки зрения аэродинамики. Бампер огромный, имеет прорези псевдовоздуховодов, а также диффузор, играющий роль защитника задней части.

Брутальный внедорожникБрутальный внедорожник

Внешность явно стала лучше и дороже. Дизайнеры поработали великолепно, создав совершенно новую машину, мало чем на самом деле похожую на предыдущее поколение. Хотя некоторые могут и не согласиться со столь громкими заявлениями. Потому посмотрите фото и видео материалы, которые позволят вам сформировать свое собственное мнение относительно экстерьера нового поколения Мерседеса ГЛ.

Если же говорить про габариты, то они, конечно же, стали другими. А именно:

  • длина - 5120 миллиметров
  • ширина - 2141 миллиметр
  • высота - 1850 миллиметров
  • колесная база - 3075 миллиметров.

Характеристики ходовых качествХарактеристики ходовых качеств

Интерьер

Когда заглядываешь во внутрь автомобиля, сразу понимаешь - работали немецкие дизайнеры. Видно это по присущей им безукоризненности, определенной строгости и сдержанности. Это не яркий кричащий салон, который любят делать японцы. В Мерседесе ГЛ все делалось с акцентом на комфорт, удобство, функциональность.

Качество сборки на высшем уровне, все подогнано под миллиметры, материалы использованы лишь самые лучшие. Все кнопки и органы управления находятся там, где и должны быть. Не такого желания что-то переместить для большего удобства водителя.

Фото салонаФото салона

Примечательно, что торпедо и центральную консоль Мерседес делать новой не стал, а поросто позаимствовал ее у соплатформенника модели GL - Мерседеса М-класса нового поколения. При этом руль установили мультифункциональный четырехспицевый, который идеально садится в руль. Да и выглядит отделка кожей и деревом на руле потрясающе.

Приборная панель информативная, осовремененная, имеет большой экран бортового компьютера. А вот центральная консоль включила в себя большой дисплей на 11,4 дюймов и блоками управления климатическими и другими системами. Центральный тоннель получил сразу двойной подлокотник и на нем же разместили управление пневмоподвеской и режимами внедорожной работы машины.

Шикарные сиденьяШикарные сиденья

Водительское и пассажирское кресла более чем комфортные, и позволяют за счет электрорегулировок и памяти настроить положение под себя. Второй и третий ряд легко разместит на себе по три пассажира, причем даже последний ряд благосклонен ко взрослым людям. Чтобы облегчить посадку на второй задний диван, предусмотрена специальная система, которая передвигает первый задний ряд так, дабы увеличить пространство для доступа назад.

Фото задних сиденийФото задних сидений

Добавим несколько слов относительно багажника. Он у кроссовера от Мерседес огромный и вмещает 680 литров. Причем при этом все сиденья в своем стандартном положении. Если же потребуется погрузить что-то большое, тогда складывайте второй и третий ряд, и получайте 2300 литров свободного пространства.

Комплектация

У нового Mercedes-Benz GL комплектация действительно очень богатая. Перечислим лишь некоторые из компонентов, которые входят в базовое оснащение внедорожника:

  • климат контроль
  • мультимедийный дисплей на 11,4 дюйма
  • функция Easy Entry для удобства посадки на третий ряд
  • подогрев сидений на передних креслах и на первом из двух задних рядов
  • электропривод на всех креслах и на двери багажника
  • системы безопасности PRE Safe, ABS, ESP, ASR
  • система определения усталости водителя
  • система стабилизации при сильном боковом ветре
  • адаптивный круиз контроль
  • системы экстренной остановки при опасности.

Разумеется, тут еще входит и высококачественная отделка салона, различные декоративные вставки, ряд систем и оборудования, которое не имеет смысла называть, поскольку в машине оно быть обязательно должно.

Что же касается дополнительных опций, то тут для Мерседеса ГЛ предлагаются такие варианты оснащения:

  1. ассист для слежения за дорожной разметкой
  2. система слежения за слепыми зонами
  3. система мониторинга дорожных знаков, помогающая вовремя притормозить
  4. камера ночного видения
  5. активный парктроник
  6. камеры кругового обзора
  7. панорамный люк с электроприводом.

Перечислять дополнительное оборудование можно и дальше, но в основном это уже будут мелочи. Просто после такого солидного списка говорить что-либо про электростеклоподъемники было бы странно и неправильно.

Цена

Как вы понимаете, цены будут формироваться в зависимости от мотора, а также дополнительных опций, которые захочет получить покупатель сверх базового оснащения. Самым доступным будет Mercedes-Benz GL 2015-2016 с двигателем объемом 3,0 литра и обойдется в 4,49 миллиона рублей минимум. За самый дорогой мотор придется отдать от 6,69 миллионов рублей. Разумеется, это стартовые цены, рост которых зависит от пожелания клиентов дополнить кроссовер опциями.

 Комплектация Двигатель Цена, т.р. Топливо Привод Расход, л. Макс. скорость
GL 400 4MATIC «Особая серия»
3,0 АТ (333 л.с.) 4 490 бензин полный 11,8 / 8,3 240
GL 350 BlueTEC 4MATIC «Особая серия» 3,0 АТ (249 л.с.) 4 550 дизель полный 8,9 / 7,5 220
GL 500 4MATIC «Особая серия» 4,7 АТ (435 л.с.) 6 690 бензин полный 14,8 / 9,6 250

Технические характеристики

Разрабатывать совершенно новые моторы для нового поколения Мерседес ГЛ 2015-2016 в компании не стали. Но технические характеристики все равно изменились. Просто инженеры взяли движки от первой генерации, и поработали над ними. В итоге удалось извлечь больше мощности, и одновременно с этим сократить потребление топлива.

  1. В качестве базового мотора предлагается турбодизельный движок объемом 3 литра. Он выдает 249 лошадиных сил и солидный крутящий момент в 617 Нм. До сотни на таком моторе можно разогнаться за 8,4 секунды.
  2. Второй в иерархии мотор представлен 3,0-литровым бензиновым твин-турбо, мощность которого достигла 333 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. Чтобы набрать сотню на спидометре, потребуется всего 6,3 секунды.
  3. В роли топового силового агрегата выступает также твин-тубро объемом 4,7 литра. Мощность такого мотора отныне 435 лошадиных сил. То есть прибавка по сравнению с мотором до модернизации составила 41 лошадиную силу. Крутящий момент у этого монстра - 700 Нм. Автомобиль затратит лишь 5,6 секунд, чтобы с места на спидометра стрелка достигла отметки в сто километров в час.

Разумеется, вне зависимости от устанавливаемого двигателя, кроссовер будет полноприводным. Выбирать коробку передач не придется. Мерседес предлагает лишь безальтернативную коробку автомат на семь передач.

Вывод

Компания Мерседес проделала огромную работу, результатом которой стал выход второго поколения очень привлекательного во всех отношениях полноценного кроссовера. Мало того, что он выдался потрясающим внешне, разработчикам удалось создать отменный комфортабельный салон на семь человек минимум. Более того, не забыли о важности нормального багажника, который при обычном расположении кресел уже позволяет выдать 680 литров свободного пространства.

Картинки Mercedes GLКартинки Mercedes GL

Разумеется, формировать объективную оценку можно опираясь на отзывы владельцев и их непосредственное мнение об эксплуатируемом автомобиле. Можно смело говорить, что вторая генерация Мерседеса ГЛ получались великолепной. Быть может, есть определенные претензии, хотя лично у нас их нет. Да, машина дорогая. Но все же она стоит своих денег, Как ни крути и что бы кто ни говорил.

Отзывы