Chery Tiggo 3 - солидный кроссовер из Китая

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Компания Чери начала активное и более качественное наступление на мировые автомобильные рынки. Новая политика производителя, направленная на улучшение качества и повышения внешней привлекательности своих автомобилей привела к тому, что сейчас покупатели не боятся брать машины этой марки, в то время как ранее Чери считались ненадежными, да еще и некрасивыми авто. Появление очередного нового "бойца" в лице Чери Тиго 3 2014-2015 года показало, компания двигается в верном направлении. Действительно, Chery Tiggo 3 стал интереснее, солиднее, дороже внешне и эффективнее с технической точки зрения. Но давай обо всем по порядку.

Экстерьер

Вполне очевидно, что в основе внешности Chery Tiggo 3 2014-2015 года лежит Тигго. Тем не менее, автомобиль прошел через достаточно серьезную модернизацию, что позволило получить ряд интересных обновлений и новых решений.

Чери Тиго 3 фото спередиЧери Тиго 3 фото спереди

Посмотрев на автомобиль спереди, сразу же вспоминаешь более крупный кроссовер Tiggo 5. Оптика уменьшилась в размерах, фальш решетка радиатора стала компактнее, но солидная окантовка из хрома лишь придает изысканности такому решению. Появился новый, более солидный и агрессивный передний бампер, в которые врезали классические круглые противотуманные фары, очень подходящие под внешность кроссовера.

Чери Тиго 3 2014 2015 фотоЧери Тиго 3 2014 2015 фото

Если взглянуть на фото автомобиля Chery Tiggo 3 2014-2015 года сбоку, может показаться, что перед нами прежний Тиго, а не его новая версия. Тут дизайнеры не стали вносить множество изменений, а модернизировали кузов точечно. За счет этого удалось сохранить первоначальную внешность от, скажем так, донора - японского кроссовера Rav4 второй генерации. Но все же обновления есть. Это и пластиковые накладки на дверях, и хромированные узкие молдинги, и легкосплавные диски, обновленные наружные зеркала, светодиодные указатели поворота на них.

Chery Tiggo 3 фотоChery Tiggo 3 фото

Сзади машина смотрится очень внушительно и солидно. Кофр для запаски традиционно остался у кроссовера, но стал более изящным, оригинальным. Дверь багажника очень большая, распашная, имеет удобную ручку, хорошо садящуюся в руку, крупный спойлер, дополнительные стоп сигналы на основе светодиодов.

Чтобы иметь представление о размерах этого кроссовера, следует указать габаритные показатели Черри Тиго 3 2014-2015 года. А они следующие:

  • длина - 4420 миллиметров
  • ширина - 1760 миллиметров
  • высота - 1670 миллиметров
  • колесная база - 2510 миллиметров.

Судя по всему, компания Чери заменит этим новым кроссовером сразу два автомобиля, представляющих этот класс. Речь идет о Тиго, который начали выпускать еще в 2006 году, а также о модели Tiggo FL, которая стала рестайлинговой версией оригинального Тигго. Хотя может производитель изменит решение и лишь расширит линейку своих кроссоверов. Если так, тогда на рынке появится уже пятый кроссовер под брендом Чери.

Интерьер

Советуем вам просмотреть видео обзор, а также изучить фото нового автомобиля. Это позволит вам получить большее представление не только о внешности машины, но также и об изменениях внутри. Новый Чери Тигго 3 повторяет практически во всем интерьер своего в некоторой степени предшественника. Мы говорим про модель Tiggo FL.

Фото салона Чери Тиго 3 2014 2015 годаФото салона Чери Тиго 3 2014 2015 года

В итоге можно смело сказать, что Chery Tiggo 3 2014-2015 года внутри стал солиднее, интереснее, богаче. Здесь используются более качественные материалы отделки, был добавлен сенсорный дисплей на 6,5 дюймов для управления мультимедией, сохранился комфорт, удачная эргономика, удобное расположение кнопок и органов управления от FL. По сути, о салоне говорить много не приходится.

Фото сидений Chery Tiggo 3Фото сидений Chery Tiggo 3

Отметим лишь возможность комфортно разместить внутри автомобиля пять человек с учетом водителя, хорошо продуманные с точки зрения обеспечения удобства кресла водителя и пассажиров и системы микроклимата, которые лишь добавляют плюсы кроссоверу. Что касается багажника, то его объем составляет теперь 550 литров.

Комплектация

В новом автомобиле Chery Tiggo 3 2014-2015 года на сегодняшний день доступно три варианта комплектации. Это Comfort, Elite и Luxury.

При покупке кроссовера в базовой комплектации (Comfort) вы получите:

  1. легкосплавные диски
  2. стеклоподъемники с электроприводом на все окна
  3. центральный замок дополненный дистанционным управлением
  4. противотуманные фары
  5. электропривод зеркал
  6. мультифункциональный руль, который регулируется по высоте
  7. аудиосистему на четыре динамика
  8. фронтальные подушки безопасности
  9. задний парктроник
  10. кондиционер
  11. системы EBD и ABS.

В среднем оснащении Elite в автомобиле Chery Tiggo 3 2014-2015 года вы сможете также увидеть:

  1. светодиодные ходовые огни
  2. люк с электроприводом
  3. кожаную отделку салона
  4. подогрев зеркал
  5. климат контроль.

Самая дорогая комплектация Luxury предлагается со следующим оснащением, помимо опций из предыдущих вариаций:

  1. круиз контроль (если покупаешь кроссовер с вариаторной коробкой передач)
  2. кожаный руль
  3. подогрев передних сидений
  4. мультимедийная система
  5. боковые подушки безопасности
  6. навигация, камера заднего вида.

Цены

Стоит отметить, что пока Тиго 3 2014-2015 года до России не добрался. Производитель обещает начать продажи у нас весной следующего года. Официальные российские цены объявлены пока не были, а потому ориентироваться можно на цены для китайского рынка. Кстати, здесь кроссовер появился относительно недавно - в мае этого года.

Чери Тигго 3 2014 2015 фотоЧери Тигго 3 2014 2015 фото

За Чери Тигго 3 в базовой комплектации производитель просит 74 тысячи юаней, что составляет около 415 тысяч рублей. За самое полное оснащение кроссовера придется заплатить до 96 тысяч юаней, то есть примерно 530 тысяч российских рублей.

Как вы видите, цены на кроссовер достаточно неплохие и вполне соответствуют ожиданиям покупателей. Главное, чтобы в России цены не слишком отличались от китайских.

Технические характеристики

  • Подвеска - независимая со стойками МакФерсон впереди, многорычажная сзади.
  • Тормоза - дисковые на всех колесах.
  • Усилитель руля - гидравлический.
  • Привод - только, к сожалению, передний.
  • Коробка передач - механическая пятиступенчатая или вариатор CVT на выбор покупателя.

Что касается силовых агрегатов, то тут выбор минимальный. А точнее его совсем нет, поскольку автомобиль предлагается пока только лишь с одним двигателем. Речь идет о бензиновом моторе объемом два литра. Его мощность составляет 126 лошадиных сил при крутящем моменте в 160 Нм.

При снаряженной массе от 1358 до 1390 килограммов, в зависимости от оснащения, Chery Tiggo 3 в паре с безальтернативным двигателем сможет максимально разогнаться до отметки в 175 или же 165 километров в час с механической коробкой и вариатором соответственно.

Вывод

Что ж, новый компактный кроссовер стал заметно интереснее, агрессивнее, качественнее и желаннее. Удачная ценовая политика Чери позволит сделать из Chery Tiggo 3 2014-2015 года очень удачный проект, продать который покупателям вряд ли составит труда. Разумеется, есть в этом автомобиле и плюсы, и минусы, о чем красноречиво говоря отзывы владельцев кроссовера. К примеру, у него нет полного привода и более мощного мотора, чего очень бы многим хотелось.

Но зато Черри Тиго 3 обзавелся замечательным дизайном, получил комфортный салон с эргономикой высокого уровня, неплохой мотор и отличную перспективу на будущее. Собственно, этого должно вполне хватить для того, чтобы в будущем этот кроссовер стал еще лучше за счет модернизации, обновлений или выпуска полноценных новых поколений.

Пока же будем ждать появления этого автомобиля на нашем рынке, чтобы более детально составить представление о нем с учетом потребностей наших водителей и особенностей отечественных дорог. А это, как вы знаете, факторы немаловажные при оценивании машины.

Отзывы