Новый Volkswagen Passat CC 2014 - элегантный немец

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

На территории России обновленный и актуальный Фольцваген Пассат СС продается с 2012 года. Менее чем за год до того в рамках международного автосалона в Лос-Анджелесе немецкий автопроизводитель презентовал новую версию своего Фольксваген Пассат СС 2012-2014 года. Так что данная модель актуальна и по сегодняшний день. Нового поколения, то есть В8, следует ожидать через некоторое время после выхода в серию оригинального Пассата В8 2015-2016, продажи которого начнутся в начале следующего года.

У отечественного автолюбителя имя Пассат ассоциируется с высоким уровнем качества, надежности, комфорта, неповторимого стиля. Не удивительно, что уровень продаж этой модели всегда высокий.

Что же касается непосредственно СС, то его компания Фольцваген создавала, дабы навязать борьбу элегантным автомобилям от БМВ и Мерседеса. Самое интересное, немецкому автогиганту это удалось. Их автомобиль получился великолепным внешне, да еще и стоит меньше своих конкурентов. Потому продолжать род СС было обязанностью Фольцвагена.

Содержание:

А вообще компании пришлось пойти на риск, выпуская свое Comfort Coupe, поскольку сложно было предположить, как отреагирует публика на столь необычную машину. С одной стороны, это вроде седан, хотя похоже и на купе. Так или иначе, немцы угадали и создали очередной шедевр, пользующийся популярностью по всему миру. За три года, с весны 2008 по зиму 2011 года, компания продала более 330 тысяч своих Пассат СС.

Сейчас мы постараемся рассказать подробно об актуальном Volkswagen Passat CC 2014 года, поскольку не так уж и много осталось ждать до официальной презентации нового СС на базе Пассата В8.

Экстерьер

Собственно, внешность данного автомобиля - это его главное достоинства. По фото и многочисленным видео можно самому понять, насколько привлекательным и элегантным получился Фольцваген. Это один из тех автомобилей, которые волей неволей провожаешь взглядом, встречая его на дороге.

Новый Фольксваген Пассат СС 2014 фотоНовый Фольксваген Пассат СС 2014 фото

Передняя часть выделяется узкой фальш решеткой радиатора с хромированными планками, зауженными фарами головного света, изысканной решеткой радиатора и бампером с поворотными противотуманными фарами. Вообще передок вышел легким, изящным, неповторимым. Плюс еще капот словно тонкая линия переходит аккуратно к крыше, а оттуда следует к багажнику.

Фольксваген Пассат СС 2014 фотоФольксваген Пассат СС 2014 фото

В профиль машина смотрится не менее гармонично. Сразу видно, что производитель подумал о комфорте водителя и пассажиров, обеспечив им доступ в салон через широкие дверы. При этом инженеры пристальное внимание обратили на аэродинамическое сопротивление и постарались его минимизировать. В итоге мы получаем раздутые колесные арки, идеальные линии крыши, отсутствующие рамки для стекол и аккуратные наружные зеркала заднего вида. Все это дополняется колесными дисками на 17-18 дюймов.

Volkswagen Passat CC 2014 фотоVolkswagen Passat CC 2014 фото

Сзади чудеса продолжаются. Здесь Фольцваген Пассат СС отличается небольшой крышкой багажника, спойлером, грамотным расположением оптики, габаритными фонарями на базе светодиодов и внушительным бампером со строгими линиями.

Создается впечатление, что это самый идеальный автомобиль в мире, исходя из нашего описания. Но не стоит нас обвинять в злоупотреблении субъективной оценки. Просто машина действительно красивая и элегантная, и отрицать этот факт было бы глупо.

Что касается габаритов, то они следующие:

  • длина - 4802 миллиметра
  • ширина - 1855 миллиметров (без учета наружных зеркал заднего вида)
  • высота - 1417 миллиметров
  • колесная база - 2711 миллиметров
  • клиренс (дорожный просвет) - от 124 до 154 миллиметров (в зависимости от загруженности автомобиля).

Интерьер

Внутри автомобиль привлекает не меньше. Здесь дизайнеры решили использовать материалы отделки класса премиум, которые встречаются в машинах класса выше. Тем не менее, отказываться от такого удовольствия вряд ли стоит.

Фольксваген Пассат СС 2014 фото салонаФольксваген Пассат СС 2014 фото салона

Рулевое колесо удобно садится в руки, оснащается множеством кнопок и органов управления. Водительское и переднее пассажирское кресло практически идентичны, могут похвастаться отменной боковой поддержкой. Рулевая колонка регулируется по широкому диапазону настроек, ровно как и кресло. В итоге даже человек ростом за 190 сантиметров без проблем подгонит положение сиденья и руля под себя.

Фото передних сидений Passat CC 2014Фото передних сидений Passat CC 2014

Панель приборов состоит из крупных циферблатов и многофункционального бортового компьютера. На приборной панели доступна вся необходимая водителю информация. Плюс смотрится она легко, читабельно и ярко.

Центральную консоль оформили в лучших традициях производителя, для создания кнопок использовали очень приятный на ощупь материал, разместили все необходимые органы управления.

Фотографи салона Volkswagen Passat CC 2014Фотографи салона Volkswagen Passat CC 2014

А вот сзади могут возникнуть проблемы при посадке более двух взрослых пассажиров. Да и сам производитель опрометчиво подметил, что задний ряд они адаптировали под максимальный комфорт двоих. При этом предлагают в качестве опции заказать полноценный трехместный диван. Нужно ли это? Ну, если сзади собираетесь возить не только двоих взрослых, но еще и одного ребенка, то посередине он поместится без проблем.

Фото багажника Пассат СС 2014Фото багажника Пассат СС 2014

Что же касается багажника, то он рассчитан на размещение 532 литров багажа.

Комплектация

Автомобиль Volkswagen Passat CC 2014 года предлагается в очень широком оснащении опциями. Причем базовая комплектация уже впечатляет своим составом:

  • тканевая обивка кресел
  • механическая регулировка микролифтом передних сидений
  • климат контроль
  • электрический ручник
  • система помощи при старте в горку
  • биксеноновые поворотные фары
  • противотуманные фары с функцией подсветки поворота
  • электрозеркала с функционалом подогрева
  • система слежения за состоянием водителя
  • светодиодные габаритные фары
  • подвеска "плохие дороги"
  • защита двигателя
  • легкосплавные диски на 17 дюймов.

Плюс ко всему, компания может предложить огромный перечень оборудования, доступного за доплату:

  • кожаный салон
  • спортивные передние сиденья с регулировкой на 12 направлений
  • массаж и климатизация водительского кресла
  • панорамная стекляная крыша
  • подсветка для интерьера
  • современная мультимедийная система
  • камера заднего вида, телефон и навигация
  • акустика на 10 динамиков
  • целый ряд ассистов и помощников
  • широкий ассортимент легкосплавных дисков различного диаметра.

Цены

Мало кто ожидал, что за такой автомобиль производитель попросит совсем скромную сумму. За подобную роскошь приходится платить. Да и пока не наблюдается нехватка желающих стать обладателем Volkswagen Passat CC 2014 года.

Картинки Volkswagen Passat CC 2014Картинки Volkswagen Passat CC 2014

Что касается цены, то на текущий момент в России актуальная версия Фольцваген Пассат СС доступна по цене от 1,2 миллиона рублей за базовую версию. Топовая комплектация обойдется в 2,1 миллиона рублей, но при этом не берется в учет набор опций, которые покупатель может взять дополнительно.

Технические характеристики

Всего на данный момент производитель предлагает четыре варианта оснащения подкапотного пространства. Причем три двигателя бензиновые, и лишь один дизельный.

Фото мотора Пассат СС 2014 годаФото мотора Пассат СС 2014 года

  1. Младший бензиновый мотор представлен 1,8 литровым 152-сильным агрегатом, который работает с механикой на 6 ступеней или же с DSG на 7 ступеней. До сотни разгоняется с механической и роботизированной КПП соответственно за 8,6 и 8,5 секунд, максимально разгоняется до 222 и 220 километров в час и расходует около 7,4 литров бензина в смешанном цикле.
  2. Второй мотор двухлитровый и выдает 210 лошадиных сил при 280 Нм крутящего момента. Разгон до сотни с роботом DSG занимает 7,8 секунды, а максималка останавливается на 240 километрах в час. Потребляет мотор около 7,8 литров.
  3. Старший из бензиновых двигателей - это мотор объемом 3,6 литра с 300 лошадками и 350 Нм крутящего момента. Имеет полный привод и работает с DSG на 6 ступеней. До сотни такой Пассат СС разгоняется за 5,5 секунд, потребляет 9,3 литра топлива. А вот максималка ограничена по традиции на 250 километрах в час.
  4. Единственный дизельный мотор представлен двухлитровым турбированым агрегатом на 170 лошадей и 350 Нм. Работает лишь в паре с шестиступенчатым DSG, разгоняется с места до сотни за 8,6 секунд и выдает максималку в 224 километра в час. Зато аппетиты самые скромные - всего 5,5 литров в смешанном цикле. Обусловлено это наличием системы Старт-Стоп и системы рекуперации кинетической энергии торможения.

Вывод

Картинка Volkswagen Passat CC 2014 годаКартинка Volkswagen Passat CC 2014 года

Разглагольствовать на тему уникальности автомобиля Фольцваген Пассат СС не стоит. Это действительно замечательная машина, владельцем которой хотят стать миллионы. А те, кто себе ее не хочет, не имеет права отрицать факт ее непревзойденности. Почитайте отзывы владельцев и поймете, что такое Volkswagen Passat CC 2014 года и насколько качественно удалось его выполнить производителю из Германии.

Отзывы