Chery Tiggo FL 2014 - преобразившийся кроссовер

Внимание акция!

Многофункциональное зеркало заднего вида со скидкой

Цена

Узнать подробности

mirror-registrator.com

Нет, к сожалению, пока компания Чери не выпустила новое поколение своего кроссовера Чери Тиго ФЛ. Тем не менее, автомобиль прошел через достаточно заметный и удачный рестайлинг. И действительно, теперь Chery Tiggo FL 2014 года выглядит еще привлекательнее своего предшественника, получил более интересный дизайн, а также немного отошел от своего прототипа, коим являлся японский кроссовер Тойота Rav4. Все постоянно шутили и сравнивали эти два автомобиля. Ведь достаточно было поменять шильдики на кузове, и неопытный автолюбитель бы долго искал, где китаец, а где японец.

Давайте в таком случае познакомимся с рестайлинговой версией кроссовера из Китая, обсудим его внешние изменения, рассмотрит технические подробности и многое другое.

Экстерьер

Как мы уже говорили, Чери Тигго ФЛ создавался на базе образа японского кроссовера. Рестайлинговая версия позволила немного отойти от Тойоты, и получить более индивидуальный дизайн.

Чери Тиго ФЛ фотоЧери Тиго ФЛ фото

Впереди кузова произошли наиболее серьезные изменения. По сути, от старого Тигго тут ничего не осталось. Здесь вам новые фары, новые, ленточные дневные ходовые огни, светодиодные элементы, совершенно другой бампер с очень выразительной формой и хорошо обтекаемой конструкцией. Нижний воздухозаборник стал намного больше, нежели в прежней версии, а также был закрыт элементами из пластика, как в лучших традициях современного кроссовера. Очень удачной вышла фальш решетка радиатора, получившая хромированную окантовку, выгодно подчеркивающую элегантные решения дизайнеров. Добавьте к этому аккуратный капот с красивыми линиями, и получите совершенно новую, более агрессивную внешность Тигго.

Chery Tiggo FL фотоChery Tiggo FL фото

А вот если посмотреть на автомобиль в профиль, создастся впечатление, что перед вами опять-таки предыдущая модификация, до есть дорестайлинговая версия кроссовера. Собственно, нет ничего плохого в том, что тут дизайнеры не стали ничего менять. Сбоку автомобиль всегда смотрелся здорово и отчетливо напоминал кроссовер от Тойоты. Уж слишком хорош был Rav4, чтобы дизайнерам из Чери вносить сюда коррективы и пытаться сделать его лучше. Разумеется, точечные изменения есть, но ничего кардинального.

Чери Тиго FL фотоЧери Тиго FL фото

Сзади ожидать перемен также не стоит особо. Если внимательно присмотреться, увидите новые габаритные огни, модифицированную оптику, светодиодную компоновку в тех же габаритах, прямоугольные стоп сигналы по бокам задней части кузова. Собственно, на этом все. Но даже эти мелкие детали позволили сделать автомобиль интереснее, свежее. Рестайлинг словно придал молодости кроссоверу.

Чтобы вы имели представление о размерах машины, предлагаем познакомиться с его габаритами:

  • длина - 4390 миллиметров (на 105 миллиметров больше дорестайлинговой версии)
  • ширина - 1765 миллиметров
  • высота - 1705 миллиметров
  • колесная база - 2510 миллиметров
  • клиренс - 190 миллиметров.

Интерьер

Лучше всего, если вы посмотрите на фото этого автомобиля, а также проведете виртуальный обзор при помощи видео, посвященного обновленному кроссоверу из Китая.

Внутри наблюдаются очень приятные изменения. Очевидно, что автомобиль стал не только интереснее снаружи, но и солиднее внутри. Материалы отделки дороже, архитектура приятнее и богаче даже с виду. Специалисты отмечают улучшение шумоизоляции, что немаловажно для современного автомобиля.

Чери Тиго ФЛ фото салонаЧери Тиго ФЛ фото салона

Водителя приятно удивит новый руль, ставший теперь многофункциональным и получившим интересные вставки из алюминия. Панель приборов тоже совершенно новая, имеет две пары циферблатов, экраны бортового компьютера. При любом освещении читабельность на высоком уровне, что даже немного удивляет, учитывая происхождения и стоимость автомобиля, о которой мы поговорим немного позже.

Фото интерьера Чери Тиго ФЛФото интерьера Чери Тиго ФЛ

Дизайнеры интерьера думали не только о придании салону лучшей внешности, но еще и как следует проработали эргономику. Управлять системами на центральной консоли, переключать музыку, крутить дефлекторы и другие элементы удобно и просто, все стоит на своем месте, ничего под рукой не мешает, что приятно.

Кресла получили удлиненную подушку, из-за чего посадка стала комфортнее. Анатомическая форма в сочетании с боковыми поддержками создают требуемые условия удобства для пассажира переднего ряда и водителя, что позволяет путешествовать на большие расстояния без проблем. Водительское кресло можно регулировать по шести направлениям, включать подогрев. Единственный недостаток на водительском месте - это регулировка положения руля, который можно перемещать лишь по высоте.

Фото багажника Chery Tiggo FLФото багажника Chery Tiggo FL

Сзади без проблем разместится сразу три пассажира, причем с требуемым комфортом. Да, трансмиссионный тоннель может доставить определенное неудобство, плюс кресла спроектированы как диванчик из двух кресел, но все равно посередине сидеть достаточно удобно. Особенно, если здание пассажиры - это двое взрослых и ребенок. Важно отметить возможность смещать весь ряд задних сидений вперед и назад.

За счет перемещения сидений можно регулировать и объем багажника. Так, при стандартом положении кресел объем багажника составит 520 литров. Если же их сместить вперед, тогда объем увеличится до 790 литров. Вы можете также и сложить задний ряд, однако ровный пол не получится, да и объем свободного пространства увеличится не существенно.

Комплектация

Еще с появления первого Chery Tiggo FL 2014 года эти кроссоверы комплектовались более чем хорошо. Причем даже в базовых версиях. Разумеется, на фоне сильных конкурентов китайскому кроссоверу необходимо было предпринимать шаги, чтобы заполучить своих клиентов. С течением времени Тигго ФЛ обрел достаточно большую популярность. Несмотря на это, подход к оснащению не изменился, за что отдельное спасибо Чери.

Итак, рестайлинговая версия Чери Тигго ФЛ предлагается в двух вариантах исполнения - Comfort и Luxury.

Comfort включает в себя следующие компоненты оснащения:

  • гидроусилитель руля
  • руль с регулировкой по высоте
  • бортовой компьютер LCD на панели приборов
  • электрозеркала с системой подогрева
  • электростеклоподъемники на все четыре двери
  • подогрев сидений впереди и регулировку в шести направлениях
  • кондиционер
  • сигнализация
  • центральный замок
  • парктроник
  • противотуманки впереди и сзади
  • аудиосистему с возможность проигрывания MP3 и CD.

Комплектация Luxury в дополнение к оснащению базовой версии позволит получить:

  • люк и электропривод на него
  • кожаный салон
  • музыкальную систему со встроенным жестким диском.

Как видите, у Chery Tiggo FL 2014 года комплектация более чем серьезная и богатая. Даже так называемая базовая версия включает в себя такое оснащение, за которое целый ряд производителей затребуют доплату, причем достаточно высокую. Сейчас мы вас познакомим еще и с ценами на обновленный кроссовер, дабы вы ощутили привлекательность этого автомобиля.

Цены

  1. За базовую комплектацию со всем перечисленным выше оснащением официальные дилеры в России просят от 555 тысяч рублей.
  2. За улучшенную версию придется заплатить 575 тысяч рублей.

Как вы видите, цены отличаются незначительно, да и улучшенная комплектация не включает в себя особо необходимых элементов. Разве что салон, выполненный из кожи.

Технические характеристики

Под капотом обновленного Chery Tiggo FL 2014 года вообще должно быть четыре мотора на выбор. К сожалению, пока что в Россию кроссовер завозят лишь с одной силовой установкой. Тем не менее, познакомим вас со всеми двигателями, поскольку позже их обещают довезти и до нас.

  1. Бензиновый двигатель объемом 1,8 литра. Его мощность составляет 132 лошадиные силы. Этот же мотор устанавливали на дорестайлинговую версию.
  2. Бензиновый двигатель объем которого составляет 2,0 литра. Его мощность - 138 лошадиных сил. Также старый знакомый агрегат, устанавливаемый на предыдущую версию кроссовера. Только при покупке Chery Tiggo FL 2014 года с этим двигателем опционно можно заказать полный привод.
  3. Бензиновый мотор с объемом 1,6 литра и мощностью в 126 лошадок. Это уже представитель новой, более экономичной линейки двигателей от Чери.
  4. Турбированный бензиновый двигатель на 1,6 литра и 150 лошадиных сил.

В базовом исполнении двигатель дополняется механической коробкой передач на пять ступеней, однако для мощного турбированного мотора предусмотрен еще и вариатор.

Выводы

Что ж, Чери прогрессирует и выпускает на рынок все более интересные и свежие автомобили. Тигго давно нуждался в обновлении. Хотя компания не стала выпускать новое поколение, а обошлась только рестайлингом, изменения все равно произошли достаточно глобальная. Начиная от внешности, заканчивая новыми силовыми агрегатами.

Chery Tiggo FL 2014 года - это комфортабельный, недорогой, солидный кроссовер, на котором одинаково хорошо передвигаться по городу и за его пределами. Наличие новых моторов позволяет говорить об уменьшении расхода топлива, хотя и на старых двигателях с этим проблем не возникало.

Быть может, через пару лет появится новое поколение Чери Тиго. До тех пор рестайлинговая версия точно пробудет актуальной и востребованной.

Отзывы